• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Все "за" и "против" частного детского сада

mamysya   
Новичок   
08 July 2014 15175 343

Нуся

Заходил(а): 01.05.2016
Район: Центральный
Телефон: 0637016534
Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
И кстати, я не раз слышала что и в частных садиках не все так хорошо с едой, поэтому я выбрала конкретный садик, а не просто лишь бы частный! Изначально выбор пал на Хаямушку, но мы по возрасту были тогда еще маловаты.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 16:41)
А я предлагала мамам которые реально водят или водили детей в частные садики написать о минусах, но видимо минусы видят только те, кто в этих садиках ни разу не был!!! Зато сколько энтузиазма написать негатив!!!

Так Ви ж теж не водили дитину в приватний садочок.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 16:41)
так еще не все плюсы обсудили, их у меня например 12.

Давайте обсудим.

Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 12:23)
1)У моего ребенка практически не было адаптационного периода (недельку с утра похныкивал )
2)Прививок НЕ НАДО!!!
3)Практически не болеем (2-3 раза в год )
4)Нет бесконечных выпрашиваний денег ВООБЩЕ!!! (в этом году я забыла поздравить воспитателя даже на словах ,не говоря уже о подарках)
5)еда++++готовят в саду и пекут хлеб,молочка домашняя. мясо не дают ,чему я очень рада(Бог миловал от колбаски и окорочков непонятного качества)
6)Подход к детям как к личности (а не " что мы можем сделать- у воспитателей зарплата маленькая кто ж будет работать" и т. д.)
7)малыши разновозврастные
8)"писяем" и "какаем" когда захотим ,а не когда скажут( наслушалась от кумы ужасов про то как не разрешают какать хм..надо садить дома!! брррр)
9) забираем не в пол пятого, а в шесть часов, или короче когда сможем.
10)нет неблагополучных деток ,нет драчунов там они просто становятся другими что-ли...нет детей можорных родителей (для этого есть Гипанис )
11)закрытая территория .
12)Меня никто не дергает по поводу каких-то поделок, экибан ,костюмов к праздникам осени весны,я в это не втыкаюсь вообще.Только прихожу фоткаю .
Из минусов - мне лично хотелось бы что бы с детьми больше занимались буквами и цифрами, хотя...
А еще ,по документам это не сад, а родительский клуб.Вот в Гос структурах есть документы,но никогда не виноваты ни врачи, ни учителя, ни воспиталки с нянечками.вон привозят в сады гнилую еду и что??? так покричали, повозмущались...
Вот так.

1) Адаптационный период - индивидуальный у каждого ребенка.
2) Это огромнейший минус, а не плюс. Я бы не хотела, чтобы за мои же деньги рядом учились непривитые дети, повышая опасность заболеть для моего ребенка - повторюсь, за мои же деньги. Тут можно сказать все, что угодно - типа это выбор каждого родителя, прививать или нет. Только опять же, мы сводим все к чему? К тому, что администрация НИКАКОЙ ответственности за возможное заражение и распространение болезни не несет. И прививочной карты потребовать - НЕ МОЖЕТ. Ну, судя по вашим словам...
3) Индивидуально, от места нахождения ребенка не зависит. Кто как болеет - непредсказуемая лотерея.
4) Отсутствие сдач дополнительных денег - безусловный плюс частных заведений. Это, как говорится, "входит в стоимость". Тем не менее, знаю кучу случаев, когда родители что в гос.школах, что в садах дополнительных денег не сдавали. Колхоз - дело добровольное. Идешь к директору, пишешь заявление об отказе сдавать в фонд школы-класса-куда там еще не сдаем принципиально или по иным соображениям - и совершенно официально ничего не сдаешь.
5) обсудили на протяжении последних страниц. Кормить в группах продленного дня не имеют права по документам. Соответственно, все разговоры на предмет домашней еды, молочки и остального - только красивые слова. Ответственности нет, меры ответственности не прописаны в контракте.
6) Открою секрет. Подход "Кожна дитина - це особистіть" вполне официально декларируется везде, в любом учебном заведении. Дифференциация заданий - лучший тому пример.
7) Разновозрастность - скорее минус, чем плюс. Общаться с детьми разного возраста вполне достаточно может быть и на игровой площадке. А вот обучаться - категорически нет. Кто-то из детей по возрасту уже буквы должен учить и в слова складывать, кто-то - названия цветов, например, учить. Пока одни учат одно - чем заняты другие? Воспитатели туда-сюда скачут? И по дефолту никто не знает толком ничего, получается.
8) Это везде норма, а не плюс отдельно взятой ГПД.
9) Это огромный плюс, конечно. Родители часто не успевают к 17-00 ребенка забрать. Но во многих садах эта проблема решается по-разному (есть воспитатели, которые остаются "на дежурство" дольше 17-00).
10) Про мажоров я вам написала. Это не плюс, а ваше выдуманное утверждение.
11) Закрытая территория - норма для каждого ДС. Есть и такие, что охрана на входе.
12) Обычно ниого вроде из ДС не выгоняют за отстутствие поделок или костюмов. Есть ДС, в которых костюмы выдают готовые уже. В любом случае, это бонус типа "не надо напрягаться лишний раз". Но лишний раз - не значит обязательный.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   09 July 2014
У нас в саду распорядок дня, режим и довольно строгое воспитание. У нас нет такого, что родители пришли и что-то требуют, каких-то поблажек или еще чего-то. Наоборот, мне очень нравится, как моего ребенка приучают к самостоятельности во всем (сам найди, сам возьми, сам оденься и т.д.).Гуляют всегда, кроме дождя и ураганного ветра. Большое просторное помещение, отдельно кухня, отдельно зал для физкультуры и музыкальных занятий/утренников. И, кстати, про питание: мясо в меню есть, отварное мясо к супу всегда вижу. А еще фрукты по сезону, сухофрукты зимой. В этом плане администрация очень старается (как и во всех других вопросах). По поводу смешанной группы: мой ребенок один из старших детей и минусов нет никаких. Наоборот, он стал более ответственным и понимающим что ли по отношению к более младшим детям, учит их, помогает, показывает пример в чем-то. Мне кажется, ребенок должен уметь общаться с детьми разного возраста. Что же касается обучения, то для более старших детей и занятия другие - тут тоже все хорошо.

Очень нравится, что ни за кем не нужно бегать, что-то просить, никаких взяток, подарков, выкачки денег. Есть сумма за месяц - оплатил и все. Мне очень нравится эта прозрачность, а то взяточничество и подношения во всех сферах нашей жизни уже реально бесит до невозможности и порой доходит до абсурда.

Из минусов нашего сада ничего особо не отмечу, мне все нравится. Есть пожелания: больше украинского языка (пока читают сказки и немного общаются).

И по поводу лицензий: ох, если бы у нас в стране они что-то значили! Это такой пласт коррупции! Покупается все, и с этой точки зрения страшно есть в ресторанах, страшно останавливаться в отелях и пансионатах, страшно идти в больницу, страшно покупать квартиры (строительные стандарты тоже мало выполняются). И вообще, как мы выживаем в таких условиях...

И гос. сады все со стандартами тоже, но при поступлении мало того, что взятку дай, так еще моющие средства принеси (стандарты?), канцелярию принеси, 10 кг макарон попросили принести, когда устраивались мои крестницы... После нашумевших отравлений хоть один заведующий наказан? А травмы?! Одну крестницу мальчик держал, другой бил на прогулке на площадке, долго бил, у ребенка гематома получилась. Где была воспитательница? (работает по-прежнему). Через полгода случай с др. крестницей - мальчик кинул кусок кирпича ей в голову на прогулке, наложили швы. Оба раза приходили и просили не давать ход делу (а надо было). Так вот, чем занимаются в садах, где по 30 детей в группе? Так прямо и отвечают: у меня 30 детей в группе, мне главное их целыми родителям отдать (и то у них не получается), а о каком развитии речь. А моральные травмы детей после этих горе-воспитателей! А эта фраза: не бойтесь, все ходить не будут, они заболеют. А заболеют они потому, что зимой спят с открытыми окнами и в трусах, пижама не положена и наплевать, что у детей может быть разный температурный режим и кому-то нормально, а кому-то холодно. И больных детей будут принимать (конечно, потом же меньше ходить будут). Это пример нашего районного сада. И в сотый раз повторю: есть нормальные гос. сады в городе, но на пальцах сосчитать и очереди туда огромные.

Так вот, стандарты на данный момент в нашей стране мало что значат, к сожалению. Тут если и захочешь получить все лицензии, с тебя три шкуры сдерут и крови попьют. И если мы говорим о частном садике, то все на совести и ответственности администрации. Я считаю, что большой плюс, что есть люди, которые проявляют инициативу и организовывают такие садики, где дети нужны и любимы, а у нас, например, все воспитатели, как мамы деткам, и спасибо им за это!
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
Хорошо, согласна с некоторыми вашими доводами по поводу того, что и в государственных аналогично хорошо, но в частном меньше детей, на меньшее количество детей воспитателей столько же. Мы с садиком ходим и в зоопарк, и в театры и в цирк и кукольный театр к нам приезжал. Общаясь с по дружками ни у кого в гос садике такого нет. По поводу прививок кол. Детей без прививок в гос садике такое же- просто куплены прививки. И ни какой опасности такие дети ни для кого не несут!
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
Теперь по минусам давайте обсудим:
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 12:23)
Из минусов - мне лично хотелось бы что бы с детьми больше занимались буквами и цифрами, хотя...
А еще ,по документам это не сад, а родительский клуб.Вот в Гос структурах есть документы,но никогда не виноваты ни врачи, ни учителя, ни воспиталки с нянечками.вон привозят в сады гнилую еду и что??? так покричали, повозмущались...
Судить об уровне знаний вашего ребенка по вашим словам не могу. Соответственно, и оценить уровень подготовки данной ГПД (хотя бы к школе).
По документации огромный минус - это ее фактическое отсутствие. Заключаете ли вы контракт на пребывание вашего ребенка там? Какие обязательства администрации и персонала там прописаны? "Курс криминалистики и следствия" отлично звучит в плане сарказма, но всех больше интересует - какие меры ответственности и за что несет администрация? Что должен и чего не должен делать персонал? Дает ли персонал подписку о том, чего он обязуется делать и не делать?

Судя по тому, что прививок не требуют - нет ни психолога, ни врачебного сопровождения. Нету санитарных стандартов. Не берутся те же смывы санстанцией (хорошо, а если ситуация: в группу приходит чужой ребенок без медицинских документов, но инфицированный?), нет контроля со стороны пожарной инспекции. Можно как угодно относиться к тому, что все эти бумажки даются за деньги. Но суть в том, что это - официальные бумажки. Для курса следствия оченно полезные, если вдруг что. И если это так беспроблемно - дать взятку за оформление этих бумажек, чтобы официально было не прикопаться - почему этого не делает администрация? Т.е. - чуть что, и будет то же самое, что и в тех гос.структурах из вашей же цитаты - ни врачи (которых нету), ни учителя-воспитатели не будут виноваты? Покричите-повозмущаетесь? В чем тогда отличия (=плюсы) конкретно вашей группы?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:14)
Хорошо, согласна с некоторыми вашими доводами по поводу того, что и в государственных аналогично хорошо, но в частном меньше детей, на меньшее количество детей воспитателей столько же. Мы с садиком ходим и в зоопарк, и в театры и в цирк и кукольный театр к нам приезжал. Общаясь с по дружками ни у кого в гос садике такого нет.

два різні державні садочки:
у старшого в групі 10 дітей. на них 1вихователь+ 1 помічник вихователя+логопед.
у меншої в групі 15 дітей, на них 1вихователь+1 помічник. Вже який ранок поспіль спостерігаю в групі і завідувачку.
в кожному садочку у вільній досяжності психолог та медична сестра. З дітками логопедичної групи психолог взагалі щодня займається, тобто там щє +психолог.
вчора приїздив театр.
у старшого взагалі театр, філармонія, планетарій в садочку чи не щотижня.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
Хорошо, согласна с некоторыми вашими доводами по поводу того, что и в государственных аналогично хорошо, но в частном меньше детей, на меньшее количество детей воспитателей столько же. Мы с садиком ходим и в зоопарк, и в театры и в цирк и кукольный театр к нам приезжал. Общаясь с по дружками ни у кого в гос садике такого нет. По поводу прививок кол. Детей без прививок в гос садике такое же- просто куплены прививки. И ни какой опасности такие дети ни для кого не несут!

Вот количество детей на единицу персонала - несомненный плюс. С этим спорить глупо - все дети на виду, все присмотрены. Огромное значение это имеет не только в плане безопасности, а и в плане знаний. Работать с малой группой намного эффективнее, чем с большой по 30 человек. Вот поэтому выше и написано про учебные стандарты: если есть условия, то давать такой группе качественно работающие учители и воспитатели должны ОЧЕНЬ много, условия для этого есть. Но качество этих знаний вы пока никак не проверите - это показатель, проверяющийся только со временем.

По прививкам - я не врач, чтобы судить об опасности. Я высказала свою точку зрения: я бы категорически не хотела, чтобы с моим ребенком рядом учились дети, с родителей которых администрация не может потребовать медицинских документов. Фальшивые они или подлинные - пусть разбирается прокуратура, если что. Мы тут не о подделке или покупке документов, мы о гарантиях администрации перед родителями - я вам об этом аспекте.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
Девочки, мы тут о детях говорим, а не о товаре!!! Да при чем тут контракт? Тут ты видишь человека и доверяешь ему или нет! Частный садик или ГПД это как няня- ты просто должен доверить этим людям своего ребенка. Для этого у нас и стоит видео наблюдение что б не просто доверять , а все самой видеть - от мелочей - моют ли руки перед тем как детям еду давать, как их кормят и чем, занимаются с ними или нет - до более глобальных моментов как ведет себя сам ребенок в коллективе, уделяется ли внимание воспитанию и т.д. давайте проверим что ответят если в гос садике предложить видео наблюдение за счет родителей? Найдут миллион оправданий что б этого не сделать. А попробуйте попросить со пройти на кухню. Пустят ли вас????
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   09 July 2014
Кто там забыл о гнилых продуктах в гос. садиках?
Ссылка
Ссылка

Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:25)
Девочки, мы тут о детях говорим, а не о товаре!!! Да при чем тут контракт? Тут ты видишь человека и доверяешь ему или нет! Частный садик или ГПД это как няня- ты просто должен доверить этим людям своего ребенка. Для этого у нас и стоит видео наблюдение что б не просто доверять , а все самой видеть - от мелочей - моют ли руки перед тем как детям еду давать, как их кормят и чем, занимаются с ними или нет - до более глобальных моментов как ведет себя сам ребенок в коллективе, уделяется ли внимание воспитанию и т.д. давайте проверим что ответят если в гос садике предложить видео наблюдение за счет родителей? Найдут миллион оправданий что б этого не сделать. А попробуйте попросить со пройти на кухню. Пустят ли вас????

Тааак)))

В ЛЮБОМ частном детском саду вы подписываете контракт на нахождение там вашего ребенка. Никакого отношения к товару это не имеет. Контракт - двустороннее обязательство, администрации перед родителями и наоборот. Сколько раз было, что с администрацией родители в десны целуются. доверяют - аж пищат...и любое ЧП сведет на нет всю эту муси-пуси. Если у вас нет контракта - да не было там вашего ребенка..вот и все. Видео? Доказательство для вас. Но не для суда и разбирательства, поинтересуйтесь у людей, читавших вам курс криминалистики и следствия, ага.

И да, на кухню в гос.садике вполне себе пускают.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:02)
9) Это огромный плюс, конечно. Родители часто не успевают к 17-00 ребенка забрать. Но во многих садах эта проблема решается по-разному (есть воспитатели, которые остаются "на дежурство" дольше 17-00).

Є ж чергові групи, які до 18-19 працюють. Наш садочок так взагалі цілодобовий, можна дитину і на ніч лишати, якщо в кого є така потреба.

Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:02)
12) Обычно ниого вроде из ДС не выгоняют за отстутствие поделок или костюмов. Есть ДС, в которых костюмы выдают готовые уже. В любом случае, это бонус типа "не надо напрягаться лишний раз". Но лишний раз - не значит обязательный.

Ризикну здатись дивною, але я завжди вбачала підготовку костюмів та поробок вдома як певний момент роботи з дитиною. Це ж моя дитина, хто з нею поробки повинен робити та костюми для неї вигадувати? Сусіди?

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
Мне еще раз повторюсь не столь важно кто будет нести ответственность и по какой статье! Мне важно что б с моим ребенком все было в порядке и до ответственности не дошло вообще!!!! А когда от врачебной к примеру ошибки теряется чья-то жизнь или здоровье- то вернуть уже ничего нельзя, главное изначально к такому врачу не попасть.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 July 2014

Про відсутність безпеки - це Ваша особиста думка, яку офіційна медицина не поділяє.
З приводу цирків, лялькових театрів, вистав, музеїв і так далі - не спостерігала нестачі подібних розваг в садочку. Постійно то одне, то інше.
В зоопарк я сама свою дитину поведу - це заклад підвищеної небезпеки, тому дякую, не треба мені колективних походів дітей віком від 2 років в зоопарк.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
О, а еще, пока не забыла.
Кто утверждает план обучения детей? В сады же не пускают с улицы всех желающих поработать, у человека должно быть педагогическое образование. Допустим, у всех ваших преподавателей, нянечек и воспитателей оно обязательно есть (хотя наличие дипломов контролируется отделом образования..но тут, если это клуб, кто это проверяет и контролирует?) Соответствуют ли планы обучения нормативным документам? В каком объеме даются знания? Кто определяет этот объем?

Я сейчас это пишу не с целью придраться. Просто ну сколькоуже случаев было, когда родители, руководствуясь самыми лучшими побуждениями (а кто ж хочет плохого для своего ребенка?), сначала отдавали детей в типа-садик, типа-школу (квартиры переделанные, воспитатели неоформленные и полулегальные или вообще на пенсии давно), а потом в самых разных жизненных ситуациях (финансовая ситуация поменялась, не могут, например, за частное больше платить, надо переводить в государственную форму обучения) долго не могут из шока выйти - дети этого возраста спокойно умеют и то, и это, а ребенок из "типа-сада" и там отстает, и тут не успевает, и эти навыки не сформированы, и много чего еще. И за голову потом хватаются - да мы же хотели как лучше, да кто же знал...

Это вопросы прежде всего для вашего руководства. Но и вы эти моменты в голове должны держать, и по возможности контролировать.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:33)
Ризикну здатись дивною, але я завжди вбачала підготовку костюмів та поробок вдома як певний момент роботи з дитиною. Це ж моя дитина, хто з нею поробки повинен робити та костюми для неї вигадувати? Сусіди?

Ой, насчет костюмов не соглашусь. Просто я всегда получала море удовольствие от тех костюмов, которые шьют/вяжут/делают в нашем саду. Нет, не удовольствие, последнее время это был экстаз. Причем костюмы были так грамотно разработаны, что базовые детали костюма + детали, которые прикреплялись к базовым - и уже это был другой костюм. На основе одного черного плаща делался костюм снегиря, сороки и т.д.
Костюм Солнца - с обручем (там в кармашках обруча прятались ленты, в процессе танца дети их разворачивали и получались лучики солнца).
Костюм Медведя для взрослого - связанный полностью из пряжи-травки
Костюмы жар-птиц для детей (какая-то сложная конструкция с палочками), танец был бесподобный.
Номера на утренниках выглядели бесподобно.
Теперь, внимание! Да, я в садике сдавала деньги на костюмы. 15 грн в год в прошлом году, в этом - не помню.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:35)
Мне еще раз повторюсь не столь важно кто будет нести ответственность и по какой статье! Мне важно что б с моим ребенком все было в порядке и до ответственности не дошло вообще!!!!
Вот тогда с этого тезиса надо и начинать.
У нас, мол, ответственности никакой никого ни за что не прописано, все на взаимном доверии, бездокументно. Нас устраивает, наше право. В такой форме бы ни у кого и вопросов бы не возникло. Но изначально-то речь шла совсем не так.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:39)
О, а еще, пока не забыла.Кто утверждает план обучения детей? В сады же не пускают с улицы всех желающих поработать, у человека должно быть педагогическое образование. Допустим, у всех ваших преподавателей, нянечек и воспитателей оно обязательно есть (хотя наличие дипломов контролируется отделом образования..но тут, если это клуб, кто это проверяет и контролирует?) Соответствуют ли планы обучения нормативным документам? В каком объеме даются знания? Кто определяет этот объем?

Я сейчас это пишу не с целью придраться. Просто ну сколькоуже случаев было, когда родители, руководствуясь самыми лучшими побуждениями (а кто ж хочет плохого для своего ребенка?), сначала отдавали детей в типа-садик, типа-школу (квартиры переделанные, воспитатели неоформленные и полулегальные или вообще на пенсии давно), а потом в самых разных жизненных ситуациях (финансовая ситуация поменялась, не могут, например, за частное больше платить, надо переводить в государственную форму обучения) долго не могут из шока выйти - дети этого возраста спокойно умеют и то, и это, а ребенок из "типа-сада" и там отстает, и тут не успевает, и эти навыки не сформированы, и много чего еще. И за голову потом хватаются - да мы же хотели как лучше, да кто же знал...

Это вопросы прежде всего для вашего руководства. Но и вы эти моменты в голове должны держать, и по возможности контролировать.

Вы очень правильно говорите. Образование педагогическое должно быть, а еще лучше реальные умения применять эти знания на практике. План занятий у нас вывешивается! Так как я сторонник раннего развития по полной программе, то недостатка в занятиях я не вижу. С ними постоянно занимаются - при чем индивидуально в том числе!! Материалы сама смотрела - их много, разнообразные. По ребенку видно что он каждый день из садика что то узнает новое!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:43)
Ой, насчет костюмов не соглашусь. Просто я всегда получала море удовольствие от тех костюмов, которые шьют/вяжут/делают в нашем саду. Нет, не удовольствие, последнее время это был экстаз. Причем костюмы были так грамотно разработаны, что базовые детали костюма + детали, которые прикреплялись к базовым - и уже это был другой костюм. На основе одного черного плаща делался костюм снегиря, сороки и т.д.
Костюм Солнца - с обручем (там в кармашках обруча прятались ленты, в процессе танца дети их разворачивали и получались лучики солнца).
Костюм Медведя для взрослого - связанный полностью из пряжи-травки
Костюмы жар-птиц для детей (какая-то сложная конструкция с палочками), танец был бесподобный.
Номера на утренниках выглядели бесподобно.
Теперь, внимание! Да, я в садике сдавала деньги на костюмы. 15 грн в год в прошлом году, в этом - не помню.

Я не проти, але мені до вподоби готувати дитині своїй дитині костюми. Нам більшість костюмів теж видають і ніяких грошей окремо на костюми ми не здаємо, але вигадати самій костюм, продумати його, пошити - це задоволення.

Нуся

Нуся
Активный пользователь
   09 July 2014
Цитата: Ссылка (09 Июль 2014 17:43)
Вот тогда с этого тезиса надо и начинать. У нас, мол, ответственности никакой никого ни за что не прописано, все на взаимном доверии, бездокументно. Нас устраивает, наше право. В такой форме бы ни у кого и вопросов бы не возникло. Но изначально-то речь шла совсем не так.

При чем тут нас? У НАС в садике все с документами ок. Я говорила про себя лично, что для меня это не важно!
Просматривают эту тему:

Forum