• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417721 2315
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 16:58
Ну вы блин даёте, люди-человеки... На велосипеде проехать не можете, побегать...? Вот же проблемы так проблемы... Самим небось и масло себе на хлебушек есть за что намазать и в тёплом домике живёте. Если бы поголодали на улице с недельку-другую, да чтобы вас блохи заедали, и температура - 30... Вы бы ещё и не так на людей кидались... Небось ПМС тяжело даётся, а тут вся жизнь одно напряжение да выживание. А бабульки не прикармлювают, а кормят, потому что знают что такое голод. И эти собаки да кошки ничего хорошего в своей жизни не видят кроме этих старческих рук которые им сохраняют жизнь и надежду что когда - то и они встретят своего Человека. И Слава Богу, что есть такие люди которые заботятся не только о себе несмотря на мизерную пенсию. Я не люблю собак и боюсь их... И дворовых и домашних... Тоже думала травить, но поняла что не смогу убить живое существо... Вот только если для самообороны, при реальной угрозе. Жалко, что у животных и рыб нет своих форумов.. А то бы вы почитали что они мечтают сделать с нами - людьми, за то что выращиваем животных для убийства и шубок, блин, за то что каждый год срубают миллионы деревьев, за то что засоряем водоёмы. Собаки видите ли насрали, а как мамаши детям попу моют в реке обкаканую и туда же какаши выбрасывают, а в парке памперсы обосранные валяются. Люди мочатся в водоёмы и даже в бассейны... Нам людям значит можно? Мы венец природы? Да нифига! Земле надо только чихнуть разок чтобы наши же блага цивилизации нас и убили бы. И поверьте, мы нанесли гораздо больший вред нашей природе, чем бездомные кошки и собаки. Можете посчитать сколько мусора мы выбрасываем ежегодно, и сколько людских испорожнений попадает в водоёмы. Так что получается, что срём мы поболе собак (в прямом и переносном смысле), а кошки так те вообще свои какаши загребают. А агрессивные и больные личности есть и среди людей, увы... И я больше боюсь людей, чем собак. Но если вы решили травить собак - не надо об этом ставить в известность весь форум. Вам что по 15 лет? Не соображаете нифига? Сделали всё тихо и спите спокойно, если сможете. Только когда будете травить обязательно в глаза смотрите суке и щенкам... И живите спокойно, Бог всё видит, Он на вашей стороне...

Мда я в ваших глазах наверное изверг - скольки курам и уткам я головы топором перерубила. Хотя при этом котят я на улице подбирала.

Shulena

Заходил(а): 26.10.2013
Район: Заводской - Намыв
Shulena
Новичок
   09 April 2012
Цитата: #8682 ХовраШок 09 April 2012, 17:33

Если бы Вас укусила собака, просто за то, что Вы проходили мимо, оборонятся было бы поздно. Что бы Вы сделали?

Нападали, кусали, ноги поцарапали, хорошо что хоть не бешенные были, целая стая... Испугалась жутко, потом плакала... Слава Богу, что отвертелась...

Shulena

Shulena
Новичок
   09 April 2012
Цитата: #8682 jozh 09 April 2012, 17:08

Это заметно.
Позвольте полюбопытствовать, а как часто на Вас люди кидаются и пытаются убить или по крайней мере покалечить, пока Вы мирно среди бела дня идете по улице?

Были случаи с нетрезвыми личностями... В том числе и на детской площадке... А самый яркий пример, когда я глубоко беременная переходила дорогу по пешеходному переходу, на меня ехал фургончик с двумя хмырями и они жутко рыготали и прибавляли газу глядя как я перекатываясь спешила перейти дорогу
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   09 April 2012
Ну вы блин даёте, люди-человеки... На велосипеде проехать не можете, побегать...? Вот же проблемы так проблемы... Самим небось и масло себе на хлебушек есть за что намазать и в тёплом домике живёте. Если бы поголодали на улице с недельку-другую, да чтобы вас блохи заедали, и температура - 30... Вы бы ещё и не так на людей кидались... Небось ПМС тяжело даётся, а тут вся жизнь одно напряжение да выживание. А бабульки не прикармлювают, а кормят, потому что знают что такое голод. И эти собаки да кошки ничего хорошего в своей жизни не видят кроме этих старческих рук которые им сохраняют жизнь и надежду что когда - то и они встретят своего Человека. И Слава Богу, что есть такие люди которые заботятся не только о себе несмотря на мизерную пенсию. Я не люблю собак и боюсь их... И дворовых и домашних... Тоже думала травить, но поняла что не смогу убить живое существо... Вот только если для самообороны, при реальной угрозе. Жалко, что у животных и рыб нет своих форумов.. А то бы вы почитали что они мечтают сделать с нами - людьми, за то что выращиваем животных для убийства и шубок, блин, за то что каждый год срубают миллионы деревьев, за то что засоряем водоёмы. Собаки видите ли насрали, а как мамаши детям попу моют в реке обкаканую и туда же какаши выбрасывают, а в парке памперсы обосранные валяются. Люди мочатся в водоёмы и даже в бассейны... Нам людям значит можно? Мы венец природы? Да нифига! Земле надо только чихнуть разок чтобы наши же блага цивилизации нас и убили бы. И поверьте, мы нанесли гораздо больший вред нашей природе, чем бездомные кошки и собаки. Можете посчитать сколько мусора мы выбрасываем ежегодно, и сколько людских испорожнений попадает в водоёмы. Так что получается, что срём мы поболе собак (в прямом и переносном смысле), а кошки так те вообще свои какаши загребают. А агрессивные и больные личности есть и среди людей, увы... И я больше боюсь людей, чем собак. Но если вы решили травить собак - не надо об этом ставить в известность весь форум. Вам что по 15 лет? Не соображаете нифига? Сделали всё тихо и спите спокойно, если сможете. Только когда будете травить обязательно в глаза смотрите суке и щенкам... И живите спокойно, Бог всё видит, Он на вашей стороне...

Есть правдивый смысл в ваших словах. И то что мы - люди - сами виноваты в этом - это тоже правда. И то что мы загрязняем природу больше всех,это тоже правда НО... сейчас уже так сложилась ситуация,что просто и дальше жалеть собак,чувствуя свою вину не реально И если бы собаки ВООБЩЕ ни кого не трогали,не бросались и не было бы угрозы бешенства ( при чем при таком поголовье собак это вообще станет эпидемией и надо будет в доме сидеть и не выходить ), то собак бы ни кто и не трогал и разговоры бы сейчас велись бы не о усыплении собак,а максимум о какашках которые они оставляют. Я не смогу прибить собаку ,просто вот так взять одеть тапки выйти с дома и убить, но в случае крайней опасности все возможно. У меня сейчас преобладает инстинкт самосохранения себя и моих детей над жалостью, и думаю не только у меня,поэтому ведутся здесь эти разговоры. Но в то же время мы ж не до конца конченые ( извините ) и хотим решения этой проблемы,чтоб всем было хорошо: и собачки мирно засыпали и не просыпались и мамочки с детками начали спокойно ходить по улицам.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.

Shulena

Shulena
Новичок
   09 April 2012
Цитата: #8682 liya 09 April 2012, 17:19

Да, представьте, это проблема.
Ущемление прав кого-либо - это есть проблема. И в данной ситуации - права людей ущемлены куда больше. Об этом говорит хотя бы то, что число покусанных превышает число отравленных.

Девочки,милые... Ну я же вас не отговариваю... Травите себе на здоровье. Да только не надо эту тему обмусоливать привселюдно, чтобы вас никто не критиковал. Такое чувство, что вы только в дискуссии на эту тему хотите вступить. И ждёте с кем бы посраться и остаять своё право на унижтожения животных.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   09 April 2012

Я ратую за здоровье своей семьи. На ДР муж и сын получили по велику, чтобы после работы и учёбы могли отдохнуть с пользой для тела и настроения и без вреда для окружающей среды. А шо, низзя?

Спасибо, не надо, оставьте себе. Я работаю с 15 лет. Я отлично знаю, что такое голод, холод, унижение, беспомощность, безысходность. Больше не хочу. Эволюция сделала так, что человек греется отоплением, а не шерстью. Она же придумала так, что главное наше орудие и оружие - интеллект, а не зубы и когти, вполне логично, что именно с его помощью и зарабатываются хлебушек, маслице, и ещё, знаете, икорку люблю: красную как раз с хлебушком и маслицем, а чёрную - просто десертной ложечкой, но непременно с льда, холодная, да с крекером, да с лёгким вином... ммммм... чудо, как хороша...

Нет, с ПМС всё хорошо - таблетки пью и чувствую себя замечательно. Всем рекоммендую, кстати, чудненькая придумка фармацевтов. Кстати, на животных те, которые я пью, не тестировали.

Бехтерев с Павловым тихо выпали в аут - какая глубина сознания у животных, оказывается! Они думаю, они верят, они надеются! Хорош патетики, тошно от дешевизны. Использовать метафоры и прочие литературные фишки нужно уметь, иначе смех и грех, а не впечатление

Ах нет, они заботятся о себе - они себе такими милосердными и сердобольными кажутся, прямо ой! Истинная забота - это взять и содержать, т.е. взять на себя не только вынос объедков, но и ответственность.

Где та грань, когда угроза становится реальной? Когда уже кусают? Когда бешенством уже заболела вся свора? Встаёт вопрос о гуманности по отношению к людям... За что их склонять к выживанию там, где они создавали себе условия для комфорта. Чем псы ценнее людей? Количество здоровья человека прямо увязано с его качеством жизни. Продолжительность жизни прямо зависит от количества здоровья. Лишить человека комфорта = посягнуть на его продолжительность жизни.

Бехтерев с Павловым упали второй раз... с грохотом...

Все описанные вами виды поведения так или иначе осуждаются - законами, правилами, инструкциями. Т.е. человечество как таковое не одобряет подобных действий, а каждый отдельный индивидуум - это уже его отдельный случай, но никак не повод меня третировать за то, что кто-то другой кого-то где-то помыл. У меня у самой на тему экологии и чистоплотности пунктик. А в целом, дикая свора в городе ну никак не может выступать карой небесной за грехи человечества - это уж совсем передёргивание. Это тупо чиновники напартачили, не там прогнулись, а отдельно взятые граждане своими бессовестными действиями поддержали и усилили проблему.

Вы себе как представляете процесс "отравляния"? Их что с ложечки кормят? Ну чтобы в глаза можно было смотреть... Вот это фантазия! Жах який! Или я опять не впечатлилась патетикой в нужном месте? И зачем обязательно травить? Есть множество не менее беззаконных методов, которыми можно обеспечить себе безопасность. Вот такая чудная страна, ага.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 18:03

Девочки,милые... Ну я же вас не отговариваю... Травите себе на здоровье. Да только не надо эту тему обмусоливать привселюдно, чтобы вас никто не критиковал. Такое чувство, что вы только в дискуссии на эту тему хотите вступить. И ждёте с кем бы посраться и остаять своё право на унижтожения животных.

Ну, зачем же грубить?
Такая толерантность к животным и тут же "...посраться..."
Я не призываю травить собак. Не травила, и, надеюсь, не придется.
Но что-то мне оооочень подсказывает, что люди с такой позицией при определенных условиях отравят всю стаю и не задумаются. Потому что категоричность - верный признак жестокости.
Да, гуманность стала дефицитом. Сердечность и мягкость нынче не в чести. Но не нужно путать доброту и "добренькость".
Так вот, те, кто дает хлебушек собачкам время от времени, кто выносит им картоночки для теплого сна - это "добренькие". И настоящей Доброты тут ни на грош.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 18:03

Кто не сомневается - тот молча идет и травит.
А тему эту обмусоливают в который раз те, кто несмотря на всю бесполезность этой затеи, снова и снова пытаются найти более адекватный способ решения проблемы.
А получая в очередной раз порцию грязи от праведных зоозащитников, озлобляются и превращаются как раз в тех, кто молча идет и травит.
Вот сидишь так и думаешь, а не прикрываются ли маской зоозащиты как раз, наоборот, те, кто ненавидит природу?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   09 April 2012

А помните 90е годы? мне помнится, что собак не было на улицах
Съели....
А по поводу нашей жестокости - типа собачек не любим, травить их собираемся, надо тихо ходить мимо них, не махать руками, не шагать ногами, не смотреть глазами, не дышать и тогда они не тронут. Не забывайте, каждая стая обозначила свои владения на определенной территории, и...соответственно считает , что это ее дом, и каждый, кто заходит на территорию-враг. Поэтому напрашивается самый главный вопрос при всем этом сказанном....Дорогие мои защитники собачек, что вы станете делать, если вашу территорию начнут считать собаки своей и соответственно кидаться и кусать вас и ваших членов семьи? Тоже будете так мило говорить:" Вы что, собачек нужно любить и обижать нельзя."

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 k@t 07 April 2012, 09:18

так и надо сделать, хоть это из рода фантастики

Многие были б не против. Хотя собак можно и так людям отравить. Есть способы....Но проблема не в этом -как отравить, а в том-как не размножать. В моем подъезде бегает кошка-домашняя. Люди просто выпускают ее погулять, а потом, когда той вздумается - запускают. Так некоторые сердобольные соседи начали ее подкармливать, оставлять на листе капусты на первых этажах кишки рыб, в баночках железных молоко и кашки. Детвора пробежит по подъезду, разольет это все конечно же и красота валяется, никто не убирает. Потом кошка в морозы -17 привела в холодном подъезде потомство, которое, конечно же умерло. Меня это достало, я начала интересоваться, кто подкармливает? И вот парадокс, оказывается НИКТО . Поменяла тактику Начала при встрече с соседями, как бы невзначай говорить, что увижу, кто кормит, миски на голову выверну. Не посмотрю на возраст. Я девушка с характером переменчивым и часто хожу с плохим настроением
Может соседи задумались, может до хозяев кошки дошли слухи и они ее теперь не выпускают,а может просто стечение обстоятельств, но пока еды нет в подъезде.
Но собаки не кошка. Если стаей кинутся-мало не покажется. У нас на Мира-Васляева тоже бегает свора собак. Но у тех нет определенного места, а вот возле Николаевской люди додумались им будки сделать, так собаки теперь ответственно их охраняют и кидаются на всех кто там проходит. Мне очень страшно там ходить рано утром, когда никого нет.

Хотя собак можно и так людям отравить. Есть способы....Но проблема не в этом -как отравить, а в том-как не размножать.

К чему эта тема в пятый раз? если Вы для себя и так всё решили, зачем спрашивать у людей их мнение. Травите себе и дело с концом. Нет собак, нет проблемы.
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Регина 09 April 2012, 09:04

до какого возраста, простите, надо "идти со своим ребенком"??? До 18 лет? Сколько лет ВАШЕМУ ребенку???
Да и лично я собак боюсь панически. Или вдвоем не так страшно?
Капец... слов нет. Собаки считают территорию города своей, а это в корне не правильно.
[
Да и лично я собак боюсь панически. Или вдвоем не так страшно?
Капец... слов нет. Собаки считают территорию города своей, а это в корне не правильно.
[/quote]

И я боюсь, а ещё пауков, тараканов, змей, крокодилов, соседского дядьку Пойду их всех отравлю
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

Shulena

Shulena
Новичок
   09 April 2012
Цитата: #8682 liya 09 April 2012, 18:15

Ну, зачем же грубить?
Такая толерантность к животным и тут же "...посраться..."
Я не призываю травить собак. Не травила, и, надеюсь, не придется.
Но что-то мне оооочень подсказывает, что люди с такой позицией при определенных условиях отравят всю стаю и не задумаются. Потому что категоричность - верный признак жестокости.
Да, гуманность стала дефицитом. Сердечность и мягкость нынче не в чести. Но не нужно путать доброту и "добренькость".
Так вот, те, кто дает хлебушек собачкам время от времени, кто выносит им картоночки для теплого сна - это "добренькие". И настоящей Доброты тут ни на грош.

Вот интересно "посраться" грубо, а "отравить старушку" это ооочень вежливо. Говорю ещё раз - я не люблю собак и да, если уж сильно станет невыносимо или нападут, а в руке будет чем бить - буду бить если не струшу. Но я не хочу обмусоливать эту тему и призывать к насилию других. Люблю котов, их и кормлю. Взяла с улицы уже четвёртого. Я не утверждаю что я добрая, нормальная, просто могу поставить себя на место другого и понять причину поведения (в данном случае на место животных).
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   09 April 2012
Пауки, тараканы(я не думаю, что Вы мирно с ними сосуществуете ) угрозу для жизни не представляют. Змеи, как и крокодилы (те вобще в нашем ареале не водятся), по улицам города не бродят. А если дяденька представляет угрозу для моей безопасности, то я могу обратиться в соответствующии органы, а куда мне обратиться, если мне угрожает свора?
з.ы. днем возле Таврии насчитала 13 "отдыхающих" собачек. Проезжал велосипедист бросились с лаем....
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
k@t

k@t

Заходил(а): 17.08.2017
k@t
Активный пользователь
   09 April 2012

Самое интересное, кто не хочет обмусоливать эту тему не обмусоливает её, вообще не открывает такой раздел на форуме

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Shulena 09 April 2012, 19:04

Вот интересно "посраться" грубо, а "отравить старушку" это ооочень вежливо. Говорю ещё раз - я не люблю собак и да, если уж сильно станет невыносимо или нападут, а в руке будет чем бить - буду бить если не струшу. Но я не хочу обмусоливать эту тему и призывать к насилию других. Люблю котов, их и кормлю. Взяла с улицы уже четвёртого. Я не утверждаю что я добрая, нормальная, просто могу поставить себя на место другого и понять причину поведения (в данном случае на место животных).

на счет отравить старушку это была шутка. Не моя, чья-то, но шутка.
Надеюсь, вы понимаете юмор, пусть и черный.
И к насилию тут мало кто призывает.
Понять причины поведения - это, наверное, хорошо.
Но в случае несущейся агрессивной стаи - бесполезно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 Галина Первая 09 April 2012, 19:06
Пауки, тараканы(я не думаю, что Вы мирно с ними сосуществуете ) угрозу для жизни не представляют. Змеи, как и крокодилы (те вобще в нашем ареале не водятся), по улицам города не бродят. А если дяденька представляет угрозу для моей безопасности, то я могу обратиться в соответствующии органы, а куда мне обратиться, если мне угрожает свора?
з.ы. днем возле Таврии насчитала 13 "отдыхающих" собачек. Проезжал велосипедист бросились с лаем....

Девушка, постом выше, таки права!!! Если не знаете куда обраться, то надо этот вопрос задавать в ЖЕКе, исполкоме, а не на форуме!! Или от того, что все "выскажут своё мнение" Вы поймёте куда обращаться?
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 09 April 2012, 19:19

Девушка, постом выше, таки права!!! Если не знаете куда обраться, то надо этот вопрос задавать в ЖЕКе, исполкоме, а не на форуме!! Или от того, что все "выскажут своё мнение" Вы поймёте куда обращаться?

У меня так и получилось. По совету, данному в этой теме, я позвонила в ГО по защите животных, обещали попробовать что-то сделать. Ждём-с. Без совета и ссылки не стала бы им звонить, хотя когда-то о них слышала и даже заходила не ресурс.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

AfeRistka

AfeRistka
Активный пользователь
   09 April 2012
Может с этими связаться? нашла, они вроде тоже занимаються уменьшением численности собак? или я что-то не правильно поняла

Ссылка

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   09 April 2012
а я вот написала мэру н асайт вопросец: что в этом году город делает для уменьшения этого уличнеог поголовья? в 2011 году распелись , чет там пытались делать, а в этом году? самой интересно, что ответит)
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #8682 AfeRistka 09 April 2012, 19:57
Может с этими связаться? нашла, они вроде тоже занимаються уменьшением численности собак? или я что-то не правильно поняла

http://vk.com/topic-9666295_23585222

Эх, это все то же Общество Спасения Природы. Не будут они животных собирать и усыплять. Я уже спрашивала. Могу им разве что присутсвиетм на митинге помочь, если чего путнее организуют. Или письма в горисполком накатать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:

Forum