Як розтрезвонять, якщо по документах дитина не відвідує приватний садочок, по документах її не можуть годувати у клубі по інтересах? Ці установи годують дітей нелегально. Що можуть показати по телеканалах, якщо юридично дитячого садочку не існує? Вся відповідальність за отруєння лежить на батьках
- 0 Поддержать автора
-
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:24)
Вряд ли отравление в частном саду удасться замять, растрезвонят на всю страну по всем каналам такие страхи покажут...
Як розтрезвонять, якщо по документах дитина не відвідує приватний садочок, по документах її не можуть годувати у клубі по інтересах? Ці установи годують дітей нелегально. Що можуть показати по телеканалах, якщо юридично дитячого садочку не існує? Вся відповідальність за отруєння лежить на батьках
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014
Стосовно мінусів нашого садочку, то для мене це був графік роботи до 17:00, у п’ятницю до 15:00. Два місяці влітку садочок не прауцює + не робочі дні на єврейські свята. які не співпадають з нашими. Але про це попередили одразу, при вступі, то ж. кому не подобається, можуть передумати йти до садочку одразу. Все інше просто чудова. Моя старша навчалася там 4 роки. Прекрасне харчування, чудові викладачі, сильна підготовка до школи
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0664742825 Юля |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:48)
Хм... если отравится ребенок в гос.саду ответственность на ком лежит ?,я уже выше спрашивала, что было после случаев отравления,так покричали и все, вот и ответственность.Я ж не привела куда нибудь ребенка, ходила искала присматривалась, короче видно ж по людям (персонал небольшой ведь)
ленька84
Семья:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:18)
Хм... если отравится ребенок в гос.саду ответственность на ком лежит ?,я уже выше спрашивала, что было после случаев отравления,так покричали и все, вот и ответственность.Я ж не привела куда нибудь ребенка, ходила искала присматривалась, короче видно ж по людям (персонал небольшой ведь)
Ми з Вами трохи про різне. Ви про довіру і духовність, я про юридичні нюанси. Звичайно, Ви обрали для своєї дитини найприйнятніший для Вашої родини варіант. А не знаю, що там було у державному закладі. я кажу лише про те, що юридично вся відповідальність за Вашу дитину лежить на Вас, а якість роботи закладу, який Ваша дитина відвідую залежить виелючно від порядності людей, які там працюють, їх офіційно ніхто не контролює.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:18)
Хм... если отравится ребенок в гос.саду ответственность
на ком лежит ?,я уже выше спрашивала, что было после случаев отравления,так покричали и все, вот и ответственность.
хм...если отравится ребенок в частном саду? Какая конкретно ответственность будет и на ком? Если вам говорят, что по документам там ни руководитель, ни персонал этой ответственности не несут? Что, оплату за месяц пересчитают? Скидку на следующий сделают? Лечение оплатят? Уволят виновного? Какие там меры ответственности?
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
МАМА ЮЛЯ
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 399 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:33)
Ми з Вами трохи про різне. Ви про довіру і духовність, я про юридичні нюанси. Звичайно, Ви обрали для своєї дитини найприйнятніший для Вашої родини варіант. А не знаю, що там було у державному закладі. я кажу лише про те, що юридично вся відповідальність за Вашу дитину лежить на Вас, а якість роботи закладу, який Ваша дитина відвідую залежить виелючно від порядності людей, які там працюють, їх офіційно ніхто не контролює.
У каждого свои приоритеты. По своему опыту знаю, что если что то случится с ребенком- это ответственность только родителей ,никто никому ничего не должен ни врач, ни учитель ,ни воспитатель с поставщиками и документами
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 12:23)
10)нет неблагополучных деток ,нет драчунов там они просто становятся другими что-ли...нет детей можорных родителей (для этого есть Гипанис )
Да, там есть такие дети, про которых вы говорите, но точно так же есть дети из обычных семей. Точно были дети, родителям которых было не по средствам оплатить полную стоимость обучения там, но им делали скидку (практически бесплатно обучали) талантливых одаренных детей - лично знаю мальчика, который отучился так с первого по последний классы. Не знаю, действует ли сейчас эта программа еще - но когда действовала, классы там были смешанные и "немажорные" в том смысле, который вы в это вкладываете. Мажорность детей не определяла ни какого-то особого к ним отношения, ни поблажек от учителей.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:35)
хм...если отравится
ребенок в частном саду? Какая конкретно ответственность будет и на ком? Если вам говорят, что по документам там ни руководитель, ни персонал этой
ответственности не несут? Что, оплату за месяц пересчитают? Скидку на следующий сделают? Лечение оплатят? Уволят виновного? Какие там меры ответственности?
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:43)
Вы классы и группы Гипаниса по трудовым книжкам родителей проверяли, что ли?Да, там есть такие дети, про которых вы говорите, но точно так же есть дети из обычных семей. Точно были дети, родителям которых было не по средствам оплатить полную стоимость обучения там, но им делали скидку (практически бесплатно обучали) талантливых одаренных детей - лично знаю мальчика, который отучился так с первого по последний классы. Не знаю, действует ли сейчас эта программа еще - но когда действовала, классы там были смешанные и "немажорные" в том смысле, который вы в это вкладываете. Мажорность детей не определяла ни какого-то особого к ним отношения, ни поблажек от учителей.
Дети обычных семей в Гипанисе не учаться, ну разве, что по Вашему- "Обычная семья" я хоть и вожу ребенка в частн.сад, но более 2000грн вмесяц увы не потяну
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
09 July 2014
Скажем так, в случае отравления в д/с, сад будет дрючить СЄС, причем так, что мало не покажется.
Если вдруг ребенок во время пребывания в д/с получит травму, руководство сада тоже будут дрючить (вот только не знаю, кто дрючит за травмы).
Будут мотать нервы заведующей, заведующая - подчиненным. Никакому руководителю это не надо. Даже если это не приводит к увольнениям и т.д., меры контроля всегда ужесточаются.
Если вдруг ребенок во время пребывания в д/с получит травму, руководство сада тоже будут дрючить (вот только не знаю, кто дрючит за травмы).
Будут мотать нервы заведующей, заведующая - подчиненным. Никакому руководителю это не надо. Даже если это не приводит к увольнениям и т.д., меры контроля всегда ужесточаются.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:50)
Дети обычных семей в Гипанисе не учаться, ну разве, что по Вашему- "Обычная семья" я хоть и вожу ребенка в частн.сад, но более 2000грн вмесяц увы не потяну
Учились. Сейчас ситуации не знаю. Но про тех детей, которых я знаю - были дети из совершенно обычных небогатых семей. Там много нюансов было - и условия обучения этих детей определялись в индивидуальном поряде. Не утверждайте того, о чем вы явно не в теме.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:46)
кстати на мой тот же вопрос по гос.саду тоже никто не ответил .Но я постараюсь Вам ответить в любом случае, что с частным что с государственным садом не дай бог что ,родители могут жаловаться в китайский профсоюз.
Державному садочку в такому випадку санстанція та відділок освіти витріпає усі нерви. Там реально таких випадків бояться, бо можна і з роботи вилетіти за статтею, а якщо геть не пощастить, то й під суд потрапити. А у випадку із нелегальним дитсадком дійсно можна пожалітись тільки в китайський профсоюз, бо офіційно дитину ніхто не годував і не доглядав.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:53)
Учились. Сейчас ситуации не знаю. Но про тех детей, которых я знаю - были дети из совершенно обычных небогатых семей. Там много нюансов было - и условия обучения этих детей определялись в индивидуальном поряде. Не утверждайте того, о чем вы явно не в теме.
Как раз в теме , я узнавала про Гипанис оплата чудовищная, за льготы мне не говорили, из чего я сделала вывод, что Гипанис не для среднестатистической семьи, к чему придирка я не понимаю плюсы Гипаниса обсуждать начнем??
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:54)
Державному садочку в такому випадку санстанція та відділок освіти витріпає усі нерви. Там реально таких випадків бояться, бо можна і з роботи вилетіти за статтею, а якщо геть не пощастить, то й під суд потрапити. А у випадку із нелегальним дитсадком дійсно можна пожалітись тільки в китайський профсоюз, бо офіційно дитину ніхто не годував і не доглядав.
Можно вылететь по статье это по закону. конкретно, в каком случае вылетала заведующая после отравления в саду в Николаеве, кто оплачивал лечение в инфекцинке больного ребенка ?
ленька84
Семья:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:58)
Как раз в теме , я узнавала про Гипанис оплата чудовищная, за льготы мне не говорили, из чего я сделала вывод, что Гипанис не для среднестатистической семьи, к чему придирка я не понимаю плюсы Гипаниса обсуждать начнем??
А чому не обговорити плюси Гіпаніса? Тема називається "Плюси і мінуси приватних дитячих садочків". Я, наприклад, не розумію обговорення в цій темі плюсів і мінусів груп, які не являються приватними садочками. Як на мене, то назву теми треба змінити
Нуся
Имя: Наргис Группа: Активный пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 27.07.2010 Заходил(а): 01.05.2016 |
Нуся
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:54)
Это все не правда. В большинстве частных садиков хоть какие- то документы есть, так что доказывать что ребенка никто не кормил - бессмысленно . А ответственности никакой. Ссылка
Ioanna
Награды:
Ioanna
Ioanna
VIP пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 15:58)
Слушайте, вы бы с тезисами определились, что ли. Пока что сами себе противоречите.
Это не придирки, это просьба не утверждать наверняка того, о чем вы не осведомлены.
А плюсы и минусы почему бы не обсудить? Это не оффтоп, это вполне по теме (если тема не рекламная, как предположили выше).
Я не собираюсь тут рекламировать ни Гипанис, ни какой-либо еще частный ДС. Я просто внесла поправки в ваши абсолютизированные утверждения, вот и все. Я не спорю с тем, что оплата там очень высокая. Там и минусов хватает. Но утверждать, как вы, что там обучаются только дети мажоров, - тоже не надо.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
МАМА ЮЛЯ
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 16:02)
А чому не обговорити плюси Гіпаніса? Тема називається "Плюси і мінуси приватних дитячих садочків". Я, наприклад, не розумію обговорення в цій темі плюсів і мінусів груп, які не являються приватними садочками. Як на мене, то назву теми треба змінити
пусть меняют название мне все равно...все и так понимаем о чем речь
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 July 2014 Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 14:19)
Ну скажем Катюша- обыкновенный гос.сад, просто раскрученный беэнд какой-то..А вообще садик - это лотерея отдаешь здорового ребенка, а какого заберешь и частный или не частный сад все равно ничего не докажешь никому .Пока в нашей стране только так
Звісно, Катюша державний дитсадок. Але туди черги. І в наш садочок черги. Про заревські садочки взагалі нема що й говорити.
А от в приватні, при усіх декларованих "плюсах" черг нема. Думаєте, нема в нас багатих людей? Сумніваюсь.
Всі переваги приватного дитсадка впираються в їжу. Але для мене в садочку це дрібниця - якщо їжа є таким вже принциповим питанням для когось, то можна дитину годувати сніданком та вечерею вдома, а на обід в садочку суп. А суп він і в Африці суп. Я не бачу сенсу платити за їжу купу грошей.
Все інше - переваги дуже сумнівні. Різновікові групи це добре, коли дитина молодша - тоді вона тягнеться за старшими. Коли ж дитина в групі старша, то ця "перевага" стає мінусом.
Безсумнівний плюс державного садочку - територія, приміщення. Окрема спальня, окрема ігрова, окремо приміщення для приготування їжі, пральня із відповідним обладнанням і так далі. Про майданчики взагалі нема що й говорити. В садочку є спортзали, актові зали, технічні приміщення і так далі. В ігровій групі подовженого дня в цьому питанні взагалі все дуже і дуже сумно.
І, нарешті, хвалений розвиток особистості. Звідки взялась думка про те, що дітей не розвивають в садочку, що там ними не займаються? Ви взагалі уявляєте, що буде, якщо 20-30-40 дітьми не займатись нічим? Вони дах знімуть за 10 хвилин. Так, вихователі бувають різні, але і в приватному дитсадку від поганого вихователя ніхто не застрахований.
До речі, принцип "клієнт завжди правий" в освіті - це зло. Дитсадок встановлює правила та розпорядок, діти та батьки виконують, а не качають права. Одна мама кричить - хочу щоб гуляли, інша кричить - ой, лишенько, на вулиці ж плюс 15, холоднеча, нехай до весни сидять в групі. І так кожний свою лінію гне. Це перевага?
Поцікавтесь елітними закордонними школами - там батьки платять скажені гроші за навчання і їм при цьому ще не посоромляться сказати, що ваша дитина мало займається і довжина спідниці в неї закоротка. Освіті заклади - це не перукарня і не масажний салон, щоб клієнту хвости заносити.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Просматривают эту тему:
Forum