• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Академия детского творчества

Diana80   
Активный пользователь   
16 July 2009 197379 1191

anja-mikhnevich

Заходил(а): 20.08.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0682689723
anja-mikhnevich
Пользователь
   13 July 2011
Цитата: #742 Kori 16 June 2011, 22:41

ну так нужно сказать не дешево 400грн в месяц в школу носить, я бы даже сказала что крутовасто.

Я ни говорила что ношу в школу 400грн, часть этих денег это дорога( мы ехздим туда из Октябрского) и обеды.
Да к сожелению, всё стоит денег.
Но с другой стороны, попробуйте записать хотя бы один месяц все свои расходы до копейки(Я имею такую привычку) и в итоге посчитайте :
1 сколько муж в месяц тратит на пиво и сигареты или оба, ну в общем разные походы с подругами в кафе или с друзьями ( все мы люди )
2 сколько вы тратите денег на приходы гостей или походы в гости
3 на покупку разной ерунды у знакомых типа орифлейма и эмвея
4 ах увидела какую-то кофточку(туфли, платье) и не удержалась и т.д ( я думаю каждый сможет добавить свой пунктик)
Не ужели наши дети и их счастливое детство менее важно, чем вся эта ерунда?

anja-mikhnevich

Заходил(а): 20.08.2018
Телефон: 0682689723
anja-mikhnevich
Пользователь
   13 July 2011
Цитата: #742 Kori 16 June 2011, 22:41

ну так нужно сказать не дешево 400грн в месяц в школу носить, я бы даже сказала что крутовасто.
И вообще очень важно соотношение цена - качество.

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
ya_maritanna
Активный пользователь
   14 July 2011
"прочитати текст,переказати його,розкласти на склади слово "склад"і звуко-буквенний аналіз,віднімання,додавання"- это не есть обьязательная норма для детей шести лет, это завышенные требования, тем более эти знания не имеют никакого отношения к детскому творчеству. Какие рыбы есть в Николаевской области? Странный вопросик для шестилетки... ДУмаю, что уверенно на него могут ответить только дети рыбака, а у всех остальных рыба из магазина Мне кажется, что тестирование в академию детского ТВОРЧЕСТВА должно предполагать совсем иной набор вопросов. Умение читать и анализировать слово не есть сигнал наличия творческих способностей или их отсутствия. Это знак исключительно целенаправленной спецподготовки.
Обилие творчества в стенах школы- это здорово, а какой уровень общих знаний она даёт? Выпускник академии получает какие-то дополнительные корочки и сертификаты об овладении творческой специальностью? (посто знаю, что школы подобного типа выдают свидетельства об окончании спецкурсов, как, например, в музыкалбной школе)

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   14 July 2011
Я пока не нашла лучшего варианта школы для своего ребенка, будем готовится к тестам и ходит на подготовительные курсы! А по продленке, кто то что то скажет?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   14 July 2011
Цитата: #742 Fёkla 14 July 2011, 14:06
Я пока не нашла лучшего варианта школы для своего ребенка, будем готовится к тестам и ходит на подготовительные курсы! А по продленке, кто то что то скажет?

А что вас именно в продленке интересует?
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   14 July 2011
Цитата: #742 Svetik 14 July 2011, 14:09

А что вас именно в продленке интересует?

Просто слышала что только 30 человек туда попадет вот интересно, до которого времении, стоимость и условия пребывания.

Катюфффка

Заходил(а): 16.02.2013
Катюфффка
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #742 Fёkla 14 July 2011, 14:14

Просто слышала что только 30 человек туда попадет вот интересно, до которого времении, стоимость и условия пребывания.

Это правда, из трёх начальных классов делают только одну группу продлённого дня. В первом классе пугают, что продлёнка только до 15.00, но на самом деле за детьми родители приходят тогда, когда им нужно. Продлёнка бесплатная, но нужно заплатить за полудник, дети же не могут сидеть до вечера голодными!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #742 Катюфффка 04 August 2011, 15:00

Это правда, из трёх начальных классов делают только одну группу продлённого дня. В первом классе пугают, что продлёнка только до 15.00, но на самом деле за детьми родители приходят тогда, когда им нужно. Продлёнка бесплатная, но нужно заплатить за полудник, дети же не могут сидеть до вечера голодными!

Спасибо за ответ, а какая система отбора в продленку?

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #742 Fёkla 04 August 2011, 15:11

Спасибо за ответ, а какая система отбора в продленку?

Веское основание-оба работающих родителя,матери-одиночки...вообщем все те,кому не с кем оставлять своих детей после школы.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   04 August 2011
А что до вступного тестирования, то ничего там особенного нет! Я сама по образованию психолог и практику проходила в Зарёвских школах-садах, то там похлеще задания ставились перед детьми, разница только в том, что родители этого не видели. А задания должны лавировать от лёгких до очень сложных. Это делается для того, что бы точнее узнать на что способен ваш ребёнок. Конечно, многие родители делают из мухи слона. Я сама лично общалась с родительницей, которая возмущалась, что задачи были на умножение и деление, когда ребёнку показали рисунок, на котором был нарисован забор, а за забором кошки и видны только лапки, ставился вопрос: "Сколько за забором животных?" Это не задача на деление или умножение!!! Это вопрос о логике!

Но минусы в тестировании, конечно, всё равно есть. Например, очень даже активный и общительный ребёнок на тестировании вдруг отказался отвечать. Или настроение не то было, или самочувствие подкачало. Печаль в том, что экзаменаторов это не интересует, молчишь - значит не знаешь! И уже поставят минус, хотя ребёнок очень даже знал ответ. На всякий случай советую разучить с интонацией с ребёнком пару стишков на украинском языке, пару скороговорок. Можно даже песенку. У моего ребёнка лично стихи и песни не спрашивали, но я слышала от родителей, что просили рассказать стих. Возможно, когда у экзаменаторов стоит спорный вопрос о вашем ребёнке, то они дают шанс очаровать их хорошими способностями рассказывать стихи или петь песни.

Да, кстати, вступительное тестирование - это ещё не последняя трудность, с которой можете столкнуться вы и ваш ребёнок в этой школе. При переходе в следующий класс можно тоже вылететь по неуспеваемости например. В этом году первоклашки сдавали для перехода во второй класс технику чтения, письмо - контрольное списывание текста и математику. А ещё со школы можно вылететь за плохое поведение. Если ребёнок будет себя плохо постоянно вести и бить других детей, то родители могут написать коллективное заявление на этого ребёнка и его могут убрать со школы.

В любом случае, всем желаю удачи в следующем учебном году! А поступить в школу можно не только в первый или пятый класс, можно сдавать тестирование и во второй и в третий и т.д.

Bunt@rk@

Заходил(а): 05.12.2012
Район: Заводской
Bunt@rk@
Активный пользователь
   15 August 2011
Цитата: #742 Катюфффка 04 August 2011, 15:43
А что до вступного тестирования, то ничего там особенного нет! Я сама по образованию психолог и практику проходила в Зарёвских школах-садах, то там похлеще задания ставились перед детьми, разница только в том, что родители этого не видели. А задания должны лавировать от лёгких до очень сложных. Это делается для того, что бы точнее узнать на что способен ваш ребёнок. Конечно, многие родители делают из мухи слона. Я сама лично общалась с родительницей, которая возмущалась, что задачи были на умножение и деление, когда ребёнку показали рисунок, на котором был нарисован забор, а за забором кошки и видны только лапки, ставился вопрос: "Сколько за забором животных?" Это не задача на деление или умножение!!! Это вопрос о логике!

Но минусы в тестировании, конечно, всё равно есть. Например, очень даже активный и общительный ребёнок на тестировании вдруг отказался отвечать. Или настроение не то было, или самочувствие подкачало. Печаль в том, что экзаменаторов это не интересует, молчишь - значит не знаешь! И уже поставят минус, хотя ребёнок очень даже знал ответ. На всякий случай советую разучить с интонацией с ребёнком пару стишков на украинском языке, пару скороговорок. Можно даже песенку. У моего ребёнка лично стихи и песни не спрашивали, но я слышала от родителей, что просили рассказать стих. Возможно, когда у экзаменаторов стоит спорный вопрос о вашем ребёнке, то они дают шанс очаровать их хорошими способностями рассказывать стихи или петь песни.

Да, кстати, вступительное тестирование - это ещё не последняя трудность, с которой можете столкнуться вы и ваш ребёнок в этой школе. При переходе в следующий класс можно тоже вылететь по неуспеваемости например. В этом году первоклашки сдавали для перехода во второй класс технику чтения, письмо - контрольное списывание текста и математику. А ещё со школы можно вылететь за плохое поведение. Если ребёнок будет себя плохо постоянно вести и бить других детей, то родители могут написать коллективное заявление на этого ребёнка и его могут убрать со школы.

В любом случае, всем желаю удачи в следующем учебном году! А поступить в школу можно не только в первый или пятый класс, можно сдавать тестирование и во второй и в третий и т.д.

А вот по поводу математики..........Это разве имеет под собой какие-то основания?
Оксанка

Оксанка

Заходил(а): 02.05.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
Оксанка
Новичок
   25 August 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда начинаются подготовительные занятия в школе, я написала заявление и мне сказали что учительница будет сама всех обзванивать, но пока что-то тишина?

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   27 August 2011
Ой, я точно не помню когда у нас начинались, но точно не с первого сентября. Помоему мы начинали где-то с октября. Если вы записались на курсы, то вам точно позвонят.
Оксанка

Оксанка

Заходил(а): 02.05.2013
Оксанка
Новичок
   30 August 2011
Цитата: #742 Катюфффка 27 August 2011, 01:34
Ой, я точно не помню когда у нас начинались, но точно не с первого сентября. Помоему мы начинали где-то с октября. Если вы записались на курсы, то вам точно позвонят.

Спасибо!
Yuliiya

Yuliiya

Заходил(а): 04.02.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Yuliiya
Новичок
   22 September 2011
Записались на подготовительные курсы в Академию. Родительское собрание 28 сентября. Кто-то может подсказать, какие учителя будут заниматься с детками на курсах в этом году?

Businka1111

Заходил(а): 15.05.2017
Телефон: 229863; +380975126870
Businka1111
Активный пользователь
   22 September 2011
Девочки, подскажите какие танцевальные кружки есть в этой школе? И на какие бы лучше всего записаться?
Yuliiya

Yuliiya

Yuliiya
Новичок
   29 September 2011
28 сентября были на родительском собрании желающих записаться на подготовительные курсы. Сейчас уже сформировано 4 группы по 20 человек в каждой (учителя говорят, что такой наплыв впервые). Курсы платные - по 80 грн. ежемесячно до конца апреля. Дополнительно нужно сдать деньги на учебник - еще 30 грн. Занятия раз в неделю, по средам. Первое занятие 5 октября.
Мы попали в группу "В" к Елене Ивановне.

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   29 September 2011
Yuliiya, удачи вам на курсах и при поступлении!!!
Yuliiya

Yuliiya

Yuliiya
Новичок
   30 September 2011
Цитата: #742 Катюфффка 29 September 2011, 16:29
Yuliiya, удачи вам на курсах и при поступлении!!!

Спасибо большое!

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   02 October 2011
и мы в группе "В", девочки чьи дети учатся в 4-В у Елены Ивановны напишите.
Просматривают эту тему:

Forum