Ингредиенты:
- куриная грудка 400 гр или 2 шт
- молоко 250 мл
- соль 1 ч.л
- чеснок 2 зубчика
- жидкий мёд 2 ч.л
- светлый соевый соус 1 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л
специи:
- сладкая молотая паприка 2 ч.л
- острая копченая паприка 0.5 ч.л
- куркума 1/4 ч.л
- молотая зира 1/5 ч.л
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л
Приготовление
В стакане молока растворить соль. Грудки помыть под проточной водой и
положить в миску. Налить в миску с куриными грудками молоко с
солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Смешать специи,
давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло. Этой
смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки
плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!