- 0 Поддержать автора
-
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
28 July 2011
По оффтопу: я одна в семье была, а вот муж младший, есть сестра на 6 лет старше и брат на 3 года старше, сейчас спросила дрались ли они - однозначно ответил "нет", с братом в игре побороться могли, но так чтобы за игрушку или еще что-то сказал - "нет, конечно, ты что", а вот подружка у меня есть, так они с сестрой (4 года разницы) постоянно ссорились и дрались лет до 14-16. Так что, спорить на эту тему бесполезно, разные люди, разные ситуации, драки между детьми - абсолютно ничего не могут сказать об их воспитании и родителях, особенно в возрасте лет до 10.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
tatka-tattik
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 38 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 12.12.2015 |
tatka-tattik
Пользователь
28 July 2011
почитала, посты ваши и мне как то спокойней сделалось, а то начала думать что я плохая мама, что стала истеричкой, нам правда вот, вот 10 мес, но все эти мес я одна с маленькой, не могу себе даже кушать сварить спим в обед 3-4 часа на сисе, покой приходит только ночью, я просто мечтаю чтоб с ней кто-то погулял час чтоб просто полежать посмотреть телевизор или пойти в какую нить кафешку, чтоб просто пучувствовать себя человеком, женщиной, а не сисей))) эх, короче надо вдохнуть глубже воздуха ииииииииииииииии набраться терпения
tatka-tattik
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 38 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 12.12.2015 |
tatka-tattik
Пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 @бусинка@ 28 July 2011, 13:26Нужно просто пытаться хоть когда-то отдыхать от семьи.
Я 1 раз в неделю оставляю маську с мужем дома, крашусь, надеваю отличное платье, собираю своих девченок и еду отдыхать! Забываю про все и отрываюсь. Очень помогает!
завидую вам)я тоже так хочу)
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
28 July 2011
У нас с братом разница 6 лет. До тех пор, пока мне не исполнилось лет 10-11, мы частенько дрались. Причем дрались от скуки. Брат был старше, ему со мной играть было не интересно, вот я его и цепляла, выбивала внимание простейшим доступным мне способом. При родителях мы никогда не дрались, т.к. они очень расстраивались, когда мы даже просто ссорились. Мама узнала, что мы дрались в ее отсутствие, только пару лет назад. А потом как-то мы научились общаться, стало больше совместных интересов и в драках просто не стало необходимости.
У мужа со старшей сестрой тоже 6 лет разницы, но они не дрались почти никогда. Говорит, что пытался ее цеплать, но, видимо, девочки в том возрасте уже поумнее, чем мальчишки
У мужа со старшей сестрой тоже 6 лет разницы, но они не дрались почти никогда. Говорит, что пытался ее цеплать, но, видимо, девочки в том возрасте уже поумнее, чем мальчишки
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 tatka-tattik 28 July 2011, 13:33почитала, посты ваши и мне как то спокойней сделалось, а то начала думать что я плохая мама, что стала истеричкой, нам правда вот, вот 10 мес, но все эти мес я одна с маленькой, не могу себе даже кушать сварить спим в обед 3-4 часа на сисе, покой приходит только ночью, я просто мечтаю чтоб с ней кто-то погулял час чтоб просто полежать посмотреть телевизор или пойти в какую нить кафешку, чтоб просто пучувствовать себя человеком, женщиной, а не сисей))) эх, короче надо вдохнуть глубже воздуха ииииииииииииииии набраться терпения
я когда знала, что малая будет долго спать на сисе, укладывалась вместе с ней у телевизора, включала себе фильм тихонечко (или в наушниках, что еще лучше) и вроде как и овцы целы и волки сыты ))
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Аноним 21 July 2011, 09:54Двое замечательных детей, 3 и 5 лет. Любимые и обожаемые.
Но, как бы лучше выразиться - их общение со мной ну очень эмоциональное.
Со всеми другими, с папой (в основном), в саду, с бабушками/дедушками дети спокойные, ведут себя прекрасно (по отзывам). Появляюсь я - и начинается
эмоциональное общение. Прыганье, беганье, разговоры наперебой, крики, парочка капризов непременнно и т.д. Я понимаю, что со всеми остальными дети себя сдерживают,
а со мной расслабляются - но для меня-то это просто кошмар. Муж говорит, что со мной и с ним они ведут себя по-разному.
Дети меня слушаются, они вполне управляемы, не сказать, что мною разбалованы. Мною больше позволяется в плане прогулок - полазить, посмотреть, потрогать. С папой четче -
идем туда-то, потом туда-то. Мною больше позволяется дома. Ну, к примеру, я жарю оладьи, старший сын хочет мне помогать и я позволяю ему снимать готовые оладьи лопаточкой
и складывать их в тарелку. Честно, легче самой, но я такие порывы поддерживаю.
Но, честно, мне тяжело. Мне действительно легче все сделать самой и В ТИШИНЕ. Меня реально напрягают постоянные вопросы, вопли и мельтешение. Ну куда от них денешься -
это развитие. Дети постоянно задают вопросы, я отвечаю - результат очень заметен. У детей развита речь и соображалка. Но я живу в постоянном стрессе. Не знаю, результат ли
это моего склада характера - я люблю более спокойный ритм, мне всегда сложно сосредоточится - мне нужна более спокойная обстановка.
Когда нужно что-то сделать спокойно, я могу поставить детям мультики или разрешить 15 минут поиграть на компе - но стараюсь не злоупотреблять этим.
Детей постепенно приучаю к тому, что мама занята - освободится через 15 минут - пока поиграйте. Прогресс есть, но эти 15 минут обычно прерываются просьбами:
"Мама, посмотри, что я постоил", "Мама!!!! Я ударился!!!! Пожалей!!!!!!", "Мама, у меня Миша машиннку забрал!!!!!!", "Мама, а у мухи попа есть?".
Короче говоря, я живу в стрессовой для себя обстановке. Постоянной. Потому как дети ложатся в 10 часов вечера, я примерно в это же время. Своего времени нет.
Ну есть иногда, когда муж с ними гуляет, но это другое. Что я делаю не так????
То есть, в идеале, мне бы хотелось, чтобы дети были потише, поспокойнее и больше времени занимались сами, без меня. Последний пункт воплощаю, но медленнее,
а вот первые два - с этим напряг.
мне тоже показалось, что вы оправдываетесь. Слыхали про "комплекс отличника" (это когда все нужно делать непременно хорошо)? То же с материнством - нужно обязательно доказать себе, своей матери/свекрови/мужу/всем вокруг, что Я - ХОРОШАЯ МАТЬ.
Я очень долго засоряла свой мозг стремлением что-то кому-то доказать. И хочу вам сказать , что на это уходит очень много сил и энергии, которую опять же можно потратить с пользой для себя.
Но вот какие выводы я сделала для себя:
пусть меня моя собственная мать считает плохой, безответсвенной матерью (в сравнении с ней самой ,конечно) а меня можно обвинить в безхозяйственности, НО:
1. готовлю и убираю я тогда, когда есть острая необходимость или мое вдохновение. То есть если я измотана и устала, дети могут получить на ужин Несквик с молоком или вареники/пельмени из морозилки (правда, нашего приготовления). А муж хоть и возмущается, но может позаботиться о себе сам, он умеет готовить и может всех нас накормить. Если не хочет включиться - его дело (опять же, если у него много работы и он очень устал, то я, конечно, ужин приготовлю)
2. я злоупотребляю мультиками. Час просмотра - это час ТИШИНЫ.
3. разделяй и властвуй - хорошо отправлять папу со старшим в магазин , младшей дать краски или еще что-то и опять же - ПОТИШЕ в доме.
3. Понять вас могут только те мамы , у которых ,как минимум двое детей. Я тоже когда-то раньше думала, что устаю, когда сын был единственным ребенком
Надо подождать, станет легче
4. тоже чувствую, что деньги на детей трачу легче, чем на себя - что ж это жадность и экономия на самой к себе, приводит к тому, что чувствуешь себя еще более жалкой и измотанной. Отсюда вывод, хоть иногда потратить на себя что-то - к парикмахеру, на педикюр ,что угодно.
5. В период, когда у меня чуть крыша не съехала с катушек от обстановки, похожей, что описывали здесь мамочки, я все-таки пошла на прием к психологу, которая лишь задавала мне вопросы. Прояснив для себя ответы на них, мне стало гораздо легче
6. если я иду с детьми на прогулку - что есть для меня суть работа (потому как контролировать два хаотически двигающихся ребенка на площадке, которая возле дороги, еще то испытание). Короче, я постепенно приучила мужа, что за то, время пока я с детьми на "прогулке", а он в это время в комп рубится ,мне положена некая моральная компенсация
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
28 July 2011 Цитата: #6864 Инесса 28 July 2011, 15:44
мне тоже показалось, что вы оправдываетесь. Слыхали про "комплекс отличника" (это когда все нужно делать непременно хорошо)? То же с материнством - нужно обязательно доказать себе, своей матери/свекрови/мужу/всем вокруг, что Я - ХОРОШАЯ МАТЬ.
Я очень долго засоряла свой мозг стремлением что-то кому-то доказать. И хочу вам сказать , что на это уходит очень много сил и энергии, которую опять же можно потратить с пользой для себя.
Но вот какие выводы я сделала для себя:
пусть меня моя собственная мать считает плохой, безответсвенной матерью (в сравнении с ней самой ,конечно) а меня можно обвинить в безхозяйственности, НО:
1. готовлю и убираю я тогда, когда есть острая необходимость или мое вдохновение. То есть если я измотана и устала, дети могут получить на ужин Несквик с молоком или вареники/пельмени из морозилки (правда, нашего приготовления). А муж хоть и возмущается, но может позаботиться о себе сам, он умеет готовить и может всех нас накормить. Если не хочет включиться - его дело (опять же, если у него много работы и он очень устал, то я, конечно, ужин приготовлю)
2. я злоупотребляю мультиками. Час просмотра - это час ТИШИНЫ.
3. разделяй и властвуй - хорошо отправлять папу со старшим в магазин , младшей дать краски или еще что-то и опять же - ПОТИШЕ в доме.
3. Понять вас могут только те мамы , у которых ,как минимум двое детей. Я тоже когда-то раньше думала, что устаю, когда сын был единственным ребенком
Надо подождать, станет легче
4. тоже чувствую, что деньги на детей трачу легче, чем на себя - что ж это жадность и экономия на самой к себе, приводит к тому, что чувствуешь себя еще более жалкой и измотанной. Отсюда вывод, хоть иногда потратить на себя что-то - к парикмахеру, на педикюр ,что угодно.
5. В период, когда у меня чуть крыша не съехала с катушек от обстановки, похожей, что описывали здесь мамочки, я все-таки пошла на прием к психологу, которая лишь задавала мне вопросы. Прояснив для себя ответы на них, мне стало гораздо легче
6. если я иду с детьми на прогулку - что есть для меня суть работа (потому как контролировать два хаотически двигающихся ребенка на площадке, которая возле дороги, еще то испытание). Короче, я постепенно приучила мужа, что за то, время пока я с детьми на "прогулке", а он в это время в комп рубится ,мне положена некая моральная компенсация
Супер!
Торичка
Семья:
Торичка
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 08.01.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-64-31 |
Торичка
Пользователь
30 July 2011 Цитата: #6864 Нява Малика 28 July 2011, 10:42
Не нужно ненавидеть. Прекрасно Вас понимаю - как обидно. Но.
Мужа отправляют учится:
1. ему оплачивают обучение, скорее всего - Вы не тратите на профессиональный рост семейный бюджет.
2. В отсутствии мужа есть свои плюсы: готовки на порядок меньше.
Вернется муж - договоритесь о "компенсации" Вашего отдыха.
Ах, как Вы ошибаетесь. Обучение за наш счет( все 5 лет). Естественно, деньги нужны и на пропитание, и на проживание( общежитие 45 грн./сутки.) Муж не хотел поступать, у него есть высшее образование. Но, на работе, вопрос поставили ребром: все начальники должны иметь юрид. образование. Иначе попрут с должности. А, вот, денег на материалку у них нет. Поэтому, все за свой счет. Вот и остаюсь я с двумя детьми и с 300 гривнами на целый месяц. Все остальные деньги забираются в Киев. А, как нам жить - муж об этом не думает. Говорит, чтобы я одалживала, он приедет вернет. Короче, выкручиваться нужно мне. Убила бы его.
Торичка
Семья:
Торичка
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 08.01.2015 |
Торичка
Пользователь
30 July 2011 Цитата: #6864 Нява Малика 28 July 2011, 10:42
Не нужно ненавидеть. Прекрасно Вас понимаю - как обидно. Но.
Мужа отправляют учится:
1. ему оплачивают обучение, скорее всего - Вы не тратите на профессиональный рост семейный бюджет.
2. В отсутствии мужа есть свои плюсы: готовки на порядок меньше.
Вернется муж - договоритесь о "компенсации" Вашего отдыха.
Ах, как Вы ошибаетесь. Обучение за наш счет( все 5 лет). Естественно, деньги нужны и на пропитание, и на проживание( общежитие 45 грн./сутки.) Муж не хотел поступать, у него есть высшее образование. Но, на работе, вопрос поставили ребром: все начальники должны иметь юрид. образование. Иначе попрут с должности. А, вот, денег на материалку у них нет. Поэтому, все за свой счет. Вот и остаюсь я с двумя детьми и с 300 гривнами на целый месяц. Все остальные деньги забираются в Киев. А, как нам жить - муж об этом не думает. Говорит, чтобы я одалживала, он приедет вернет. Короче, выкручиваться нужно мне. Убила бы его.
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
30 July 2011
да уж, муж точно отдохнет...
а что нельзя получить юр.образование в Николаеве???
Вам действительно один плюс-отдохнуть от готовки для мужа и от мужа )
Муж соскучится и когда приедет, будет больше времени проводить с детьми.
Перенесите свою злобу не на мужа, а на его руководство, ведь не он инициатор обучения.
а что нельзя получить юр.образование в Николаеве???
Вам действительно один плюс-отдохнуть от готовки для мужа и от мужа )
Муж соскучится и когда приедет, будет больше времени проводить с детьми.
Перенесите свою злобу не на мужа, а на его руководство, ведь не он инициатор обучения.
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
30 July 2011 Цитата: #6864 Торичка 30 July 2011, 12:29
Ооо, сочувствую. А муж, видно, так "расстроен" предстоящей командировкой...
У нас когда такой же дурдом был, мой муж сбегал на работу под любым предлогом, а приходил поздно вечером ,когда дети уже спали.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 July 2011 А навчатись в Миколаєві, наприклад, у філії Одеською юр. академії релігія не дозволяє?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Торичка
Семья:
Торичка
Торичка
Пользователь
31 July 2011 Цитата: #6864 alisa 30 July 2011, 17:20
А навчатись в Миколаєві, наприклад, у філії Одеською юр. академії релігія не дозволяє?
Он поступает в Киевскую академию. Там дешевле обучение. Будет учиться в Николаеве (есть филиал). Но вступительные экзамены и госы надо сдавать в Киеве. Вот такие дела. Вроде едет по принуждению, но, видя его настроение, понимаю, что он рад вырваться из дурдома. Вот вам и сильный пол. Я сразу обижалась. А теперь думаю, для деток было бы хуже, если бы уехала я. Короче, переосмыслила ситуацию, взяла себя в руки. Прорвусь. Как раз будет повод попросить старшую не обижать младшую, а помочь мамочке.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Стресс от детей"
Forum