• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Бродячие собаки, как бороться?

k@t   
Активный пользователь   
06 April 2012 417735 2315
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 ленька84 11 April 2012, 23:08
Девочки, не отписывайтесь на форумах зоохащитников. Это гиблое дело. Мозги людям не вставиш. Среди них попадаются неадекватные личности, которые от угроз могут перейти к делу. И обязательно сохраните угрозы, которые они вам присылают, а еще лучше напишите в милицию заявление, что вам угрожают. По ай-пи адресу милиция может вычислить откуда пришло письмо.

Ну хоть чуточку их милую компашку напрячь можно? Т.е. не уговаривать и не убеждать, а просто реальные фотки реальных собачек размещать с краткой инфой, где можно забрать эту собачку, чтобы о ней позаботиться...

И как вариант, собрать эти все фотки в один такой плакатище общий, и повесить возле мэрии.

Сомневаюсь, что это чему-то поможет, но хотя бы и правда, может, сам акцент сдвинется, перестанут в николаевских интернет-изданиях массово писать слезливые статейки про бедных потравленных собачек. То бишь повлиять сначала на общественное мнение, а потом, возможно, что-то придумается более внятное.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 ленька84 11 April 2012, 23:08
Девочки, не отписывайтесь на форумах зоохащитников. Это гиблое дело. Мозги людям не вставиш. Среди них попадаются неадекватные личности, которые от угроз могут перейти к делу. И обязательно сохраните угрозы, которые они вам присылают, а еще лучше напишите в милицию заявление, что вам угрожают. По ай-пи адресу милиция может вычислить откуда пришло письмо.

Нет, естественно, на форумы и ресурсы кидать им фото под левыми никами и аккаунтами, а не под своими. Неадекватов там немеряно. И айпи мало поможет - ну вычислят они, что айпи такого-то провайдера и под таким айпи пол-района сидит. А вам в ЛС будут "приятности" все падать и падать...

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 jozh 11 April 2012, 23:15

Ну хоть чуточку их милую компашку напрячь можно? Т.е. не уговаривать и не убеждать, а просто реальные фотки реальных собачек размещать с краткой инфой, где можно забрать эту собачку, чтобы о ней позаботиться...

И как вариант, собрать эти все фотки в один такой плакатище общий, и повесить возле мэрии.

Сомневаюсь, что это чему-то поможет, но хотя бы и правда, может, сам акцент сдвинется, перестанут в николаевских интернет-изданиях массово писать слезливые статейки про бедных потравленных собачек. То бишь повлиять сначала на общественное мнение, а потом, возможно, что-то придумается более внятное.

Это конечно. Я только за. Завтра буду фоткать наших родненьких ТЕЛЯТ.
Я имею ввиду,не вступать в споры с зоозащитниками и не угрожать расправой над животными.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   11 April 2012
читала, что они собираются в милицию заявление писать о травле собак на Намыве, небось укажут наш мамский форум в качестве подозреваемых
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   11 April 2012
Не знаю, может уже выкладывали эту ссылочку.
Слабонервным не смотреть
Ссылка
Мечты сбываются
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 ленька84 11 April 2012, 23:20

Это конечно. Я только за. Завтра буду фоткать наших родненьких ТЕЛЯТ.
Я имею ввиду,не вступать в споры с зоозащитниками и не угрожать расправой над животными.

А, это, конечно, излишне. Скромненько так, в их же стиле все и писать. Только фоточки не умильных щеняточек, а таких вот собацюр, можно оптовыми стайками. Смогут позаботиться сразу о десятке-другом милых животных конечно, если кто найдется самоубийца такой...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 lenny_84 11 April 2012, 23:20
читала, что они собираются в милицию заявление писать о травле собак на Намыве, небось укажут наш мамский форум в качестве подозреваемых

Вот прям весь форум сразу? Не берите в голову.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 Katrin 11 April 2012, 23:21
Слабонервным не смотреть
http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=3343

Ох, поперлась я смотреть на свою голову... на ночь глядя... ужас просто...

В комментариях по этой ссылке нашла цитату:

И кто-то все еще верит, что можно их убедить в чем-то?

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 jozh 11 April 2012, 23:31

Вот прям весь форум сразу? Не берите в голову.

да я то не беру,мне вообще смешно,что обвиняют мамулек, посмотреть бы на них, когда у них свои дети будут, как они запоют потом) там сплошной неадекват и уже обвинили девочек с форума просто так , только за то что мы эту тему обсуждаем..о чем уж дальше говорить.. видимо эти мальчики и девочки не знают такого термина как "презумпция невиновности"... в школе наверное плохо учились...
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 Katrin 11 April 2012, 23:21
Слабонервным не смотреть
http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=3343

я вроде не слабонервная, но это ппц. Сразу захотелось за отравой сбегать, что бы псинок покормить
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 April 2012
А не лучше ли направлять усилия в сторону чиновников? Или это война с зоозащитниками?))) что вам даст забрасывание их сообщества фотками?)) рот им заткнуть? Сомневаюсь, это только распалит и кто-то таки пострадает. Защитники занимаются своим десятком собак, но не имеют отношения к решению проблемы - ни толком к реально действующему приюту, ни к уменьшению численности бездомных собак.

Бороться надо а) с властями - а этого никто не хочет))(
б) с кормежками - как это реализовать? в) своими силами травить - ну вот кто-то уже не вытерпел.
А бороться с гяурами - только время даром тратить, напоминает "стенка на стенку"
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 11 April 2012, 23:43
А не лучше ли направлять усилия в сторону чиновников? Или это война с зоозащитниками?))) что вам даст забрасывание их сообщества фотками?)) рот им заткнуть? Сомневаюсь, это только распалит и кто-то таки пострадает. Защитники занимаются своим десятком собак, но не имеют отношения к решению проблемы - ни толком к реально действующему приюту, ни к уменьшению численности бездомных собак.

Бороться надо а) с властями - а этого никто не хочет))(
б) с кормежками - как это реализовать? в) своими силами травить - ну вот кто-то уже не вытерпел.
А бороться с гяурами - только время даром тратить, напоминает "стенка на стенку"

Лучше, конечно. Только вот механизма действия такой борьбы лично я не вижу. Чиновник сейчас - лицо официальное, вот он вполне официальными запретами сверху и связан. И хотели бы они что-то предпринять - так и не смогут.

Зоозащитники меня, конечно, раздражают, и пару-тройку десятков фото я им, конечно, вышлю, с явками-паролями, но всерьез я на это не рассчитываю в плане результата. Что мне видится действенным более-менее относительно - это акцентирование внимания общественности (причем не нашей) на этой проблеме - как в случае с ОМ, нашлись люди, которые и статьи писали, и в газеты-журналы Европы это отправляли. Проблема решается резонансом, причем чем громче будет бадабум, тем лучше нам. Глядишь, что-то да изменится.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   11 April 2012
О! Я тоже за резонанс))) еще есть подозрение, что чиновники не решают, потому что не знают)))) так нужно им продемонстрировать...
Запрет как приняли, так и снимут миллион раз доказывали наши чиновники, что законом можно крутить. Ну неужели там намертво "нельзя"? А если эпидемия среди животных и т.д.? Просто удобненько очень - и собачек не убираем, и добренькие, и денежки отмыть повод есть)))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 11 April 2012, 23:51

Лучше, конечно. Только вот механизма действия такой борьбы лично я не вижу. Чиновник сейчас - лицо официальное, вот он вполне официальными запретами сверху и связан. И хотели бы они что-то предпринять - так и не смогут.

Зоозащитники меня, конечно, раздражают, и пару-тройку десятков фото я им, конечно, вышлю, с явками-паролями, но всерьез я на это не рассчитываю в плане результата. Что мне видится действенным более-менее относительно - это акцентирование внимания общественности (причем не нашей) на этой проблеме - как в случае с ОМ, нашлись люди, которые и статьи писали, и в газеты-журналы Европы это отправляли. Проблема решается резонансом, причем чем громче будет бадабум, тем лучше нам. Глядишь, что-то да изменится.

Ага, где-то так и мне кажется.
Пока что такое впечатление, что николаевские интернет-издания все под копирку пишут про то, как ай-ай-ай обижать собачек. Впору заподозрить, что им приплачивают за это... Ну хотя бы показать вторую сторону проблемы, чтобы объективно было.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 11 April 2012, 23:56
О! Я тоже за резонанс))) еще есть подозрение, что чиновники не решают, потому что не знают)))) так нужно им продемонстрировать...
Запрет как приняли, так и снимут миллион раз доказывали наши чиновники, что законом можно крутить. Ну неужели там намертво "нельзя"? А если эпидемия среди животных и т.д.? Просто удобненько очень - и собачек не убираем, и добренькие, и денежки отмыть повод есть)))

Так вроде бы уже и началась эпидемия бешенства, даже вон по домам ходят уже прививать домашних животных.
Так лучше бы усилия направить на более серьезную угрозу распространения бешенства, а именно на бродячих животных. За домашними все-таки в основном хозяева сами следят.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   12 April 2012
Ссылка
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8682 Beretta 12 April 2012, 00:12
http://legallyredlady.livejournal.com/122961.html

Абзац. Интересно, будут ли эти недоумки защищать собачек, если их родителей (которые, скорее всего, эту школоту и кормят) загрызут бродячие псы?
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   12 April 2012
Он бы еще на паре-тройке форумов отчеты выложил, как, кого, где и сколько. Ай маладца! Дарвиновскую премию и немедленно! Додуматься в своем дворе травить домашних собак, у которых хозяева есть... Награда нашла героя.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8682 vestigial 12 April 2012, 00:26

Абзац. Интересно, будут ли эти недоумки защищать собачек, если их родителей (которые, скорее всего, эту школоту и кормят) загрызут бродячие псы?

Будут. Прелестная незамутненность человеческого разума налицо же ведь...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8682 Ioanna 12 April 2012, 00:29

Будут. Прелестная незамутненность человеческого разума налицо же ведь...

Значит стопудово пора писать в Европу. С цифрами и фактами. Поднять хай там. Чтобы П***Рам евро-2012 с бешенством в попе затычкой стал
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Просматривают эту тему:

Forum