Там программа "Росток", у нас подружка учится во втором классе, не знаю. чего там такого сложного, сейчас складывают-вычитают в столбик и таблицу умножения учат.
- 0 Поддержать автора
-
Сахарок
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Там программа "Росток", у нас подружка учится во втором классе, не знаю. чего там такого сложного, сейчас складывают-вычитают в столбик и таблицу умножения учат.
Потому что это второй класс, середина 3 и четвертый уже жесть начинается.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Заглянула в учебник за конец 3 класса, чтобы с нашим сравнить - да... Могу только позавидовать Много хвалебного слышала про Петерсон, действительно классный учебник, очень разнообразный и интересный. Как надоела наша Скворцова с однообразными заданиями. Наши дети все поголовно обожают математику, но это явно заслуга учителя, а не учебника. Наши учителя его очень хвалят, наверное, я чего-то не понимаю, но он безумно нудный. А по материалу Петерсон намного впереди нас - не знаю, хорошо это или плохо. Но детям действительно нужно иметь хорошую соображалку.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Сахарок
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Заглянула в учебник за конец 3 класса, чтобы с нашим уровнем сравнить - да... Могу только позавидовать Много хвалебного слышала про Петерсон, действительно классный учебник, очень разнообразный и интересный. Безумно надоела наша Скворцова с однообразными заданиями. Наши дети все поголовно обожают математику, но это явно заслуга учителя, а не учебника. Наши учителя его очень хвалят, наверное, я чего-то не понимаю, но он безумно нудный. А по материалу Петерсон намного впереди нас. Детям действительно нужно иметь хорошую ссображалку.
Честно говоря, страшновато, как представлю, что будет дальше, в старших классах)))
Николаевна
Имя: николаевна Группа: Активный пользователь Сообщений: 789 Регистрация: 15.06.2010 Заходил(а): 16.05.2019 |
в 2015 г планируем пойти первокласником в СШ №6. хотелось бы услышать об учителях, которые сейчас выпускают 4 класс...
Вопрос об учителях актуален
MamaMIA
Имя: MamaMIA Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 06.09.2022 |
И я хотела бы узнать от мам 3-клашек какие общие впечатления об учительском составе и программе.
MamaMIA
Имя: MamaMIA Группа: Активный пользователь Сообщений: 295 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 06.09.2022 |
Актуально!! Все так же хочется услышать отзыв об учителях и программе 18 школы . Сложно ли будет ребенку 4 класса перейти туда после школы с обычной математикой ??
Olga-83
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 19.07.2012 Заходил(а): 15.05.2018 |
Это в зависимости от того, насколько хорошо ребенок понимает математику.
Мы, например, сейчас пошли в 3-й класс, по окончанию 2 уже счет до 1000 (в обычных школах до 100), умножение не только табличное, но и внетабличное, причем не в столбик и деление с остатком. Как-то так. Но я считаю, что математика у них хоть и опережает обычную школу, все же очень интересная. Можете скачать в интернете учебники Петерсон за 4 класс и посмотреть, что они сейчас проходят.
Olga-83
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 19.07.2012 Заходил(а): 15.05.2018 |
Цитата Ссылка 20 Сентябрь 2015 11:41Спасибо за отзыв! А вообще - самой программой в школе и учителем Вы довольны???
Лично я довольна и программой и учителем, а также тем, что русский язык - основной, но знаю много недовольных ))). Мне кажется, что в любой школе, даже самой лучшей может не повезти с учителем начальной школы, это очень индивидуально. И кстати у нас начали стоить спортивную площадку современную.
А по Ростку детям с хорошим логическим мышлением легко заниматься.
MamaMIA
Разговаривали с директором школы №18 по вопросу перевода ребенка в 5 класс (со след. года), она нам сообщила, ято 4-е классы переполнены 35, 36 человек в классе.
Поэтому стали теперь рассматривать и школу №6.
Директор школы №6 очень приятная в общении, но мне больше хочется узнать информацию по поводу учительского состава средней - старшей школы.
Заранее благодарна за любую информацию))
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
Девочки, поделитесь отзывами о 6 школе! О 18й написано много, о 6й информации мало.
В частности, интересуют отзывы об учителях, которые будут набирать 1й класс в 2017 (т.е. тех, кто сейчас ведет 4е классы)
Среди знакомых поспрашивала, но отзывы противоречивые - от "нагрузка на малышей большая" до "ребенок скучает, ему мало заданий". Кто-то высказывается в том русле, что школа слабая - это так?
Bathory
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Цитата Ссылка 12 Сентябрь 2016 16:15Девочки, поделитесь отзывами о 6 школе! О 18й написано много, о 6й информации мало.
В частности, интересуют отзывы об учителях, которые будут набирать 1й класс в 2017 (т.е. тех, кто сейчас ведет 4е классы)
Среди знакомых поспрашивала, но отзывы противоречивые - от "нагрузка на малышей большая" до "ребенок скучает, ему мало заданий". Кто-то высказывается в том русле, что школа слабая - это так?
Маша, я тоже узнаю о 6-й школе и 4-й гимназии. В 6-й в этом году набрали 2 1-х класса (один обычный, один "интеллект"). Знакомая должна узнать, кто набирает в следующем году, будет ли там "интеллект" и тогда будем выбирать.
Сама с 1-го по 9-й класс училась в этой школе)
gossip
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2016 09:44Маша, я тоже узнаю о 6-й школе и 4-й гимназии. В 6-й в этом году набрали 2 1-х класса (один обычный, один "интеллект"). Знакомая должна узнать, кто набирает в следующем году, будет ли там "интеллект" и тогда будем выбирать.
А на подготовительные курсы вы не идете? Уже пора заявление подавать, в 6й меня вчера вахтер настойчиво провожала к директору, но я была в зарыганой малой майке и не пошла, а так бы все решилось ))
Я уже было выбрала гимназию, и тут мне понарассказывали про нее ужасов (про старшие классы, правда, 8 или 9) - что нагрузки непомерные, причем за счет рефератов, докладов и т.п., но в то же время знаний дают мало, особо не заморачиваются, понял ребенок или нет; если хочешь больше - доп. занятия, в итоге дети занимаются с репетиторами, чтоб сдать ЗНО. И что к детям отношение хамское.
Короче, такие страсти, что прям не верится, но я теперь сомневаюсь (
К тому же 6я под окнами, с первого класса сам ходить сможет.
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2016 09:44Сама с 1-го по 9-й класс училась в этой школе)
И как впечатления? После 9го пришлось уйти в более сильное заведение?
Bathory
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2016 10:38А на подготовительные курсы вы не идете? Уже пора заявление подавать, в 6й меня вчера вахтер настойчиво провожала к директору, но я была в зарыганой малой майке и не пошла, а так бы все решилось ))
Я уже было выбрала гимназию, и тут мне понарассказывали про нее ужасов (про старшие классы, правда, 8 или 9) - что нагрузки непомерные, причем за счет рефератов, докладов и т.п., но в то же время знаний дают мало, особо не заморачиваются, понял ребенок или нет; если хочешь больше - доп. занятия, в итоге дети занимаются с репетиторами, чтоб сдать ЗНО. И что к детям отношение хамское.
Короче, такие страсти, что прям не верится, но я теперь сомневаюсь (
К тому же 6я под окнами, с первого класса сам ходить сможет.
И как впечатления? После 9го пришлось уйти в более сильное заведение?
Мы пошли на подготовку в Умники и умницы на Намыве, на прошлой неделе начались занятия. Думаю вам еще не поздно записаться. Сегодня позвоню и узнаю по поводу записи в школу. Я хочу начальные классы поближе к дому, т.к. возить особо некому будет, еще и Макса в сад водить.
Мне школа нравилась, но ближе к старшим классам начали определяться, что мне больше нравится, что подходит. Т.к. я расположена к математике, то было решено поступать в Морской лицей, в 9 классе пошла на курсы и без проблем поступила. Нас человек 6 ушло в лицей из школы и после лицея все поступили в разные ВУЗы Николаева и Киева легко. Жаль, там только с 8-го класса набирают(
wqwqwq
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1945 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 06.12.2019 |
Цитата Ссылка 12 Сентябрь 2016 16:15Девочки, поделитесь отзывами о 6 школе! О 18й написано много, о 6й информации мало.
На прошлой недельке были там. Написали заявление на подготовительные курсы с подальшим зачислением в 1-й класс. Сама училась там с 1-го по 11-й класс. Могу сказать, что оч.много новых учителей. Порадовала директор - Инна Витальевна ( особенно хорошо запомнила её) как всегда вежлива и приветлива.
Shatori
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2016 Заходил(а): 26.12.2016 |
zosh6.mksat.net/category/video-storinka
Вvika
Имя: вика Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 24.06.2011 Заходил(а): 03.04.2017 |
Всем привет! сегодня записались в 18 школу , хочу узнать про учителя ,завут Марина или Мария Эдуардовна, девочки ,подскажите пожалуйста кто знает учителя ?
Forum