общение ребенка в коллективе и няня - это две разные вещи. и няню не найдешь на те деньги, которые платятся в частном детском саду. и вообще каждый родитель выбирает то, что считает лучшим для своего ребенка. Нравится частный сад - пожалуйста, хочешь в гос. садик - веди в гос. садик. Никто никого не агитирует, а то, что здесь все набросились на родителей, которые повели ребенка в частный сад, то это по крайней мере не культурно
- 0 Поддержать автора
-
Milk@
Семья:
Milk@
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 29.05.2017 |
Milk@
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:21)
Не работает цитирование, извиняюсь(((
Если родители могут себе позволить все финансово, то я вообще не вижу смысла в таком саду. С тем
же успехом можно нанять ребёнку няню и водить в школу раннего развития.
общение ребенка в коллективе и няня - это две разные вещи. и няню не найдешь на те деньги, которые платятся в частном детском саду. и вообще каждый родитель выбирает то, что считает лучшим для своего ребенка. Нравится частный сад - пожалуйста, хочешь в гос. садик - веди в гос. садик. Никто никого не агитирует, а то, что здесь все набросились на родителей, которые повели ребенка в частный сад, то это по крайней мере не культурно
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:49)
и в дополнение - если бы все нормы в гос.садиках соблюдались - то не было бы массовых отравлений, нашумевших на всю Украину не один раз.Так что, я Вас очень прошу, давайте перестаним рассказывать сказки про соблюдение каких-то норм в гос.садиках. Если в каких то они соблюдаются - то это отлично и лично я безумно рада, что такое бывает. В частном садике немножко больше переживают за деток, точнее наверное не за деток, а за последствия, если что-то пойдет на так. ( отравления, заболевания и т.д.) Поэтому поверьте, перестраховываются не раз.
Якби їх не притримувались, то таких отруєнь було б в тисячі разів більше. В Україні працюють тисячі дитсадків, де щодня готується їжа.
Домашня молочка в садочку - це писець, вибачте. Іншого слова тут не добрати. Ви так нахвалюєте сумнівні речі. Вам потрібно групу добрати? Тому така агресивна реклама на ресурсі пішла? Там де, добре, туди біжать аж перегортаються і без нахвалювань. Подивіться на державний садочок Катюша - там люди з вечора готові чергу займати, щоб тільки туди попасти.
В нас тут не раз приходили розповідати про супердисадки із супервикладачами де суперрозвивають суперособистості.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нуся
Имя: Наргис Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 27.07.2010 Заходил(а): 01.05.2016 |
Нуся
Активный пользователь
09 July 2014
мне бы, хотелось, что бы в частном детском садике была медсестра и психолог ( как во многи государственных). Я понимаю, что от этого конечно же подскочит цена. Но мечтать то можно )). Хотя на практике за наш год пребывания в саду - надобности в мед.сестре ( Слава Богу) не было. Психолога можно было бы приходящего - что б он наблюдал за деками и давал родителям рекомендации и мог заметить как профессионал где какие упущения.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
09 July 2014
Смотря на все плюсы и минусы, выбрала все таки частный сад ( если бы финансы позволяли). Мои дети в общем были в 6 садиках и из всех садов могу только посоветовать "заревские", во всех остальных никому дети не нужны.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:49)
и в дополнение - если бы все нормы в гос.садиках соблюдались - то не было бы массовых отравлений, нашумевших на всю Украину не один раз.Так что, я Вас очень прошу, давайте перестанем рассказывать сказки про соблюдение каких-то норм в гос.садиках. Если в каких то они соблюдаются - то это отлично и лично я безумно рада, что такое бывает. ( мои наблюдения в гос.садиках, когда я такой выбирала для дочки - подтвердили обратное) В частном садике немножко больше переживают за деток, точнее наверное не за деток, а за последствия, если что-то пойдет на так. ( отравления, заболевания и т.д.) Поэтому поверьте, перестраховываются не раз.
Я вам кажу про дотримання норм приватним садочком. Бо моя дитина навчалася у приватному. Я не знаю, як там контролює санстанція державні заклади, але приватні контролює серйозно.
Я Вам навіть більше скажу, якщо "садочок", оформлений як клуб по інтересах, чи як він там точно оформлений, а не як дошкільний навчальний заклад, то дотримання якихось норм і правил залежить виключно від порядності працівників цього "садочку". Все. Хто контролює захворювання. епідемії, харчові отруєння, гельмінтів, якщо заклад належно не зареєстрований? Батьки можуть покладатися тільки на відповідальність персоналу і сподіватися, що нічого такого не станеться.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:58)
Смотря на все плюсы и минусы, выбрала все таки частный сад ( если бы финансы позволяли). Мои дети в общем были в 6 садиках и из всех садов могу только посоветовать "заревские" сады, во всех остальных никому дети не нужны.
Все залежить тільки від вихователя.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
09 July 2014
а у нас в городе много частных детских садов?
я знаю только два - Хаямушка и Гипанис.
какие еще есть?
я знаю только два - Хаямушка и Гипанис.
какие еще есть?
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:01)
Все залежить тільки від вихователя.
Согласна, но и они меняются. Да и от сада многое зависит, в каждом своя программа воспитания и развития.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
а у нас в городе много частных детских садов? я знаю только два - Хаямушка и Гипанис.
какие еще есть?
какие еще есть?
Два, дівчата просто групу подовженого дня вирішили приватним дитсадком чомусь називати.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:53)
НЕ слышала, что бы были отравления в частных садах, а вот в государственных слышала, и в нормах мясо рыба- это хорошо если свежая(говядина,а не курятина синтетическая непонятно откуда приехавшая откаты и тендер все знают уже эту кухню...)а вот колбаса- это что, продукт питания??Молочка как молочка- одни и маргарин покушают,другим сметанку только домашнюю подавай ,на вкус и цвет как говориться.
Ще раз, я не знаю. як у державних садочках. Я Вам кажу про свій власний досвід у приватному садочку, офіційно зареєстрованому як дошкільний державний заклад. У нас ніколи не було отруєнь, мою дитину прекрасно годували, були і м’со, і риба, і молочні продукти, овочі та фрукти. Годували прекрасно, все свіже. Але при цьому затверджене у санстанції меню, перевірка санстанцією кухні, персоналу, обробки посуду і приміщень. Колбаси не було жодного разу. так само як і маргарину
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Нуся
Имя: Наргис Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 27.07.2010 Заходил(а): 01.05.2016 |
Нуся
Активный пользователь
Якби їх не притримувались, то таких отруєнь було б в тисячі разів більше. В Україні працюють тисячі дитсадків, де щодня готується їжа.
Домашня молочка в садочку - це писець, вибачте. Іншого слова тут не добрати. Ви так нахвалюєте сумнівні речі. Вам потрібно групу добрати? Тому така агресивна реклама на ресурсі пішла? Там де, добре, туди біжать аж перегортаються і без нахвалювань. Подивіться на державний садочок Катюша - там люди з вечора готові чергу займати, щоб тільки туди попасти.
В нас тут не раз приходили розповідати про супердисадки із супервикладачами де суперрозвивають суперособистості.
О ! рада Вас приветствовать в этой темке ! Мне лично не нужно группу набирать, я не организатор садика. а мама. и в моих личных интересах, что б детей было унас не больше, что б все внимание и терриория была только уже записаных деток ( Но это так. мой личный эгоизм). Простите, а чем Вы дома кормите ребенка? Вы ему не домашнюю молочку покупаете? И вообще, если у кого-то есть свои предпочтения в выборе еды ( домашняя или магазинная - то давайте новую темку откроем). У меня друзья вообще ребенку копченую рыбу дают, сосиски регулярно и конфеты разноцветные. Я без ужаса не могу на это смотреть - но это личный выбор каждого родителя. Меня лично не устроил вариант Гавриловских курочек и сосисок в государственном садике, поэтому выбор упал на тот частный садик, в котором этого нет. Катюша возможно тот садик, в котором в плане питания все ок. Но что б туда поступить через весьма влиательных людей назвали сумму в 8000 грн. Простите, но я сделала выбор в пользу частного садика. ( кстати изначально частный садик был как переходной вариант от дома к государственному. Просто побыв там 3 месяца - я не представила как я заберу оттуда ребенка и отведу в государственный) . Другие мои друзья принципиально при наличии финансовой возможности водят ребенка в гос. садик. - и всем довольны. Ну так и отлично! главное что б все были счастливы.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:02)
Согласна, но и они меняются. Да и от сада многое зависит, в каждом своя программа воспитания и развития.
Багато залежить від політики завідувачки, але вплив вихователя все-таки вирішальний. В одному і тому ж самому садочку в дві ясельні групи діти мало не з першого дня йдуть з посмішкою, а в третю і через півроку із сльозами.
Але гарантій, що в приватному садочку вихователь знайде спільну мову із конкретною дитиною нема ніяких.
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0664742825 Юля |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:54)
есть предложения: Мамы, которые водят деток в частные садики - напишите о МИНУСАХ, которые Вы наблюдаете, или просто что хотелось бы улучшить.
Разные сады разные минусы,кроме того их в Николаеве все штук три или четыре .У всех я так понимаю документы камень преткновения, вот кто-то бы написал , что решили со скандалам недавнего отравления в каком то саду у нас, уже не помню какой, поставщиков поменяли?? заведующ. кроме выговора в устной форме что-то предъявили??? нет нет и нет, а документы есть и стандарты есть...
Нуся
Нуся
Активный пользователь
а у нас в городе много частных детских садов? я знаю только два - Хаямушка и Гипанис.
какие еще есть?
какие еще есть?
У нас в городе есть несколько частных садиков ( есть группа про частные садики) Как говорит "Мати -эхидна" это группы продленного дня, но по сути это те же садики. - утром привел, вечером забрал. №-4 разовое питание, занятия, днвной сон, прогулки. В каждом садике просто свои особенности.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 13:53)
НЕ слышала, что бы были отравления в частных садах, а вот в государственных слышала
А у вас ДОМА никогда не было отравлений чем-либо? От этого не застрахован никто. Частных садов гораздо меньше, а их владельцы крайне заинтересованы, чтобы никакие возможные случаи не получили огласки. Уверена, в случае чего мы точно ничего не узнаем.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
Нуся
Нуся
Активный пользователь
09 July 2014
документы это действительно камень приткновения. Но лично для моего ребенка не имеет значения ка формально оформлено заведение, которое ребенок посещает. Увы по работе часто сталкиваюсь с проверками - МЧС, сан.станции - это не что иное как выкачка денег. Они закрывают глаза на реальные нарушения, если им заплатят или наоборот придираются к формальностям, не имеющим значения, если не заплатят. При чем придираются, что то из серии " у выключателя оттенок цвета не по стандарту". Так что от того, что есть бумажка о том, что была проверка сан.станции мне не легче. Мне нужно своими глазами все посмотреть и убедится. И чем чаще тем лучше.
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:18)
А у вас ДОМА никогда не было отравлений чем-либо? От этого не застрахован никто. Частных садов гораздо меньше, а их владельцы крайне заинтересованы, чтобы никакие возможные случаи не получили огласки. Уверена, в случае чего мы точно ничего не узнаем.
Вряд ли отравление в частном саду удасться замять, растрезвонят на всю страну по всем каналам такие страхи покажут...
Нуся
Нуся
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:18)
Дома, к частью не было, хотя от этого никто не застрахован вообще. А если случаи отравления, или неподобающего поведения были замечены со стороны родителей в частном садике ( да и вообще в любомм учреждении) - то это нужно ОГЛАШАТЬ обязательно. Если все будут молчать - так все и останется.
ленька84
Семья:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
какие еще есть?
какие еще есть?
Це єдині приватні садочки. Все інше, групи, клуби, ще щось. Просто для мене приватний садочок - це належно зареєстрований дошкільний навчальний заклад. Тож зареєстрованих я знаю лише ці два. Якщо я не права, вибачпюсь. Послухаю, які ще є приватні дитячі садочки
Просматривают эту тему:
Forum