Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:03)
Я не знаю жодного випадку, коли б ШРР чи нрупа продовжено дня понесла відповідальність за отруєння чи травми дитини. І що?
Ну ясна справа, нащо ті бумажки взагалі потрібні? Паспорт, документи на квартиру, чеки на покупки, водійські посвідчення. Водійські посвідченні, до речі. теж більшість отримує за хабарі, то можна і без них іздити? Головне ж, щоб вмів керувати авто?
Якість продуктів для дитячого садочка має контролюватися. Як можна проконтролювати домашню молочку? Чи здороватварина, чистий посуд і руки того. хто те молоко збирав, як воно зберігається, як транспортується?
Тут я з Вами згодна: для мене теж важливо, як мою дитину навчають у садочку і як вихователь працює з дітьми.
Стосовно відповідальності у держ садках, я поки побачила таку ситуацію: батьки постраждалої дитини ведуться на вмовляння зам1яти справу, тому відповідальність ніхто не несе. Але, відповідальність не настала саме через те, що батьки пожаліли виховательку, або отримали "вдячність", коротше, просто не дали хід справ. Які питання до садочку і судової системи. А от чи зможуть батьки при всьому бажанні притягти до відповідальності групу подовженого дня, яка не має юридично оформленої відповідальності перед батьками - то питання.
Я Вам більше скажу, ніхто не може давати гарантій, що все буде прекрасно. Се ля ві.
Ой, а можно я вклинюсь? Уж очень актуальна тема на сегодня для меня лично!
Если уж государственные сады не несут ответственности за ребенка, то что говорить за частные организации! Если ребенок отравится, то какая разница, кого НЕ накажут: официально зарегистрированный на государственном уровне сад или частную контору, которая занимается с детьми? Лично для меня - никакой, здоровье ребенка от этого не изменится. И не только потому дела заминаются, что родители согласны молчать. Частенько руководство сада прикрывает тех же поваров. Ну или воспитателей. А то виновыного уволят, а потом руководству искать на гос.з\п других воспитателей или поваров - гемор!
Им плевать, в конце концов, как себя чувтвуют наши детки! Им проще сделать так, чтоб в группу поменьше детей ходило! Вот это больше раздражает! Когда слышала от воспитателя фразу "А мне-то что, пусть побольше заболеет, меньше мучиться с ними! Мне больше не платят от того, что детей в группе больше!" - тогда захотелось сразу эту воспитательницу удавить!!!! Ну вот как так можно? С детьми же работает! Кошмар...Я не говорю за всех. Есть адекватные, их большинство! Но в садах очереди и заведующие недвусмысленно намекают на "благотворительность", небольшую, пару-тройку тысяч! А если нет этих денег? Тогда "Извините, мест нет!" (мне именно так ответили в одном из садов).
ПО поводу молочки согласна! Здоровье животного и чистоплотность того, кто с ним работает (не знаю, как называются эти люди
) - это главный фактор!!!! А с другой стороны - все покупают молоко у кого-то, не в магазине? Ну хоть один разочек же покупали? У каких-то знакомых, у знакомых знакомых, которые точно и кормят нормально корову или козу, и руки моют, и хранят правильно, а не как попало... И тоже приходится (или приходилось) полагаться на чьи-то советы и на "авось". Может, и в этот сад поставляют нормальное молоко? Кстати, да, неплохо было бы посмотреть, как и кто готовит еду детям! А то вдруг какая-то баба Клава, не знающая, что такое врачи и профосмотры!!