• (6) Поддержать автора
  • Поделиться

детский сад № 148 «Катюша» , Николаев

Аннушка   
Администратор   
20 February 2009 156776 1587
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   30 September 2011
до того, как попасть в садик, мы ходили помоему в Родничок (возле Сказки), там одна площадка на все группы.
Также помоему обстоит дело в садике напротив МакДональдса.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   30 September 2011
у нас в 5-му садочку, теж для кожної групи свій майданчик. А біля макдонольса він же малесенький, там всього 4 групи, хоча хто ходе туди більше ніж задоволені.
Доречі хотіла спитати як в 148 садочку з додатковими заняттями? які є у вас заняття в середній і старшій групі, скільки коштують?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   30 September 2011

Ну, там взагалі садочки досить дивні. Один на першому поверсі жилого будинку, власної території нема. А інший якби мені пальцем в нього не тицьнули, ніколи в житті б не здогадалась, що там може бути садочок. Ще можна згадати приватний садочок, "Райдуга", здається, де взагалі майданчика нема.
Я оглядала три садочки біля свого дому, а ходимо ми в 5, на Колодязній. Всюди окремі майданчики, по одному на групу.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Sherchana

Sherchana

Заходил(а): 12.05.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   30 September 2011
Цитата: #6 Аннушка 30 September 2011, 09:16
Я садиком очень довольна!
никаких прогулок вокруг здания. У каждой группы - своя площадка (в каком еще садике такое есть?)
Что поставить на площадку и как её оформить решали мамочки детей из группы. О какой порче дизайна идет речь, не ясно.
У нас сейчас на площадке стоит красочный автобус, и два стола в виде цветочка со скамеечками.
А автобусе (внутри) продумали сделать сидушки так, чтоб они оказались своеобразными сундучками для игрушек (т.е. воспитателю не нужно будет носить песочные наборы из группы).
Всё сделано для детей.

Кормят деток хорошо. Уход тоже.
Когда общалась с директором школы № 22 о их школе подготовки, тот узнав в какой садик мы ходим ответил, что дети занимаются по той же программе, что и в подготовишке, и смысла в школу ходить нет.

У нас в 83 "Сказка" тоже у каждой группы своя площадка, тротуарная плитка, много песочка, своя беседка, из кирпича, все разрисовано любимыми детскими героями.

А малышей водят вокруг здания садика(мини экскурсия), они держаться за веревочку и идут паравозиком ТУ_ТУ кают прикольно. на территории садика есть отдельно огороженное тыном место с горщиками в пенечках детки по пенечкам прыгают, есть массажная тропинка выложенная камешками, бугорками, мелкой галькой, детки летом босиком там ходили.

Понятно что каждый хвалит садик в который ходит его ребенок, но есть садики и не хуже, а даже во многом лучше.
Печать фотокартинок на торт!!!
Lenochka

Lenochka

Заходил(а): 19.11.2021
Район: Ленинский
Lenochka
VIP пользователь
   30 September 2011
Цитата: #6 Мама Саньки 30 September 2011, 09:29
Аннушка, а где вы такую красоту заказывали и сколько обошлось вам? Напишите в личку. Нам тоже надо площадку делать, пока берем на заметку дизайн площадок других групп.

у нас тоже площадка пустая, будем весной что-то делать , и песочницу менять , потому что она бетонная...
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Район: Заводской
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   30 September 2011

Поддерживаю на все 100%, и не только потому, что наши детки ходят в одну группу. Я действительно очень довольна и садом, и нашими замечательными воспитателями - их вниманием, уходом.

Ходим второй год, особых сумм, которыми меня пугали, я пока не ощутила. И в сад мы попали - по записи, без страшных тысяч, о которых писали на форуме.

Но самое главное для меня - моему ребенку нравится!!!
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
diasnk
Активный пользователь
   30 September 2011
подскажите если ребенок декабрьский 2010 то когда надо записывать 2012 или 2013?
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Елена Стахурская
Активный пользователь
   30 September 2011

Это вам лучше позвонить в сад и узнать, когда будет запись.

тел.46-41-60 - это заведующая Ольга Алексеевна.
И еще зависит во сколько вы хотите отдать в два или три годика. Мы, например, шли ровно в два, у меня дочка августовская 2008года, я ее записывала в январе 2010года.
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   30 September 2011
Цитата: #6 diasnk 30 September 2011, 10:46
подскажите если ребенок декабрьский 2010 то когда надо записывать 2012 или 2013?

Запись на текущий год в первый рабочий четверг января у заведующей. На следующие года не записывает.
Мечты сбываются
Анюта)

Анюта)

Заходил(а): 11.12.2018
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   30 September 2011
девочки, а если попробовать записаться на этот год??? или заведующая так не возьмет,только на следующий???нам надо было бы как-то в ясельную попасть))) реально ли это сделать? заведующая идет на уступки или принципиально только на след.год и все??
посоветуйте,пожалуйста,как быть!?!?)

ИРИНКА_25

Заходил(а): 04.06.2017
Телефон: 0639460463
ИРИНКА_25
Активный пользователь
   30 September 2011
Цитата: #6 Анюта) 30 September 2011, 13:00
девочки, а если попробовать записаться на этот год??? или заведующая так не возьмет,только на следующий???нам надо было бы как-то в ясельную попасть))) реально ли это сделать? заведующая идет на уступки или принципиально только на след.год и все??
посоветуйте,пожалуйста,как быть!?!?)

на этот год, я думаю, все ясельные уже заполнены
Анюта)

Анюта)

Заходил(а): 11.12.2018
Телефон: ‭+380 (95) 412 55 18‬
Анюта)
Активный пользователь
   30 September 2011
Цитата: #6 Beretta 30 September 2011, 15:37
Только оденьтесь во все самое красивое, иногда это помогает

спасибо, за совет, я как раз хотела за это спросить)))
а то была в одном саду)) с малым, заведующая так на меня,на ребенка посмотрела и говорит:ну,я вижу вы обеспеченные и вам в садик наверное не к спеху,на работу ж вы не собираетесь? я говорю нет, а она ну зачем вам тогда в садик спешить?....только при чем здесь это...?
вот после этого я и думаю:как одеваться-красиво или попроще))
Lenochka

Lenochka

Lenochka
VIP пользователь
   07 October 2011
девочки ,напишите в личку образец заявления ( поступления) в сад
мы болели ,и до сих пор не написали, как шапку заполнить и само заявление как написать!
Спасибо большое!!
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Елена Стахурская
Активный пользователь
   07 October 2011

мне образец давала заведующая.
Lenochka

Lenochka

Lenochka
VIP пользователь
   07 October 2011
Цитата: #6 Елена Стахурская 07 October 2011, 20:14

мне образец давала заведующая.

мы у нее писали заявление , о спонсорской помощи
а такое заявление не писали,а нужно сдать уже
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   08 October 2011
Цитата: #6 Lenochka 07 October 2011, 19:21
девочки ,напишите в личку образец заявления ( поступления) в сад
мы болели ,и до сих пор не написали, как шапку заполнить и само заявление как написать!
Спасибо большое!!

у меня муж писал и тоже у заведующей в кабинете(вместе с заявлением о мат помощи), поэтому точно не вспомнит уже! вам лучше подойти и у нее образец попросить!
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   11 October 2011
Прочитала, что в след году будут набирать в ясли только деток 2010г рождения (
Сынуля 2009, но родился в конце октября, те в след. сентябре будет 2,10 неужели нельзя попасть в ясли???
В этом году не пошли, тк ему еще не исполнилось 2лет.
В младшую не хочу, тк слишком рано закончит садик в 5,10, сидеть 2года в младшей тоже не хотим.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   11 October 2011
И еще, примут ли в школу в не полных 6лет? Планируем 2ю гимназию.

Lena_Sherbina

Заходил(а): 19.08.2017
Телефон: 0501882488
Lena_Sherbina
Новичок
   11 October 2011
Мы отходили в "Катюшу" с 2 лет до 6. Садом, без преувеличения, очень довольны и это не голословно!
Попали мы в ясли совершенно бесплатно, по записи. Тогда ясельных групп было всего 2, и в нашей группе были Ольга Васильевна и Наталья Владимировна. Это сейчас они разные группы ведут. О них двоих самые лучшие воспоминания. Но дочка любила больше всего Наталью Владимировну. Она у меня очень застенчивая была, вся такая домашняя и от мамы оторвать невозможно было по утрам. Но Оля и Наташа сделали все, чтобы облегчить нашу адаптацию в садике.
Отдельно хочется сказать про психолога Ларису Викторовну. У нее просто талант! Детки ее очень любят и с нетерпением ждут ее очередного прихода в группу. Какие занятия она с нами, родителями устраивала! И с детками игры разные и занятия замечательные. Поверьте, мне есть с чем сравнить, я еще не встречала в других садиках, чтоб психолог с таким знанием дела и с такой частотой и отдачей занималась с детками.
В младшую группу попали к Стрелец Людмиле Николаевне. И считаю, что нам неимоверно повезло! Сейчас я испытываю к этому человеку огромную человеческую благодарность за всех наших детей. В ней сочетается разумная строгость (она авторитет у детей) и человеческая доброта. Моему ребенку, да и всем остальным, я думаю, Людмила Николаевна дала столько, что не всегда мы, родители, все время занятые, можем дать это. Рассказать, научить, вложить основные человеческие ценности, в каждом ребенке рассмотреть личность и его потребности и где надо направлять в нужное русло. Например, моя стеснительная и нелюдимая дочка превратилась в энергичного, с активной жизненной позицией ребенка, и мы все вместе смеемся, вспоминая, какая она пришла в группу и какой стала в 6 лет. И это большой вклад воспитателя, честно!
Ну а про занятия и говорить нечего, подготовка на самом высоком уровне. Мы поступили в 38 школу без всяких подготовишек. Сдали тест на самый максимальный балл. Из нашей группы 10 человек пошли в 38 школу и все без предварительной подготовки. Есть детки, кто пошел в 2 и 22 школы и все получали высокие результаты.
Да, есть некоторые моменты, которые нам не совсем нравились в этом саду, например, очень специфическая заведующая. И все же, некоторая дороговизна садика, по сравнению с другими. Но я ничуточку не жалею. Преимуществ больше.
Еще хочется сказать, что при садике, по желанию, мы занимались английским и гимнастикой. За небольшую дополнительную плату. Но зато не надо было никуда ребенка водить-возить, переодевать, ждать под дверью и т.д.
Учительница по анлийскому - Руслана Станиславовна - это вообще талант! Мы занимались английским 4 раза в неделю, никакие курсы такого не дадут. Костюмированные спектакли на английском, занятия в игровой форме. Моя дочка полюбила английский только благодаря Руслане Станиславовне и в школе поэтому было намного легче.
Так что об этом садике только наилучшие воспоминания и сожаления, что мы уже туда не ходим
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   11 October 2011
Цитата: #6 uchilka 11 October 2011, 20:47
Прочитала, что в след году будут набирать в ясли только деток 2010г рождения (
Сынуля 2009, но родился в конце октября, те в след. сентябре будет 2,10 неужели нельзя попасть в ясли???
В этом году не пошли, тк ему еще не исполнилось 2лет.
В младшую не хочу, тк слишком рано закончит садик в 5,10, сидеть 2года в младшей тоже не хотим.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Мы декабрьские (2009), в сад идем в мае 2012 (в ясли).
А во вторую школу пятилеток берут только тех, которые родились до 15 октября. Так что мы тоже почти в 7 лет в школу пойдем
Мечты сбываются
Просматривают эту тему:

Forum