- 0 Поддержать автора
-
Брейтбург Мария
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Місто: Симферополь Район: Центральный |
Цитата: #2389 MoonLy 27 июня 2012, 11:23ещё в школе участвовала в разных благотворительных акциях для детских домов и тогда для себя решила, что обязательно возьму ребёнка.
но сейчас мнение изменилось. нет, если бы была возможность - взяла бы..
но я точно знаю, что мы с мужем не потянем больше двух детей.. а почему мой родной ребёнок должен лишаться возможности быть рождённым из-за того, что я назову "своим" другого? ведь какая-никакая, но жизнь у деток из детдома уже есть. а душа моего второго пока не имеет своего тельца.
Набор яйцеклеток при рождении у будущей женщины ооочень велик. Представляете сколько потенциальных детей не обретут своё тельце? ))
У меня другое отношение, сугубо ИМХОвское, конечно:
Если рождён уже человек, то зачем решать за кого-то - надо ему рождаться или нет? Если нет, значит не надо. Зачем нерождённого заставлять подчиняться нашим инстинктам? В конце-концов, зачем кого-то другого заставлять жить этой жизнью? (ок, для себя родных родили себе подобных, по виду, по "крови" - эгоизм и природную потребность удовлетворили). Когда можно взять готовую "душу в тельце" и провести его по этой нелёгкой жизни. Тот, за кого уже решили быть рождённым. Кто уже не имеет права выбора. Кто ограничен ещё и в другом выборе, находясь в доме ребёнка или в детском доме как никто другой.
anny_
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 02.02.2012 Заходил(а): 11.12.2014 |
Місто: Николаев |
Stella_Мс
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 10.09.2015 Заходил(а): 17.05.2016 |
я хочу вырастить достойно своего ребенка (хотя бы до подросткового возраста)
и если мое состояние позволит мне содержать со всем необходимыми условоями малыша с детдома возьму - я давно об этом думала...
я не боюсь плохих генов, и о состоянии пишу как раз понимая, что может быть нужен психолог, особая среда, всякие специальные развивающие приспособления...
Сэнсея
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 28.11.2011 Заходил(а): 27.04.2021 |
Місто: Николаев Телефон: 095-278-61-09 |
Я не смогла бы усыновить. Очень люблю своего малыша и боюсь, что не смогу отсноситься одиноково к своему и усыновленному. Считаю, что если детей двое, то нужно одиноково их любить, поэтому буду рожать своего второго.
Наташа76
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 501 Регистрация: 25.03.2012 Заходил(а): 18.11.2022 |
Місто: Николаев Телефон: 096 0 646 008 |
Никогда об этом не задумывалась,а сейчас почитала сообщения и призамыслилась.Я ,скорее всего,не смогла бы.Я бы побоялась,как тут писали,"дурных генов".Есть у меня знакомая,которую удочерили очень хорошие, добрые ,интеллигентные люди.При этом не имея на то видимых причин,она потихоньку начинает бухать.И это уже в системе.Конечно,не факт,что это наследственно,но почему-то появляется такая мысль
Yulechka
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 21.08.2015 Заходил(а): 23.09.2018 |
Нет.Никогда.Это очень ответственный шаг.Тут нельзя ошибиться-на кону судьба человечика.
Stella_Мс
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 10.09.2015 Заходил(а): 17.05.2016 |
Цитата Ссылка 12 Сентябрь 2015 07:17Никогда об этом не задумывалась,а сейчас почитала сообщения и призамыслилась.Я ,скорее всего,не смогла бы.Я бы побоялась,как тут писали,"дурных генов".Есть у меня знакомая,которую удочерили очень хорошие, добрые ,интеллигентные люди.При этом не имея на то видимых причин,она потихоньку начинает бухать.И это уже в системе.Конечно,не факт,что это наследственно,но почему-то появляется такая мысль
ли вы о моем сообщенни про "дурные гены" - то хочу еще добавить что желание усыновить - это и есть желание посредством погружения в другую среду, как можно больше искоренить "гены".
но ваше сообщение, о женщине которая начала пить - возможно уже и ответ на вопрос возможно ли идти против природы или нет :(
OksanaSimonets
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 06.11.2015 Заходил(а): 12.11.2015 |
Цитата Ссылка 12 Сентябрь 2015 07:17Никогда об этом не задумывалась,а сейчас почитала сообщения и призамыслилась.Я ,скорее всего,не смогла бы.Я бы побоялась,как тут писали,"дурных генов".Есть у меня знакомая,которую удочерили очень хорошие, добрые ,интеллигентные люди.При этом не имея на то видимых причин,она потихоньку начинает бухать.И это уже в системе.Конечно,не факт,что это наследственно,но почему-то появляется такая мысль
знаете, "бухать" не передается на генетическом уровне. характер, привычки - это не генетика. что-то, скорее всего, послужило тому, что она начала, как Вы говорите, "бухать". я готова подискутировать на этот счет, и по поводу генетики
Betty58
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2017 Заходил(а): 18.01.2019 |
Цитата Ссылка 15 Февраль 2016 21:49не боюсь плохих генов, поэтому думаю что взяла бы) тем более если ребенок маленький совсем, он не будет вообще помнить что он не родной)
Также думаем. дело то не в генах. Главное воспитание и забота.
kaleria
Имя: Валерия Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.01.2020 Заходил(а): 24.01.2020 |
Місто: Беляевка |
Ну смотря в какой ситуации я была бы. Скорее нет, чем да. Но время всегда вносит свои коррективы.
Luceni
Имя: Людмила Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 23.01.2020 Заходил(а): 26.01.2020 |
об этом не думала, но не исключаю. Почему бы и нет
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня