Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 00:00)
Тут мамы пишут про то, что приоритетом являются документы. То есть, не важно, каким образом получено разрешение на право называться частным детским садом (а не нелегальным образованием) - главное, что такая бумажка есть! Куплена-не куплена, главное, чтоб была и красовалась в рамочке на видном месте! Бред. Как раз-таки если у организаторов определенного сада нет ни финансовой возможности купить такую бумажку, ни связей у "больших дядей", чтоб ее получить, то и в случае какой-то каки у них тоже не будет высоких покровителей, чтоб все скрыть и по-тихому замять. Чем не плюс? А про то, чтоб кто-то понес ответственность за причинение вреда детям из госсада я никогда не слышал!И объясните мне, пожалуйста, почему домашняя молочка - это плохо? Чем лучше магазинное "молоко" из порошков с химическими привкусами? Если есть возможность готовить детям из настоящего молока, купленного у проверенного поставщика (если я правильно понял, то поставщик проверенный? Исправьте, если понял не верно) - почему это хуже "молока", купленного в магазине? Самого дешевого, потому что я сомневаюсь, что финансирования от государства хватает на то, чтоб сад мог закупать дорогое молоко, хоть немного похожее на настоящее.
Для меня приоритетом является то, как будут относится к моему ребенку в том саду, куда я его отдам, будут ли с ним заниматься, учить, какое будет отношение ребенка к коллективу и к воспитателям, а не то, как оформлен или не оформлен сад. Выше уже кто-то писал, что и в государственном саду никто не понесет наказания за то, если что-то случится с ребенком. Я с этим полностью согласен. Такая у нас система, к сожалению. И если кто-то с этим не сталкивался еще ("у нас в саду все отлично") - не зарекайтесь. К сожалению, ни Вы, ни сад (каким бы он ни был - частный, государственный, легальный или полулегальный) не может дать никакой гарантии в том, что все и дальше будет отлично.
Вы в своей пламенной речи все время путаете теплое с мягким: документальную ответственность и гуманное отношение. Это две разные вещи.
Не говоря уже об элементарной сетевой вежливости - это же так удобно, обозвать бредом все, что вам лично не нравится, но что вы опровергнуть аргументированно не смогли. Старый способ манипулятивного ведения дискуссии. Но давайте по пунктам.
1) да, приоритетом являются документы. Но даже в теме уже говорено-переговорено: приоритеты для всех разные. Хотите отдать дитя в бездокументное учреждение, не имеющее разрешений на этот вид деятельности - да заради Бога! Ваше право. Давайте просто при этом называть вещи своими именами, вот и все.
2) В рамочку разрешительные документы можно не оформлять, рамочка - это вообще ваша придумка на голом месте. Разрешительные документы ОБЯЗАНЫ висеть на видном месте для того, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться. Это есть такое требование, представьте себе, для частных образовательных заведений любого уровня. Т.е. утверждаем из головы то, о чем не имеем ни малейшего понятия.
3) Про покровителей комментировать нечего. У любого человека, открывшего любой бизнес, могут быть любого уровня связи, дополнительно никак с этим бизнесом не связанные. И есть возникнет случай немедленного "заминания по-тихому", поднимаются любые связи, вплоть до старых детсадовских. Но этих связей по умолчанию не поднимают, только чтобы открыть бизнес и проверить, как оно, пойдет или нет.
4) К вопросу о "по-тихому". Так заминают только те учреждения, которым есть что терять. Репутационные и финансовые потери в данной сфере допускают один раз, это как с саперами. Больше детей таким учреждениям не доверяют, а сами они после громкого скандала по-тихому прикрываются. В случае, если будет громкое ЧП, а никаких разрешений и бумажек на деятельность такого плана нету, ответственность несут - внимание! - родители (это я специально сегодня подверила и проконсультировалась). К родителям будет в таком случае масса вопросов по типу "были ли вы осведомлены о том, что официально никакой разрешительной документации на ведение деятельности у имярека нет". Так что не будет никакого тихого заминания, в данном случае просто незачем.
5) Про домашнюю молочку выше написано достаточно. Либо это для вас не аргумент, либо вы просто не потрудились прочитать все. Если не аргумент, это как в случае с документами: или оно для вас имеет значение, или нет. Свою правоту в чужую голову не вложишь никак.
6) Система существует только потому, что люди, попавшие в ее жернова, позволяют ей существовать. Не дают ход жалобам до конца. Позволяют заминать, соглашаются на мировую. Те, кому принципиально, идут до конца. То, что таких случаев мало (и вы лично о них не слышали) - это не значит, что их нет, не правда ли? Если человек не готов бороться с системой - это его приоритет, не системы. А гарантий вообще дать не может никто, чего бы это ни касалось.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.