сам экзамен организован так, что дети проходят под номерами к незнакомым преподавателям. хватит уже
я еще уточню, что у меня в ММК есть пример МОИХ двух детей. одна из подготовишки, вторая «с улицы». ничего, поступили без мам,пап и кредитов, как говорится
Для меня это не слухи, а реальные дети, причём реальнее Ваших (с ними не знакома). Одному ребёнку повезло, другому нет, ему пришлось уступить своё место тому, кто ходил в подготовишку. Мир многогранен, и рассматривать его нужно с разных сторон. А не бесится, что у кого-то произошло не так, как у Вас.
Другой наш друг поступал в 22, 38 школы и Академию детского творчества без подготовительных курсов в этих школах, поступил во все три. При этом мама утверждает, что если в первых двух учителя были доброжелательно настроены и помогали ребенку, то в третьей его откровенно валили. Давайте сейчас мамы деток из Академии начнут на меня шипеть, что я их раздражаю. А может у учительницы в этот день был ПМС, а может утром с мужем поссорилась, а может попугайчик умер?.. Да мало ли факторов влияют на экзамен?
Вот Вам ещё один "слух". В 1996г я поступало в 22 школу, когда не было подготовишку. И тогда я имела преимущество перед другими детьми, потому что за меня замолвили словцо директриссе. А в 2006г, пройдя спец. курсы, я поступила на бюджет в Киевский Национальный авиационный университет, без блата, без связей. Ни за одну оценку в универе я не заплатила ни копейки. В то время, как подруга, закончив эти же курсы, заплатила большие деньги, чтобы поступить на бюджет.
Я к чему веду. Всё настолько индивидуально и непредсказуемо. Я считаю, что если родители чётко определились, что хотят в 22 и ни в какую другую, то стоит пойти на подготовишку именно в этой школе. Если на примете несколько вариантов, тогда просто хорошо готовить ребёнка с любым другим учителем.
П.С. Чай с мелиссой хорошо успокаивает;)