• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Все "за" и "против" частного детского сада

mamysya   
Новичок   
08 July 2014 15172 343

Нуся

Заходил(а): 01.05.2016
Район: Центральный
Телефон: 0637016534
Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 06:48)
Я дуже навіть можу повірити в те, що вихователь може так подумати. Але в те, що вихователь направо і наліво буде кидати фрази батькам мені не дуже-то віриться.
Знайти вихователя чи няню в садочок - не така вже й велика проблема. Принаймні, не більша, ніж знайти путнього фахівця на будь-яку іншу звичайну, не екзотичну, посаду. Не варто забувати, що в Миколаєві та області є педагогічний коледж та педагогічний університет, тож кадрів вистачає.

я тоже сомневаюсь, что такое могла бы лично сказать маме воспитатель - хотя всякие люди бывают. Но мне подруга - воспитатель из гос.садике сама сказала, что когда начинала работать - их более "опытные" воспитатели "наставляли" как правильно одеть ребенка, что б заболел и что поменьше в группу ходило, так как со всеми тяжело справляться. Это конечно навело ужас на подругу. Ну и на меня естественно. Так что видимо это не выдумки.
sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   11 July 2014
Детей, желающих посещать гос садики, гораздо больше чем самих мест в них. Если речь идет о хороших садиках, ,,конкурс,, 1:5, а то и больше. У нас проблема с местами в сады, это признают даже чиновники. Группа развития лично нас устраивает, альтернативы ей пока нет.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:46)
Як гадаєте, чи треба власникам приватних садочків часто спілкуватися з перевіряючими з СЕС чи іншими перевіряючими? Це не вигідно. Тому там, де персонал держ садочків ризикує посадою, власник правильно оформленого приватного садочку ризикує грошима, доволі чималенькими, і втратою ліцензії. Бо ж діти там навчаються з різних родин: і впливових, і заможніх також.
А групи подовженого дня чим ризикують? Спілкуванням з дільничим міліціонером, як виявилося.

в ГПД аналогично рискуют деньгами и не маленькими ( так как группы маленькие и мамы друг друга знают - то если с кем-то что-то случится - то уйдут почти все. А это соответсвенно потеря ОЧЕНЬ не маленьких денег. И в ГПД тоже есть весьма влиятельные родители - так что уж поверьте нервы потрепают не слабо и, если будет желание - то и к юрид. ответсвенности привлекут по-полной.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 01:03)

Ну ясна справа, нащо ті бумажки взагалі потрібні? Паспорт, документи на квартиру, чеки на покупки, водійські посвідчення. Водійські посвідченні, до речі. теж більшість отримує за хабарі, то можна і без них іздити? Головне ж, щоб вмів керувати авто?

Вы знаете, лично на мой взгляд, то лучше что б ездить умел и ездил без документов, чем катался с правами купленными и при этом не знал правил, создавал аварийные ситуации на дороге и подвергал опасности чужие жизни ( ЗАТО С ОФИЦИАЛЬНЫМИ БУМАЖКАМИ)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 09:58)
я тоже сомневаюсь, что такое могла бы лично сказать маме воспитатель - хотя всякие люди бывают. Но мне подруга - воспитатель из гос.садике сама сказала, что когда начинала работать - их более "опытные" воспитатели "наставляли" как правильно одеть ребенка, что б заболел и что поменьше в группу ходило, так как со всеми тяжело справляться. Это конечно навело ужас на подругу. Ну и на меня естественно. Так что видимо это не выдумки.

Дитину вдягають в те, в чому її приводять батьки - більш того, дитина з молодшої групи вдягається сама, вихователь тільки контролює. Хвороби в садочку в першу чергу вірусного походження, приводять хвору дитину і пішло-поїхало, тут одягання ні до чого.
Моя мама пропрацювала в садочку 30 років, тому я точно впевнена, що якщо таке і існує, то точно не масово.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 10:10)
Вы знаете, лично на мой взгляд, то лучше что б ездить умел и ездил без документов, чем катался с правами купленными и при этом не знал правил, создавал аварийные ситуации на дороге и подвергал опасности чужие жизни ( ЗАТО С ОФИЦИАЛЬНЫМИ БУМАЖКАМИ)

Ну на мій погляд, отримати водійське посвідчення чесно, склавши екзамени і вміти водити і знати і дотримуватися ПДД - ідеальний варіант.
Ви якось дивно ставитеся до офіційної документації, як на спеціаліста з криміналістики.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
дубль
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 10:02)
в ГПД аналогично рискуют деньгами и не маленькими ( так как группы маленькие и мамы друг друга знают - то если с кем-то что-то случится - то уйдут почти все. А это соответсвенно потеря ОЧЕНЬ не маленьких денег. И в ГПД тоже есть весьма влиятельные родители - так что уж поверьте нервы потрепают не слабо и, если будет желание - то и к юрид. ответсвенности привлекут по-полной.

Чесно. я не знаю як можна притягнути до юридичної відповідальності особу, яка юридично тобі нічого не винна. Хіба що щось мутити і фальсифікувати справу і докази . Я, звичайно, не експерт з криміналістики, але не можу скласти такий логічной ланцюжок.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 11:26)
Чесно. я не знаю як можна притягнути до юридичної відповідальності особу, яка юридично тобі нічого не винна. Хіба що щось мутити і фальсифікувати справу і докази . Я, звичайно, не експерт з криміналістики, але не можу скласти такий логічной ланцюжок.

Стаття 137. Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей

1. Невиконання або неналежне виконання професійних чи службових обов'язків щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх внаслідок недбалого або несумлінного до них ставлення, якщо це спричинило істотну шкоду здоров'ю потерпілого, -

карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

комментарий - Професійні обов'язки щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх виконують, наприклад, певні категорії працівників закладів вищої, загальної середньої, професійно-технічної та позашкільної освіти, лікувально-оздоровчих закладів для дітей, дитячих будинків, притулків і приймальників-розподільників для неповнолітніх, прийомні батьки і батьки-вихователі дитячих будинків сімейного типу, деякі працівники підприємств у сфері туристичної діяльності тощо. Про поняття службової особи див. ст. 364 і коментар, викладений у Загальних положеннях до розділу XVII Особливої частини КК.

Таким образом при наличии хоть каких-то документов, подтверждающих контакт с детьми ( общественная организация, группа ращвити я и т.п.) педагог, воспитатель, няня подпадают под субъекта данного состава преступления.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 11:22)
Ну на мій погляд, отримати водійське посвідчення чесно, склавши екзамени і вміти водити і знати і дотримуватися ПДД - ідеальний варіант.
Ви якось дивно ставитеся до офіційної документації, як на спеціаліста з криміналістики.

Преложенный Вами вариант действительно идеальный и по-идее должен быть единственно допустимым. Но мы живем в любимой Украине, где, увы, все очень далеко от идеала.
К официальной документации я так отношусь в силу того, что на практике знаю, что очень часто невозможно привлечь к отвественности даже при наличии "идеальных" бумажек. В работе, естественно настаиваю на том, что б было все четко и правильно документально оформлено, но это далеко не всегда помагает ( особенно когда дело касается гос. или коммунальных органов и служб). И не что б они не знали законы и правила, просто у них "УКАЗАНИЯ" свыше работать "ТАК". И плевать всем на законы, решения судов и т.д. При чем откровенно и открыто наплевать

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 11:54)
певні категорії працівників закладів вищої, загальної середньої, професійно-технічної та позашкільної освіти, лікувально-оздоровчих закладів для дітей, дитячих будинків, притулків і приймальників-розподільників для неповнолітніх, прийомні батьки і батьки-вихователі дитячих будинків сімейного типу, деякі працівники підприємств у сфері туристичної діяльності тощо. Про поняття службової особи див. ст. 364 і коментар, викладений у Загальних положеннях до розділу XVII Особливої частини КК.

Таким образом при наличии хоть каких-то документов, подтверждающих контакт с детьми ( общественная организация, группа ращвити я и т.п.) педагог, воспитатель, няня подпадают под субъекта данного состава преступления.

а оце "подтверждающих контакт с детьми ( общественная организация, группа ращвити я и т.п.) педагог, воспитатель, няня подпадают под субъекта данного состава преступления." я так розумію, це "тощо"?
Що тут сказати, формулювання не дуже-то конкретне.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 July 2014
Стаття 137. Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей

1. Невиконання або неналежне виконання професійних чи службових обов'язків щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх внаслідок недбалого або несумлінного до них ставлення, якщо це спричинило істотну шкоду здоров'ю потерпілого, -

карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

комментарий - Професійні обов'язки щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх виконують, наприклад, певні категорії працівників закладів вищої, загальної середньої, професійно-технічної та позашкільної освіти, лікувально-оздоровчих закладів для дітей, дитячих будинків, притулків і приймальників-розподільників для неповнолітніх, прийомні батьки і батьки-вихователі дитячих будинків сімейного типу, деякі працівники підприємств у сфері туристичної діяльності тощо. Про поняття службової особи див. ст. 364 і коментар, викладений у Загальних положеннях до розділу XVII Особливої частини КК.

Не поняла, как подчеркнутое коррелирует с вашим случаем. На ДДСТ оформляется такая куча документов, между прочим. И, разумеется, проверяется всеми службами. Но к вам это отношения не имеет от слова совсем.

Ключевое тут "при наличии хоть каких-то документов, подтверждающих контакт с детьми". Ни лицензии, ни разрешения, ни контракта в данном случае. О каких "хоть каких-то" документах идет вообще речь? В случае гос.структур или официально зарегистрированных служб это - официальное оформление сотрудников с записями в ТК, санитарные книжки, оформленные по всем правилам, разрешения на пребывание там детей и много чего еще по списку. Может, я чего-то не понимаю, но - о каких документах идет речь в данном случае, если это - официально несуществующее заведение?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 12:45)
Не поняла, как подчеркнутое коррелирует с вашим случаем. На ДДСТ оформляется такая куча документов, между прочим. И, разумеется, проверяется всеми службами. Но к вам это отношения не имеет от слова совсем.
Ключевое тут "при наличии хоть каких-то документов, подтверждающих контакт с детьми". Ни лицензии, ни разрешения, ни контракта в данном случае. О каких "хоть каких-то" документах идет вообще речь? В случае гос.структур или официально зарегистрированных служб это - официальное оформление сотрудников с записями в ТК, санитарные книжки, оформленные по всем правилам, разрешения на пребывание там детей и много чего еще по списку. Может, я чего-то не понимаю, но - о каких документах идет речь в данном случае, если это - официально несуществующее заведение?

Послушайте, я написала о хоть каких-то, так как мы говорим в общем про ГПД. Я не в курсе какие конкретно документы в каждй из таких групп. В нашей группе есть достаточное коллоичество документов, дающих основание для привлечения к ответсвенности (Оформленная организация, зарегистрированная, с работниками, с офиц. договором аренды на помещение, с зарегистрированными заявлениями от родителей о вступлении и т.д.). Организация регистрируется как организция по работе с детьми - соотвественно и все работники подпадают под тех, кто выполняет професииональные обязанности в отношениях с детьми. Давайте не будем разводить тут юридический клуб, если есть юристы желающие обсудить данный вопрос - можно собраться в отдельную юридическую темку.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Стаття 137.

До якої саме з перерахованих категорій можна віднести робітників такоґ неоформленої групи подовженого дня? Я бачу, що такі працівники не підпадають під жодну з цих категорій. Тож за цим законом батькам нічого у суді не світить.

Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 12:11)
Преложенный Вами вариант действительно идеальный и по-идее должен быть единственно допустимым. Но мы живем в любимой Украине, где, увы, все очень далеко от идеала.
К официальной документации я так отношусь в силу того, что на практике знаю, что очень часто невозможно привлечь к отвественности даже при наличии "идеальных" бумажек. В работе, естественно настаиваю на том, что б было все четко и правильно документально оформлено, но это далеко не всегда помагает ( особенно когда дело касается гос. или коммунальных органов и служб). И не что б они не знали законы и правила, просто у них "УКАЗАНИЯ" свыше работать "ТАК". И плевать всем на законы, решения судов и т.д. При чем откровенно и открыто наплевать

Так у тому то й справа. що якщо навіть при наявності документації і юридично оформленої відповідальності, дехто може цієї відповідальності уникнути, то що ж тоді казати про тих, хто бридично відповідальності не несе і нічого нікому не винен?
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 12:52)
Послушайте, я написала о хоть каких-то, так как мы говорим в общем про ГПД. Я не в курсе какие конкретно документы в каждй из таких групп. В нашей группе есть достаточное коллоичество документов, дающих основание для привлечения к ответсвенности (Оформленная организация, зарегистрированная, с работниками, с офиц. договором аренды на помещение, с зарегистрированными заявлениями от родителей о вступлении и т.д.). Организация регистрируется как организция по работе с детьми - соотвественно и все работники подпадают под тех, кто выполняет професииональные обязанности в отношениях с детьми. Давайте не будем разводить тут юридический клуб, если есть юристы желающие обсудить данный вопрос - можно собраться в отдельную юридическую темку.

Тоді все таки, цікаво було б знати, як саме оформлені ці групи, які види послуг мають право надавати. Стосовно Вашої групи. Ви на всласні очі вивчали ці документи? Тоді Ви маєте знати конкретніше, на яку сам діяльність ця група має право. Просто мені здається, що не все там так оптимістично з документами, щоб можна було їх у разі чого притягнути до відповідальності
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 00:00)
Тут мамы пишут про то, что приоритетом являются документы. То есть, не важно, каким образом получено разрешение на право называться частным детским садом (а не нелегальным образованием) - главное, что такая бумажка есть! Куплена-не куплена, главное, чтоб была и красовалась в рамочке на видном месте! Бред. Как раз-таки если у организаторов определенного сада нет ни финансовой возможности купить такую бумажку, ни связей у "больших дядей", чтоб ее получить, то и в случае какой-то каки у них тоже не будет высоких покровителей, чтоб все скрыть и по-тихому замять. Чем не плюс? А про то, чтоб кто-то понес ответственность за причинение вреда детям из госсада я никогда не слышал!И объясните мне, пожалуйста, почему домашняя молочка - это плохо? Чем лучше магазинное "молоко" из порошков с химическими привкусами? Если есть возможность готовить детям из настоящего молока, купленного у проверенного поставщика (если я правильно понял, то поставщик проверенный? Исправьте, если понял не верно) - почему это хуже "молока", купленного в магазине? Самого дешевого, потому что я сомневаюсь, что финансирования от государства хватает на то, чтоб сад мог закупать дорогое молоко, хоть немного похожее на настоящее.
Для меня приоритетом является то, как будут относится к моему ребенку в том саду, куда я его отдам, будут ли с ним заниматься, учить, какое будет отношение ребенка к коллективу и к воспитателям, а не то, как оформлен или не оформлен сад. Выше уже кто-то писал, что и в государственном саду никто не понесет наказания за то, если что-то случится с ребенком. Я с этим полностью согласен. Такая у нас система, к сожалению. И если кто-то с этим не сталкивался еще ("у нас в саду все отлично") - не зарекайтесь. К сожалению, ни Вы, ни сад (каким бы он ни был - частный, государственный, легальный или полулегальный) не может дать никакой гарантии в том, что все и дальше будет отлично.

Вы в своей пламенной речи все время путаете теплое с мягким: документальную ответственность и гуманное отношение. Это две разные вещи.
Не говоря уже об элементарной сетевой вежливости - это же так удобно, обозвать бредом все, что вам лично не нравится, но что вы опровергнуть аргументированно не смогли. Старый способ манипулятивного ведения дискуссии. Но давайте по пунктам.

1) да, приоритетом являются документы. Но даже в теме уже говорено-переговорено: приоритеты для всех разные. Хотите отдать дитя в бездокументное учреждение, не имеющее разрешений на этот вид деятельности - да заради Бога! Ваше право. Давайте просто при этом называть вещи своими именами, вот и все.

2) В рамочку разрешительные документы можно не оформлять, рамочка - это вообще ваша придумка на голом месте. Разрешительные документы ОБЯЗАНЫ висеть на видном месте для того, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться. Это есть такое требование, представьте себе, для частных образовательных заведений любого уровня. Т.е. утверждаем из головы то, о чем не имеем ни малейшего понятия.

3) Про покровителей комментировать нечего. У любого человека, открывшего любой бизнес, могут быть любого уровня связи, дополнительно никак с этим бизнесом не связанные. И есть возникнет случай немедленного "заминания по-тихому", поднимаются любые связи, вплоть до старых детсадовских. Но этих связей по умолчанию не поднимают, только чтобы открыть бизнес и проверить, как оно, пойдет или нет.

4) К вопросу о "по-тихому". Так заминают только те учреждения, которым есть что терять. Репутационные и финансовые потери в данной сфере допускают один раз, это как с саперами. Больше детей таким учреждениям не доверяют, а сами они после громкого скандала по-тихому прикрываются. В случае, если будет громкое ЧП, а никаких разрешений и бумажек на деятельность такого плана нету, ответственность несут - внимание! - родители (это я специально сегодня подверила и проконсультировалась). К родителям будет в таком случае масса вопросов по типу "были ли вы осведомлены о том, что официально никакой разрешительной документации на ведение деятельности у имярека нет". Так что не будет никакого тихого заминания, в данном случае просто незачем.

5) Про домашнюю молочку выше написано достаточно. Либо это для вас не аргумент, либо вы просто не потрудились прочитать все. Если не аргумент, это как в случае с документами: или оно для вас имеет значение, или нет. Свою правоту в чужую голову не вложишь никак.

6) Система существует только потому, что люди, попавшие в ее жернова, позволяют ей существовать. Не дают ход жалобам до конца. Позволяют заминать, соглашаются на мировую. Те, кому принципиально, идут до конца. То, что таких случаев мало (и вы лично о них не слышали) - это не значит, что их нет, не правда ли? Если человек не готов бороться с системой - это его приоритет, не системы. А гарантий вообще дать не может никто, чего бы это ни касалось.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 13:03)
Так у тому то й справа. що якщо навіть при наявності документації і юридично оформленої відповідальності, дехто може цієї відповідальності уникнути, то що ж тоді казати про тих, хто бридично відповідальності не несе і нічого нікому не винен?

Поэтому и приходится учитывать человеческий фактор. Общаться в руководством заведения, общаться с воспитателями ( лучше еще и понаблюдать) и надеятся, что выбрали ( инутитивно, путем анализа личности либо кто-там как выбирает) правильного человека ( заведения) и они по своим моральным убеждениям не причинят ребенку вред, а не от сраха ответсвенности.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 12:52)

Если бы вы изначально написали о том, что вот у нас, например, так-то и так-то - на ровном месте вопрос о документации никто бы не поднимал. 15 страниц подряд вы утверждали, что вам это неважно, что ее нет на садик как таковой, а теперь выясняется, что там все-таки что-то есть. Потом вы обижаетесь, что ваши сообщения превратно понимают. Вся информация идет только от вас, на себя и обижаться надо.

Вопрос о правовом поле ответственности с указанием статей подняли опять-таки вы. А теперь начинается -"давайте не разводить". Если этот вопрос - ответственности за ребенка - находится не в оффтопе, почему его не поднять? Это большой пласт, если мы говорим о ЧДС - я про это говорила, еще когда упомянула об обязательном подписании контракта. И тогда вопрос о юридическом клубе не возник.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
я вообще не пойму почему столько раздуто про документы ? ну все же согласились - отсутствие документов это ДА - МИНУС. Но родители, которые отдают детей в ГПД знают об этом минусе и с ним мирятся по своим причинам ( И мы, те кто согласились на этот минус Вам лишь описываем из каких убеждений мы исходим и почему с данной ситуацией миримся. Мы ж не доказываем, что это не минус. Просто для нас это не существенно. Для Вас это ОЧЕНЬ ВАЖНО - поэтому Вы и водите деток в гос. садики - никто ж Вас не отговаривает и не предлагает перейти к ГПД и закрыть глаза на все наши минусы)
По поводу питания у всех свои предпочтения в кормлении детей - кто-то дает ребенку только домашнюю еду и продукты ( молоко например и т.д.) - кто-то сторонник синетической проверенной, сертифицированной еды. Это дело выбора каждого человека.

Кстати о еде, всем раскрученный Нутрилон использует запрещенное пальмовое масло в длетских смесях. Ну и что? Зато он же сертифицирован. И большинство самых модных детских ТМ питания используют ГМО (по отчету международных организаций, проводивших проверку) Ну и что? они ж все еще продают такую продукцию. получили разрешения и сертификаты. Поэтому опять де мамы выбирают что для них меньшее зло - сертифицированные ГМО и синтетические продукты либо шанс выпить кипяченное молоко ( к примеру) от немытой коровы либо рук доярки. А возможно повар в детском гос.саду руки не помыла? или такого не бывает ? ( конечно не бывает скажете Вы. Нуи ладно. ).

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 13:14)
Если бы вы изначально написали о том, что вот у нас, например, так-то и так-то - на ровном месте вопрос о документации никто бы не поднимал. 15 страниц подряд вы утверждали, что вам это неважно, что ее нет на садик как таковой, а теперь выясняется, что там все-таки что-то есть. Потом вы обижаетесь, что ваши сообщения превратно понимают. Вся информация идет только от вас, на себя и обижаться надо.

Вопрос о правовом поле ответственности с указанием статей подняли опять-таки вы. А теперь начинается -"давайте не разводить". Если этот вопрос - ответственности за ребенка - находится не в оффтопе, почему его не поднять? Это большой пласт, если мы говорим о ЧДС - я про это говорила, еще когда упомянула об обязательном подписании контракта. И тогда вопрос о юридическом клубе не возник.

Когда мы начинали ходить в наш садик - то документов не было. Нам это было не важно. Сейчас они есть - все в порядке. Но тут же тема не конкретно про наш садик ( ГПД) и я понимаю, что не во всех группах такие документы есть. Поэтому и высказывала свое мнение в общем о ситуации с документами, а не О НАШЕМ садике конкретно.

Просматривают эту тему:

Forum