Цитата: Ссылка (22 Август 2014 17:34)
Ходили мы в садик месяц. Остались спать на третий день уже, а на пятый остались до вечера! Все было хорошо, но...Во-первых, мы две недели не писали в садике вообще! Т.е. с 7.45 до 17.00 ребенок не писал!!! Психолог мне сказала, что это такой адаптационный стресс. Ведь в остальном она вела себя так, будто с рождения туда ходила)) Спала, ела, играла, делала зарядку…
А потом уехали в отпуск. Нас не было полтора месяца...
И вот теперь, уже третий день, мы с орами идем в сад и с истерикой расстаемся с мамой((((
Как подменили…Не знаю, что это? Может наша адаптация только началась?
Сначала для нее все было в новинку и интересно, а теперь стало ежедневной рутиной?...
Или это перерыв так повлиял? Или воспитательница не нравиться. Сегодня плакала утром: "Не хочу в садик! Хочу на работу!"
Или это временная воспитательница?
Так плакала, за меня пряталась, цеплялась ручками... Я аж сама чуть не разревелась.
Посмотрим)))
так у вас сейчас воспитатель на замену, другой? это может быть причиной. Детка привыкла к одно воспитателю, а тут тебе на другой. Еще может быть поторопились отдавать на целый день в первую же неделю. Я читала, что в идеале, неделька до обеда, неделька с засыпанием, а потом по ситуации и желанию ребенка на целый день. И этот адаптационный период может растянуться до 2 месяцев. Все зависит от стрессоустойчивости ребенка.
У нас с адаптацией тоже не все просто. Ребенок хорошо ходил в садик на три часа, уже собирались на обед оставлять и тут вышел второй воспитатель, которого она до этого не знала и не видела. Начались истерики, категорический отказ идти в сад. Дома ее было не узнать, никого к себе не подпускает, кроме меня, боялась что я куда-то уйду. Ходит за мной хвостиком. Я решила ее забрать из садика на несколько недель, пока не выйдет полюбившийся воспитатель.
Поиграем дома "в садик", будем мимо ходить и деткам махать ручкой. Еще разрешают заходить по вечерам и гулять на садиковской площадке, когда уже деток нет. Может тут кто что посоветует еще))