Лично мне было интересно читать Ваши посты. Я считаю, что Вы дали разностороннюю информацию о ЧДС в который ходит Ваш ребенок. У меня нет знакомых, у кого дети ходят в частный сад или группу продленного дня, поэтому лично мне, как человеку, которому через год-полтора отдавать ребенка в сад, очень интересно было узнать о плюсах и минусах частных садов. Так что спасибо Вам!
- 0 Поддержать автора
-
Серый Волк
Имя: Дмитрий Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 08.07.2014 Заходил(а): 12.07.2014 |
Серый Волк
Новичок
11 July 2014 Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 14:15)
Простите, если мои посты кого-то задевают или дают основание прийти к выводу о том, что я как-то не так общаюсь. Но я честно не понимаю в чем проблема. Разница лишь в том, что я не имею ничего против того, чтоб каждый делал выбор по своему усмотрению и выбирал то, что ему близко. Расписываю плюсы ( и минусы кстати тоже) частных садиков и "недосадиков", но в ответ получаю одни лишь замечания и недовольства. То не литературно, то я понятия и определения путаю, то рекламой занимаюсь, то еще что-то. Так что если просмотреть всю историю сообщений - то не сложно будет понять кто на кого нападает и переходит на личности. Я честно пару раз пыталась сойти с конфронтации, напислаа в чем я с Вами согласна и какая вы молодец что нашли такой садик, и лишь хотела одного, что б Вы дали право другим иметь свою точку зрения.
Лично мне было интересно читать Ваши посты. Я считаю, что Вы дали разностороннюю информацию о ЧДС в который ходит Ваш ребенок. У меня нет знакомых, у кого дети ходят в частный сад или группу продленного дня, поэтому лично мне, как человеку, которому через год-полтора отдавать ребенка в сад, очень интересно было узнать о плюсах и минусах частных садов. Так что спасибо Вам!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 July 2014 Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 18:01)
Вы подписываете договор с ГПД. В договоре прописывается, что ГПД обязуется оказывать такие-то услуги по присмотру, воспитанию, обучению и кормлению детей, а родители, в свою очередь, обязуются оплачивать эти услуги в установленном размере. Плюс, возможно, еще какие-то обязательства. Соответственно, невыполнение условий договора, а тем более, причинение вреда здоровью ребенка, может послужить причиной разбирательства с привлечением соответствующих органов.
Ага, підписуєте, особливо, якщо ця сама ГПД не має законного права дітей годувати чи навчати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Нуся
Имя: Наргис Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 27.07.2010 Заходил(а): 01.05.2016 |
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 18:57)
Ага, підписуєте, особливо, якщо ця сама ГПД не має законного права дітей годувати чи навчати.
От того, что законное право есть - питание в учреждении лучше не становится.
Ссылка
Ребенка могут годами кормить всякой гадостью пока не прийдет проверка. И надеятся на то, что все таки начнут правильно проверять и своевременно не хочется. ВОт когда будут контролирующие органы добросовестно выполнять свои обязанности и строго следить за соблюдением норм в детский учреждениях - тогда можно будет не рисковать, отдавая ребенка в гос. садик.
На прошлой неделе случайно у парикмахера познакомилась с девушкой - воспитателем гос.садика. Я была просто в шоке от того что она нарасказывала ( просто начала рассказывавть как прошел ее трудный день). Коротко: она налупила двух детей, что б не орали, она впринципе разговаривает матом, дети ее раздражают по природе своей. На мой вопрос а зачем тогда вообще работать с детьми, она ответила что больше работать негде. И что за зп. в 1400 грн. она не собирается сидеть с 30 детьми и что б они поболели все. При этом у нее у самой ребенок. Я под впечатлением от этой темы даже и представить себе не могла, что мой ребенок или вообще чей-то ребенок может попасть в руки к такой воспитательнице. Образования педагогического у нее нет. Так что разговоры о том, что в гос.садике все образованные надлежащим образом не соответсвует действительности. Я переспросила она няня или воспитатель. Ответила воспитатель.
Я не хочу еще раз обхаить гос.садики - это не так. Просто еще раз убедилась, что наличие статуса государственного и наличие обязанности соответствовать нормам и стандартам еще вовсе не означает что им садики будут реально соответствовать.
И надяется остается лишь на порядочность людей, которые смотрят за твоим ребенком. Не мало важно еще и то, как себя ведут воспитатели с детьми и чему они из научат. Ведь их влияние на детей просто огромно.
По частному садику знаю, что если нам не понравится какой-то воспитатель - то руководство по наличию обоснованных причин его уволит. Кроме того частные садики заинтересованы в удовлетворении потребностей детей ( и родителей) этого садика - так как от этого зависит их материальное состояние. В гос.с адике проблем с колличеством детей нет, так что им все равно уйдете вы или нет. На Ваше место за плату (спонсорскую) с радостью возьмут нового ребеночка.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 18:01)
Вы подписываете договор с ГПД. В договоре прописывается, что ГПД обязуется оказывать такие-то услуги по присмотру, воспитанию, обучению и кормлению детей, а родители, в свою очередь, обязуются оплачивать эти услуги в установленном размере. Плюс, возможно, еще какие-то обязательства. Соответственно, невыполнение условий договора, а тем более, причинение вреда здоровью ребенка, может послужить причиной разбирательства с привлечением соответствующих органов.
Та якби ж дівчата конкретно вказали, що ми підписали договір, згіднно якого, навчальний заклад зобов’язується надавати нам певні послуги, ніяких питань би не виникло. Натомість пішли розмови про свідків, дільничого міліціонера, судову експертизу і криміналістику.
Я, наприклад, досі не зрозуміла, що ж це за групи, і як все-тки вони юридично оформлені, і які саме послуги мають право надавати.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
лора76
Семья:
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 11:03)
Я не хочу еще раз обхаить гос.садики - это не так. Просто еще раз убедилась, что наличие статуса государственного и наличие обязанности соответствовать нормам и стандартам еще вовсе не означает что им садики будут реально соответствовать.
И надяется остается лишь на порядочность людей, которые смотрят за твоим ребенком. Не мало важно еще и то, как себя ведут воспитатели с детьми и чему они из научат. Ведь их влияние на детей просто огромно.
Вы рассказываете как Вы осознанно подошли к выбору садика/ГПД.
Я подошла настолько же осознанно, но к ВЫБОРУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ в гос.садике, куда решила пойти. Ведь в каждом возрастном ряду есть по несколько групп, и, как правило, есть группы с лУчшим и хУдшим педсоставом. Я выбирала группу по отзывам и родителей, и работающего в саду коллектива (была такая возможность узнать по секрету). Очень довольна и воспитателями, и няней!!! И ребенок с большим удовольствием (после адаптации, естественно) идет в сад, в свою группу!!!
Так что надеяться, конечно, надо на порядочность людей, которые смотрят за ребенком, но и самому можно и нужно что-то сделать, чтобы возле твоего ребенка были порядочные люди!!! И хватит уже этих страшилок про ужасных воспитателей!!!
Нуся
Имя: Наргис Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 27.07.2010 Заходил(а): 01.05.2016 |
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 11:27)
Опять 25!!! Вот я Вашу темку все читала, но в полемику не вступала. Вы рассказываете как Вы осознанно подошли к выбору садика/ГПД.
Я подошла настолько же осознанно, но к ВЫБОРУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ в гос.садике, куда решила пойти. Ведь в каждом возрастном ряду есть по несколько групп, и, как правило, есть группы с лУчшим и хУдшим педсоставом. Я выбирала группу по отзывам и родителей, и работающего в саду коллектива (была такая возможность узнать по секрету). Очень довольна и воспитателями, и няней!!! И ребенок с большим удовольствием (после адаптации, естественно) идет в сад, в свою группу!!!
Так что надеяться, конечно, надо на порядочность людей, которые смотрят за ребенком, но и самому можно и нужно что-то сделать, чтобы возле твоего ребенка были порядочные люди!!! И хватит уже этих страшилок про ужасных воспитателей!!!
Вы молодец, но не все мамы могут по-секрету узнать и по-блату устроить ребенка в группу с лУчшим педсоставом. И что делать остальным - довольствоваться хУдшим пед.составом. Потому как повлять не получилось ? КТо то ж все равно попадет в группу с этим хУдшим составом!
И почему-то мамы, у которых дети попали в образцовые садики не хотят слушать и верить, что бывает по -другому?
У меня ребенок в ГПД и я прекрастно знаю, что в такого рода группах тоже часто бывают серьезные проблемы и не рассказываю что все ГПД и частные сады просто супер. Я лично подходила к выбору садика очень серьезно и кроме Хаямушки не нашла ни одного заведения, куда бы отдала ребенка. Но совершенно случайно по обьявлению на подьезде нашла информацию про ГПД,куда мы сейчас ходим. И я ей безумно довольна.
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 11:27)
Та якби ж дівчата конкретно вказали, що ми підписали договір, згіднно якого, навчальний заклад зобов’язується надавати нам певні послуги, ніяких питань би не виникло. Натомість пішли розмови про свідків, дільничого міліціонера, судову експертизу і криміналістику.
Я, наприклад, досі не зрозуміла, що ж це за групи, і як все-тки вони юридично оформлені, і які саме послуги мають право надавати.
я не могу понять, тут тема конкретно про нашу ГПД или в общем про частные садики и ГПД?
Я же не пишу тут о плюсах конкретно нашей группы ( потому как таких плюсов скорее всего не будет в других) . И темку именно о нашей ГПД удалили и я предполагала. что данная тема про "+" и "-" частных детских учреждениях в принципе.
ЧТо касается нашей ГПД то она зарегистрирована как общественная организация целью которой является развитие детей, чьи родители являются членами данной организации.
На моменте создания и на протяжении года никаких документов не было , но от того, что документы появились по факту ничего не изменилось для детей. Многие родители вообще не в курсе что с документами данной группы ( им просто это не важно). Просто мы видим онлайн каждый момент пребывания наших детей в учреждении, видим как с ними занимаются, нравится им это или нет, как их одевают, раздевают, как их обнимают и целуют, как у них проходит адаптационный период ( для меня это было очень важно). Сначала я стояла под дверью и прислушивалась к каждому звуку. Потом просто смотрела в монитор и видела уделяют ли моему ребенку внимание или нет, носят ли на ручках, если она просит и плачет, и вообще плачет ли мой ребенок.
По камере видно, как преподаватели - воспитатели уделяют внимание в учебе, в том числе каждому индивидуально. ( к некоторым деткам нужен не стандартный подход). Мы видим как им готовят кушать, моют ли сами перед этим руки, как их кормят. Заходим беспрепятственно на кухню ( если есть желание) смотрим из каких продуктов готовят. При этом еще и сын хозяйки садика находится в этой группе и ест эту же еду. Так что я на 100 % уверена, что подход к организации более чем серьезный ( как минимум своего ребенка травить никто не будет и с плохими воспитателями не оставит). Для меня это был весомый аргумент пользу выбора этого учреждения. Так как мы все сами видим нам не важно есть документы или нет. Мы сами смотрим и выбираем для себя подходят нам такие условия содержания ребенка или нет. Я лично смотрела еще и на материалы, из которых изготовлена мебель, посуда, игрушки, расходные материалы, какими средствами им моют руки, какой стоит увлажнитель, нет ли запаха химических средств и т.д. Что б все было по-возможности экологично и безопасно. Я вижу как часто убирают и качество этой уборки. Вижу как дети ведут себя друг с другом и как и чему их воспитывают.Но насколько мне известно это единственное место в котором есть видеонаблюдение - поэтому говорить в общем о том, что видеонаблюдение это "+" частных учреждений нельзя, так как это лишь особенность КОНКРЕТНОГО учреждения.
лора76
Семья:
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:09)
я не могу понять, тут тема конкретно про нашу ГПД или в общем про частные садики и ГПД?
Я же не пишу тут о плюсах конкретно нашей группы ( потому как таких плюсов скорее всего не будет в других) . И темку именно о нашей ГПД удалили и я предполагала. что данная тема про "+" и "-" частных детских учреждений в принципе.
ЧТо касается нашей ГПД то она зарегистрирована как общественная организация целью которой является развитие детей, чьи родители являются членами данной организации.
На моменте создания и на протяжении года никаких документов не было , но от того, что документы появились по факту ничего не изменилось для детей. Многие родители вообще не в курсе что с документами данной группы ( им просто это не важно). Просто мы видим онлайн каждый момент пребывания наших детей в учреждении, видлим как с ними занимаются, нравится им это или нет, как их одевают, раздевают, как их обнимают и целуют, как у них проходит адаптационный период ( для меня это было очень важно). Сначала я стояла под дверью и прислушивалась к каждому звуку. Потом просто смотрела в монитор и видела уделяют ли моему ребенку внимание или нет, носят ли на ручках, если она просит и плачет.
По камере видно, как преподаватели - воспитатели уделяют внимание в учебе том числе каждому индивидуально. ( к некоторым деткам нужен не стандартный подход). Мы видим как им готовят кушать, моют ли сами перед этим руки, как их кормят. Заходим беспрепятственно на кухню ( если есть желание) смотрим из каких продуктов готовят. При этом еще и сын хозяйки садика находится в этой группе и есть эту же еду. Так что я на 100 % уверена, что подход к организации более чем серьезный ( как минимум своег ребенка травить никто не будет и с плохими воспитателями не оставит). Для меня это был весомый аргумент пользу выбора этого учреждения. Так как мы все сами видим нам не важно есть документы или нет. Мы сами смотрим и выбираем для себя подходят нам такие условия содержания ребенка или нет. Я лично смотрела еще и на материалы, из которых изготовлена мебель, посуда, игрушки, расходные материалы, какими средствами им моют руки, какой стоит увлажнитель, нет ли запаха химических средств и т.д. Я вижу как часто убирают и качество этой уборки. Вижу как дети ведут себя друг с другом и как и чему их воспитывают.Но насколько мне известно это единственно место в котором есть видеонаблюдение - поэтому говорить в общем о том, что видеонаблюдение это "+" частных учреждений нельзя, так как это лишь особенность КОНКРЕТНОГО учреждения.
Я же не пишу тут о плюсах конкретно нашей группы ( потому как таких плюсов скорее всего не будет в других) . И темку именно о нашей ГПД удалили и я предполагала. что данная тема про "+" и "-" частных детских учреждений в принципе.
На моменте создания и на протяжении года никаких документов не было , но от того, что документы появились по факту ничего не изменилось для детей. Многие родители вообще не в курсе что с документами данной группы ( им просто это не важно). Просто мы видим онлайн каждый момент пребывания наших детей в учреждении, видлим как с ними занимаются, нравится им это или нет, как их одевают, раздевают, как их обнимают и целуют, как у них проходит адаптационный период ( для меня это было очень важно). Сначала я стояла под дверью и прислушивалась к каждому звуку. Потом просто смотрела в монитор и видела уделяют ли моему ребенку внимание или нет, носят ли на ручках, если она просит и плачет.
По камере видно, как преподаватели - воспитатели уделяют внимание в учебе том числе каждому индивидуально. ( к некоторым деткам нужен не стандартный подход). Мы видим как им готовят кушать, моют ли сами перед этим руки, как их кормят. Заходим беспрепятственно на кухню ( если есть желание) смотрим из каких продуктов готовят. При этом еще и сын хозяйки садика находится в этой группе и есть эту же еду. Так что я на 100 % уверена, что подход к организации более чем серьезный ( как минимум своег ребенка травить никто не будет и с плохими воспитателями не оставит). Для меня это был весомый аргумент пользу выбора этого учреждения. Так как мы все сами видим нам не важно есть документы или нет. Мы сами смотрим и выбираем для себя подходят нам такие условия содержания ребенка или нет. Я лично смотрела еще и на материалы, из которых изготовлена мебель, посуда, игрушки, расходные материалы, какими средствами им моют руки, какой стоит увлажнитель, нет ли запаха химических средств и т.д. Я вижу как часто убирают и качество этой уборки. Вижу как дети ведут себя друг с другом и как и чему их воспитывают.Но насколько мне известно это единственно место в котором есть видеонаблюдение - поэтому говорить в общем о том, что видеонаблюдение это "+" частных учреждений нельзя, так как это лишь особенность КОНКРЕТНОГО учреждения.
Мне вот очень не нравится такое "сованиеносавсюду", это же может крышу у воспитателей сорвать от такой тотальной слежки, зная какие дотошные бывают мамочки!!!
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:14)
Боже, как же Вы после этих "стерильно-идеальных условий", такого пвышенного внимания к Вашему ребенку и такого тотального надзирательства за условиями его содержания в саду/ГПД в школу-то пойдете??? Боюсь, в Николаеве таких и нет)))
Я так поняла, что повышенное внимание к собственному ребенку и желание обсепесчить ему максимально безопасные и комфортные условия в жизни теперь осуждаются? В школу как-то пойдем. К тому времени ребенок уже сам сможет за собой смотреть.
И тотальный надзор - это просто лишь интерес к жизни ребенка и желание смотреть за ее развитием пока меня нет рядом. Я бы с удовольствием находилась с ней рядом 24 часа в сутки, но понимаю что ей нужно уметь общаться с другими людьми, детьми, учиться жить в обществе, поэтому и отправила ее в сад. Но я все равно хочу знать как она это все учится делать, что б была возможность корректировать ее воспитание. Это что так плохо? Мне не достаточно для понимания своего ребенка тех 3 часов в день, которые мы проводим после садика. А если есть возможность наблюдать, то чем это плохо? Я ж не сижу 9 часов перед монитором ( появилось свободное время - посмотрела) Естественно в начала смотрела часто, потому что переживала. Сейчас не переживаю - просто любопытно за ней наблюдать, так как поведение в садике и с родителями абсолютно разное.
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 11:49)
Вы молодец, но не все мамы могут по-секрету узнать и по-блату устроить ребенка в группу с лУчшим педсоставом. И что делать остальным - довольствоваться хУдшим пед.составом. Потому как повлиять не получилось ?
Видя Ваше отношение к этому вопросу, думаю, что и Вы бы смогли))) Даже здесь, на форуме, все делятся знаниями и отзывами. Другое дело, что всего остального, о чем Вы только что тут поведали нам, в госсадах нет, и это правильно!!! Каждый должен заниматься своим делом, которое знает, и хорошо.
А от дилетантов, которые считают, что все знают и считают нужным учить других, особенно, с завышенной самооценкой - от таких держусь подальше(((
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:14)
Мне вот очень не нравится такое "сованиеносавсюду", это же может крышу у воспитателей сорвать от такой тотальной слежки, зная какие дотошные бывают мамочки!!!
а у наших воспитателей не срывает крышу. Они просто любят этих детей и ведут себя с ними естественно и доброжелательно ( им нечего боятся и нечего скрывать). Те, работники у кого в офисах онлайн наблюдение не сходят же с ума.
И наши мамочки не дотошные. Мы видим, что все ок и претензий не предьявляем. Если что-то не так то собираемся и вместе обсуждаем и находим оптимальные вариант
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:23)
Я так поняла, что повышенное внимание к собственному ребенку и желание обсепесчить ему максимально безопасные и комфортные условия в жизни теперь осуждаются? В школу как-то пойдем. К тому времени ребенок уже сам сможет за собой смотреть.
И тотальный надзор - это просто лишь интерес к жизни ребенка и желание смотреть за ее развитием пока меня нет рядом. Я бы с удовольствием находилась с ней рядом 24 часа в сутки, но понимаю что ей нужно уметь общаться с другими людьми, детьми, учиться жить в обществе, поэтому и отправила ее в сад. Но я все равно хочу знать как она это все учится делать, что б была возможность корректировать ее воспитание. Это что так плохо? Мне не достаточно для понимания своего ребенка тех 3 часов в день, которые мы проводим после садика. А если есть возможность наблюдать, то чем это плохо? Я ж не сижу 9 часов перед монитором ( появилось свободное время - посмотрела) Естественно в начала смотрела часто, потому что переживала. Сейчас не переживаю - просто любопытно за ней наблюдать, так как поведение в садике и с родителями абсолютно разное.
Да, я осуждаю искусственные тепличные условия и показуху... Вы же не сможете оградить его от нестандартных/негативных ситуаций по жизни, так пустите его в социум со всеми сторонами медали!!! Такое "наседничество" я не понимаю!!!
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:26)
Они просто любят этих детей и ведут себя с ними естественно и доброжелательно ( им нечего боятся и нечего скрывать).
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:26)
И наши мамочки не дотошные. Мы видим, что все ок и претензий не предьявляем. Если что-то не так то собираемся и вместе обсуждаем и находим оптимальные вариант
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:23)
Видя Ваше отношение к этому вопросу, думаю, что и Вы бы смогли))) Даже здесь, на форуме, все делятся знаниями и отзывами. Другое дело, что всего остального, о чем Вы только что тут поведали нам, в госсадах нет, и это правильно!!! Каждый должен заниматься своим делом, которое знает, и хорошо.
А от дилетантов, которые считают, что все знают и считают нужным учить других, особенно, с завышенной самооценкой - от таких держусь подальше(((
а многое из того, что я поведала - это ссылки ( на сайт) на отзывы о проведенных проверках наших гос.садиков контролирующими органами ( не дилетантами, а людьми в чьи професииональные и должностные обязанности входит вопрос контроля детских садов).
И никто тут никого не учит, просто мамы , чьи дети ходят в гос.садики упорно не хотят слушать, что БЫВАЮТ периодически в таких садах неприятные моменты ( что подтверждают опять же контролирующие органы). Я и некоторые другие тут мамы просто описываем то, почему мы пришли к решению пойти в частный сад ( ГПД) и какие плюсы и минусы в таких садах мы видим. Мы не заставляем вас идти в частные сады, любить их и тд. А негативных отзывов о гос.садика и о частных кстати тоже предостаточно в темке каждого конкретного садика.
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:28)
Да, я осуждаю искусственные тепличные условия и показуху... Вы же не сможете оградить его от нестандартных/негативных ситуаций по жизни, так пустите его в социум со всеми сторонами медали!!! Такое "наседничество" я не понимаю!!!
а никто о наседничестве и не говорит, а разрешаю своему ребенк многе попробовать ( в т.ч. немытые руки, холод, голод, неопасные падения). Но никогда бы не посоветовала кому-то делать то же самое. Это выбор каждой мамы. И я разрешая делать что-то потенциально опасное своему ребенку наблюдаю за этим и сама несу за это ответсвенность и могу зная ситуацию проанализировать дальнейшее их влияние. (Если например при мне в силу моего желания показать ребенку жизнь он упал и потом жалуется на головокружение - я могу предположить что это и от чего) а когда такие спартанские условия вне поля моего контроля - мне это не нравится, особенно пока ребенок маленький. И где вы нашли показуху?
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:32)
а многое из того, что я поведала - это ссылки ( на сайт) на отзывы о проведенных проверках наших гос.садиков контролирующими органами ( не дилетантами, а людьми в чьи професииональные и должностные обязанности входит вопрос контроля детских садов).
И никто тут никого не учит, просто мамы , чьи дети ходят в гос.садики упорно не хотят слушать, что БЫВАЮТ периодически в таких садах неприятные моменты ( что подтверждают опять же контролирующие органы). Я и некоторые другие тут мамы просто описываем то, почему мы пришли к решению пойти в частный сад ( ГПД) и какие плюсы и минусы в таких садах мы видим. Мы не заставляем вас идти в частные сады, любить их и тд. А негативных отзывов о гос.садика и о частных кстати тоже предостаточно в темке каждого конкретного садика.
Такие моменты БЫВАЮТ у всех по жизни, и в таких садах, и в "нетаких" садах - невозможно настолько все идеализировать и предугадать/оградить себя от них.
Awesomme
Семья:
Awesomme
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 218 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 16.02.2017 |
Awesomme
Активный пользователь
23 July 2014
Привет! Ткните меня пожалуйста где есть список частных детских садиков в николаеве с адресами и контактными данными? Если такой вообще существует! Или хотябы перечислите кто какие знает! А кроме Гипаниса и Хаямушки вообще ни одного не знаю! А до них далековато(9
лора76
Семья:
лора76
лора76
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:37)
И где вы нашли показуху?
Показуха - это работа на камеру, о которой знают работники ГПД ))) Искусственные улыбки, и искусственное отношение, зная, что за тобой следят.
Вы это принимаете - ну и ладно, это Ваш выбор, но это нисколько не естественная среда и ситуация!!!
На этом выхожу из дискуссии
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:32)
Они не могут и не должны любить всех детей - они должны их воспитывать квалифицированно, наставлять/учить/помогать!!!
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:26) Уже писали Вам про оптимальность вариантов, особенно, если люди некомпетентны и предъявляют разные требования к этим вариантам. Если Ваши воспитатели настолько квалифицированные и любящие, может нужно им дать возможность правильно и грамотно наладить этот процесс??? Или это опять вопрос доверия и квалификации???
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:26) Уже писали Вам про оптимальность вариантов, особенно, если люди некомпетентны и предъявляют разные требования к этим вариантам. Если Ваши воспитатели настолько квалифицированные и любящие, может нужно им дать возможность правильно и грамотно наладить этот процесс??? Или это опять вопрос доверия и квалификации???
А они их и воспитывают квалифицированно. Но при этом еще и теплое к ним отношение. ( не вижу в этом ничего плохого). Я сама была удивлена и не ожидала когда начала периодически замечать как кого-то ( разных детей) просто так возьмут и зацелуют, как их нежно гладят, как целуют в лобик перед дневным сном и многие другие проявления нежности. Они с таким энтузиазмом расказывают о их "проделках" и смешных моментах, иногда даже фоткают на телефон что-то смещное и показывают. Я не ждала такого от воспитателей и не предполагала, чт такое будет. Это просто оказался приятный сюрприз. ( и если такого нет - то это не страшно).
И мы даем им возможность налаживать процесс основываясь на свой опыт, но все равно что-то обсуждаем. Мы не требуем опять же - мы обсуждаем вместе. Воспитатели обьясняют что и почему мы что-то просим добавить или убрать. Например предложили доп.занятия музыки -все согласились. В чем проблема?
Нуся
Нуся
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 12:40)
Привет! Ткните меня пожалуйста где есть список частных детских садиков в николаеве с адресами и контактными данными? Если такой вообще существует! Или хотябы перечислите кто какие знает! А кроме Гипаниса и Хаямушки вообще ни одного не знаю! А до них далековато(9
Ссылка
это темка про все частные садики отзывы про них.
Просматривают эту тему:
Forum