- Мама Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мама
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Печеная картошка в духовке с шалфеем
Запеченный картофель – одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Обычно картошку нарезают тонкими кружочками и запекают под сыром и майонезом. Но есть варианты намного вкуснее, интереснее и полезнее для здоровья. Чем меньше масла будет в нашем рецепте, тем менее калорийным получится блюдо. А отличный вкус помогут создать пряные травы и чеснок.
Возможных добавок к картофелю очень много, но не менее важна и технология приготовления. Часто бывает, что при запекании в духовке картошка долго остается сырой, а потом просто подсыхает по краям. Есть несколько приемов, которые помогут избежать таких трудностей. Начать стоит с выбора правильного для запекания картофеля. Стоит отдать предпочтение клубням среднего размера и желтого цвета на срезе.
Запеченный картофель в духовке рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 шт. (1-1,5 кг)
- оливковое масло – 5 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 1-2 головки
- шалфей
- Картофель почистить, но не разрезать. Чеснок разделить на зубцы и раздавить плоской стороной ножа (с зубков кожицу не счищать).
- Дать воде для картошки закипеть, посолить ее и варить картофель 10-15 минут. Готовность проверить ножом. Слить воду и дать картошке немного обсохнуть.
- В глубокий противень добавить оливковое и сливочное масло и поставить его на медленный огонь прямо на плиту, чтобы масла прогрелись.
- Добавить в противень чеснок, а затем и отваренный картофель. Аккуратно все перемешать, приправить морской солью.
- Запекать картофель в духовке при 180 градусах 1 час. Затем достать, аккуратно перевернуть каждую картофелину и слегка придавить.
- Приправить свежим или сушеным шалфеем и отправить в духовку еще минут на 15.
Подробный рецепт на сайте: http://porezeptu.com/2019/03/pechenaya-kartoshka-v-duhovke-s-shalfeem.html
СЫРНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- сливки (от 20%) – 400 мл
- твердый сыр (пармезан или подобный ему) – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- молотый сушеный лук
- черный перец
- соль
- В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
- Добавить сливки и довести смесь почти до кипения.
- Добавить сыр, лук, соль и перец. Дать сыру полностью растопиться.
Тэги: Картофель картофель ховке
Похожие статьи
Картофель «Романофф»
Марка МалицкогоИнгредиенты: Картофель — 1 кг, Лук — 1 шт., Сыр — 300 г, Сметана &...
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений