- 0 Поддержать автора
-
Елена Стахурская
Семья:
Елена Стахурская
Имя: Ленуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Елена Стахурская
Активный пользователь
27 December 2011
А с крестниками у нас их трое, сложилась, как я уже понимаю, не очень хорошая традиция. Я всегда родителей спрашиваю, что лучше подарить, т.к. не хочу купить то, что не нужно, заказывают подарки такие, что только на одного мне обходится 350-400грн. В следующем году никого уже спрашивать не буду, буду дарить сама на свое усмотрение....
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
27 December 2011
В этом году кресниц (их у нас двое, им 5 лет и 5,6 лет) на рождество ждут наборы кукл барби с одежкой и всякими блесками - 200грн. Креснику 12 лет - флисовая кофта ОлдНеви с черепами(сам выбирал) - 130 грн.
Кумовьям тоже всегда дарим подарки. Как правило это что-то необходимое в дом, или какой нибудь модный гель для душа, или что-то связанное с хобби. Калачи у нас как-то не в почете. Я конечно понимаю, что это традиция(колач), но мы их не покупаем.
Сынульке кресные заранее уточняют, что купить. Бабушки и дедушки, заранее, дают деньги, а я сама покупаю подарки и отдаю их бабушкам и дедушкам. На Рождество они поздравляют малого как ни в чем не бывало. И все довольны!!!
Кумовьям тоже всегда дарим подарки. Как правило это что-то необходимое в дом, или какой нибудь модный гель для душа, или что-то связанное с хобби. Калачи у нас как-то не в почете. Я конечно понимаю, что это традиция(колач), но мы их не покупаем.
Сынульке кресные заранее уточняют, что купить. Бабушки и дедушки, заранее, дают деньги, а я сама покупаю подарки и отдаю их бабушкам и дедушкам. На Рождество они поздравляют малого как ни в чем не бывало. И все довольны!!!
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
annadrey
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 Елена Стахурская 27 December 2011, 15:15А с крестниками у нас их трое, сложилась, как я уже понимаю, не очень хорошая традиция. Я всегда родителей спрашиваю, что лучше подарить, т.к. не хочу купить то, что не нужно, заказывают подарки такие, что только на одного мне обходится 350-400грн. В следующем году никого уже спрашивать не буду, буду дарить сама на свое усмотрение....
Ого...... Ну это круто!!! На ДР, я еще понимаю такую сумму выложить, но на рождество, когда надо всем подарки покупать это черезчур((. Я тоже кумовьям заказываю подарки, но при этом строго настрого говорю, чтобы купили Машинку ЛегоДупло, а не набор Ферму)). Просто подаренный дорогой подарок обязывает дарить в ответ такой же. А на это не всегда хватает средств!
annadrey
Награды:
annadrey
annadrey
VIP пользователь
27 December 2011
А вообще, если хочу подарить хороший дорогой подарок, то покупаю его заранее на расспродаже или по скидке. Так например набор куклы барби о котором я выше писала у нас в Трали-вали стоит 523 грн., а мне он обошелся 200грн.(заказывала с американского сайта). И получается мне не накладно, а кресникам и кумовьям приятно))).
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
27 December 2011
У меня пока 2 крестника одному 6 лет накупила ему карандашей,фламастеров,раскраски,пазлы альбом для рисования,а второму 2 года купила машинку и рубашечку,в общем выходит на каждого по 100-150 грн.думаю для вечери это нормально.
Ирен
Семья:
Ирен
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 20.01.2011 Заходил(а): 19.03.2018 |
Ирен
Активный пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 Елена Стахурская 27 December 2011, 15:15А с крестниками у нас их трое, сложилась, как я уже понимаю, не очень хорошая традиция. Я всегда родителей спрашиваю, что лучше подарить, т.к. не хочу купить то, что не нужно, заказывают подарки такие, что только на одного мне обходится 350-400грн. В следующем году никого уже спрашивать не буду, буду дарить сама на свое усмотрение....
Да скромностью не похвастаються Ваши кумовья!
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Наталишечка
Активный пользователь
27 December 2011
Крестнице 8 лет подарю подушку с мультяшками в сп брала и диск Лунтик(она сама заказала) А Крестнику почти 3 года тоже подушку и ростомер с 5-фоторамками тоже в сп очень классное качество и думаю дети будут довольны
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
27 December 2011
У меня 2 крестника,у мужа 1.Я не спрашиваю,а дарю стандартно по 100 грн. что на ДР,что на Р-во.Тем более у одного моего крестника ДР в январе,поэтому надо дарить 100 на Р-во и 100 на ДР.Я не работаю,только муж,потому не сильно разгонишся.
cotik2407
Имя: лена Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 19.07.2016 |
cotik2407
Пользователь
27 December 2011
Девочки подскажите!До какого возраста дети носят вечерю крестным!У нас крестнице 17 лет и она сказала,что будет нам приносить вечерю даже с мужем и дарить ей только деньги!
Lencha
Семья:
Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Lencha
Активный пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 cotik2407 27 December 2011, 17:22Девочки подскажите!До какого возраста дети носят вечерю крестным!У нас крестнице 17 лет и она сказала,что будет нам приносить вечерю даже с мужем и дарить ей только деньги!
Не хочу вас пугать, но в свои 27 я до сих пор ношу вечерю))) правда крестной является моя тетя, и это превратилось уже просто в празднование рождества всей нашей большой семьей.
А на счет крестников, то я у в общей сложности готовлю 7 подарков на вечерю(4 крестника на двоих с мужем плюс их братья и сестры) Самой старшей крестнице(ей 13) гламурную флешку-брелок, двум крестницам по-меньше - куклы винкс (так кажется, у меня то мальчишки, в куклах не сильно разбираюсь))), а крестнику на 7 лет еще не определились...
Ссылка
Ссылка
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 cotik2407 27 December 2011, 17:22Девочки подскажите!До какого возраста дети носят вечерю крестным!У нас крестнице 17 лет и она сказала,что будет нам приносить вечерю даже с мужем и дарить ей только деньги!
Я вот только сейчас перестала носить, точнее возить (в Херсонскую обл., Чаплынка) крестной вечерю, и то только из-за того, что далековато с малявкой ехать. А так всегда ездила - это же большой праздник для всех!
Крестнику 6-ти лет приготовила книжку-обучалочку и вяжу жилет, какой он хочет, а крестнице 5-ти лет купила интересную книжечку про дракончика какого-то в виде сказки-фентези и туничку.
cotik2407
Имя: лена Группа: Пользователь Сообщений: 94 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 19.07.2016 |
cotik2407
Пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 Lencha 27 December 2011, 17:40
Не хочу вас пугать, но в свои 27 я до сих пор ношу вечерю))) правда крестной является моя тетя, и это превратилось уже просто в празднование рождества всей нашей большой семьей.
А на счет крестников, то я у в общей сложности готовлю 7 подарков на вечерю(4 крестника на двоих с мужем плюс их братья и сестры) Самой старшей крестнице(ей 13) гламурную флешку-брелок, двум крестницам по-меньше - куклы винкс (так кажется, у меня то мальчишки, в куклах не сильно разбираюсь))), а крестнику на 7 лет еще не определились...
Если бы крестница была моей племянницей я бы этот вопрос не задавала!Просто мне немножко обидно,что ее мама ей советует"Ты иди -деньги тебе никогда не помешают!А дать меньше денег ,чем всегда-не можем(совесть мучает).У нас 5 крестников.
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
Это типа :"Не отмажетесь" ?)))
Вообще считаю, что все должно идти от души. Обязаловки быть не должно. Как в плане подарков, так и в плане приема гостей. (Мне в этом плане с кумовьями и крестниками повезло)
У меня 2 крестницы: старшей 7 лет, младшей - 2 года. Подарки обеим уже приготовила. Старшенькой набор для творчества, младшей - набор для уборки (тележка с ведром, шваброй и т.п.). Стол накрывать в этом году не буду, старшую крестницу приглашу в пиццерию, с младшей еще не определились)))
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
27 December 2011 Цитата: #8337 cotik2407 27 December 2011, 17:59
Если бы крестница была моей племянницей я бы этот вопрос не задавала!Просто мне немножко обидно,что ее мама ей советует"Ты иди -деньги тебе никогда не помешают!А дать меньше денег ,чем всегда-не можем(совесть мучает).У нас 5 крестников.
Фуфуфу на ее маму Ненавижу корысть, особенно в такой ситуации.
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
"Алёна"
Активный пользователь
27 December 2011
У нас один крестник (1,5 года) и племянник (1 год). Племяннику ещё не придумала, наверное какую-то игрушку, а крестнику куплю набор посуды с мультяшками (тарелка суповая, тарелка мелкая и чашка) и игрушку, но и само собой разумеется сладости и фрукты. А кумовьям подарки тоже покупаю обязательно: куме хочу купить чайник - заварник, а куму ещё не решила что.
Сколько детей не воспитывай, они всё - равно делают так, как родители!!!
Levantina
Семья:
Levantina
Имя: Віталія Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 25.01.2011 Заходил(а): 01.12.2014 |
Levantina
Пользователь
29 December 2011
крестнице 10,5 месяцев. дарим резиновую лошадку-попрыгуна и юлу с подсветкой и музыкой.
+ детскую книгу-картонку Різдво. книга вполне по возрасту: в основном, большие яркие картинки, очень плотные странички - не порвешь, и на каждой - маленькие стишки, которые родители могут ей почитать.
считаю, что кроме игрушек по возрасту на Рождество, Пасху и именины крестникам стоит дарить что-нибудь воспитывающее правильное отношение к вере. конечно, если родители не против (но если против, возникает вопрос: зачем тогда крещение и крестные?)
кумовьям дарю символические подарки - магниты, сувениры, печеньки с предсказаниями, фрукты.
+ детскую книгу-картонку Різдво. книга вполне по возрасту: в основном, большие яркие картинки, очень плотные странички - не порвешь, и на каждой - маленькие стишки, которые родители могут ей почитать.
считаю, что кроме игрушек по возрасту на Рождество, Пасху и именины крестникам стоит дарить что-нибудь воспитывающее правильное отношение к вере. конечно, если родители не против (но если против, возникает вопрос: зачем тогда крещение и крестные?)
кумовьям дарю символические подарки - магниты, сувениры, печеньки с предсказаниями, фрукты.
Natashenka
Семья:
Награды:
Natashenka
Имя: Natashenka Группа: Gold Сообщений: 1001 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.06.2017 |
Natashenka
Gold
29 December 2011
У нас две крестницы двойняшки - одна у мужа, а другая у меня Дарим санки для двойни, платья красивые и я вяжу кардиганчики к ним.
Вечерю носим родителям, а сынуля - крестной. Приносим фрукты, сладости, калач - обычно много всего, полный пакет. Родителям подарки обязательно.
Вечерю носим родителям, а сынуля - крестной. Приносим фрукты, сладости, калач - обычно много всего, полный пакет. Родителям подарки обязательно.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography
Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/
Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings
Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
29 March 2012
Что вы дарили крестникам на крестины? Или что вашим детям дарили на крестины крёстные?
p.s. Спрашиваю именно за КРЕСТИНЫ
p.s. Спрашиваю именно за КРЕСТИНЫ
semenko
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 28.02.2011 Заходил(а): 02.06.2012 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34 12 41 |
semenko
Активный пользователь
29 March 2012
У нас было так,как и у многих: на крестины крестный покупает крестик и оплачивает сам процесс,а крестная дарит крыжму .Но это необязательно.У кого как.
Просматривают эту тему:
Forum