Ингредиенты:
● Кусок свинины весом около 2 кг., с жирком сверху;
● 1/4 морковки;
● 2 зубчика чеснока;
● 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
● 1/2 ч.л. розмарина;
● 2-3 ягоды можжевельника или приправа с можжевельником;
● соль, свежемолотый перец.
Приготовление
Морковку и чеснок нарезать тонкими брусочками.
Нашпиговать мясо чесноком и морковью: сделать надрезы ножом и засунуть туда кусочки моркови и чеснока.
Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить ножом).
Мясо поставить в духовку. Запекать около 1,5 часов, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить проткнув мясо ножом — если вытекает прозрачный сок, мясо готово, если розовый или красный — отправить мясо обратно в духовку.