Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей — не просто блюдо, это кулинарная легенда, которая нашла своих поклонников по всему миру. И хотя он прошел долгий путь от своих американских корней, «Цезарь» остается неизменным фаворитом, способным украсить как повседневный ужин, так и праздничный стол. Простота, изящество, сбалансированность вкусов — все это делает его универсальным и подходящим к любому событию.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Салатные листья — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 234.1 ккал
  • Белки — 12.7 г
  • Жиры — 15.0 г
  • Углеводы — 11.4 г

Пошаговый рецепт

  1. Гренки: Начнем с них. С хлеба аккуратно срезаем корочки, оставляя только мякоть. Нарезаем на ровные квадратики, раскладываем на противень и запекаем в духовке при 160°C около 15 минут. Золотистые, хрустящие — такие гренки идеально подчеркивают текстуру салата.

  2. Перепелиные яйца: В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, аккуратно кладем яйца и варим ровно 5 минут. Затем быстро остужаем их в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки.

  3. Подготовка овощей: Листья салата промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нежные, свежие, они станут основой салата. Помидоры черри также моем и делим пополам, их сладкий привкус добавит особую изюминку.

  4. Куриное филе: Промыв и обсушив, нарезаем филе на небольшие кусочки. На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль и перец по вкусу. Остывшее филе будет нежнее и сочнее в салате.

  5. Приготовление соуса: Теперь магия. Раздавливаем чеснок, добавляем к нему лимонный сок, горчицу, растертую пасту из анчоусов, щепотку соевого и пару капель вустерского соуса. Завершаем майонезом и специями. В результате у нас получается соус с насыщенным, глубоким вкусом.

  6. Сборка салата: На блюдо выкладываем слой салатных листьев, поливаем частью соуса, добавляем курицу и сухарики. Повторяем слои, а затем украшаем половинками перепелиных яиц, черри и щедро посыпаем тертым пармезаном.

Салат Цезарь готов — он великолепен в своей легкости и утонченности.

Автор: анна1992 14:46, 11 Листопада 2024
0

Теги: Салаты салат цезарь рецепты кулинария


Похожие статьи

Делаем желейные стаканчики вместо пластиковых. Готовимся к Новому году. Мастер классы. Рукоделие Делаем желейные стаканчики вместо пласти...

Очень интересно и малозатратно. Дети получили уйму удовольствия! Таким интересным занятием можно удивить Вашего малыша

5 рецептов, после которых ваш ребенок полюбит шпинат Питание детей 5 рецептов, после которых ваш ребенок по...

Полюбить полезный шпинат есть за что: витамины и минералы он содержит в космических количествах. Но из-за пресного вкуса дети часто отказываются его е...

5 рецептов мороженого для детей Питание детей 5 рецептов мороженого для детей

Мороженое - полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов. Натуральное морожено...

комментариев

Поки що немає повідомлень