• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

я частично виновна в смерти собаки

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
26 August 2011 2811 13
Наверное, этот пост должен быть написан в теме: "Что у Вас случилось плохого?", но мне страшно и стыдно от одной только мысли, что моё имя причастно к этой жуткой ситуации. Но и держать в себе я это больше не могу, меня разрывает на части.
Вчера на моих глазах джип на немаленькой скорости насмерть сбил собаку... маленького, невероятно весёлого, игривого любимца чьей-то семьи... И если бы я не проходила мимо, этого бы не произошло.
Позавчера я гуляла в одном из скверов Николаева со своим 4хмесячным щенком. Ярель (здесь и дальше кличка изменена по этическим соображениям) выгуливается не так давно, в основном в том сквере, только на поводке и очень боится собак. За день до происшедшего ко мне с Ярелем из частного дома, находящегося через дорогу от сквера подбежала та самая сбитая собачка, весело виляя хвостиком Ярелю. И к моему удивлению и невероятной радости после 10 минут испуганного обнюхивания, они как-то присмотрелись друг к другу и я даже смогла отпустить поводок, чтобы они побегали вместе и поиграли. Эту собачку я видела не первый раз, его звали Филя, по вечерам из частного дома выходили несколько женщин, мужчина, садились возле ворот и выпускали Филю и ещё одну собачку бегать. Филя спокойно перебегал дорогу, бегал по скверу, подбегал к другим собакам, людям. Мой Ярель обычно испуганно смотрел на это всё издалека. И вот позавчера они, наконец, подружились. Я была на 7м небе от счастья, без ума от Фили - как идеального компаньона для моего щенка и просто потрясающей собачки... Он облизал мне лицо, с удовольствием сидел на руках... Когда они уже наигрались и набегались, Филю позвали хозяева и он хоть и не с первого раза, но всё же убежал домой.
На следующий, злополучный день ближе к вечеру мы с Ярелем отправились гулять. Я взяла разных собачьих вкусностей, чтобы они вдвоём поели, фотоаппарат, чтобы сфотографировать нашего нового друга. Мы просто летели в сквер... Издалека я увидела, что Филя уже гуляет вдоль ворот, но также там были две женщины с маленькими детьми и я не стала идти по той стороне, так как Ярель начинает сильно лаять при виде детей и просто напугал бы их. Мы перешли через дорогу в сквер. Я подумала, что, возможно, Филя рано или поздно увидел бы, точнее унюхал, Яреля и прибежал бы играть. Перейдя дорогу, мы сделали буквально пару шагов по тропинке, а Филя на тот момент уже нас увидел. Я тихо сказала Ярелю: "Смотри, Филька машет тебе хвостиком" и в ту секунду произошло самое страшное. Филя со всей силы кинулся к нам вперёд, прямо на дорогу, дальше всё происходило как при замедленной съёмке - несущийся джип, страшный глухой удар, который до сих пор стоит у меня в ушах... и маленькое мёртвое тельце на проезжей части... Удар был настолько сильный, он пришёлся на самую голову, от него разорвался ошейник на Филичкиной шейке и отлетел на несколько метров. Смерть была мгновенной, Филя не издал ни единого звука... Сквер оглушился только моим истерическим криком и кого-то женщин.
Что было дальше я очень смутно помню, всё поплыло и было как в тумане, будто не со мной. До меня доносились проклятия женщин, что откуда я только взялась со своей проклятой собакой и прочие мерзости в мою сторону. Я ничего не соображала, просто схватила в охапку Яреля и побежала в противоположную сторону. Не знаю, как я добралась домой, у меня просто как отключилось всё и уже только переступив порог, и опустив Яреля на пол, началась страшная истерика. Вот уже где-то 20й час меня до сих пор колотит, слёзы не льются только благодаря лошадиной дозе выпитого успокоительно. Я медленно печатаю и вычитываю каждое предложение, чтобы о Филичке не было написано коряво...
Теперь мне очень страшно, перед глазами постоянно две картины - смерть Филички и то, как за день до этого он лизал мне лицо...
Мне страшно от мысли, что такое может случиться и с моей собакой, я вряд ли теперь когда-то отпущу его с поводка. Страшно от того, что женщины считают меня виновной в смерти Филички, одна из них, по-моему, кричала, что "ты, стерва, позвала его!" Но я его не звала... Да, я на него посмотрела, Ярелю сказала, но сказала тихо, он просто кинулся к нам от радости...
Страшно, что они сильно проклинали меня вслед, я очень боюсь проклятий и понимаю, что эти слова вряд ли пройдут без вреда. Конечно, мы больше никогда в жизни не придём туда гулять, но мы живём не так далеко и эта семья в любой момент может встретить нас на улице... Я не помню их лиц, точнее никогда не присматривалась, а вчера тем более.
Если бы мы подошли на какую-то минуту раньше или позже, этого никогда бы не произошло... Я не знаю, есть ли судьба у собак, но если есть, то она слишком несправедлива и нелепа по отношению к тому чудесному маленькому существу...

Вечная память Филичке... Прости нас.

oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   26 August 2011
очень страшная история...вы главное не вините себя в этом...у нас тоже недавно в деревне собачку машина сбила...вся семья рыдала..смерть нелепая была. Свекр зял его с обой как всегда за молоком сходить и когда возвращались обратно Бонька сцепился с соседними собаками то ли играли то ли кусались я не видела и тут из-за поворота на сумасшедшей скорости вылетает жигули и сбивает нашего Боньку но не на смерть. Боньку мы сразу отвезли в больницу, где его усыпили, т.к. у него были травмы не совместимые с жизнью, адаже если бы и вылечили его, то он бы остался инвалидом на всю жизнь...Вообщем радали все. Но успокаивает только одно, люди говорят что если в семье погибает домашний любмец, то он забирает все плохое из этой семьи. Так что не накручиваейте себя.

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   26 August 2011
А при чем тут вы вообще? Не вы же его сбили, не вы же его вытянули на дорогу, он сам побежал. А то что они на вас кричать начали, то это уже просто от шока и от безысходности, так как водитель уехал и на него не поорешь, злость от случившегося не выплеснешь, а вы вот они, рядом.
Просто не зацикливайтесь на этом, в том что случилось нет абсолютно никакой вашей вины. Значит так и должно быть.

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 21.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   26 August 2011
Спасибо, девочки, за поддержку.
Просто я себя корю за то, что он всё равно ведь к нам побежал. Именно увидев нас, кинулся. Получается, будто я предала его так - он бежал, доверяя, зная, что от нас можно ждать только хорошее, а в результате погиб...
Майами

Майами

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093-336-92-72
Майами
Активный пользователь
   26 August 2011
Я тоже считаю что вы себя накручиваете. Очень жалко Филю но видно такая его судьба. Ведь действительно не вы же его звали и не вы его збили. Пусть это будет на совести этого злополучного водителя. А люди у нас очень злые и жестокие, им бы главное найти виноватых. Я думаю что он мог подбежать к кому угодно просто тогда вы оказались рядом. Не вините себя.
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   26 August 2011
честно говоря...страшно не от того, что вы причастны к смерти собаки, а от того, что люди с ума сходят и берут на себя миссию решать и винить людей, и еще страшнее проклинать..жуть
два год назад во дворе сбили нашу собаку..любимицу семьи (после прогулки прямо возле подъезда отпустили собаку с поводка)....таксист на повороте (был неправ.... в скорости летел через двор!!!!)
у мамы был шок... и нервный срыв...и больница...
жуть...
я к тому, чтоб в себя не накручивали!!!!!!!!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Ekaterine

Ekaterine

Заходил(а): 16.08.2019
Район: Заводской - Намыв
Ekaterine
VIP пользователь
   26 August 2011
Не вините себя. Воопще я считаю, что это хозяйке Фили нужно было лучше смотреть за собачкой и не выпускать его гулять без поводка в близи с проезжей частью.

Аноним

Аноним
   26 August 2011
Спасибо всем, кто ответил и просто прочитал.
Постараюсь забыть об этом ужасе.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   26 August 2011
Автор, очень жаль, что так случилось, но в этом виноваты лишь хозяева Фили. Кто же спускает с поводка собаку вблизи с дорогой??? Я когда гуляю со своей, отпускаю ее с поводка во дворе, но стоит нам подойти к углу дома, чтобы повернуть на проспект,собака тут же берется на поводок, хотя она и не имеет привычки бежать куда-то далеко. Именно для того, чтобы избежать описанной вами ситуации. Филя мог побежать также и за кошкой, за голубем, к другой собаке в конце концов. Так что вашей вины тут нисколько нет. Это просто халатность хозяев. Очень жаль пса, конечно. А вы перестаньте себя накручивать - так и до нервного срыва недалеко.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Аноним

Аноним
   26 August 2011
если это возле детской поликлиники на Бутомах, то сегодня утром он еще на дороге лежал, ужасное зрелище...

Аноним

Аноним
   26 August 2011
нет-нет, не на Бутомы. Вообще в другом районе. И я всё же надеюсь, что хозяева забрали тельце с проезжей части...
Ну что же, буду пытаться внушать себе, что в первую очередь виноваты они. А своему пёсику постараюсь дать двойную порцию любви.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
ulito4ka
VIP пользователь
   26 August 2011
Одна неприятная ситуация была и у меня. Мы ехали с дочкой в магазин, перед нами ехала маршрутка, скорость была небольшая. Вдруг маршрутка резко тормозит и из-под нее прям мне под колесо выбрасывает собачку... Я и понять то толком ничего не успела. Я успокаивала себя лишь тем, что ее сбила маршрутка. Было ужасно гадко как-то на душе, хотя моей вины вообще не было. Дочка ничего не заметила.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   26 August 2011
Цитата: #7660 Ekaterine 26 August 2011, 17:20
Не вините себя. Воопще я считаю, что это хозяйке Фили нужно было лучше смотреть за собачкой и не выпускать его гулять без поводка в близи с проезжей частью.

Полностью согласна - виновны прежде всего хозяева, а признавать себя таковыми тяжело, поэтому вы и попали под горячую руку.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"я частично виновна в смерти собаки"
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum