- 0 Поддержать автора
-
Тема закрыта: Куда делась тема про оптовый склад в Николаеве?
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
Цитата: #9896 Тяпа 25 November 2012, 17:01Почему 20? У меня там несколько сотен точно валяется
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата: #9896 mysya 25 November 2012, 17:05я имею в виду что в день можно отправлять только 20 сообщений. поэтому особо договориться будет сложно. прийдётся в телефонном режиме)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Цитата: #9896 mysya 25 November 2012, 17:00конечно хорошо писать общайтесь в личке ,когда личка 20 сообщений!!!простите понимаю что это не ваши проблемы!
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата: #9896 Тяпа 25 November 2012, 16:27А вот представьте ситуацию - Вы заказали в СП "типа без процентов" игрушку, она либо не пришла вообще, либо пришла поломанная. Что сделаете - заберете? Или заплатите оргу деньги за то, что не пришло? По многолетнему опыту работы скажу - брак ВСЕГДА остается оргу. А редко какой поставщик согласится, что чего-то в коробке не оказалось. И тем более брак не поменяет.Мне вот интересно, как бы разрулили эту ситуацию в случае, если СП беспроцентное. И как бы на это отреагировал сам орг, который беззаботно принимает заказы до первого попадалова.
Во-первых очень во многих СП идет предоплата, многие даже предпреждают вот примерно так "кто не оплачивает-заказ просто отменяю без предупреждения!!!".
Во-вторых, если товар пришел с браком, но за него заплачены деньги, то какая разница оргу СП, что брак ему останется ? не понимаю
И третье, если ставка 5 - 10 %, то все мы люди и понимаем, что может быть брак, особенно в игрушках, на рынке это учитывают и соответственно продают дороже, но у них есть затраты на налоги (!), аренду, обслуживание о и др. каких огр СП не несет, поэтому считаю, что ставка в 30% завышена и это уже не СП для покупки себе и "тому товарищу", а обычная торговля, только в тени.
з.ы. конечно не правильно, что стали прям в теме собирать заказы, все можно было собрать в личке, но СУТЬ бы осталась "покупка минуя СП"
з.ы.ы. кстати Мурена, собрала заказ для себя+мы, разделила затраты на доставку ( а чего вы стали возмущаться по поводу фуры ? ) и вроде все, больше не собирает
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Цитата: #9896 Беляночка 25 November 2012, 17:18
Во-вторых, если товар пришел с браком, но за него заплачены деньги, то какая разница оргу СП, что брак ему останется ? не понимаю
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Цитата: #9896 olyaaaa 25 November 2012, 17:24Как это? То есть, Вы считаете, что участнику можно сказать "Извините, Ваш заказ с браком, я его себе оставлю?" И деньги возвращать не нужно? Организатор то денежку возвращает ( в основном, за всех не скажу), а брак оседает дома "в коробке".
как вот например здесь "Обмен и возврат брака отсутствует . Организатор СП не несет ответственности за брак, поскольку ничего не продает, и является лишь посредником между Участником и Поставщиком."
или вот так "Предоплата 100% на карту ПриватБанка (+1% комиссии) после сбора минималки и подтверждения наличия товара на складе.
Возврата и обмена товара нет!"
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Цитата: #9896 Тяпа 25 November 2012, 17:07Я выше дала ссылку на СП-клуб, там написано "Загружайте удобно и легко ваши СП совершенно бесплатно!" Так что вроде все в силеКстати, зашла в раздел "Игрушки" и сразу же наткнулась на СП по бебиплюс с оргсбором 15% - это отличается от вашего на 5 грн за сотню... правда, орг из Киева, но может и наши есть дальше
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Возможно, я немножко с другой колокольни на это смотрю. Просто конкретно рукодельницам будет очень неудобно - и Милым штучкам, и нам.
Смотрите: Милые штучки, тут писали, что вовсю собирают заказы. Да, собирают. Но тема существует давно, и заказы там собирают не только оттуда, а еще минимум из 5-6 различных магазинов. Собирает не один человек, а разные: кому-то что-то понадобилось - а несчастный пакет бусинок выходит в 5 раз дешевле, чем его доставка. Плюс есть минималка во многих магазинах, часто одному эту сумму не потянуть - банально на эту сумму столько всего сейчас не нужно. То же самое - и у нас, в скрап-закупках. По оптовым ценам никто, даже в случае крупной суммы, нам вообще никто ничего не отдает, тут специфика совершенно другая. Нигде нет оптовых цен, мы просто собираем заказ по тем ценам, которые есть в этих магазинах, и делим доставку на всех участников. У кого есть желание и возможность собрать заказ с конкретного магазина - идет и собирает. Теперь каждый для того, чтобы поделить с желающими доставку, должен пойти и открыть пусть разовое (беспроцентное), но СП? Я правильно понимаю?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Цитата: #9896 Беляночка 25 November 2012, 17:37как вот например здесь "Обмен и возврат брака отсутствует . Организатор СП не несет ответственности за брак, поскольку ничего не продает, и является лишь посредником между Участником и Поставщиком."
или вот так "Предоплата 100% на карту ПриватБанка (+1% комиссии) после сбора минималки и подтверждения наличия товара на складе.
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #9896 Тяпа 25 November 2012, 16:27А вот представьте ситуацию - Вы заказали в СП "типа без процентов" игрушку, она либо не пришла вообще, либо пришла поломанная. Что сделаете - заберете? Или заплатите оргу деньги за то, что не пришло? По многолетнему опыту работы скажу - брак ВСЕГДА остается оргу. А редко какой поставщик согласится, что чего-то в коробке не оказалось. И тем более брак не поменяет.Мне вот интересно, как бы разрулили эту ситуацию в случае, если СП беспроцентное. И как бы на это отреагировал сам орг, который беззаботно принимает благотворительные заказы до первого попадалова.
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Цитата: #9896 Беляночка 25 November 2012, 17:37как вот например здесь "Обмен и возврат брака отсутствует . Организатор СП не несет ответственности за брак, поскольку ничего не продает, и является лишь посредником между Участником и Поставщиком."
Тяпа
Цитата: #9896 Черника 25 November 2012, 17:44Значит Вы работаете с непорядочными поставщиками. Сколько работала со складами всегда меняли брак (за исключением надувки) и, если что-то не доложили, отзванивалась и со следующим заказом мне все приходило.
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #9896 Тяпа 25 November 2012, 17:47Да, один поставщик мне компенсирует недостачу, второй - нет потому что у него комплектность проверяют два человека, и предлагает написать заявление перевозчику о пропаже части товара. Но брак не меняется, и непорядочность поставщика тут совсем ни при чем!Не о том речь - мне интересно, как бы в этом случае поступили участник и "беспроцентный" орг, который всем привез, но даже всех своих расходов не покрыл?А если бы вместо чего-то синего пришло розовое? )) Еще много разных нестандартных ситуаций бывает. Все друг другу улыбаются и благодарят, но только пока все идет гладко.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Цитата: #9896 Ruslik 25 November 2012, 17:10Теперь мне проще теперь кинуть клич всем своим в скайпе-скучковались, заказали, разделили-все довольны.
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Цитата: #9896 Тяпа 24 November 2012, 21:44На самом деле далеко не без процента. Да, сам орг ничего не получает, но я прикинула, сколько участники дополнительно заплатили в одном из таких заказов - получилось около 10% при сумме 100 грн - учитывая 1% социальной карты, 2% еще на что-то, плюс доставка и такси...Тут фактически получается то же СП, только с пониженным процентом, размер которого участники просчитать не могут, и клюют на слова "по цене сайта", что не соответствует действительности!Один раз еще можно согласиться, что это для себя, но когда собирается повторно "по просьбам участников" - это уже демпинговое СП с непонятной мотивацией для орга ))
чем непонятна мотивация? я купила сама лично игрушек на 600грн. если бы заказала в СП даже под 15-переплатила бы 90 грн.
по поводу затрат на доставку на каждого участника-больше 10грн не заплатил никто. заказов меньше чем на 100 не было ни у кого кроме Насти, которая сверху цены сайта не заплатила ни копейки.
дальше-1% за обналичку-требование склада, а никак не мой заработок)))
если вы заказываете в СП - точно так же оплачиваете этот процент, который в ставку СП не входит, правда?
остается гадать - то ли кого то жаба задавила то ли что...
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Цитата: #9896 Ioanna 25 November 2012, 17:39Возможно, я немножко с другой колокольни на это смотрю. Просто конкретно рукодельницам будет очень неудобно - и Милым штучкам, и нам.
Смотрите: Милые штучки, тут писали, что вовсю собирают заказы. Да, собирают. Но тема существует давно, и заказы там собирают не только оттуда, а еще минимум из 5-6 различных магазинов. Собирает не один человек, а разные: кому-то что-то понадобилось - а несчастный пакет бусинок выходит в 5 раз дешевле, чем его доставка. Плюс есть минималка во многих магазинах, часто одному эту сумму не потянуть - банально на эту сумму столько всего сейчас не нужно. То же самое - и у нас, в скрап-закупках. По оптовым ценам никто, даже в случае крупной суммы, нам вообще никто ничего не отдает, тут специфика совершенно другая. Нигде нет оптовых цен, мы просто собираем заказ по тем ценам, которые есть в этих магазинах, и делим доставку на всех участников. У кого есть желание и возможность собрать заказ с конкретного магазина - идет и собирает. Теперь каждый для того, чтобы поделить с желающими доставку, должен пойти и открыть пусть разовое (беспроцентное), но СП? Я правильно понимаю?
Я все же считаю это ущемлением чьих-то прав. Если закрыли эту тему, то должны закрыть и остальные, ну согласитесь, девочки, что так будет честно. А то получается что милые штучки собирают, скрап собирают, друзья по счастью живут и здравствуют, а тут прямо правила нарушают.
Вопрос к Ирине. Ириш, а что другие вышеперечисленные темы не нарушают правила форума?
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа
Цитата: #9896 Мурена 25 November 2012, 18:041% за обналичку-требование склада, а никак не мой заработок)))
если вы заказываете в СП - точно так же оплачиваете этот процент, который в ставку СП не входит, правда?
остается гадать - то ли кого то жаба задавила то ли что...
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Начали собирать в теме про Джимаркет, прилетела я на метле и все теперь просто делятся ссылками
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Цитата: #9896 Ирина 25 November 2012, 18:26Дело не в нарушении правил, ну написали в теме, я заказываю кто со мнойНо кидать в тему форума заказы, и потмо отписыват и про оплаты это я считаю нарушение правил. опять же есть форум сп клуба, собирайте там, я про Милые штучки давно говорю, что ей тут не место, рукодельницы уже знают друг-друга, тоже могут и без форума собраться
Начали собирать в теме про Джимаркет, прилетела я на метле и все теперь просто делятся ссылками
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Forum