Цитата Ссылка 12 Сентябрь 2015 07:14Подчеркну, более чем не корректно!!! Сменив школу, уехав из страны, изменив кардинально свою жизнь, возвращаться на форум и выливать остатки своей злости, якобы, упреждая на будущее других родителей от этого учителя. Более того, уже не сдерживаться и в адрес директора, и в адрес завуча. Становится совершенно явным непорядочность самой Натальи. И она так и не осознала, что проблема её ребёнка в школе это, прежде всего результат её конфликта с учителем, нежелания сотрудничать и переноса ответственности исключительно на одну сторону. Надо ли упоминать, что образование и воспитание это процесс, в котором учитель и родитель действуют сообща. Но когда родитель говорит своему ребёнку, что б тот не слушал и не обращал внимания на учителя, то последний для ребёнка перестаёт существовать как авторитетный взрослый и в результате имеем, что имеем - Наташин сын на всех уроках спал/лежал на парте, не обращая внимание на какие-либо обращения к нему со стороны учителя. Занятия в школе ведут и другие педагоги- хореография, физкультура, английский, изо. Ребёнок должен был бы с другими учителями вести себя по иному, не все же как НН, но этого не было. Страно, все же, что из 36 человек в классе, все так печально только с одним учеником. Я не считаю, что НН обладает такими сверхспособностями, что все 35 человек родителей боятся высказать в ее адрес недовольство - просто все родители без предвзятости, открыто и с чувством ответственности подходят к обучению детей. Как бы мне самой порой не хотелось. в каких-то моментах, упрекнуть НН, я понимаю, что её авторитет в глазах ребёнка очень важен и я не имею права высказываться в ее адрес в присутствии дочки, тем самым принижая значимость НН (что делалось Наташей неоднократно в общении с сыном). Что говорит учитель для моей дочери ВАЖНО, в той же степени как важно моё слово. И к рекомендациям нашего классного руководителя мы все прислушиваемся. Хуже чем был ни один ребенок не стал, а только лучше. Очень неприятно, что спустя столько времени, вновь поднят этот вопрос.
Я рада, что вы знаете подробно как мой сын вел себя на уроках и что именно я ему говорила... вопрос только откуда?
Написала я сюда только по той причине, что столкнулась с тотальной ложью руководства школы, причем на всех уровнях. Они были так возмущены произошедшим и так искренне клялись, что такому учителю не место в этой школе... можете считать меня непорядочной, но лично мое мнение - некорректно сейчас молчать об этом. Особенно, когда выше я писала о том, что мы с учителем решили вопрос и что мол все хорошо закончилось. Вопрос был не решен, мне запудрили мозги, наобещали с три короба, а я наивная поверила... Я уверена, что многие мамы не пишут тут ничего, просто потому что боятся.
Если для вас и вашего ребенка подходит методика публичного унижения, то мне остается только посочувствовать. Возможно к нам действительно отношение было "особенным" и Мишке просто повезло стать "счастливчиком" из-за того что мама недостаточно пресмыкалась перед учителем. И конечно, же вы тоже считаете, что учитель имеет право свою злость на маму выливать через ребекна. Но я уверена, что есть много людей, которые не захотят такого обращения. И они имеют право знать, что руководсво данной школы считает такое нормой. Поверьте, что сейчас я пишу практически без лишних эмойций, уже все остыло с весны. Я наивная поверила руководству школы и не стала писать писем в департамент образования, а зря...