• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Все "за" и "против" частного детского сада

mamysya   
Новичок   
08 July 2014 15171 343
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 16:44)
Іра, хіба в них зараз нема можливості розвиватись, будувати басейни, майданчики і так далі? Просто грошей нема.
Приватний дитсадочок рівня державного - це скажені гроші. І потік дітей, батьки яких готові платити такі гроші, повинен бути постійним.
Кому воно треба за умови існування альтернативи у вигляді державних садочків.
Скільки ти особисто готова платити за ідеальний садочок в місяць? Максимально?
От я за ідеальний садочок готова заплатити ну, нехай ті ж 1,5 тис. Але точно не більше.

Для того, чтобы развиваться им нужны лицензии, разрешения и прочее... Что-то я сомневаюсь, что это легко получить, и оно не стоит денег.
И опять же "за умови існування альтернативи у вигляді державних садочків" - на сколько легко туда попасть? без знакомств, без денег? без услуг и прочего? если бы было просто, и очереди б не стояли - никому б наверное ЧДС не нужны были бы, ну разве кучке особых мам, с завышенными требованиями.

А по-поводу хорошо все в ДС - не верю, мамки во дворе регулярно жалуются то на одно, то на другое. Не все там так идеально. Всякое случается. Хотя и есть реально хорошие сады, или удачные группы, и многим посчастливилось туда попасть.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Нуся

Заходил(а): 01.05.2016
Район: Центральный
Телефон: 0637016534
Нуся
Активный пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 16:50)
Так, принципово. А що, якщо їх називати тим, чим вони є, тобто закладами із сумнівним юридичним статусом - то від цього щось змінюється чи когось поприщить? Але ні, Вам хочеться їх називати саме садочками.

Это название "садики" вообще условное для удобства. Если уж на то пошло, то государственный садик, это вовсе не садик , а - "дошкольное учебное заведение", но все для сокоращения пишут- " садики". И никто ж от этого не пострадал.
И лично я считаю наши учреждения "дошкольным учебным заведением", так как оно, кроме юридического статуса ничем по сути не отличается от такового, если брать определение из закона.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   10 July 2014
прошу прощения, перечитала закон - все таки есть в дошкольный учреждениях - понятие "садик"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 16:51)
Для того, чтобы развиваться им нужны лицензии, разрешения и прочее... Что-то я сомневаюсь, что это легко получить, и оно не стоит денег.
И опять же "за умови існування альтернативи у вигляді державних садочків" - на сколько легко туда попасть? без знакомств, без денег? без услуг и прочего? если бы было просто, и очереди б не стояли - никому б наверное ЧДС не нужны были бы, ну разве кучке особых мам, с завышенными требованиями.

А по-поводу хорошо все в ДС - не верю, мамки во дворе регулярно жалуются то на одно, то на другое. Не все там так идеально. Всякое случается. Хотя и есть реально хорошие сады, или удачные группы, и многим посчастливилось туда попасть.

Нормально туди можна потрапити. Усі, хто не чекав в морі погоди і вчасно записався - потрапили. Складна ситуація в основному в Соляних, на Північному та на Намиві. В Центрі взагалі особливих проблем нема із садочками.
Про які завищені вимоги йде мова? На тому рівні, на якому приватні дитсадки існують в Миколаєві, про завищені вимоги говорити немає сенсу.
Очевидно, що проблеми є всюди. В родині не завжди все ідеально, а тут складна структура, ще й з дітьми робота. Завжди будуть незадоволені. Але ж приватному дитсадку ситуація буде така сама - мами і там будуть жалітись, що дитині дісталась недостатньо головна роль, що занадто холодно\жарко, гуляють мало\забагато, займаються мала\забагато і так далі. Саме тому і я кажу, що садочок має працювати за чіткими стандартами, а не гратись в демократію.
з.і. І ти ж розумієш, що якщо знайти гроші на будинок, басейн, майданчик, кухню, обладнання та меблі, то вже ліцензію і все інше якось вже можна подужати.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 16:51)

Золотые слова, согласна на все 100.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   10 July 2014
Напоминаю о правилах форума и прошу их придерживаться, пожалуйста, не переходите границы вежливости.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 17:08)
Золотые слова, согласна на все 100.

Лицензия обойдеться в копеечку - и потом эту сумму прийдется компенсировать за счет родителей, включая ее в стоимость оплаты. Зная на практике, как покупаются все заключения СЕС, пожарников и прочего - то ЛИЧНО мне не принципиально, что б была лицензия, так как лицензия, заключения и тому подобное - это на практие далеко на залог того, что все нормы соблюдены реально. Если в каждый наш дом прийдут с настоящей проверкой - то поверьте квартир и домов, соответсвующих требованиям не найдется почти ( но все ж живы и здоровы и никто не боится у себя дома детей растить).

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   10 July 2014
и кстати, немного не по теме ( просто о наболевшем) - Вы когда детям товары покупаете - часто спрашиваете сертификаты соответствия? А знаете, что из как минимум в 50 % случаев просто нет ( информация ИЗПП). А что такие игрушки, товары могут нанести непоправимый вред Вашему чаду? Но Вы же покупаете. Так что не нужно осуждать мамочек, которые ведут деток в садики без лицензий на свой страх и риск только из-за того, что на Ваш взгляд это недупостуимо. Это недопустимо ( я с Вами согласна) . Но в нашей чудесной стране увы очень многое не допустимо, но мы как-то с этим живем.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 17:20)
Лицензия обойдеться в копеечку - и потом эту сумму прийдется компенсировать за счет родителей, включая ее в стоимость оплаты. Зная на практике, как покупаются все заключения СЕС, пожарников и прочего - то ЛИЧНО мне не принципиально, что б была лицензия, так как лицензия, заключения и тому подобное - это на практие далеко на залог того, что все нормы соблюдены реально. Если в каждый наш дом прийдут с настоящей проверкой - то поверьте квартир и домов, соответсвующих требованиям не найдется почти ( но все ж живы и здоровы и никто не боится у себя дома детей растить).

если кто-то нарушает закон, это дает право нарушать и нам?
если дорого - можно нарушать,чтобы сэкономить?
(риторические вопросы)

да и если не брать это во внимание, существует определенный риск - организаторы вложились, родители заплатили (вступительный взнос и ежемесячная оплата), все ок,процесс пошел, потом на открытом ресурсе выложат инфу, что заведение работает без лицензии, в результате примчит, к примеру,налоговая, с проверкой, а за деятельность без лицензии можно не только штраф и админ.арест имущества, но статью УК получить при определенных условиях, заведение закроют и что дальше, о каком развитии альтернативных гос. садикам формах можно говорить при таком подходе? кто будет вкладывать средства и силы в развитие дела,которое может быть ликвидировано в любой момент?

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 17:36)
да и если не брать это во внимание, существует определенный риск - организаторы вложились, родители заплатили (вступительный взнос и ежемесячная оплата), все ок,процесс пошел, потом на открытом ресурсе выложат инфу, что заведение работает без лицензии, в результате примчит, к примеру,налоговая, с проверкой, а за деятельность без лицензии можно не только штраф и админ.арест имущества, но статью УК получить при определенных условиях, заведение закроют и что дальше, о каком развитии альтернативных гос. садикам формах можно говорить при таком подходе? кто будет вкладывать средства и силы в развитие дела,которое может быть ликвидировано в любой момент?

Дело в том, я не в курсе какие конкретно документы открыты на большинство не офиц. садиков, но знаю, что некоторые работают вполне легально, но это формально это не "садик". Увы риск все равно есть.Это правда. и вкладываются только энтузиасты!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 17:24)
и кстати, немного не по теме ( просто о наболевшем) - Вы когда детям товары покупаете - часто спрашиваете сертификаты соответствия? А знаете, что из как минимум в 50 % случаев просто нет ( информация ИЗПП). А что такие игрушки, товары могут нанести непоправимый вред Вашему чаду? Но Вы же покупаете. Так что не нужно осуждать мамочек, которые ведут деток в садики без лицензий на свой страх и риск только из-за того, что на Ваш взгляд это недупостуимо. Это недопустимо ( я с Вами согласна) . Но в нашей чудесной стране увы очень многое не допустимо, но мы как-то с этим живем.

Купуйте фірмові речі і буде Вам щастя.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   10 July 2014
Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:37)
У нас тут запрещено решать личные проблемы форумчан, Ссылка против ))))

А Ви всіх мавпами обізвали і сусідську машину вчора спалили )))
Яка прикольна тема-фантазія.
Хто ще чим відзначився?Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:46)
Ну и взяла анализы , что дальше, у всех глисты как правило, что санстанция лечить всех будет?я раз в полгода ребенку даю Вармил и даже верю, что он без глистов после обсасывания грязных пальцев ...

А дані про всіх з глістами звідки?
Ну а далі, зазвичай у садочку дітей із глистами відправляють на лікарняний, і приміщення у садочку обробляють, а також іграшки, посуд. Ви такі дивні висновки робите по ситуаціям, з якими ніколи не стикалися. І при цьому закликаєти ділитися власним досвідом.Цитата: Ссылка (10 Июль 2014 14:59)
блин, детский сад какой-то...

А у мене трохи інші асоціації, а які не скажу, бо Ви образитеся.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Серый Волк

Заходил(а): 12.07.2014
Серый Волк
Новичок
   11 July 2014
Тут мамы пишут про то, что приоритетом являются документы. То есть, не важно, каким образом получено разрешение на право называться частным детским садом (а не нелегальным образованием) - главное, что такая бумажка есть! Куплена-не куплена, главное, чтоб была и красовалась в рамочке на видном месте! Бред. Как раз-таки если у организаторов определенного сада нет ни финансовой возможности купить такую бумажку, ни связей у "больших дядей", чтоб ее получить, то и в случае какой-то каки у них тоже не будет высоких покровителей, чтоб все скрыть и по-тихому замять. Чем не плюс? А про то, чтоб кто-то понес ответственность за причинение вреда детям из госсада я никогда не слышал!
И объясните мне, пожалуйста, почему домашняя молочка - это плохо? Чем лучше магазинное "молоко" из порошков с химическими привкусами? Если есть возможность готовить детям из настоящего молока, купленного у проверенного поставщика (если я правильно понял, то поставщик проверенный? Исправьте, если понял не верно) - почему это хуже "молока", купленного в магазине? Самого дешевого, потому что я сомневаюсь, что финансирования от государства хватает на то, чтоб сад мог закупать дорогое молоко, хоть немного похожее на настоящее.
Для меня приоритетом является то, как будут относится к моему ребенку в том саду, куда я его отдам, будут ли с ним заниматься, учить, какое будет отношение ребенка к коллективу и к воспитателям, а не то, как оформлен или не оформлен сад. Выше уже кто-то писал, что и в государственном саду никто не понесет наказания за то, если что-то случится с ребенком. Я с этим полностью согласен. Такая у нас система, к сожалению. И если кто-то с этим не сталкивался еще ("у нас в саду все отлично") - не зарекайтесь. К сожалению, ни Вы, ни сад (каким бы он ни был - частный, государственный, легальный или полулегальный) не может дать никакой гарантии в том, что все и дальше будет отлично.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 00:00)
Тут мамы пишут про то, что приоритетом являются документы. То есть, не важно, каким образом получено разрешение на право называться частным детским садом (а не нелегальным образованием) - главное, что такая бумажка есть! Куплена-не куплена, главное, чтоб была и красовалась в рамочке на видном месте! Бред. Как раз-таки если у организаторов определенного сада нет ни финансовой возможности купить такую бумажку, ни связей у "больших дядей", чтоб ее получить, то и в случае какой-то каки у них тоже не будет высоких покровителей, чтоб все скрыть и по-тихому замять. Чем не плюс? А про то, чтоб кто-то понес ответственность за причинение вреда детям из госсада я никогда не слышал!И объясните мне, пожалуйста, почему домашняя молочка - это плохо? Чем лучше магазинное "молоко" из порошков с химическими привкусами? Если есть возможность готовить детям из настоящего молока, купленного у проверенного поставщика (если я правильно понял, то поставщик проверенный? Исправьте, если понял не верно) - почему это хуже "молока", купленного в магазине? Самого дешевого, потому что я сомневаюсь, что финансирования от государства хватает на то, чтоб сад мог закупать дорогое молоко, хоть немного похожее на настоящее.
Для меня приоритетом является то, как будут относится к моему ребенку в том саду, куда я его отдам, будут ли с ним заниматься, учить, какое будет отношение ребенка к коллективу и к воспитателям, а не то, как оформлен или не оформлен сад. Выше уже кто-то писал, что и в государственном саду никто не понесет наказания за то, если что-то случится с ребенком. Я с этим полностью согласен. Такая у нас система, к сожалению. И если кто-то с этим не сталкивался еще ("у нас в саду все отлично") - не зарекайтесь. К сожалению, ни Вы, ни сад (каким бы он ни был - частный, государственный, легальный или полулегальный) не может дать никакой гарантии в том, что все и дальше будет отлично.

Я не знаю жодного випадку, коли б ШРР чи група продовжено дня понесла відповідальність за отруєння чи травми дитини. І що?
Ну ясна справа, нащо ті бумажки взагалі потрібні? Паспорт, документи на квартиру, чеки на покупки, водійські посвідчення. Водійські посвідченні, до речі. теж більшість отримує за хабарі, то можна і без них іздити? Головне ж, щоб вмів керувати авто?
Якість продуктів для дитячого садочка має контролюватися. Як можна проконтролювати домашню молочку? Чи здороватварина, чистий посуд і руки того. хто те молоко збирав, як воно зберігається, як транспортується?
Тут я з Вами згодна: для мене теж важливо, як мою дитину навчають у садочку і як вихователь працює з дітьми.
Стосовно відповідальності у держ садках, я поки побачила таку ситуацію: батьки постраждалої дитини ведуться на вмовляння зам1яти справу, тому відповідальність ніхто не несе. Але, відповідальність не настала саме через те, що батьки пожаліли виховательку, або отримали "вдячність", коротше, просто не дали хід справ. Які питання до садочку і судової системи. А от чи зможуть батьки при всьому бажанні притягти до відповідальності групу подовженого дня, яка не має юридично оформленої відповідальності перед батьками - то питання.
Я Вам більше скажу, ніхто не може давати гарантій, що все буде прекрасно. Се ля ві.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Серый Волк

Серый Волк
Новичок
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:03)
Якість продуктів для дитячого садочка має контролюватися. Як можна проконтролювати домашню молочку? Чи здороватварина, чистий посуд і руки того. хто те молоко збирав, як воно зберігається, як транспортується?
Вот выше Вы написали, что у нас большинство людей получают водительские права через взятку. Думаю, что согласитесь с тем, что и в других сферах жизни взятки и "кумовство" очень распространены и "решают" большинство проблем. В таком случае, можете ли Вы быть уверенны, что молоко для детского сада покупается не через какую-то "схему", в которой качество молока - это абсолютно не интересующий участников "схемы" параметр? Ведь в этом случае по документам все будет отлично, а на деле молоко будет некачественное. И хорошо еще, если просто прокисшее, а если, в целях экономии, оно будет разбавлено какой-нибудь гадостью.
Стосовно відповідальності у держ садках, я поки побачила таку ситуацію: батьки постраждалої дитини ведуться на вмовляння зам1яти справу, тому відповідальність ніхто не несе. Але, відповідальність не настала саме через те, що батьки пожаліли виховательку, або отримали "вдячність", коротше, просто не дали хід справ. Які питання до садочку і судової системи. А от чи зможуть батьки при всьому бажанні притягти до відповідальності групу подовженого дня, яка не має юридично оформленої відповідальності перед батьками - то питання.

В этой ситуации, помимо "пряника" для родителей в виде каких-либо преференций им или их пострадавшему ребенку, может быть еще и "кнут" - в случае упорства родителей, их ребенку могут устроить очень веселенькую жизнь в этой садике(а возможно, и в других тоже). Поэтому многие, опасаясь таких проблем, да еще и в случае дополнительного стимулирования в виде мат. помощи на лечение например, не рискуют заводиться с такими проблемами и добиваться что бы кто-то понес ответственность.
Я Вам більше скажу, ніхто не може давати гарантій, що все буде прекрасно. Се ля ві.
Полностью согласен! В неприятную историю вляпаться можно как в частном, так и в государственном садике. Просто частный сад больше заинтересован в детях, чем гос. - у них прямая зависимость дети - деньги.

Мышонок1

Мышонок1
Новичок
   11 July 2014
Я не знаю жодного випадку, коли б ШРР чи нрупа продовжено дня понесла відповідальність за отруєння чи травми дитини. І що?
Ну ясна справа, нащо ті бумажки взагалі потрібні? Паспорт, документи на квартиру, чеки на покупки, водійські посвідчення. Водійські посвідченні, до речі. теж більшість отримує за хабарі, то можна і без них іздити? Головне ж, щоб вмів керувати авто?
Тут я з Вами згодна: для мене теж важливо, як мою дитину навчають у садочку і як вихователь працює з дітьми.

Ой, а можно я вклинюсь? Уж очень актуальна тема на сегодня для меня лично!
Если уж государственные сады не несут ответственности за ребенка, то что говорить за частные организации! Если ребенок отравится, то какая разница, кого НЕ накажут: официально зарегистрированный на государственном уровне сад или частную контору, которая занимается с детьми? Лично для меня - никакой, здоровье ребенка от этого не изменится. И не только потому дела заминаются, что родители согласны молчать. Частенько руководство сада прикрывает тех же поваров. Ну или воспитателей. А то виновыного уволят, а потом руководству искать на гос.з\п других воспитателей или поваров - гемор!
Им плевать, в конце концов, как себя чувтвуют наши детки! Им проще сделать так, чтоб в группу поменьше детей ходило! Вот это больше раздражает! Когда слышала от воспитателя фразу "А мне-то что, пусть побольше заболеет, меньше мучиться с ними! Мне больше не платят от того, что детей в группе больше!" - тогда захотелось сразу эту воспитательницу удавить!!!! Ну вот как так можно? С детьми же работает! Кошмар...Я не говорю за всех. Есть адекватные, их большинство! Но в садах очереди и заведующие недвусмысленно намекают на "благотворительность", небольшую, пару-тройку тысяч! А если нет этих денег? Тогда "Извините, мест нет!" (мне именно так ответили в одном из садов).
ПО поводу молочки согласна! Здоровье животного и чистоплотность того, кто с ним работает (не знаю, как называются эти люди ) - это главный фактор!!!! А с другой стороны - все покупают молоко у кого-то, не в магазине? Ну хоть один разочек же покупали? У каких-то знакомых, у знакомых знакомых, которые точно и кормят нормально корову или козу, и руки моют, и хранят правильно, а не как попало... И тоже приходится (или приходилось) полагаться на чьи-то советы и на "авось". Может, и в этот сад поставляют нормальное молоко? Кстати, да, неплохо было бы посмотреть, как и кто готовит еду детям! А то вдруг какая-то баба Клава, не знающая, что такое врачи и профосмотры!!

Серый Волк

Серый Волк
Новичок
   11 July 2014
З.Ы. Упс, цитату перекосило.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:19)
В этой ситуации, помимо "пряника" для родителей в виде каких-либо преференций им или их пострадавшему ребенку, может быть еще и "кнут" - в случае упорства родителей, их ребенку могут устроить очень веселенькую жизнь в этой садике(а возможно, и в других тоже). Поэтому многие, опасаясь таких проблем, да еще и в случае дополнительного стимулирования в виде мат. помощи на лечение например, не рискуют заводиться с такими проблемами и добиваться что бы кто-то понес ответственность.

Можуть бути, а можуть і не бути. Батьки обрали звільнити від відповідальності виховательку. а претензії висувають кому завгодно, тільки не собі. Для мене це не зрозуміло.

Цитата:
Полностью согласен! В неприятную историю вляпаться можно как в частном, так и в государственном садике. Просто частный сад больше заинтересован в детях, чем гос. - у них прямая зависимость дети - деньги.

А для керівництва держ садочка важливо, щоб все було тихо-мирно, без скандалів і додаткових перевірок.

Я вважаю, що молоко у держ садочках порошкове. Але я не стикалася з проблемою домашнього молока у садочку, вдома ми його теж не вживаємо, хіба що у випічці. У нашому садочку якості продуктів якраз приділялося дуже багато уваги, бо вся їжа має бути кошерною, тому з цього приводу я швидко перестала хвиляватися. Я сама ту їжу їла. моя дитина їла у садочку із задоволенням, меню було погоджено із санстанцією і процес приготування їжі контролювався. Ще раз повторюю, приватні садочки контролюють жорсткіше. А групи подовженого дня не контролюють взагалі.

Серед людей, які борються з хабарництвом є така схема. Поясню на прикладі ями на дорозі. Людина бачить яму, пише запит у ДАІ, потім скаргу, заяву до ДАІ, прокуратури. пішов ланцюжок. Власник цієї ділянки дороги дає хабар прокуратурі, ДАҐшникам. все, справу закрили. Інша людина знов пише заяву. Власник дає хабар. Як гадаєте. коли власнику дороги набридне давати хабар і він зрозуміє. що дешевше відремонтувати дорогу? Це такий грубий приклад, але достатньо показовий. Як гадаєте, чи треба власникам приватних садочків часто спілкуватися з перевіряючими з СЕС чи іншими перевіряючими? Це не вигідно. Тому там, де персонал держ садочків ризикує посадою, власник правильно оформленого приватного садочку ризикує грошима, доволі чималенькими, і втратою ліцензії. Бо ж діти там навчаються з різних родин: і впливових, і заможніх також.
А групи подовженого дня чим ризикують? Спілкуванням з дільничим міліціонером, як виявилося.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:21)
Ой, а можно я вклинюсь? Уж очень актуальна тема на сегодня для меня лично!
Если уж государственные сады не несут ответственности за ребенка, то что говорить за частные организации! Если ребенок отравится, то какая разница, кого НЕ накажут: официально зарегистрированный на государственном уровне сад или частную контору, которая занимается с детьми? Лично для меня - никакой, здоровье ребенка от этого не изменится. И не только потому дела заминаются, что родители согласны молчать. Частенько руководство сада прикрывает тех же поваров. Ну или воспитателей. А то виновыного уволят, а потом руководству искать на гос.з\п других воспитателей или поваров - гемор!
Им плевать, в конце концов, как себя чувтвуют наши детки! Им проще сделать так, чтоб в группу поменьше детей ходило! Вот это больше раздражает! Когда слышала от воспитателя фразу "А мне-то что, пусть побольше заболеет, меньше мучиться с ними! Мне больше не платят от того, что детей в группе больше!" - тогда захотелось сразу эту воспитательницу удавить!!!! Ну вот как так можно? С детьми же работает! Кошмар...Я не говорю за всех. Есть адекватные, их большинство! Но в садах очереди и заведующие недвусмысленно намекают на "благотворительность", небольшую, пару-тройку тысяч! А если нет этих денег? Тогда "Извините, мест нет!" (мне именно так ответили в одном из садов).
ПО поводу молочки согласна! Здоровье животного и чистоплотность того, кто с ним работает (не знаю, как называются эти люди ) - это главный фактор!!!! А с другой стороны - все покупают молоко у кого-то, не в магазине? Ну хоть один разочек же покупали? У каких-то знакомых, у знакомых знакомых, которые точно и кормят нормально корову или козу, и руки моют, и хранят правильно, а не как попало... И тоже приходится (или приходилось) полагаться на чьи-то советы и на "авось". Может, и в этот сад поставляют нормальное молоко? Кстати, да, неплохо было бы посмотреть, как и кто готовит еду детям! А то вдруг какая-то баба Клава, не знающая, что такое врачи и профосмотры!!

Я так розумію, Ви у садочку не працювали ніколи ні на якій посаді. Все це лише Ваші припущення, а кому і нащо плювати чи не плювати. Ви точно не знаєте. Ваші припущення - це не власний досвід. Ви особисто намагалися хоч колись притягнути до відповідальності когось із персоналу держ садочку, або хоча б обговорити з вихователем свої претензії? Чи тільки пообурюватися на вихователя спромоглися у пісочниці і на форумі? Зазвичай певні моменти вирішуються після першої ж відвертої розмови між людьми.
Я домашнємолоко купляю лише для випічки, так ми його не вживаємо.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:21)
! Когда слышала от воспитателя фразу "А мне-то что, пусть побольше заболеет, меньше мучиться с ними! Мне больше не платят от того, что детей в группе больше!" - тогда захотелось сразу эту воспитательницу удавить!!!! Ну вот как так можно? С детьми же работает! Кошмар...Я не говорю за всех. Есть адекватные, их большинство!

Я дуже навіть можу повірити в те, що вихователь може так подумати. Але в те, що вихователь направо і наліво буде кидати фрази батькам мені не дуже-то віриться.
Знайти вихователя чи няню в садочок - не така вже й велика проблема. Принаймні, не більша, ніж знайти путнього фахівця на будь-яку іншу звичайну, не екзотичну, посаду. Не варто забувати, що в Миколаєві та області є педагогічний коледж та педагогічний університет, тож кадрів вистачає.
Просматривают эту тему:

Forum