- (1) Поддержать автора
-
Тема закрыта: Кто может, дайте совет по поводу похудения
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
enka
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 75 Регистрация: 16.12.2011 Заходил(а): 24.05.2021 |
Накопление токсинов и ядов в организме приводит к риску заболеть - простудой, аллергией, нервным срывом, бессонницей, ухудшением зрения, воспалением суставов, остеохондрозом, злокачественными новообразованиями и т. д..Поэтому обогащение рациона клетчаткой является профилактикой многих заболеваний.
Клетчатка - это биологически активная добавка, которая не вырабатывается нашим организмом, а поступает с пищей.
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Цитата: #5840 Аноним 01 April 2013, 01:27Вы зря так саркастически по поводу клетчатки - очень полезная штука. Проверено на себе. И БАДом ее назвать сложно. Да и стоит она всего-ничего - около 6 грн, продается в АТБ. Коробочки мне хватило почти на месяц.
Говорю сразу - мне худеть не надо. Клетчатку я начала употреблять случайно, без всяких упований, мол чудо- продукт. Просто как полезную добавку. За месяц приема улучшилось пищеварение. Были проблемы с ЖКТ - после родов, простите за подробности, в туалет ходила не ежедневно. Бывало даже до болезненных ощущений доходило. Я уже на проблемы "по-женски" грешить начала. Месяц ежедневного приема клетчатки - и все пришло в норму.
Для сидящих на диете клетчатка может заменить хлеб или даже один из суточных приемов пищи.
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Цитата: #5840 Аноним 01 April 2013, 01:27Вы зря так саркастически по поводу клетчатки - очень полезная штука. Проверено на себе. И БАДом ее назвать сложно. Да и стоит она всего-ничего - около 6 грн, продается в АТБ. Коробочки мне хватило почти на месяц.
Говорю сразу - мне худеть не надо. Клетчатку я начала употреблять случайно, без всяких упований, мол чудо- продукт. Просто как полезную добавку. За месяц приема улучшилось пищеварение. Были проблемы с ЖКТ - после родов, простите за подробности, в туалет ходила не ежедневно. Бывало даже до болезненных ощущений доходило. Я уже на проблемы "по-женски" грешить начала. Месяц ежедневного приема клетчатки - и все пришло в норму.
Для сидящих на диете клетчатка может заменить хлеб или даже один из суточных приемов пищи.
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #5840 enka 03 April 2013, 20:15Клетчатка - это биологически активная добавка, которая не вырабатывается нашим организмом, а поступает с пищей.
Что-то произошел переворот моего сознания. С каких пор организм вырабатывает биологически активные добавки??? БАДы - это искусственно созданные композиции для восполнения витаминов, минералов, микроэлементов в организме, но никак не выработанные им вещества.
А клетчатка содержится в массе растительных продуктов: бобовых, орехах, капусте, зелени и т.д. Т.е. источник её получения может быть вполне естественным. Понятно, что клетчатка полезна, её пользу не нужно подчеркивать. Просто она достаточно тяжела для организма (желудка в частности) и поэтому её лучше употреблять не вечером.
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
Цитата: #5840 baskaya 03 April 2013, 22:30Кстати да, это именно то, что я пыталась донести, что лучше и удобнее естественным путем ее получать. Но это мое личное мнение... Да и вообще это далеко не самый насущный вопрос при снижении веса )) Девчонки, тоже обращаюсь за поддержкой, каюсь-каюсь - совсем распустила себя по тренировкам в феврале, да и по питанию тоже - результат не заставил себя ждать (((... В марте надеялась танцы спасут ситуацию, но как-то мало нагрузки. И я решилась отзаниматься повторно по программе Аниты, уже с полной нагрузкой, себя не жалея... И как-то так тяжко мне ((( Вот третий день уже хожу как тряпочка... Странно так, летом такая нагрузка была на ура, а сейчас ну вот вообще не тянется, и чего делать теперь ??? Бросать, опять жалеть себя, или потерпеть неделю-другую - может втянусь, а???
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
Цитата: #5840 baskaya 03 April 2013, 22:30Кстати да, это именно то, что я пыталась донести, что лучше и удобнее естественным путем ее получать. Но это мое личное мнение... Да и вообще это далеко не самый насущный вопрос при снижении веса )) Девчонки, тоже обращаюсь за поддержкой, каюсь-каюсь - совсем распустила себя по тренировкам в феврале, да и по питанию тоже - результат не заставил себя ждать (((... В марте надеялась танцы спасут ситуацию, но как-то мало нагрузки. И я решилась отзаниматься повторно по программе Аниты, уже с полной нагрузкой, себя не жалея... И как-то так тяжко мне ((( Вот третий день уже хожу как тряпочка... Странно так, летом такая нагрузка была на ура, а сейчас ну вот вообще не тянется, и чего делать теперь ??? Бросать, опять жалеть себя, или потерпеть неделю-другую - может втянусь, а???
baskaya
enka
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 75 Регистрация: 16.12.2011 Заходил(а): 24.05.2021 |
Что-то произошел переворот моего сознания. С каких пор организм вырабатывает биологически активные добавки??? БАДы - это искусственно созданные композиции для восполнения витаминов, минералов, микроэлементов в организме, но никак не выработанные им вещества.
А клетчатка содержится в массе растительных продуктов: бобовых, орехах, капусте, зелени и т.д. Т.е. источник её получения может быть вполне естественным. Понятно, что клетчатка полезна, её пользу не нужно подчеркивать. Просто она достаточно тяжела для организма (желудка в частности) и поэтому её лучше употреблять не вечером.
Я не совсем корректно выразилась. Есть биологически активные добавки, которые помогают организму вырабатывать полезные вещества, чтобы быть здоровым. Я не буду развивать дальше эту тему, но то, что в нашей пище недостаток полезных веществ, это всем известно. А вот как их восполнять это уже дело каждого.
enka
О, девочки, отпишусь здесь всем, кто спрашивал про позвоночник и поясницу и кому я говорила про скрутки - вот замечательный комплекс на скручивание http://www.gibkoetelo.ru/kompleks-uprajnenii/34-kompleks-uprajnenii-skrytki.html там и для продвинутых есть упражнения и для новичков есть!! Я не искала специально - случайно наткнулась, а вообще люблю Олечку (Ольга Сагай - автор программы Гибкое тело), уровень у нее нестандартно высок для Николаева. Упражнение 2 - это самый классический крокодил - если у кого совсем серьезные проблемы, ищите йогу (я поищу тоже у себя) - варианты упражнения крокодил, там с дыханием вместе надо выполнять.
Рассказываю свою историю: со спиной были проблемы всегда, с детства, миозит и т. д. В юношестве добавилась серьезная травма и я перестала нагинаться совсем - будущий муж застегивал босоножки ((. Я могла идти по улице, закричать от боли и просто потерять равновесие. Шлялась по мануальным бесконечно и все без толку. Пока один мудрый человек, преподаватель восточных единоборств в нашей военном учебном центре, не сказал мне, что я так буду мучится всегда и не вылечусь, если не буду укреплять мышцы спины постоянно: дал мне комплекс йоги с этими вариантами (а их штук 50) крокодила... Только сказал, нужно делать каждый день. Ну я и делала много месяцев, а что делать, зарядку сделаю - хожу нормально, не сделаю - мучаюсь от боли... Через 3-4 месяца я забыла про спину и не вспоминала больше все эти годы даже во время беременностей и 50% набора веса !! Так что все в наших руках, точнее ногах ))
Вы , наверное, не совсем откровенны в данном вопросе. Не думаю, что человек, который преподает восточные единоборства, не сказал вам о важности здоровом питании. Я ничего нового не открою если скажу, что каждый день надо получать необходимое (в мг) количество кальция - структурного компонента костей, а кальций хорошо усваивается только с витамином Д, для крепких костей необходимы минералы, микроэлементы , аминокислоты и витамины, ферменты, коферменты. Для суставных поверхностей и связок - хондроитин и глюкозамин. Чтобы усвоить все полезные вещества и вывести из организма токсины, которые очень вредны суставам, должно быть здоровое пищеварение, активная имунная и кровеносная системы, отсутствие стрессовых перегрузок, хорошее состояние мышечного аппарата, достаточный объем физических нагрузок, хороший сон и проживание в условиях экологического благополучия (отсутствие токсических нагрузок).Любую проблему надо решать комплексно и чтобы от нее избавиться , надо найти причину и устранить ее.
Для расширения кругозора найдите в интернете лекции доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут".
baskaya
Я устала с вами спорить. Прошу больше меня ни в чем не обвинять, в неискренности и так далее. Давайте я просто прекращу диалог именно с вами, вы не возражаете? Спасибо!!!
Сэнсей в своих кругах легендарный человек, мое питание таки одобрял целиком и полностью, но это тема для целой книги а не мелочного спора на форуме.) Мне был задан конкретный вопрос - о физических нагрузках при проблемах со спиной. На который я дала конкретный ответ, согласно своему положительному опыту, который выше среднестатистического, и которым я захотела поделиться. И это все!!! Я не могу переубеждать всех. КАЖДЫЙ должен пройти свой путь, и тот кто хочет услышать, то что поможет ему в этом пути, услышит и подстроит под себя, а остальные ... могут продолжать спорить...
18122008ab
Имя: маргарита Группа: Активный пользователь Сообщений: 438 Регистрация: 14.03.2011 Заходил(а): 08.05.2017 |
Nana A
Имя: Наночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 17.01.2012 Заходил(а): 05.09.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0631429157 |
Цитата: #5840 Alena_syper 03 April 2013, 20:55А кто ел эту клетчатку??? она вкусная? и как ее есть?
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Цитата: #5840 baskaya 03 April 2013, 22:30И как-то так тяжко мне ((( Вот третий день уже хожу как тряпочка... Странно так, летом такая нагрузка была на ура, а сейчас ну вот вообще не тянется, и чего делать теперь ??? Бросать, опять жалеть себя, или потерпеть неделю-другую - может втянусь, а???
Ты отлично выглядишь. Останавливайся. просто поддерживай себя.
мне кажется тебе банально не хватает сил, еды, калорий.. (не знаю, как правильно все это обозвать..)
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Цитата: #5840 Nana A 04 April 2013, 12:14Ой,пробовала,я эту клетчатку - все равно что мел,результата я не увидела,но желудок болел страшно и дискомфорт....Не советую...
baskaya
Цитата: #5840 18122008ab 04 April 2013, 12:05Рецепт от Лолиты - НЕ ЖРАТЬ!!!
baskaya
Цитата: #5840 Анюта_80 04 April 2013, 13:07Мать, я не в обиду.. но я же тебя знаю-видела...
Ты отлично выглядишь. Останавливайся. просто поддерживай себя.
мне кажется тебе банально не хватает сил, еды, калорий.. (не знаю, как правильно все это обозвать..)
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Цитата: #5840 baskaya 04 April 2013, 13:36Оох, пасиб Анют, конечно. Но бывало то лучше, да!! )) Я ж и утешаю себя тем что правда много всего сейчас на нас свалилось, много сил отнимающего, ничего, рассосется... Вот будет лееетоо, возьмем детишек, погреемся на солнышке, на свежих овощах-фруктах быстро форму довосстанавливаем )
Forum