- (4) Поддержать автора
-
Аня Гуцаленко
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2013 Заходил(а): 23.07.2019 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Я думала, академии было оставлено тестирование детей в виде исключения, чтобы была возможность распознать именно творческие способности...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Svetlana-mama
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 20.09.2012 Заходил(а): 09.04.2021 |
dariadrv
Имя: Дарья Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 06.04.2020 Заходил(а): 06.04.2020 |
Цитата Ссылка 19 Январь 2020 09:51Подскажите пожалуйста как обстоят дела с обучением в старшей школе? Думаю ребёнка отдать в эту школу. Пока выбираю между АДТ и 19 школой. И сколько детей в классах? А также приблизительно сколько в месяц сдавать? Переживаю чтоб не ошибиться с выбором школы.
Здравствуйте. В прошлом году я выпустилась с Академии. Возможно, я Вам помогу, потому что могу рассказать о школе с точки зрения старшеклассника. Будет много текста)
1) По поводу учебы - после 9 класса было ДПА, к нему готовили, проводили факультативы. Сдали все. 10 класс был самым расслабленым, мы отдыхали перед ЗНО, так сказать) Но нам конечно советовали с 10 класса усиленно готовиться к экзаменам. ЗНО почти все сдали хорошо. В принципе - кто как учился, примерно такие оценки и получил. Были ребята, которые написали даже лучше чем от них ожидали. В старших классах всё серьезно, нас настраивали на учебу. Учителя "зношных" предметов предлагали свои курсы, у нас они проводились в школе по субботам. Оплата была символической - около 45 гривен за час, а украинский бесплатно - приходи и учи. Большинство других учителей входили в наше положение и специально не грузили, они понимали что у нас есть приоритеты в предметах ЗНО. Но это не значит что там можно было сидеть и отдыхать. Конечно, легко никому не было, но всё дало свои результаты. Учителя подготовили нас настолько хорошо, насколько они могли. Всё остальное зависело только от нас. Отдельную благодарность хочу выразить учительнице истории и права Светлане Ивановне. Она профессионал и прекрасный человек. Это успех - учиться у неё.
2) У меня есть знакомые с 19 школы. Там было меньше уроков в старших классах, чем в АДТ, но у нас же были творческие предметы ДПМ и СМ. Проходили часы незаметно. Это были не уроки, а отдых. Подготовке к ЗНО это вообще не мешало. В пользу Академии могу сказать что все наши открыли в себе какой-то талант. Соревнования, конкурсы по живописи, танцам, вокалу, театру и многому другому это очень классный опыт. И люди в окружении очень интересные и творческие. В институте, если быть честной, сразу почувствовала разницу между людьми.
3) В классе у нас было 24 человека после обьединения 2 классов, потому что после 9 половина ушла в колледжи. За 2 года мы нашли общий язык, хотя рашьше между собой не общались. Ну и классный руководитель способствовала тому, чтобы мы не разделялись.
4) Про сумму оплаты не знаю, но есть возможность договориться с род.коммитетом чтобы потом платить за несколько месяцев сразу, а не ежемесячно, если какие-то проблемы с финансами. Также хотела добавить, с 3 по 11 класс моего обучения здесь никто деньги с нас не сдирал, на "шторы, мебель" не требовал. Вся оплата была четко установленной. Да и не слышала ни от кого из знакомых о подобном.
Я сейчас не рекламирую свою школу, просто у меня остались о ней только хорошие воспоминания. Учителя требуют, но дают эти знания. И многие из них стали родными. Нет оскорблений и унижений детей, как в моей прошлой школе. Кстати, видела тут писали, что мы учим только песни и пляски - это неправда. Стандартных предметов у нас, как и у всех. И к ним уже добавляются творческие. В одном моем классе было 3 медалиста. И дети разных возрастов занимают призовые места на олимпиадах по математике, физике, истории, языкам, спортом занимаются. Они явно не тупые) Сама школа чистая, светлая, украшена работами детей, на улице есть беседки и много деревьев, цветов. На праздники украшения и мероприятия вообще погружают всех в сказку. Иногда на переменах один мальчик играл на пианино популярные песни и вокруг него собирались толпы людей и слушали пока не прозвенит звонок. Не знаю, где еще можно такое встретить. Конечно, везде есть минусы, когда с учителем не сходишься характерами или какие-то ссоры в классе. Но про них я и не вспоминаю. Описала Вам всё, и даже грустно стало, что это закончилось. Но у других деток всё еще впереди)
Svetlana-mama
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 20.09.2012 Заходил(а): 09.04.2021 |
lena70550
Имя: Олена Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.06.2020 Заходил(а): 13.06.2020 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
lena70550
Имя: Олена Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.06.2020 Заходил(а): 13.06.2020 |
mocco_de
Имя: mocco Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 31.05.2012 Заходил(а): 12.02.2022 |
Офигеть. Если такое отношение (к ребенку в том числе), то представляю, как там учиться. Знаете, может и к лучшему?
lena70550
Цитата Ссылка 12 Июнь 2020 21:51Офигеть. Если такое отношение (к ребенку в том числе), то представляю, как там учиться. Знаете, может и к лучшему?
Думаю что да, все к лучшему
Сегодня написала заявление в другую
Papaj
Имя: Papaj Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.08.2020 Заходил(а): 17.08.2020 |
Papaj
Имя: Papaj Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.08.2020 Заходил(а): 17.08.2020 |
Forum