- 0 Поддержать автора
-
Вобщем ситуация следующая, очень сильно спивается близкий мне человек, при том что он не работает, угощают друзья товарищи, в долг дают домашние продавцы самогона. Есть в нашем районе одни такие торгоши. вообщем вывел меня однажды мой родственничек и решила я попытаться закрыть эту самогонную лавочку. Вызвала наших мусоров, вы уж простите меня, но подругому я их назвать не могу, они спросили мои данные, мой адресс, сказали ожидайте, приедим к вам для составления заявления. По телефону я ему сказала адресс, где торгуют этим делом, просидела дома весь день, как вкопаная, а ко мне никто так и не приехал. И что с этого следует, приплатили самогонщики нашему участковому, и ведем бизнес дальше. Прошел уже месяц после моего звонка, а под этим домом так и собирается стадо алкошей, с присутствием моего родственника. Что делать? куда написать? Представляться я больше не хочу, хотелось бы "постучатся в двери милиции" анонимно, но уже естественно не нашего района, там уже все куплены.
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
28 March 2011
А вы в каком районе? Например в Кульбакино, гонят во всю, запах на весь подъезд. И уже давно. Тоже приплачивают. А алкаши ещё и дверью ошибаются, этажом, и звонят постоянно. И внизу на скамейке собираются постоянно в 6 утра горланят, ругаются, и всё слышно.
Но в то же время знаю, кого и прикрыли, самогонный аппарат отобрали. Соседи настучали, а этот не заплатил, наверное участковому. Это на Намыве было и уже давно. Может, сейчас уже все куплены.
Но в то же время знаю, кого и прикрыли, самогонный аппарат отобрали. Соседи настучали, а этот не заплатил, наверное участковому. Это на Намыве было и уже давно. Может, сейчас уже все куплены.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
28 March 2011 Цитата: #7134 Ника 28 March 2011, 17:22А вы в каком районе? Например в Кульбакино, гонят во всю, запах на весь подъезд. И уже давно. Тоже приплачивают. А алкаши ещё и дверью ошибаются, этажом, и звонят постоянно. И внизу на скамейке собираются постоянно в 6 утра горланят, ругаются, и всё слышно.
Ленинский район, не далеко от Колоса
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
28 March 2011 Цитата: #7134 Аноним 28 March 2011, 17:17Вобщем ситуация следующая, очень сильно спивается близкий мне человек, при том что он не работает, угощают друзья товарищи, в долг дают домашние продавцы самогона. Есть в нашем районе одни такие торгоши. вообщем вывел меня однажды мой родственничек и решила я попытаться закрыть эту самогонную лавочку. Вызвала наших мусоров, вы уж простите меня, но подругому я их назвать не могу, они спросили мои данные, мой адресс, сказали ожидайте, приедим к вам для составления заявления. По телефону я ему сказала адресс, где торгуют этим делом, просидела дома весь день, как вкопаная, а ко мне никто так и не приехал. И что с этого следует, приплатили самогонщики нашему участковому, и ведем бизнес дальше. Прошел уже месяц после моего звонка, а под этим домом так и собирается стадо алкошей, с присутствием моего родственника. Что делать? куда написать? Представляться я больше не хочу, хотелось бы "постучатся в двери милиции" анонимно, но уже естественно не нашего района, там уже все куплены.
Может нужно не участковому жаловаться а в РОВД только не звонить а нести заявление
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
28 March 2011
Эта чудо лавка не возле 2 роддома случайно?
тут не участковому писать нужно а в РОВД идти писать заяву и наверное идти к начальнику на прием объяснять ситуацию, писать именно в РОВД заявление
тут не участковому писать нужно а в РОВД идти писать заяву и наверное идти к начальнику на прием объяснять ситуацию, писать именно в РОВД заявление
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
28 March 2011
мое мнение - забыть и забить. Да, больно и неприятно, в первую очередь, от того, что это близкий. Но милиция - хоть Вашего района, хоть другого - заниматься этим все равно не будет. А дать на лапку больше, чем "наливайки", Вы не сможете (разово - да, постоянно, увы, нет), да и смысла особого тоже нет. Для них это постоянный бизнес. И лавочку эту Вы в одиночку тоже не прикроете, как бы сильно она не бесила. А вот приплатить соседу-алкашу за очередной стакан, чтобы в подъезде Вас подождали и "объяснили", не дай Бог - легко. Оно Вам надо?
Я ни в коем случае не отговариваю, не переубеждаю. Но - а Ваш родственник перестанет пить, если прикрыть эту лавочку? Те меры, которые Вы собираетесь предпринимать и предпринимаете, не переубедят его в том, что пить нельзя, равно как не помешают ему найти аналог лавочек в соседнем подъезде, через двор и так далее. Ищите лучше способы, как заставить его самого бросить пить, вместо закрытия питейных притонов. Действеннее будет.
Я ни в коем случае не отговариваю, не переубеждаю. Но - а Ваш родственник перестанет пить, если прикрыть эту лавочку? Те меры, которые Вы собираетесь предпринимать и предпринимаете, не переубедят его в том, что пить нельзя, равно как не помешают ему найти аналог лавочек в соседнем подъезде, через двор и так далее. Ищите лучше способы, как заставить его самого бросить пить, вместо закрытия питейных притонов. Действеннее будет.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.11.2024 |
Аноним
28 March 2011 Цитата: #7134 Ioanna 28 March 2011, 17:30мое мнение - забыть и забить. Да, больно и неприятно, в первую очередь, от того, что это близкий. Но милиция - хоть Вашего района, хоть другого - заниматься этим все равно не будет. А дать на лапку больше, чем "наливайки", Вы не сможете (разово - да, постоянно, увы, нет), да и смысла особого тоже нет. Для них это постоянный бизнес. И лавочку эту Вы в одиночку тоже не прикроете, как бы сильно она не бесила. А вот приплатить соседу-алкашу за очередной стакан, чтобы в подъезде Вас подождали и "объяснили", не дай Бог - легко. Оно Вам надо?
Так просто же обидно, по телефону этот ... так стелился, а где... а что... а как? Мне кажется в принципе тут уже возможно меня бесит работа доблесной милиции, да родственничка грех говорить что уже исправит, скорее ничего. Просто тут еще в мыслях одна очень большая тема меня затрагивает, и уж сильно бы хотела с вами ее обсудить, но к сожалению пока не было суда не о чем не могу спорить, по скольку в незаконных действиях милиции уверена всего то на 99 %, один всего процентик мешает открыть тему. Но когда все поддтвердится, я уверена что многим нашим форумчанкам будет что сказать
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
28 March 2011 Цитата: #7134 @Цветочек@ 28 March 2011, 17:26Эта чудо лавка не возле 2 роддома случайно?
таких лавок - в каждом дворе по три штуки. У нас из окна работы было видно, как к 8 утра очередь похмелиться собирается как в мавзолей.
И никак их не закрыть, пока не будет у милиции заказа на закрытие таких точек, или как по наркоте рейды для отчетности делают.
Аноним
Аноним
28 March 2011 Цитата: #7134 Beretta 28 March 2011, 18:01
таких лавок - в каждом дворе по три штуки. У нас из окна работы было видно, как к 8 утра очередь похмелиться собирается как в мавзолей.
И никак их не закрыть, пока не будет у милиции заказа на закрытие таких точек, или как по наркоте рейды для отчетности делают.
Я вообще этого не могу понять. А если этот алкаш сдохнет из за отравления именно их самогоном, что ж потом их даже не закроют, травите народ на здоровье. А что если у этого моего родственничка алкогольная эпилепсия, торгоши знают об этом и тут же льют ему полные чаши, это что ж сдохнуть нуждно в ихнем дворе что бы лавочки закрыли?
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
28 March 2011 Цитата: #7134 Аноним 28 March 2011, 18:09
Я вообще этого не могу понять. А если этот алкаш сдохнет из за отравления именно их самогоном, что ж потом их даже не закроют, травите народ на здоровье. А что если у этого моего родственничка алкогольная эпилепсия, торгоши знают об этом и тут же льют ему полные чаши, это что ж сдохнуть нуждно в ихнем дворе что бы лавочки закрыли?
С точки зрения эмоций - все верно. Только вот такие "если вдруг" случаи доказывать нужно будет. Поди докажи, что отравление или иные последствия именно из-за их выпивки приключились. А доказывать это долго, муторно и бесперспективно, уж поверьте по опыту. Вы поймите, тут человек идет и пьет добровольно и то, что он пьет - его выбор. Человек знает о том, что он болен? Знает. Пьет добровольно? Да. Вот и весь ответ. Запретить и не пущать ему тоже не может ни одна милиция. А апеллировать к наливайкам с точки зрения морали просто бессмысленная трата времени и собственных нервов.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Аноним
Аноним
28 March 2011 Цитата: #7134 Ioanna 28 March 2011, 18:19
С точки зрения эмоций - все верно. Только вот такие "если вдруг" случаи доказывать нужно будет. Поди докажи, что отравление или иные последствия именно из-за их выпивки приключились. А доказывать это долго, муторно и бесперспективно, уж поверьте по опыту. Вы поймите, тут человек идет и пьет добровольно и то, что он пьет - его выбор. Человек знает о том, что он болен? Знает. Пьет добровольно? Да. Вот и весь ответ. Запретить и не пущать ему тоже не может ни одна милиция. А апеллировать к наливайкам с точки зрения морали просто бессмысленная трата времени и собственных нервов.
Вы меня извените, ну уж такое чувство что в каждой квартире можно открывать такие лавочки, все равно ничего за это не будет, нафиг нам тогда ходить на работу, алкашей сейчас много будем бизнес разводить! Мне нужно знать к кому обратиться, ведь именно в РОВД я и звонила, тиолько хрен они забили, а вы мне тут расказываете не надо тратить нервы, такой алкаш как мой не сможет бутылку водки купить за 25 грн, а позакрывать вот такие бы лавочки, может и пьяных рож бы меньше стало!!!
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
28 March 2011
пока кто то на чудо- точке на подохнет*, точка будет существовать и никакая милиция её не закроет... к сожалению факт
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
28 March 2011 Цитата: #7134 Прохожий 28 March 2011, 18:27пока кто то на чудо- точке на подохнет*, точка будет существовать и никакая милиция её не закроет... к сожалению факт
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
28 March 2011 Цитата: #7134 Аноним 28 March 2011, 18:25
Вы меня извените, ну уж такое чувство что в каждой квартире можно открывать такие лавочки, все равно ничего за это не будет, нафиг нам тогда ходить на работу, алкашей сейчас много будем бизнес разводить! Мне нужно знать к кому обратиться, ведь именно в РОВД я и звонила, тиолько хрен они забили, а вы мне тут расказываете не надо тратить нервы, такой алкаш как мой не сможет бутылку водки купить за 25 грн, а позакрывать вот такие бы лавочки, может и пьяных рож бы меньше стало!!!
Давайте по пунктам.
Да, за то, что вы у себя откроете такую "лавочку", ничего не будет. Надо знать, кому "занести", и ни один участковый не будет трогать.
На фиг ходить на работу - на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
На том, что сейчас особенно много алкоголиков, и строится этот бизнес. Есть спрос - есть предложение.
К кому обратиться еще, помимо милиции, я не знаю. Но то, что они этим будут заниматься либо с подачи очередной взятки (а размер ее должен перебить взятку, которую заносят наливайки), либо для "отчетности", как Вам и написали выше, - те же 99 процентов.
Нервы тратить действительно не стоит. Этот бизнес не год существует и не два. Он весьма доходный и прибыльный, и лично я знаю людей, которые, начиная с подпольной самогонки, накопили на пару-тройку квартир. И???
И Ваша эмоциональная реакция положения дел не изменит. Я сама в подобной ситуации жила не один десяток лет, и прекрасно осведомлена о тех же точках на Намыве. Я со своей позиции для себя этот вопрос прояснила. Хотите действовать по-другому - право Ваше, я выше в первом сообщении уже написала, что ни переубеждением, ни отговариванием не занимаюсь. Мое мнение я Вам написала, имеющий уши - ну, далее по тексту.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Аноним
Аноним
28 March 2011 Цитата: #7134 Ioanna 28 March 2011, 18:34
Давайте по пунктам.
Да, за то, что вы у себя откроете такую "лавочку", ничего не будет. Надо знать, кому "занести", и ни один участковый не будет трогать.
На фиг ходить на работу - на этот вопрос каждый отвечает себе сам.
На том, что сейчас особенно много алкоголиков, и строится этот бизнес. Есть спрос - есть предложение.
К кому обратиться еще, помимо милиции, я не знаю. Но то, что они этим будут заниматься либо с подачи очередной взятки (а размер ее должен перебить взятку, которую заносят наливайки), либо для "отчетности", как Вам и написали выше, - те же 99 процентов.
Нервы тратить действительно не стоит. Этот бизнес не год существует и не два. Он весьма доходный и прибыльный, и лично я знаю людей, которые, начиная с подпольной самогонки, накопили на пару-тройку квартир. И???
И Ваша эмоциональная реакция положения дел не изменит. Я сама в подобной ситуации жила не один десяток лет, и прекрасно осведомлена о тех же точках на Намыве. Я со своей позиции для себя этот вопрос прояснила. Хотите действовать по-другому - право Ваше, я выше в первом сообщении уже написала, что ни переубеждением, ни отговариванием не занимаюсь. Мое мнение я Вам написала, имеющий уши - ну, далее по тексту.
Да, извените, вы правы, просто всплеск эмоций и обида, что ничего не возможно сделать. Главное дело, чов магазинах на спиртное лицензия нужна, а здесь никому ничего кроме лишней взятки, это дело не до такой степени прибыльное что бы давать взятку 1000 грн, а продает то себя доблесная милиция за какие то 300 грн
Bunt@rk@
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 617 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 05.12.2012 |
Bunt@rk@
Активный пользователь
28 March 2011 Цитата: #7134 Аноним 28 March 2011, 18:09
И в этом случае не закроют. Знаю несколько случаев, когда ханыги умирали от самогона конкретных людей (уже и их нет в живых) и никто-ничего не сделал-не закрыл. Прикрылись на пару недель и всё сначала.
Аноним
Аноним
29 March 2011
Сколько себя помню,столько помню и эту "Чудо лавку".Даже если её не будет то найдется другая,а помочь вашему родственнику можно только кодировкой.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
29 March 2011
Не вводите человека в заблуждение! Кодировка - отнюдь не панацея, а иногда совсем наоборот - последний толчок к тому, чтобы у сильно пьющего человека окончательно поехала крыша. Но это уже больше оффтоп.
А другая лавка обязательно найдется, как не найтись... Много их сейчас.
А другая лавка обязательно найдется, как не найтись... Много их сейчас.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
29 March 2011 Цитата: #7134 Аноним 28 March 2011, 17:57
Так просто же обидно, по телефону этот ... так стелился, а где... а что... а как? Мне кажется в принципе тут уже возможно меня бесит работа доблесной милиции, да родственничка грех говорить что уже исправит, скорее ничего. Просто тут еще в мыслях одна очень большая тема меня затрагивает, и уж сильно бы хотела с вами ее обсудить, но к сожалению пока не было суда не о чем не могу спорить, по скольку в незаконных действиях милиции уверена всего то на 99 %, один всего процентик мешает открыть тему. Но когда все поддтвердится, я уверена что многим нашим форумчанкам будет что сказать
Может, до меня поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда...
Естественно, он стелился, и ключевое слово - "по телефону". Телефонные звонки - это не зафиксированное заявление. Поэтому сказать Вам по телефону можно что угодно, навешать какой угодно лапши. Но единственный способ заставить доблестную милицию хоть как-то, но формально шевелиться - это писать письменное заявление, лично (а не по телефону) нести его в отдел, требовать, чтобы его приняли, проставили исходящий номер, сообщили его Вам, а также имя-фамилию человека, который будет заниматься этим заявлением (последнее могут сказать не сразу, а через день-два). Если уж так принципиально закрыть именно это, с позволения сказать, заведение, - разговаривайте с соседями, пишите коллективное заявление "от подъезда", что-нибудь с нарушениями общественного порядка, регулярных дебошей в подъезде (можно даже с приукрашиванием ситуации в разумных пределах) и так далее. И все по той же схеме - все лично и все только письменно. Только тогда хотя бы формально, но хоть что-то будет сделано.
При отсутствии дальнейших шевелений по делу вообще уже можно будет идти к вышестоящему начальству с жалобой на ненадлежащие действия милиции, с копиями зафиксированных (а не телефонных) жалоб. Но это при условии, что вам не жаль будет собственного времени, нервов и здоровья (вариант выше с теми же алкашами, которых попросят "объяснить" Вам, что они против, никто не отменял). И предварительно переговорив с соседями и заручившись их поддержкой.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
29 March 2011
немного не в тему, но напишу-у нас родственник-турок. так вот он когда к нам приезжает, и наблюдает с окна 8 этажа, как в частном секторе в 6 утра стоит очередь с белыми пластиковыми стаканчиками, то думает, что это люди пришли за молоком!
а воевать с такими "наливайками" нужно всем подъездом. и как говорили выше-оставлять письменные заявления, надоедать в отделении -может тогда толк будет.
а воевать с такими "наливайками" нужно всем подъездом. и как говорили выше-оставлять письменные заявления, надоедать в отделении -может тогда толк будет.
:)
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"В какие двери постучать?"
Forum