• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Академия детского творчества

Diana80   
Активный пользователь   
16 July 2009 197418 1191
Кристинка

Кристинка

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Кристинка
VIP пользователь
   02 October 2011
И моя племянница, Амина Кемалова , по-моему тоже в группе Б
Yuliiya

Yuliiya

Заходил(а): 04.02.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Yuliiya
Новичок
   04 October 2011
Цитата: #742 Fёkla 02 October 2011, 21:05
и мы в группе "В", девочки чьи дети учатся в 4-В у Елены Ивановны напишите.

Завтра идем на курсы в "В" группу. Дочку зовут Донец Олеся. До встречи!

Катюфффка

Заходил(а): 16.02.2013
Район: Ленинский
Катюфффка
Активный пользователь
   07 October 2011
Девчёнки, приходите завтра на 10.00 в школу на "Свято родини", будет праздник, ярмарка, за одно и посмотрите как проходят такие мероприятия в школе.

coralannas

Заходил(а): 08.10.2012
coralannas
Новичок
   11 October 2011
Дорогие мамочки! просмотрела все абсолютно высказывания и честно говоря, я в шоке.
1. Никаких 200-300 грн. в месяц нет. Официально 80 фонд школы и до 50 фонд класса. Разве что дорога, какие-то учебники, тетради (раз в год в сентябре)
2. Учителя-хамы. Смешно.)))) Там вежливые и открытые люди. Причем все!!!!
3. Тестирование в первый класс- не экзамен. Это механизм, который позволяет выявить все возможные способности ребенка, чтобы в дальнейшем ему помочь еще лучше их развивать.
Понятное дело, всем не понравишься, но то,что делают в этой школе - нигде не делают. Школа имеет ряд наград и медалей, как и директор.

4. Слабые знания. А вы их измеряли? Что все мамочки с пед. образованием и специалисты по всем предметам? Дети учат английский с 1 кл., немецкий с 5, все остальные предметы - как во всех школах Украины. А специальные ПОМОГАЮТ ребенку развиваться, общаться и осваивать науки!!!! Вдумайтесь, мамочки! Я не все сказала, еще многое удивило и возмутило.))) Простите за прямоту, если что пишите, отвечу всем)))
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   11 October 2011

У меня нет педагогического образования и я не специалист по всем предметам, но есть вопрос: если у вас программа, как во всех школах Украины,+ англ. с 1-го класса, + спец. предметы типа хореографии, ювелирного дела и всяких прочих, то где Вы берете столько учебных часов??? У вас ведь не шестидневка...
Может, Вы все-таки немного лукавите, и часть спец. предметов преподаются за счет сокращения количества часов других предметов?

coralannas

coralannas
Новичок
   12 October 2011
Цитата: #742 Крокозябра 11 October 2011, 18:22

У меня нет педагогического образования и я не специалист по всем предметам, но есть вопрос: если у вас программа, как во всех школах Украины,+ англ. с 1-го класса, + спец. предметы типа хореографии, ювелирного дела и всяких прочих, то где Вы берете столько учебных часов??? У вас ведь не шестидневка...
Может, Вы все-таки немного лукавите, и часть спец. предметов преподаются за счет сокращения количества часов других предметов?

Лукавит мне нечего. Просто смотрите сами - в начальной школе есть музыка, рисование, труды. В Академии - это живопись, хореография, театр.

В старшей школе есть обязательный минимум часов по каждому предмету. И есть часы на углубленное изучение. Какая-то школа берет их на математику, кто-то на историю. В Академии эти часы идут на спецпредметы. Вот и все. Я просто внимательно читаю документы, которые у них на стендах висят)))
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   12 October 2011

Ира в этой школе с 1 класса больше кол-во часов уроков и нет уроков труда и ИЗО, как в обычной школе, а вместо них уроки живописи, хореографии и разных спецпредметов. Когда сын учился была шестидневка и спасибо дирекции школы, что школа перешла на пятидневку, все таки для детей легче. Знания как и во всех школах, по крайней мере с нашего класса поступили все в ВУЗы. Все равно все зависит от ребенка, если он хочет хорошо учиться, то будет. А в академии еще и разностороннее развитие.
Я до сих пор помню как сын где то в 5 классе отвечал на тяжелые вопросы по мировому искусству смотря передачу "Кто хочет стать миллионером?".
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Yuliiya

Yuliiya

Заходил(а): 04.02.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Yuliiya
Новичок
   13 October 2011

[/indent]Ответ на вопрос: "Где Вы берете столько учебных часов??? У вас ведь не шестидневка... " Я работаю преподавателем в ВУЗе и могу объяснить как распределяются часы. Предметы делятся по блокам - от основных к факультативам, при этом указывается обязательное минимальное количество часов на каждый предмет. Поэтому школа, составляя учебный план, может самостоятельно распределять оставшиеся часы (математический лицей - на математику и физику, юридический - историю и право и т.д.). Нужно пройти минимальное количество часов по основным предметам, иначе просто не выдадут аттестат.
[indent]При этом, глядя на студентов, могу сказать, что знание и подготовка от школы конечно зависит, но только во вторую очередь, главное - желание ребенка учиться и внимание родителей.
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   13 October 2011

Я это и имела ввиду.
Минимум математики, укр. языка, а дальше -химии, истории, того-же укр. языка и других основных предметов... При этом максимум живописи, хореографии, гончарного и ювелирного дела (или какие там спец. предметы есть еще...) ИМХО -я не считаю это высоким уровнем образования. Даже при наличии в Академии отличного ремонта и новых штор. Это уровень института культуры, не более.
Крокозябра

Крокозябра

Крокозябра
VIP пользователь
   13 October 2011

Золотые слова.

coralannas

coralannas
Новичок
   14 October 2011
Цитата: #742 Крокозябра 13 October 2011, 18:02

Я это и имела ввиду.
Минимум математики, укр. языка, а дальше -химии, истории, того-же укр. языка и других основных предметов... При этом максимум живописи, хореографии, гончарного и ювелирного дела (или какие там спец. предметы есть еще...) ИМХО -я не считаю это высоким уровнем образования. Даже при наличии в Академии отличного ремонта и новых штор. Это уровень института культуры, не более.
[quote name='Крокозябра' date='13.10.2011, 17:02' post='443387']
Я это и имела ввиду.
[/quot

Уроки в Академии в 10 классе:
укр. язык и лит. - 4, свитова литература - 2, математика - 4, биология - 2, физика - 2 и т.д. Сравнила с расписанием других школ (зашла на сайты) - аналогичная ситуация. Спец предметы - 5.

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   17 October 2011
Крокозябра, основные предметы не сокращаются, а трудовое обучение, рисование и пение как во всех школах - раз в неделю. Единственное, что добовляется - это хореография, основы театрального искусства, мировая художественная культура и развитие творческой личности чередуются через неделю, т.е. в общей сложности на 3 часа в неделю больше, чем в остальных школах! По крайней мере я спрашивала у мамочек, которые водят в 19-тую школу, у них столько же часов математики, письма и чтения и т.д. как и у нас.

Bunt@rk@

Заходил(а): 05.12.2012
Район: Заводской
Bunt@rk@
Активный пользователь
   01 November 2011
Вот как по мне, то лучше бы делали больше уклон именно на развитие творческих способностей. Я имею в виду начальную школу. Как верно здесь писали, в начальной школе не очень много творческих добавлений. Странно то, что дети с каникул (в данном случае осенних) приходят совершенно разболтанные, а им в первый-же день устраивают контрольные или самостоятельные работы (После летних понятно, чтоб проверить ЧТО детки помнят из программы предыдущего года, но сейчас....) Иногда (а особенно в первом классе) так и хотелось "напомнить", что это Академия детского ТВОРЧЕСТВА, а не математическая или английская школа. Первоклашки с родителями с ума сходили от количества контрольных (и тому подобных) работ. И особенно в конце года когда их была масса, в том числе и "для перевода во второй класс". Всё это отбивает охоту учиться с самого начала. ИМХО.

Р.S. Очень радуют слова тех учителей, которые на каникулы в виде заданий желают хорошо отдохнуть, выспаться и набегаться. К сожалению это не про нас.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   01 November 2011
Цитата: #742 Bunt@rk@ 01 November 2011, 18:34
Вот как по мне, то лучше бы делали больше уклон именно на развитие творческих способностей. Я имею в виду начальную школу. Как верно здесь писали, в начальной школе не очень много творческих добавлений. Странно то, что дети с каникул (в данном случае осенних) приходят совершенно разболтанные, а им в первый-же день устраивают контрольные или самостоятельные работы (После летних понятно, чтоб проверить ЧТО детки помнят из программы предыдущего года, но сейчас....) Иногда (а особенно в первом классе) так и хотелось "напомнить", что это Академия детского ТВОРЧЕСТВА, а не математическая или английская школа. Первоклашки с родителями с ума сходили от количества контрольных (и тому подобных) работ. И особенно в конце года когда их была масса, в том числе и "для перевода во второй класс". Всё это отбивает охоту учиться с самого начала. ИМХО.

Р.S. Очень радуют слова тех учителей, которые на каникулы в виде заданий желают хорошо отдохнуть, выспаться и набегаться. К сожалению это не про нас.

Знакомо Успокою одним, в пятом классе будет намного легче))).
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Bunt@rk@

Bunt@rk@
Активный пользователь
   01 November 2011
Цитата: #742 oksi 01 November 2011, 20:06

Знакомо Успокою одним, в пятом классе будет намного легче))).

Честно-честно?? Там вроде ещё и немецкий добавляют....и это напрягает. Если с английским помочь ещё можно (свои залежи знаний в голове), то вот с немецким будет проблема

Businka1111

Заходил(а): 15.05.2017
Телефон: 229863; +380975126870
Businka1111
Активный пользователь
   02 November 2011
Дочка ходит в первый класс. И я бы не сказала, что большая нагрузка. Все в пределах программы. Общаюсь с мамами первоклашек из других школ. Идем в одну ногу по всем предметам.

Ребенок успевает и негатива от школы нет. При том что забираю с продленки в 17.00 - до 19.00 уроки у нас уже сделаны (это учитывая еще пока переоденется, покушает и расскажет о событиях дня).

Или у нас еще все впереди?
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   02 November 2011
Цитата: #742 Bunt@rk@ 01 November 2011, 20:38

Честно-честно?? Там вроде ещё и немецкий добавляют....и это напрягает. Если с английским помочь ещё можно (свои залежи знаний в голове), то вот с немецким будет проблема

Все будете успевать))), но знаю точно, что такой большой нагрузки как в начальной школе не будет.

Bunt@rk@

Bunt@rk@
Активный пользователь
   03 November 2011
Цитата: #742 Businka1111 02 November 2011, 10:44
Дочка ходит в первый класс. И я бы не сказала, что большая нагрузка. Все в пределах программы. Общаюсь с мамами первоклашек из других школ. Идем в одну ногу по всем предметам.

Ребенок успевает и негатива от школы нет. При том что забираю с продленки в 17.00 - до 19.00 уроки у нас уже сделаны (это учитывая еще пока переоденется, покушает и расскажет о событиях дня).

Или у нас еще все впереди?

Дело в том, что нам как-то так "повезло", что в прошлом году (1-м классе) у наших детей уроки заканчивались 4 раза в неделю около 2-х, и только 1 раз в районе 13.00. Т.е. 4 раза в неделю по 6 уроков для первоклашек. Что-то изменилось с программой, наверно, но в этом году у нас только 1 день 6 уроков и не задают дом.задание на выходные. А в первом классе нам досталось. Про каникулы вообще молчу - мы их не заметили из-за количества заданного. Так что так....

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   03 November 2011
Наверное ещё и лично от учителя зависит какая будет нагрузка у детей. Понятно, что все идут по общеобразовательной программе, но один учитель может ничего не задать на каникулы, а другой - напрячь по полной, чтоб не расслаблялись! Хотя каникулы для того и существуют, чтоб дети смогли отдохнуть хорошенько и набраться сил для новой четверти. Печально то, что практически у каждого ребёнка есть что корректировать с прошлой четверти, этим (я имею в виду корекцию) можно было бы и заниматься на каникулах, только на это времени нет, потому что надо выполнять задания которые назадавали ребёнку на каникулы. Вот и получается, что приходят дети после каникул на учёбу уставшие и с неподтянутыми "хвостами".

Катюфффка

Катюфффка
Активный пользователь
   03 November 2011
А ещё хотела сказать. Тут кто-то писал, мол, что знания у детей будут низкими, потому что только малюют, поют и танцуют и всё. Скажу сразу, бред и точка! Сравниваю с племянником, который учится в Зарёвской школе и довольно таки хорошо, то по знаниям он слабее учеников этой школы, а знания по английскому у него вообще никакие, зато оценки - замечательные! А в АДТ "отлично" ещё надо заработать!
Просматривают эту тему:

Forum