- 0 Поддержать автора
-
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
12 November 2009 Цитата: #2149 Аннушка 28 October 2009, 15:54Мне тоже очень жалко. Особенно, когда в январе они валяются по всем мусорникам((
Когда мой муж сказал, что на первый совместный новый год не будет живой елки, я сначала расстроилась. У нас же традиция... А когда вспомнила, как они валяются, извините, но как "трупы" по всему городу, то как-то задумалась...
Реакция очень многих людей обычно такая -"Как это без живой елочки? Это ж уже и не Новый год". Когда мой муж на встрече нового года с друзьями сказал, что нельзя ставить живие елки, практически все начали возмущаться... Но думаю, со временем, они тоже поймут, что он прав.
Кстати в Европе уже давно считается не хорошим постпуком - рубить елки, а если хочешь живую - то ставишь дома прямо в горшке, а потом ее можно и в землю посадить.
Хотя не могу не согласиться, что детство - это новый год с запахом ели дома, и никакой искуственный ароматизатор его не заменит... а вот, если глянуть вглубь вопроса, то ситуацию можно сравнить с такой например:
"Ребенок гуляет с мамой в парке и увидел как плавает уточка. "Ой мама, какая красивая, крылышки пестренькие.... Мама! А почему мы давно утку не жарили?""
Мама Ксюша
Семья:
Мама Ксюша
Имя: Мама Ксюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 20.11.2015 |
Мама Ксюша
Активный пользователь
04 December 2009
Мы всегда ставили и будем ставить живую сосну.Без неё Новый год не Новый год.
Конечно,жаль срубывать,но их всёравно будут срубывать и продавать-наш народ не изменить.
И если мы поставим её у себя дома,то на один "трупик" будет меньше(имею ввиду те ели которые не продались и их просто выбрасывают)
Конечно,жаль срубывать,но их всёравно будут срубывать и продавать-наш народ не изменить.
И если мы поставим её у себя дома,то на один "трупик" будет меньше(имею ввиду те ели которые не продались и их просто выбрасывают)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
04 December 2009 И мы за живую сосну! Покупаем только в лесхозе-там они с печатями-не браконьерские, их рубят с разрешения-или лес прореживают или свалило сосенку-так спокойнее. Как-то дяденька выступал из лесхоза-так хорошо все объяснил, мы теперь спокойны.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
05 December 2009
Мы в том году купили искуственную сосну.Теперь только будем игрушки обновлять.А до этого всегда была живая елка.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
05 December 2009
В этом году искусственная, пока малому еще не очень интересно. А со следующего только живую.
Помню собственное детство. Запах сосны! Ради этих детских воспоминаний и буду покупать настоящую!
Помню собственное детство. Запах сосны! Ради этих детских воспоминаний и буду покупать настоящую!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
05 December 2009 Цитата: #2149 Мама Ксюша 04 December 2009, 23:41Мы всегда ставили и будем ставить живую сосну.Без неё Новый год не Новый год.
Прямо сейчас не изменить! И никогда не изменить до тех пор, пока родители будут покупать для своих детей живые елки!!!
Мы с сестрой выросли с искусственной елкой и, помню, еще в детстве мне казалась абсолютно дикой мысль, что можно ставить живую, и радоваться ей... пока та не засохнет. А потом абсолютно равнодушно выкинуть то, что от нее осталось.
И своим детям я куплю тоже искусственную и позабочусь о том, чтобы они понимали, что живое дерево - это не декорация на пару недель. Вот когда начинается изменение нашего с вами народа!
А для запаха хвои не обязательно дерево рубить. Достаточно немножко веток поставить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
05 December 2009
Мы ставим настоящую сосну))) так клёво, когда по комнатам запах "новогодний"-ёлка и мандаринки К тому же, если снега на н.г. нет уже ого-го сколько-хоть тут радость)))
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
05 December 2009
у нас тоже живая, берем в лесхозе. Только в этом году надо подальше гдето ставить. А то Кира ее без игрушек оставит.
viktorija82
Семья:
viktorija82
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
05 December 2009
Мы решили купить искусственную елку, хотя раньше брали сосну живую
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
05 December 2009 Абсолютно согласна. И своих детей буду воспитывать в том же духе.
Раньше всегда живую сосну брали... Но уже в своей семье, с мужем мы решили взять искусственную.
А атмосферу НГ будем создавать другим способом. И в памяти у них останутся просто немного другие воспоминания, чем у нас. но благодаря теплым семейным отношениям не менее светлые))))
СсылкаСсылка
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
05 December 2009
Мы уже несколько лет делаем ёлочку из нескольких связанных вместе сосновых веток. Получается такое "деревце" высотой сантиметров 70. Удобно )))))
¡No pasarán!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
05 December 2009
Я не вижу ничего такого в том,чтобы покупать живую елку,специально выращенную для празднования Нового года. В конце-концов, мы покупаем мясо животных,специально выращенных для этого, носим обувь из их же шкурок и пр. и пр. А вышедшую из моды вещь выбрасываем , не заморачиваясь морально или нет - а ведь сколько человеческого труда вложено в тряпочку, а нам уже за ненадобностью
Девочки, а вот,например, - вы хотите, чтобы вместо живых цветов вам дарили искусственные? А ситуация такая же ......
И кстати, ведь елка новогодней стала при СССР, а вообще-то она - рождественская и живая несет определенный религиозный смысл.
Девочки, а вот,например, - вы хотите, чтобы вместо живых цветов вам дарили искусственные? А ситуация такая же ......
И кстати, ведь елка новогодней стала при СССР, а вообще-то она - рождественская и живая несет определенный религиозный смысл.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
06 December 2009 Цитата: #2149 Конфетти 05 December 2009, 18:20Я не вижу ничего такого в том,чтобы покупать живую елку,специально выращенную для празднования Нового года. В конце-концов, мы покупаем мясо животных,специально выращенных для этого, носим обувь из их же шкурок и пр. и пр. А вышедшую из моды вещь выбрасываем , не заморачиваясь морально или нет - а ведь сколько человеческого труда вложено в тряпочку, а нам уже за ненадобностью
Несет конечно смысл...
Просто каков процент елок, которые выращивают специально, поступают "в продажу"...
Обидно, что очень много браконьерских, спиливают только верхушки... Жуть.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
20 December 2009
Наткнулась в ЖЖ на актуальную статью Ссылка
Оказывается, и живые, и искусственные елки свои нюансы имеют
Оказывается, и живые, и искусственные елки свои нюансы имеют
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Viktoriya #1
VIP пользователь
20 December 2009
Все мое детство в нашем доме стояла живая елочка, когда вышла замуж - с мужем первые несклько лет вместе выбирали елочку, покупали, устанавливали, украшали.... Но стала замечать странную тенденцию - с каждым годом живые елки все страшнее и лысее Где их берут???? Навалят гору этих елок, а выбрать нечего... В итоге, 2 года назад купили чудесную искуственную елочку - очень красивую, аккуратную, пушистую... Я очень довольна! А для аромата ели - лучше куплю пару живых веточек и красивенько их задекорирую oka:
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
elo4ka
VIP пользователь
21 December 2009
Когда жила с родителями - всегда ставили сосну или елку огромную. Вышла замуж - тоже всегда покупала сосну, у мужа в семье таких традиций не было - квартира однокомнатная, ставили маленькую искусственную,и ему было все равно, есть елка или нет вообще. Короче надоело мне самой искать, покупать, ставить, да и к тому же я за все это время ни одной сосны или ели с печатью не видела! Хотя каждый год в поисках обходила не одну точку. Так что в этом году купили мы красивую искусственную.
В жизни всегда есть место для радости.
cat
Семья:
cat
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1065 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.03.2013 |
cat
VIP пользователь
21 December 2009
Я очень люблю живую сосенку на праздники, но терпеть не могу, когда она начинает сыпаться где-то к старому Новому Году, и поэтому отдаю предпочтение искуственной-купил раз-и хватит на года,но пока у нас масенькая искуственная,настольная-это ,конечно не то, но большую сейчас ставить негде, но все-таки хочу купить...
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
21 December 2009 Цитата: #2149 Тяпа 05 December 2009, 01:53
Прямо сейчас не изменить! И никогда не изменить до тех пор, пока родители будут покупать для своих детей живые елки!!!
Мы с сестрой выросли с искусственной елкой и, помню, еще в детстве мне казалась абсолютно дикой мысль, что можно ставить живую, и радоваться ей... пока та не засохнет. А потом абсолютно равнодушно выкинуть то, что от нее осталось.
И своим детям я куплю тоже искусственную и позабочусь о том, чтобы они понимали, что живое дерево - это не декорация на пару недель. Вот когда начинается изменение нашего с вами народа!
А для запаха хвои не обязательно дерево рубить. Достаточно немножко веток поставить.
Вы вегетарианка?! Вы и говядину с курятиной не кушаете и детям не даете?
Просматривают эту тему:
Forum