Не гос.структуры, как таковые,а существующая система образования .Частные сады представленные здесь с документами,мне лично тоже не подходят .Хочу другое, разве нельзя хотеть для себя лучшее?
- 0 Поддержать автора
-
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0664742825 Юля |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:09)
Мені цікаво, що планують робити зі школою і універом ті, кому зараз не до душі держ.заклади? Будете віддавати у приватні?
Не гос.структуры, как таковые,а существующая система образования .Частные сады представленные здесь с документами,мне лично тоже не подходят .Хочу другое, разве нельзя хотеть для себя лучшее?
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:05)
Я не знаю, в нашому держ. садку за +-200 грн я отримую все те, що вище називали "плюсами". Окрім відеонагляду. І цирки з планетаріями і ляльковими театрами їздять до нас чи не щотижня. І вихователь у нас дай боже кожному. І харчування хороше, а ремонт який забахали, ммм. Майданчики гарні, заняття різносторонні. По моїй дитині за рік яслів можна чітко відслідити прогрес у розвитку. Якщо за рік дитина вивчила всі літери, рахунок до 15, кольори, всі форми(навіть трапеції і куби), десь зо 20 віршів. І при цьому у садок пішов у памперсі і з соскою, то мені є з чого робити висновки. Тому, як в рекламі "навіщо платити більше"?
Это уже многие написали. Это не значит, что нет спроса на частные сады.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:21)
Пока государство не заинтересовано в открытии таких садов. Лицензия мало того, что стоит кучу денег ,так ее еще и нереально получить , а сколько надо ненужных документов разрешений- просто тонна макулатуры и все за деньги, если не заплатишь, то не получишь бумажку,не получишь- не откроешься, все !прощай мечта!!!и вот как не платить взятки? Если бы все было проще -открылось бы много таких садов,но тогда гос-во не получит свои откаты и лопнут все мутные схемы с питаниями, поступлениями , и даже врачи за ненужные справки останутся без денег. Хорошо, что не смотря ни на что, есть хоть какой-то выбор
Та прямо там, на державному рівні переймаються про відкати на поставці їжи в садочок.
Нема бажаючих вкладати гроші і брати на себе відповідальність, бо витримати конкуренцію із державними садочками дуже і дуже складно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0664742825 Юля |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:30)
Та прямо там, на державному рівні переймаються про відкати на поставці їжи в садочок.
Нема бажаючих вкладати гроші і брати на себе відповідальність, бо витримати конкуренцію із державними садочками дуже і дуже складно.
Не согласна особенно ,про ответственность ,чего бояться? если все документы есть, система работы налажена ,персонал вменяемый ..другой вопрос если санстанция цепляется за мелочи, пожарка себе , налоговая давит поборами,и куча разных надзоров... каждого не накормишь, вот и опускаются руки
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:21)
Пока государство не заинтересовано в открытии таких садов. Лицензия мало того, что стоит кучу денег ,так ее еще и нереально получить , а сколько надо ненужных документов разрешений- просто тонна макулатуры и все за деньги, если не заплатишь, то не получишь бумажку,не получишь- не откроешься, все !прощай мечта!!!и вот как не платить взятки? Если бы все было проще -открылось бы много таких садов,но тогда гос-во не получит свои откаты и лопнут все мутные схемы с питаниями, поступлениями , и даже врачи за ненужные справки останутся без денег. Хорошо, что не смотря ни на что, есть хоть какой-то выбор
Янишевська обіцяла цим зайнятися
Ссылка
Цитата:
Поэтому первый вопрос, который я подниму - почему у нас нет частных детских садов. Понимаю, что их нет не потому, что нет заявителей. Есть, наверное, ряд других причин, есть ряд документов, неподъемных для предпринимателя. Поэтому этой проблемой я буду заниматься в первую очередь. Информацию уже собираю. Знаю, что в области у нас есть два частных детских сада и девять школ, - сообщила Янишевская.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:28)
Це відповідь на питання чи що?Я задала питання, а Ви як в Одесі...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
нужно просто идти вперед.
Лілічка
Семья:
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Лілічка
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:30)
Это уже многие написали. Это не значит, что нет спроса на частные сады.
Я Вас щось взагалі не розумію. Я відписалася по темі, і мені зовсім нецікаво, є попит, чи немає.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось,
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:38)
санстанция цепляется за мелочи
У нас в садку санстанція недавно брала аналізи на глисти. А у Вас? У Вас є таке? Чи Ви впевнені, що навіть в такій невеличкій групці ніхто не є носієм остриць або лямблій?
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 12:31)
что делать обычным, но несогласным на гос.обеспечение людям.?
Дома обучаться. Раз частное - дорого, а государственное не устраивает.
Кстати, в Чехии мне встречался и такой вариант.
Во многих районах Праги с детсадами напряженка - по разным поводам. И условия тоже разные, не всех устраивает. Многие мамы находят такой выход: объединяются в группы по 5-7 человек, и сидят с детьми по очереди - работать-то надо, а если садик не берет? В понедельник дети находятся у одной, во вторник - у второй, и так далее по списку. Дома приготовленная еда, прогулки, обучение в группах (если есть педагоги - своими силами, нету - скидываются и нанимают приходящего). Выход? выход. Вот только частным детсим садом это никто не называет. Документов нет, по сути - нелегальная деятельность. Но выход же...
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:45)
Я Вас щось взагалі не розумію. Я відписалася по темі, і мені зовсім нецікаво, є попит, чи немає.
Лиля, ну что значит не интересно есть спрос или нет.
Спрос на частные сады есть. И я б была рада, если бы их росту и развитию способствовали (не мешали) на уровне гос-ва.
Мой муж вот категорически против гос. сада, сколько не упрашивала, сколько не уговаривала - категорическое нет, в Катюшу даже уговаривала отдать. А ситуация с малым сейчас аховая, я реально не успеваю нормально о нем забоится (не могу положить спать, накормить вовремя) потому что постоянно нужно куда-то бежать на тренировки, в школу, на английский, рисование со старшими. Малого жалко, он вечно бежит за мной, вместо того, чтобы спокойно играть, спать и вовремя кушать, про развитие и занятия я вообще молчу, растет сорнячком ...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Лілічка
Семья:
Лілічка
Лілічка
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:52)
Лиля, ну что значит не интересно есть спрос или нет.
Іро, особисто для мене нецікаво)Для інших-то понятна)
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:52)
Мой муж вот категорически против гос. сада, сколько не упрашивала, сколько не уговаривала - категорическое нет,
А чому?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:53)
Іро, особисто для мене нецікаво)Для інших-то понятна)
А чому?
А чому?
Лиль, никаких внятных аргументов за годы споров по этому поводу. Нет и точка. Идти на открытый конфликт с мужем я не хочу. Но реально малого мне очень жалко. Со следующего года у средней уроки будут заканчиваться в 11-12, у старшей в 13. Т.е. в школу за ними бегать 2-ды надо будет, тренировки 5-6 раз в неделю по 3-4 часа (малой гуляет вокруг со мной весно-осень-летом, а вот зимой? а в дождь?) и т.д.
Здесь был Зяма...
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:47)
Дома обучаться. Раз частное - дорого, а государственное не устраивает.
Во многих районах Праги с детсадами напряженка - по разным поводам. И условия тоже разные, не всех устраивает. Многие мамы находят такой выход: объединяются в группы по 5-7 человек, и сидят с детьми по очереди - работать-то надо, а если садик не берет? В понедельник дети находятся у одной, во вторник - у второй, и так далее по списку. Дома приготовленная еда, прогулки, обучение в группах (если есть педагоги - своими силами, нету - скидываются и нанимают приходящего). Выход? выход. Вот только частным детсим садом это никто не называет. Документов нет, по сути - нелегальная деятельность. Но выход же...
И не только в Праге, это вообще распространено и в Европе, и в США. Здесь ухватились за формулировку, вроде как кто-то принципиально настаивает так именоваться. Я лично не употребляю в жизни слово "группа длительного пребывания", и у ребенка не спрашиваю "ну как дела сегодня в группе длительного пребывания?". Это как-то слишком длинно и сути не меняет. Мы просто называем "садик" и все, и здесь писала именно в этом ключе.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Natashenka
Gold
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:45)
Что не поняли? Многие здесь написали, что у них хороший гос. сад, и Вы написали, и я много раз написала, что есть такие. Это никак не отменяет потребности родителей других детей в частном дошкольном учреждении. И то, что Вам это не интересно, к сведению принято, а другим интересно.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:28)
Звичайно не можна хотіти. Вам же пів форума тут хотіти забороняє. А інша половина форума вже розробляє плани, як вирішити всі Ваші проблеми із садочками, школою і універом. Ви визначтесь, Ви тему читати заходити, щоб різні точки зору вивчити і досвід з садочками форумчан. чи напрягти інших вирішувати Ваші проблеми.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:59)
Лиль, никаких внятных аргументов за годы споров по этому поводу. Нет и точка. Идти на открытый конфликт с мужем я не хочу. Но реально малого мне очень жалко. Со следующего года у средней уроки будут заканчиваться в 11-12, у старшей в 13. Т.е. в школу за ними бегать 2-ды надо будет, тренировки 5-6 раз в неделю по 3-4 часа (малой гуляет вокруг со мной весно-осень-летом, а вот зимой? а в дождь?) и т.д.
Іро, а не пропонує свій варіант вирішення проблеми? А то "ні" - а далі як. Проблема то є. Якщо твої варіанти не подобаються, може свої хай пропонує?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:08)
Іро, а не пропонує свій варіант вирішення проблеми? А то "ні" - а далі як. Проблема то є. Якщо твої варіанти не подобаються, може свої хай пропонує?
Лен его вариант - занимайся детьми. Иногда думаю, мож ему устроить "Хату на тату", чтобы он попробовал одновременно 3-мя заниматься.
Няня получается слишком дорого, да и не очень я хочу няню. А вот группу небольшую, где ребенок будет играть, заниматься и просто нормально спать днем - меня б устроило, думаю и его тоже, даже если это будет в режиме день через день, как девочки ходили в частный сад.
Здесь был Зяма...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:03)
Что не поняли? Многие здесь написали, что у них хороший гос. сад, и Вы написали, и я много раз написала, что есть такие. Это никак не отменяет потребности родителей других детей в частном дошкольном учреждении. И то, что Вам это не интересно, к сведению принято, а другим интересно.
Знаєте, що цікаво - ніхто на свої державні садочки не пожалівся взагалі.
Тобто реально, із плюсів, які на даний момент може запропонувати приватний садочок у порівнянні із державним - це менша кількість дітей в групі. І то, є різні групи і різні садочки. В нас в групі, наприклад, було 12 і стане 13 дітей. З групою працює штатний логопед та психолог. За довідкою від лікаря харчування буде дитині дієтичне. За призначенням - інгаляції. І все це - безкоштовно. І це далеко не відомий та популярний садочок. В Катюші, наприклад, і міні-зоопарк є. І майданчики є просто розкішні. І хоч там скидаються на все це батьки, але сума явно не 1400 щомісяця.
Тому, насправді, приватних садочків, легальних і нелегальних, в нас якраз приблизно стільки ж, скільки й попиту на них.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Natashenka
Gold
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:17)
Знаєте, що цікаво - ніхто на свої державні садочки не пожалівся взагалі.
Тобто реально, із плюсів, які на даний момент може запропонувати приватний садочок у порівнянні із державним - це менша кількість дітей в групі. І то, є різні групи і різні садочки. В нас в групі, наприклад, було 12 і стане 13 дітей. З групою працює штатний логопед та психолог. За довідкою від лікаря харчування буде дитині дієтичне. За призначенням - інгаляції. І все це - безкоштовно. І це далеко не відомий та популярний садочок. В Катюші, наприклад, і міні-зоопарк є. І майданчики є просто розкішні. І хоч там скидаються на все це батьки, але сума явно не 1400 щомісяця.
Тому, насправді, приватних садочків, легальних і нелегальних, в нас якраз приблизно стільки ж, скільки й попиту на них.
Есть тема про гос. садики, и про конкретные садики отдельные темы, там все жалобы присутствуют и регулярно обсуждаются варианты решения той или иной проблемы. OMG, ну в сотый раз: я же уже столько раз написала, что очень рада за Ваш сад и Ваш позитивный опыт, вот правда рада. Назовите номер уже, чтоб все встали в очередь )))
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
10 July 2014 Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 13:59)
И не только в Праге, это вообще
распространено и в Европе, и в США.
Да, это я знаю. Но просили же личный опыт) пишу о чем знаю сама.
Погуглила ради интереса цены на те частные ДС, которые у меня в свое время были на слуху:
Золоче: 1500 у.е. вступительный, 800 у.е. ежемесячно http://zolocheschool.com.ua/ru/price-kindergarten-school.html
Лелека: 5 500 грн ежемесячно. Вступительного нет: Ссылка
Клеверкидс: дифференцировали сейчас, раньше была одна цены, теперь зависит от возраста ребенка. Самая высокая цена - 10 000 грн вступительный, 8 000 ежемесячно: Ссылка
Рибамбель: сейчас актуальной не видно, было 6 000 ежемесячно Ссылка
Лунтик: 3 000 ежемесячно, плюс вступительный, разбитый ежемесячно: Ссылка
Дополнено. Сады все Киев территориально.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Просматривают эту тему: