- (1) Поддержать автора
-
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #8682 Beretta 09 April 2012, 15:35а почему ветслужба и усыпление это не гуманно?..
Дамы, хау мач укольчик стоит?
наверное, потому что убийство в принципе не может быть гуманным.
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #8682 jozh 08 April 2012, 15:12
Травить тоже с умом надо, само собой. Крысиным ядом уж точно не стоит, а вот изониазид вполне безопасен для окружающих, так что опасаться не стоит ни за детей, ни за домашних собак. И тут уже ссылку привели, и в прошлых темах была, там четко расписана процедура, как и что.
Что касается законности/незаконности: это самая обычная самооборона. Все. Конечно, светить и подставляться не стоит, но испытывать по этому поводу какие-то особые угрызения совести тоже глупо.
Ну а в полезность акций, митингов и тому подобного лично я не верю ни на грош.
Во что, зная наш народ, я уж тоже ни на грош не верю, само собой. Что будет под рукой - тем и траванут. А зная, во сколько лично моей семье обходится вполне законное содержание собаки, со всеми прививками-ежегодными осмотрами-амуницией и т.д., потрава вполне подпадет под порчу частной собственности, коей и является.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #8682 AfeRistka 08 April 2012, 21:21[quote name='Синий бублик' date='8.4.2012, 20:58' post='509970']
то есть по вашему, люди сами создали собачек, приручили, потом решили выбросить на улицы и те озверели?))) это звери, дикие звери. и ничего общего с милыми домашними песиками не имеют
Я, конечно, дико извиняюсь...люди
Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Это из википендии. А зверями сделали их МЫ. Это я сейчас, как человек говорю, а как мама, я поддерживаю стерелизацию. И вопреки упрёкам в мой адресс, думаю, человек самое опасное животное. Я живу в ракетке, можете представить сколько собак у нас бегает !!! Но, слава БОГУ, ни меня, ни кого из моей семьи они не тронули. Я тоже понимаю, если их прикармливать, так они наплодят...ужас сколько...так это уже проблема, не отдельных людей, а целого государства!!! Но тем не менее, нужно начинать с себя, любимых: Не выбрасывать собак (кошек) на улицу: взять под контроль хотя бы свою улицу и стерелизовать (а в нужных случаях усыпить, не прикармливать) собак, кошек, учить своих детей не бояться животных и правильно себя с ними вести (не беру на учёт психов-животных, но во всяком случае, с ними надо разговаривать (пусть некоторые крутят пальцем у виска)) но это действует.
Все. А в дальнейшей цопочке рассуждений ошибка идет именно с этого момента.
Бродячие собаки - это НЕ домашние животные. Большинство никогда ими и не были. Это - стайные животные, со стайной психологией и моделью поведения, ничего общего не имеющие с пуделем-болонком-той-тертьером и прочими милыми домашними собачками. Бродячие собаки намного ближе к волкам, чем к собакам, нападают стаей, добывают пропитание стаей, размножаются стайно. У вас под домой поселится стая волков - вы все так же будете убеждать себя, что они просто хотят кушать, что человек куда опаснее волка и что зверями волков делаем мы, потому что просто живем рядом?... Это риторический вопрос, если что.
Все-таки отделять надо мухи от котлет. Динго - это тоже в википедии написано, что собака. Дикая. А манул - тоже котик. Разницы не видите? Или не хотите видеть?
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #8682 Ioanna 09 April 2012, 15:46
Во что, зная наш народ, я уж тоже ни на грош не верю, само собой. Что будет под рукой - тем и траванут. А зная, во сколько лично моей семье обходится вполне законное содержание собаки, со всеми прививками-ежегодными осмотрами-амуницией и т.д., потрава вполне подпадет под порчу частной собственности, коей и является.
Ой, ну тут я сама первая начну бузить в стиле зоозащитников.
Одно дело - аккуратное целевое уничтожение опасной собаки с соблюдением всех предосторожностей, и совсем другое - безответственное разбрасывание не менее опасной отравы где попало.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ioanna
Цитата: #8682 jozh 09 April 2012, 15:50
Ой, ну тут я сама первая начну бузить в стиле зоозащитников.
Одно дело - аккуратное целевое уничтожение опасной собаки с соблюдением всех предосторожностей, и совсем другое - безответственное разбрасывание не менее опасной отравы где попало.
Видите ли, о чем и речь. Дадите ли вы гарантию, что в первом случае так - аккуратно и предосторожно - действовать будут все? Мне в случае чего, никак не легче будет, если на этом конце города пострадает моя собака, а на другом кто-то аккуратненько потравит еще пару-тройку бродячек.. И это одно. Кто опять-таки гарантирует, что разбросанный яд не потащит в рот ребенок, т.к. большинство собак тусит как раз в местах, где стоят песочницы и гуляют дети? Самый безопасный способ - отлов и отстрел, но это нужно объединяться в бригады, задействовать согласных на это мужчин, находить фургон, вывозить отловленное из города и там уничтожать, никак иначе.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #8682 Ioanna 09 April 2012, 15:58
Видите ли, о чем и речь. Дадите ли вы гарантию, что в первом случае так - аккуратно и предосторожно - действовать будут все? Мне в случае чего, никак не легче будет, если на этом конце города пострадает моя собака, а на другом кто-то аккуратненько потравит еще пару-тройку бродячек.. И это одно. Кто опять-таки гарантирует, что разбросанный яд не потащит в рот ребенок, т.к. большинство собак тусит как раз в местах, где стоят песочницы и гуляют дети? Самый безопасный способ - отлов и отстрел, но это нужно объединяться в бригады, задействовать согласных на это мужчин, находить фургон, вывозить отловленное из города и там уничтожать, никак иначе.
Ага, а потом все бригадой дружно идти под суд?
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
Ioanna
Цитата: #8682 jozh 09 April 2012, 16:00
Ага, а потом все бригадой дружно идти под суд?
Нет, если не орать о сделанном на всех форумах Отлавливать и уничтожать ночами, естественно, а не как всегда, в духе народа, днем на глазах у мамочек, вышедших с детьми на прогулку, а получившим моральную травму, когда собаку на глазах у них пристрелят. Были же прецеденты, даже на этом форуме помню.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
Хорошо, что еще не запрещено есть корв, куриц, гусей ит .д.Их же тоже убили, прежде чем мы с вами аппетитно кусаем котлетку.А всевозможные фермы-это же вообще концлагеря тогда , а жители села, растящие бычка на убой-изверги.и что нам с этим делать?Начинаем питаться травой...
Мое детство прошло в СССР, собак стреляли аж бегом.Кстати, для хозяев дворовых собак был повод задуматься, прежде чем выпустить своего любимца побегать на улицу, так как стреляли без разбора.И не было таких бродячих стай, ну одна собачка где-то пробежит, да и все.
Честно говоря, я не понимаю, а что будет, если Украина, невзирая на призывы защитников животных, узаконит отстрел?Нам все равно далеко до Европы, реалии во всех сферах жизни это доказывают, неужели это так важно, прислушиваться к кому-то?Как уже надоело равнение на Европу.Был бы толк, я бы только за, а то все через ж..., как в песне поется.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #8682 ribak 09 April 2012, 16:05
Хорошо, что еще не запрещено есть корв, куриц, гусей ит .д.Их же тоже убили, прежде чем мы с вами аппетитно кусаем котлетку.А всевозможные фермы-это же вообще концлагеря тогда , а жители села, растящие бычка на убой-изверги.и что нам с этим делать?Начинаем питаться травой...
Мое детство прошло в СССР, собак стреляли аж бегом.Кстати, для хозяев дворовых собак был повод задуматься, прежде чем выпустить своего любимца побегать на улицу, так как стреляли без разбора.И не было таких бродячих стай, ну одна собачка где-то пробежит, да и все.
Честно говоря, я не понимаю, а что будет, если Украина, невзирая на призывы защитников животных, узаконит отстрел?Нам все равно далеко до Европы, реалии во всех сферах жизни это доказывают, неужели это так важно, прислушиваться к кому-то?Как уже надоело равнение на Европу.Был бы толк, я бы только за, а то все через ж..., как в песне поется.
спросили, почему усыпление негуманно, а не что можно и чего нельзя. жизнь вообще штука негуманная. хотите об этом поговорить?
чино
Имя: яна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 09.04.2012 Заходил(а): 04.01.2013 |
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
jozh
Цитата: #8682 чино 09 April 2012, 16:40а не задумывались вы все о том с чего все началось,откуда появились эти собаки!!!!!кто был безответственен и положил начало всего этого!Люди!Люди которые теперь говорят,что их травить и стрелять надо!!!вот говорите,где ети защитники животных,пускай приедут заберут их и бла бла бла.А каким образом им это сделать,никто не финансирует такие поездки,государство не поддерживает питомники,они держатся на волонтерах и подачка!!!Все гаразд сидеть и говорить об этом,жаловаться!!!!так проще всего!А что сделал Вы,что бы решить эту проблему если ходите годами через этих собак а ничего не меняется к лучшему???протесты,митинги толку ноль,правительству плевать сами знаете,пока каждый из нас не сделать что то сам,ничего в этой ситуации не изменится!Поймите и теперь,мы ответственны за то что происходит!!люди запустили весь процесс и разбираться с этим только нам!!!а животные они и есть животные,тоже выживают как и мы!!!я не хочу никого обидеть,просто задумайтесь,ведь это на самом деле так!...это же нужно конкретно нам,безопасность наших детей,да и наша.пока сидим дома и умничаем в соцсетях ничего не произойдет...у нас убогая страна,с собаками не измениться ничего еще лет так 10 если люди не начнут с себя!!!!!!а какие питомники?в николаеве их нет,так может какиет частные,как говорите "на даче" так что тут все своими силами за свои денюжки !!!волнуют злые собаки звери_выход_собрать денег всем двором и усыпить их,если нет другого выхода
Задумывалась. И знаю. Это изменения в законодательстве, которые произошли не так уж и давно, а именно запрет на отстрелы и все такое. Гуманность и равнение на Европу, чтоб ей икалось... Вот и результат, понадобилось очень мало времени, чтобы увидеть последствия.
Ioanna
Цитата: #8682 чино 09 April 2012, 16:40а не задумывались вы все о том с чего все началось,откуда появились эти собаки!!!!!кто был безответственен и положил начало всего этого!Люди!Люди которые теперь говорят,что их травить и стрелять надо!!!вот говорите,где ети защитники животных,пускай приедут заберут их и бла бла бла.А каким образом им это сделать,никто не финансирует такие поездки,государство не поддерживает питомники,они держатся на волонтерах и подачка!!!Все гаразд сидеть и говорить об этом,жаловаться!!!!так проще всего!А что сделал Вы,что бы решить эту проблему если ходите годами через этих собак а ничего не меняется к лучшему???протесты,митинги толку ноль,правительству плевать сами знаете,пока каждый из нас не сделать что то сам,ничего в этой ситуации не изменится!Поймите и теперь,мы ответственны за то что происходит!!люди запустили весь процесс и разбираться с этим только нам!!!а животные они и есть животные,тоже выживают как и мы!!!я не хочу никого обидеть,просто задумайтесь,ведь это на самом деле так!...это же нужно конкретно нам,безопасность наших детей,да и наша.пока сидим дома и умничаем в соцсетях ничего не произойдет...у нас убогая страна,с собаками не измениться ничего еще лет так 10 если люди не начнут с себя!!!!!!а какие питомники?в николаеве их нет,так может какиет частные,как говорите "на даче" так что тут все своими силами за свои денюжки !!!волнуют злые собаки звери_выход_собрать денег всем двором и усыпить их,если нет другого выхода
"Браво, мама, браво!" (с) Собрать всем двором, ага! По квартирам походить, денег собрать... И первая же сердобольная бабушка заложит таких инициативных соответствующим службам сама!.. У вас есть лишние 800 с гаком грн на штраф?..
Еще раз, для таких вот инициативных повторяю. Выхода - два. Либо закупиться и понемножку подкормить собачек в округе. Либо - поговорить с мужем-проверенными друзьями, у кого есть фургончик-перевозчик типа Вито или фордика, найти пару фуфаек, огнестрельное, снотворное для бродячек и делать всем самим, желательно - молча и без саморекламы на обшественных ресурсах. Не создавайте себе сами лишних проблем, их и так хватает. Все остальные "а давайте протестовать и на общественных началах что-то делать" действия и лозунги быстро утопнут.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Shulena
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 49 Регистрация: 17.11.2011 Заходил(а): 26.10.2013 |
чино
Имя: яна Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 09.04.2012 Заходил(а): 04.01.2013 |
Цитата: #8682 АЛЕКС26 09 April 2012, 16:47да, собрать денег всем двором и усыпить - класс! собрать денег, ясно, усыпить как!!?????? надо ж их сначала поймать!!!!! а как? деньги-деньгами, куда звонить , чтоб усыпили? вы видели тузика или шарика, размером с овчарку и поболее, который даст себя просто так спокойно уколоть? кто держать при этом будет!!???
jozh
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 16:58Ну вы блин даёте, люди-человеки... На велосипеде проехать не можете, побегать...? Вот же проблемы так проблемы... Самим небось и масло себе на хлебушек есть за что намазать и в тёплом домике живёте. Если бы поголодали на улице с недельку-другую, да чтобы вас блохи заедали, и температура - 30... Вы бы ещё и не так на людей кидались... Небось ПМС тяжело даётся, а тут вся жизнь одно напряжение да выживание. А бабульки не прикармлювают, а кормят, потому что знают что такое голод. И эти собаки да кошки ничего хорошего в своей жизни не видят кроме этих старческих рук которые им сохраняют жизнь и надежду что когда - то и они встретят своего Человека. И Слава Богу, что есть такие люди которые заботятся не только о себе несмотря на мизерную пенсию. Я не люблю собак и боюсь их... И дворовых и домашних... Тоже думала травить, но поняла что не смогу убить живое существо... Вот только если для самообороны, при реальной угрозе. Жалко, что у животных и рыб нет своих форумов.. А то бы вы почитали что они мечтают сделать с нами - людьми, за то что выращиваем животных для убийства и шубок, блин, за то что каждый год срубают миллионы деревьев, за то что засоряем водоёмы. Собаки видите ли насрали, а как мамаши детям попу моют в реке обкаканую и туда же какаши выбрасывают, а в парке памперсы обосранные валяются. Люди мочатся в водоёмы и даже в бассейны... Нам людям значит можно? Мы венец природы? Да нифига! Земле надо только чихнуть разок чтобы наши же блага цивилизации нас и убили бы. И поверьте, мы нанесли гораздо больший вред нашей природе, чем бездомные кошки и собаки. Можете посчитать сколько мусора мы выбрасываем ежегодно, и сколько людских испорожнений попадает в водоёмы. Так что получается, что срём мы поболе собак (в прямом и переносном смысле), а кошки так те вообще свои какаши загребают. А агрессивные и больные личности есть и среди людей, увы... И я больше боюсь людей, чем собак. Но если вы решили травить собак - не надо об этом ставить в известность весь форум. Вам что по 15 лет? Не соображаете нифига? Сделали всё тихо и спите спокойно, если сможете. Только когда будете травить обязательно в глаза смотрите суке и щенкам... И живите спокойно, Бог всё видит, Он на вашей стороне...
Это заметно.
Позвольте полюбопытствовать, а как часто на Вас люди кидаются и пытаются убить или по крайней мере покалечить, пока Вы мирно среди бела дня идете по улице?
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 16:58Ну вы блин даёте, люди-человеки... На велосипеде проехать не можете, побегать...? Вот же проблемы так проблемы... Самим небось и масло себе на хлебушек есть за что намазать и в тёплом домике живёте. Если бы поголодали на улице с недельку-другую, да чтобы вас блохи заедали, и температура - 30... Вы бы ещё и не так на людей кидались... Небось ПМС тяжело даётся, а тут вся жизнь одно напряжение да выживание. А бабульки не прикармлювают, а кормят, потому что знают что такое голод. И эти собаки да кошки ничего хорошего в своей жизни не видят кроме этих старческих рук которые им сохраняют жизнь и надежду что когда - то и они встретят своего Человека. И Слава Богу, что есть такие люди которые заботятся не только о себе несмотря на мизерную пенсию. Я не люблю собак и боюсь их... И дворовых и домашних... Тоже думала травить, но поняла что не смогу убить живое существо... Вот только если для самообороны, при реальной угрозе. Жалко, что у животных и рыб нет своих форумов.. А то бы вы почитали что они мечтают сделать с нами - людьми, за то что выращиваем животных для убийства и шубок, блин, за то что каждый год срубают миллионы деревьев, за то что засоряем водоёмы. Собаки видите ли насрали, а как мамаши детям попу моют в реке обкаканую и туда же какаши выбрасывают, а в парке памперсы обосранные валяются. Люди мочатся в водоёмы и даже в бассейны... Нам людям значит можно? Мы венец природы? Да нифига! Земле надо только чихнуть разок чтобы наши же блага цивилизации нас и убили бы. И поверьте, мы нанесли гораздо больший вред нашей природе, чем бездомные кошки и собаки. Можете посчитать сколько мусора мы выбрасываем ежегодно, и сколько людских испорожнений попадает в водоёмы. Так что получается, что срём мы поболе собак (в прямом и переносном смысле), а кошки так те вообще свои какаши загребают. А агрессивные и больные личности есть и среди людей, увы... И я больше боюсь людей, чем собак. Но если вы решили травить собак - не надо об этом ставить в известность весь форум. Вам что по 15 лет? Не соображаете нифига? Сделали всё тихо и спите спокойно, если сможете. Только когда будете травить обязательно в глаза смотрите суке и щенкам... И живите спокойно, Бог всё видит, Он на вашей стороне...
Да, представьте, это проблема.
Ущемление прав кого-либо - это есть проблема. И в данной ситуации - права людей ущемлены куда больше. Об этом говорит хотя бы то, что число покусанных превышает число отравленных.
ХовраШок
Имя: Неизвестно Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 20.05.2012 |
Если бы Вас укусила собака, просто за то, что Вы проходили мимо, оборонятся было бы поздно. Что бы Вы сделали?
Forum