- 0 Поддержать автора
-
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8337 Дикий Ёж 30 March 2012, 11:04
При чем тут достаток, если крестик дареный?
Старшей дочке крестный подарил серебряный крестик, и она в нем ходила все время. Крестик был на шнурочке. В результате она все-равно умудрилась в саду его потерять. Весь сад обыскали, но так и не нашла. Так что теперь она вообще без крестика - а ведь ее им крестили, поэтому очень жалко. ТАк что жалко потерять,что медный,что серебряный,что злолотой, потому как крестиков много, а тот, которым крестили - один.
Уточните у батюшки, но насколько я помню, то принципиально, чтоб крестик был освящен. Обряд же проводят не нательным крестиком, а одевают его уже по завершению таинства. Так что и новый крестик можно отнести в церковь, батюшка освятит, и будете носить.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8337 ulito4ka 30 March 2012, 12:24
Уточните у батюшки, но насколько я помню, то принципиально, чтоб крестик был освящен. Обряд же проводят не нательным крестиком, а одевают его уже по завершению таинства. Так что и новый крестик можно отнести в церковь, батюшка освятит, и будете носить.
Спасибо, конечно мы купим освященный. Но все же очень жалко,что тоткрестик утерян(((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8337 Дикий Ёж 30 March 2012, 12:27
Спасибо, конечно мы купим освященный. Но все же очень жалко,что тоткрестик утерян(((
Да, понимаю((( И я свой еще в школе потеряла(((
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 March 2012 Цитата: #8337 ulito4ka 30 March 2012, 12:29
Да, понимаю((( И я свой еще в школе потеряла(((
Мой тоже еще в детстве утерян, меня дедушка с бабушкой крестили, а родители как-то равнолушно к этому относились и не берегли.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
30 March 2012 Цитата: #8337 Lucin 30 March 2012, 11:46Нам на крестины крестная покупала крестик, крестный дарил подарок небольшой (исключительно по своей инициативе), крыжму и обряд мы оплачивали сами. Для нас главным и самым важным подарком от крестных было их согласие на такой ответственный шаг, потому что крестные это же не просто лишние пару подарков на Рождество и День рождения...
Сейчас из крестин чаще всего делают скорее праздник, чем таинство, к сожалению... Ведь в этот день нельзя ни застолий никаких устраивать, ни бурно это событие отмечать.
К вопросу о металле для крестика, то тут уже дело в свойствах металлов. Золото в себе все накапливает, а серебро способно самоочищаться, не даром же и воду серебром можно очистить.
Только в пост не рекомендуется. А так - крестины всегда был праздник.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
30 March 2012 Цитата: #8337 Leca 30 March 2012, 11:25.
Крещение это когда ребенок стает ближе к богу и в этот день ему дается ангель-хранитель который его сопровождает и пберегает всю жизнь.
tongue.gifи
Я считаю что вопрос в не достатке просто сейчас время такое чтоб были как все, все крестят золотыми крестиками а как же мой малышь будет крещен медным не порядок- надо купить как у всех! вот и вылазим с юбок чтоб наш был как все.
почему сейчас?
в моей семье поколения четыре как минимум крестили золотым крестиком.
Правда я недавно купила себе маленький, серебряный. Хочу его освятить и носить.
Помоему, на себе можно носить любой, освященный крестик.
Золотой просто для меня очень памятный, поэтому боюсь потерять.
п.с. муж и ребенок носят те, которыми крестили.
василек86
Семья:
василек86
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
30 March 2012
Нам крестный оплатил процесс крещения,крестная крыжму ,игрушку ,платье,а крестик золотой мы купили сами.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
30 March 2012
Нам крёстный брал хлеб,иконы.Крёстная-крыжму.Крестины мы оплачивали сами и крестик выбирали и покупали сами. Малой его не надеваю.Лежит,как талисман,дома.Взяли ей такой крестик,что мне будет страшно в любом возрасте её одну с ним на шее отпускать.Задумались уже об этом потом Хотя у меня дома в коробочке лежит аллюминевый крестильный,с моими волосами и биркой с роддома.И несет он не меньшую ценность,лежит всю жизнь,не трогается(боюсь потерять)Мне кажется,что,учитывая нынешнее положение всё зависит от возможностей сторон,а не от традиционных обязанностей и веяний моды .
Levantina
Семья:
Levantina
Имя: Віталія Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 25.01.2011 Заходил(а): 01.12.2014 |
Levantina
Пользователь
31 March 2012
я своей крестнице дарила комплектик красивый девчачий + крыжму покупала. крестины оплачивали родители малышки совместно с крестным, они же на свой вкус предварительно купили крестик и иконку.
Мне кажется, иконка по случаю крещения - хороший подарок, но если у родителей крещаемого уже есть икона предполагаемого Святого или они хотят ее сами купить, можно остановиться на, например, иконе Святой великомученицы Варвары. которой молятся за детей, итд. Жалею, что вовремя не сообразила, но сама тогда бегала с пузиком, поэтому мыслительный поцесс не очень клеился
Для своей дочки обряд тоже оплачивали сами и крестик покупали небольшой серебряный. Крестная мама покупала крыжму и подарила развивающий коврик. Крестного папы у нас не было.
Мне кажется, иконка по случаю крещения - хороший подарок, но если у родителей крещаемого уже есть икона предполагаемого Святого или они хотят ее сами купить, можно остановиться на, например, иконе Святой великомученицы Варвары. которой молятся за детей, итд. Жалею, что вовремя не сообразила, но сама тогда бегала с пузиком, поэтому мыслительный поцесс не очень клеился
Для своей дочки обряд тоже оплачивали сами и крестик покупали небольшой серебряный. Крестная мама покупала крыжму и подарила развивающий коврик. Крестного папы у нас не было.
Тори_RBA
Семья:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Тори_RBA
Активный пользователь
03 April 2012
А я вот как-то и не помню что нам дарили на крестины... В смысле подарков. Крестный покупал крестик, крестая крыжму, за обряд мы сами платили. К слову о крестиках, я старалась выбрать такой что-бы мальчик-юноша-мужчина носил его в любом возрасте и я не переживала - поэтому брали серебрянный, но большой. Вырастет, захочет золотой - купит , освятит и будет носить. Может я конечно и не права, но побоялась что взрослый мужчина будет нелепо выглядеть с крестиком на 1-1.5 грамма, а больше это довольно дорого. Ну эт мое мнение, а вообще правильно выше писали - это очень индивидуальный вопрос в выборе крестика.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
08 April 2012
нам на крестины крестный дарил крестик золотой с цепочкой,и иконы покупал.крестная купила крыжму,хлеб,ну от себя еще малому костюмчик,мы заплатили только за обряд и за фото.
Но тоже крестик очень крсивый,с белым золотом,одевать его пока точно в ближайшее время не буду малому
Но тоже крестик очень крсивый,с белым золотом,одевать его пока точно в ближайшее время не буду малому
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
08 April 2012
а у мене думка, що з приводу хрестика, оплати за обряд,крижму... повині похвилюватися батьки. Інколи просять стати хрещеними людей зовсім не близьких, а відмовляти не можна. А потім кажуть от хрещений чи хрещена повіні щось купити. Я вважаю що забов"язань тут взагалі бути не може, за все повині платити батьки, тому що саме вони захотіли похрестити СВОЮ дитину. І тільки якщо хтось із крещених хоче купити хрестик, крижму чи заплатити за обряд, то тоді платять.
Аще якщо чесно мене дивує коли хрещеництво обмежується хрестинами і зустрічами на свят вечір. Накращими хрещеними завжди будть або хтось із рідні або хтось із дуже близьких друзів, тоді ніколи не винекне питань хто за що платить, бо можна спокійно обговорити і домовитися.
Аще якщо чесно мене дивує коли хрещеництво обмежується хрестинами і зустрічами на свят вечір. Накращими хрещеними завжди будть або хтось із рідні або хтось із дуже близьких друзів, тоді ніколи не винекне питань хто за що платить, бо можна спокійно обговорити і домовитися.
~Tatyana~
Семья:
~Tatyana~
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 12.06.2011 Заходил(а): 27.09.2016 |
~Tatyana~
Активный пользователь
08 April 2012 Цитата: #8337 jmen_ka 08 April 2012, 22:30а у мене думка, що з приводу хрестика, оплати за обряд,крижму... повині похвилюватися батьки. Інколи просять стати хрещеними людей зовсім не близьких, а відмовляти не можна. А потім кажуть от хрещений чи хрещена повіні щось купити. Я вважаю що забов"язань тут взагалі бути не може, за все повині платити батьки, тому що саме вони захотіли похрестити СВОЮ дитину. І тільки якщо хтось із крещених хоче купити хрестик, крижму чи заплатити за обряд, то тоді платять.
вроде да, но крёсные родители - вторые родители ребёнка. и и вот мы когда малую крестили, то я покупала малой золотой крестик, чтоб потом, когда выростит купить цепочку - и пусть её оберегает. купила крыжму, купила ей наряд, сама собиралась оплачивать всё - и крещение и фотографа.
но в итоге получилось, что крестины и фотографа оплачивал крёсный, крыжму и наряд покупала крёсная, а моя крыжма так и лежит. костюмчик я естественно одела тот, что принесла кума.
просто , выбирая этих людей своими кумовьями, у меня не было цели "сьехать" и я пыталась сделать так, чтоб крещение моей малой не было им в растраты, хоть и небольшие. но так не получилось. куму я знаю давно, а кум - мой дядька (хоть и разница у нас в 4 года).
тут как-то двояко. когда я крестила малую, то пыталась всё взять на себя, чтоб крёстные не покупали тортов и всего прочего. но, когда сами мы становились крёстными - то и в мыслях не было, чтоб там не купить крыжму или не оплатить крещение.
по молодости, муж мой крестил ребёнка, именно его и кумом взяли с той целью, чтоб он подарки малой дорогие покупал и всё оплачивал. мы были знакомы через несколько человек. так нам кума так и сказала по телефону - вы ж помните, крёстный должен купить крестик, оплатить крестины и принести хлеб, да и тортик можно купить.
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
08 April 2012 вот именно поэтому крестный у нас родственник,который обожает малого,видимся мы часто и мысли не было,чтоб он был из-за подарков,и кума моя близкая подруга,я выбирала людей исходя из того,что они дороги мне,и я уверенна в них,что,если в жизни что-то произойдет,они будут вторыми родителями моему сыну...
а на счет оплаты за все,ну это зависит еще и от отношений между людьми,мы очень родные
так что на счет выбора крестных я с вами абсолютно согласна
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Leky
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 688 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 07.09.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0678114190 0667098385 |
Leky
Активный пользователь
16 December 2012
Здравствуйте!
Девочки подскажите, пожалуйста, мне на вечерю (или Рождество) нужен подарок девочке (6,5 года) Скажите,чем увлекаются девочки в таком возрасте?
У девочки есть все, у родителей есть возможность покупать все, что она хочет. Только вот я с ней общалась всего пару раз и не знаю ее увлечений и т.д., да и как-то в моем окружении детки только мальчишки))
Мне нужен подарок максимум на 200 гривен. Я уже месяц выбираю, но все безрезультатно
Девочки подскажите, пожалуйста, мне на вечерю (или Рождество) нужен подарок девочке (6,5 года) Скажите,чем увлекаются девочки в таком возрасте?
У девочки есть все, у родителей есть возможность покупать все, что она хочет. Только вот я с ней общалась всего пару раз и не знаю ее увлечений и т.д., да и как-то в моем окружении детки только мальчишки))
Мне нужен подарок максимум на 200 гривен. Я уже месяц выбираю, но все безрезультатно
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
16 December 2012 Цитата: #8337 Leky 16 December 2012, 12:25Здравствуйте!
Девочки подскажите, пожалуйста, мне на вечерю (или Рождество) нужен подарок девочке. Скажите,чем увлекаются девочки в таком возрасте?
так девочке сколько лет-то?
Filiola
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #8337 Leky 16 December 2012, 12:25Здравствуйте!
Девочки подскажите, пожалуйста, мне на вечерю (или Рождество) нужен подарок девочке. Скажите,чем увлекаются девочки в таком возрасте?
Сколько лет девочке?
Leky
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 688 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 07.09.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0678114190 0667098385 |
Leky
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #8337 Erika 16 December 2012, 12:29так девочке сколько лет-то?
Ой, главное не написала))) 6,5 года, первый класс
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
16 December 2012
Можно какой-нибудь творческий набор: Браслеты из бисера, набор для изготовления мыла, набор для изготовления подсвечника и т.п.
Я - Аня, ко мне на ты...
Leky
Leky
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #8337 Ayka 16 December 2012, 12:43Можно какой-нибудь творческий набор: Браслеты из бисера, набор для изготовления мыла, набор для изготовления подсвечника и т.п.
я думала над таким вариантом, но мне подсказали, что не все девочки этим увлекаются...
Просматривают эту тему:
Forum