7 числа отошли воды, приехали в роддом а открытие всего 2 см и никаких схваток. Положили в патологию, там продержали сутки, схваток так и не было. Попался хороший врач (не запомнила имя, пожилой мужчина, всем в патологии очень нравится), "сделал" мне вручную раскрытие до 3-х сантиметров и отправил в родзал. Там хотели вернуть обратно, потому что направили меня не в 6 утра как положено в таких случаях а после обеда. Все посовещались и таки решили стимулировать.
Договаривалась с Любимовой но попала, как я поняла на единственные несколько дней когда ее не было на работе и она не смогла принять роды. Так что рожала с дежурной бригадой (точно не знаю фамилию врача но вроде Бортан Анна Валерьевна и акушерка Алла - хорошие молодые врачи). После 5-ти часов стимуляции раскрытие было всего 5 см, уже были мысли о кесарево, но потом зашел высокий улыбчивый дядечка (жаль не знаю как зовут) и вручную сделал раскрытие 8 см, боль адская но потом все пошло быстрее и смогла родить сама с небольшими разрывами.
В моей ситуации все прошло очень хорошо, врачами очень довольна, без договоренности все сделали на высшем уровне. Хороший роддом, понравились палаты, брали за 1300, жили там вместе с мужем, одной было бы очень тяжело. Понравилось что никто не требовал денег и даже не намекали (кого захотела отблагодарила сама). При выписке никаких "концертов", медсестра просто вынесла ребенка и мы ушли. Если бы пришлось рожать второй раз то только туда, персонал замечательный.