• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Академия детского творчества

Diana80   
Активный пользователь   
16 July 2009 197457 1191
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   23 August 2012
Девочки, а кто-то поступал в этом году в 5 класс? Как всё это происходит? На что обратить внимание в подготовке ребёнка. Мы в следующем году планируем туда поступать.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   27 August 2012
С кажите, а на подготовительные курсы можно будет ходить с весны до вступительных? или обязательно нужно с октября?
Yuliiya

Yuliiya

Заходил(а): 04.02.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Yuliiya
Новичок
   27 August 2012
Цитата: #742 Наталия Унгуряну 27 August 2012, 17:59
С кажите, а на подготовительные курсы можно будет ходить с весны до вступительных? или обязательно нужно с октября?
В прошлом году нам говорили, что на курсы можно записаться только до октября. Потом проводится собрание, дети распределяются по группам и т.д. Весной занятия только до апреля, поэтому записываться на курсы именно весной смысла нет. Тем более, что к собеседованию допускаются все желающие и курсы преимущества не дают.

spongebob111

Заходил(а): 09.10.2012
spongebob111
Новичок
   05 September 2012
Девочки, хочу написать личное мнение об Академии.
Я училась до 8 класса в школе №3. В 8 классе я пошла в школу № 58 ( сейчас это Академия детского творчества).
В то время я занималась танцами и ходила в художественную школу. В том году, когда я туда пошла эта школа существовала только второй год. Т. е. я была почти с "рождения" школы (Академии)
Сразу могу сказать : учителя, отношение, дисциплина, уроки - все было на много лучше чем в 3 школе!!!
Не разу не пожалела, что туда пошла. В то время каждых классов было по 2. Так, все друг друга знали в школе ( наглядно ) и были как одна семья!
В начале своего существования школа № 58 находилась на Чкалова , пересечение с 4 слободской, возле 3 школы.
это были старые здания. Но директор Матвеева А. Д. добилась, чтобы ей дали здание школы ( не помню какой номер школы там был раньше ) на Парковой, где сейчас Академия и находится.
Как уже писали раньше, кроме основных предметов там много дополнительных : развитие творческих способностей, театральное ис-во, резьба по дереву, вышивка, роспись по стеклу, ювелирка, история искусств, моделирование одежды, хореография и т.д
Если бы вы когда-то увидели работы детей, вы бы поняли на сколько профессиональны они.
После школы ( или во время обучения там, если у ребенка есть желание и талант ) он зарабатывать деньги тем, что научился делать. Некоторые дети ( из бедных семей ) благодаря этой школе получили возможность подработки ( продавая свои работы )
Я думаю, что это не плохо в нашей жизни!
Лично я, после окончания Академии, поступила на бюджет в Университет культуры. БЕЗ ДЕНЕГ и знакомств!
После здачи вступит. экзаменов был конкурс атестатов, потому что желающих на бюджетное обучение было оч. много.
Конечно, меня взяли... не маловажную роль играло то, какую школу я закончила.
Я получила высш. образование. Специальность - преподаватель декоративно- прикладного искусства, Модельер одежды.
Когда встал вопрос в какую школу отдавать мою дочь ( ей сейчас 10 лет и она ходит 5 год в эту Академию ) - сомнений не было. Потому что я сама училась в простой школе и в Академии.
я ОЧЕНЬ довольна Академией.
а по поводу того, что тут пишут - там меньше основных предметов - ничего подобного!!! есть у них все это. И анг. есть с первого класса. И сейчас, в 5 классе еще и немецкий.
Я думаю, что в этой школе гармоничное развитие детей. Там большой конкурс при поступлении. И, извините, не учатся дети из не благополучных семей. Не хочу никого этим обидеть... но вы понимаете что одно дело, когда идет жесткий отбор детей... а другое дело, когда в школу берут всех по месту жительства.
Если у ребенка есть желание учить языки, и у него это получается - есть доп. курсы на базе Академии. Если хотите большего - отдаете ребенка во 2 или 22 школу.. Это касается и математических и остальных школ...
Так что дорогие родители... надо понимать что хотет и что нравится вашему чаду )))
ДА, к стати... я меня много людей который учились там или отдали туда детей - не знаю никого, кто бы перешел в другую школу только потому, что не понравилось в Академии.... По причине того, что ребенок увлекся иностранными языками - да, было, но не более.
В общем.. нам Академия очень нравится. могу сказать только хорошее.
Охрана, картины и работы детей в коридорах, своя качественная школьная форма, мягкие уголки с коврами в коридорах для отдыха детей на переменах, участие в выставках, ярмарки, поездки...
ТАК ЧТО РЕШЕЙТЕ САМИ - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ )))))
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   05 September 2012

Спасибо. Так всё таки - как туда попасть в 5 класс? Детей, которые не учились у них в начальной школе - берут?

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   06 September 2012
Цитата: #742 Анжела Пасий 05 September 2012, 21:06

Спасибо. Так всё таки - как туда попасть в 5 класс? Детей, которые не учились у них в начальной школе - берут?

Берут,конечно!К нам в 4 класс 2 новичка пришли,а также они принимают и в 5,6,7 и т.д.классы!просто прийдите в школу и пообщайтесь с Завучем или директором и вам скажут,что для этого надо....
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   24 September 2012
Кто не знает - 26 в 17.00 собрание в актовом зале
t.me/zhgoogl
Easy

Easy

Заходил(а): 26.05.2016
Easy
Новичок
   02 October 2012
Цитата: #742 Анжела Пасий 05 September 2012, 21:06

Моя дочка в прошлом году перевелась в Академию в 5 класс. Подготовительные не посещали, а на собеседование принесли свои работы (лепка, рисование, бисероплетение - она у меня разносторонняя девочка ). Вот и все. Поступить оказалось не сложно, хотя доця сильно переживала. Единственная сложность в том, что Ваш ребенок переходит одновременно в новый коллектив и "взрослую жизнь". В том смысле, что с 5 класса у них нет "классной мамы" ведущей большинство предметов, нет "родного" класса где они проводят весь день. У детей в 5 классе появляется больше самостоятельности и больше обязанностей. В своем родном классе это легче пережить. А сдругой стороны при правильной поддержке родителей именно в 5 классе легче влиться в новый коллектив.
Извините за сбивчивое объяснение - это сложная и объемная тема, в одно сообщение не уложится. Поищите психологическую информацию по этому вопросу и начинайте подготавливать ребенка к переменам в образе жизни)
Удачи Вам и Вашему детке.
Lenochka

Lenochka

Заходил(а): 19.11.2021
Lenochka
VIP пользователь
   02 October 2012
Девочки, у кого-то есть книжечка "Основи здоров'я" для 3 класса ?? Может кому уже не нужна, взять попользоваться ?
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   03 October 2012

Ой, вы меня напугали(((( Спасибо за информацию, а что в 5 класс тоже есть подготовительные занятия?! И если мы принесём свои работы, а они им не понравятся?((((((( А диктанта не было? А собеседования? Кто что говорит, у всех разная информация((((((
rty

rty

Заходил(а): 31.10.2012
rty
Новичок
   25 October 2012
Цитата: #742 Анжела Пасий 03 October 2012, 14:52

Ой, вы меня напугали(((( Спасибо за информацию, а что в 5 класс тоже есть подготовительные занятия?! И если мы принесём свои работы, а они им не понравятся?((((((( А диктанта не было? А собеседования? Кто что говорит, у всех разная информация((((((
Значит, рассказываю.... Диктант по укр. яз., ничего сложного. обычный вполне. Потом беседа с психологом на уровень творчества. Работы вообще можно не приносить.)))))) Удачки вам.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   26 October 2012
Цитата: #742 rty 25 October 2012, 21:20
Значит, рассказываю.... Диктант по укр. яз., ничего сложного. обычный вполне. Потом беседа с психологом на уровень творчества. Работы вообще можно не приносить.)))))) Удачки вам.
Спасибо. А можно подробнее про уровень творчества?

Катюфффка

Заходил(а): 16.02.2013
Катюфффка
Активный пользователь
   28 October 2012
Девочки, кто знает адрес или телефон ателье, которое форму шьет для школы, подскажите пжлста!
rty

rty

rty
Новичок
   29 October 2012
Цитата: #742 Катюфффка 28 October 2012, 16:06
Девочки, кто знает адрес или телефон ателье, которое форму шьет для школы, подскажите пжлста!
я брала у секретаря
rty

rty

rty
Новичок
   29 October 2012
Цитата: #742 Анжела Пасий 26 October 2012, 21:35
Спасибо. А можно подробнее про уровень творчества?
тесты разные.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Анжела Пасий
Gold
   31 October 2012
Цитата: #742 rty 29 October 2012, 21:40
тесты разные.
Это понятно, спасибо, но это психологические тесты или нарисовать и прочее?

aloka777

Заходил(а): 09.05.2018
Телефон: (066) 628 25 87, (063) 681 81 43
aloka777
Новичок
   22 January 2013
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого уже дети в академии занимаются. Есть ли такие, кто пошел  с 7 лет? Просто не знаю что делать у меня часто болеющий ребенок. Ему в сентябре будет 6 лет и 5 месяцев, вроде как пора. Но так боюсь, что мы будем много пропускать из-за болезней. Спросила на курсах в АДТ у нашей учительницы есть ли такие дети в первом классе, кому 7,5 , а она сказала что таких пере ростков сейчас нет. Короче не знаю что и делать. Сильно ли болеют дети в младших классах или уже не так как в саду?
Подарочный код iherb для скидки на 10 долларов NZL740

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Fёkla
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #742 aloka777 22 January 2013, 14:05
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого уже дети в академии занимаются. Есть ли такие, кто пошел  с 7 лет? Просто не знаю что делать у меня часто болеющий ребенок. Ему в сентябре будет 6 лет и 5 месяцев, вроде как пора. Но так боюсь, что мы будем много пропускать из-за болезней. Спросила на курсах в АДТ у нашей учительницы есть ли такие дети в первом классе, кому 7,5 , а она сказала что таких пере ростков сейчас нет. Короче не знаю что и делать. Сильно ли болеют дети в младших классах или уже не так как в саду?

У нас есть детки, которым в конце прошлого года исполнилось 7,  мы  пошли в 6,4. 

По болезням, так точно никто не сможет ответить, так как детки разные и у каждого свой иммунитет. Но в школе и в классе тепло, постоянно проветривают классы, по утрам зарядка, так что нужен только положительный настрой. 

Я сама в первый класс пошла в 5,10 поэтому я не задумывалась во сколько отдавать доченьку, ну а вам самой решать, Вы то лучше своего ребенка знаете. 

Вы ходите на подготовительные курсы в школы - и как часто болеете? Вот это должно стать для вас подсказкой. 

Успехов Вам!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!

enka

Заходил(а): 24.05.2021
enka
Пользователь
   23 January 2013
Мой ребенок сейчас ходит на курсы.Я решила, что в младших классах дети должны получить эстетическое развитие, а потом можно перевестись в старших классах в школу, где дают серьезные знания по точным наукам.
Я разговаривала со своей знакомой, у которой  ребенок в младших классах занимался в 58 школе, а сейчас он перешел в 42. Она очень довольна 58 школой.Говорит, что в младших классах преподают хорошо. Старшие классы слабые, поэтому она и перевела ребенка в 42 школу. Там сильный математик.
Лично для aloka 777. У нас тоже часто болеющий ребенок. Но я занимаюсь  его иммунитетом 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
А к кому вы на подготовку ходите, девочки?
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum