Зур-бэлиш

























Ингредиенты:

Тесто:
●1 стакан кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●0.5 ч.л. соли
●0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
●450-500 грамм муки


 Начинка:
●500 грамм говядины (можно так же баранину)
●3 шт. лука
●8 крупных картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо’льшую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку, заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Приятного аппетита!
Автор: Марка Малицкого 11:16, 19 Березня 2014
520 0 0

Теги: безопасная колбаса деликатесы Зур-белиш Зур-бэлиш как приготовить качественная колбаса колбаса николаев купить колбасу марка малицкого на обед простые рецепты что приготовить


Похожие статьи

Быстро и вкусно. Завтрак для малыша Питание детей Быстро и вкусно. Завтрак для малыша

Чем накормить ребенка? Что приготовить? Что приготовить быстро и вкусно? Рецепт дня - Ежик с фруктами и овсянкой ! Для многих мам, в том числе и для н...

Киш с курицей и кабачком Кулінарія Киш с курицей и кабачком

Ингредиенты: Масло сливочное 50 г; Яйцо 3 шт; Вода 3 ст.л.; Мука 200 г; Соль по вкусу; Кур...

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Кулінарія Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г, Луковица — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Чеснок &m...

0 комментариев

Поки що немає повідомлень