• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

параметры физического развития детей от года до трех

Анастасия!   
Пользователь   
14 January 2013 11375 68

cMETAHka

Заходил(а): 27.06.2021
cMETAHka
Активный пользователь
   15 January 2013
пухлик это ничего, настоящий богатырь! а вот у нас другая проблема, 11 мес., а вес 8 кг.! при росте 74 см. конечно онне выглядит худым, просто достаточно мелким и с щечками, животика и попки у нас особо нет. представляете, что я выслушиваю? я сама достаточно худощавая, и муж толстеньким стал только после 18 лет (сейчас 72 кг., свой вес говорить не буду, даже стыдно). сама поправиться не могу никакими способами. а все хотят видеть моего ребенка гигантом и выносят мозг. очень устала от этого. и понимаю, что это будет продолжаться большую часть жизни, пока Димка не подрастет и, возможно, тогда поправится хоть чуть-чуть.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 cMETAHka 15 January 2013, 14:51
пухлик это ничего, настоящий богатырь! а вот у нас другая проблема, 11 мес., а вес 8 кг.! при росте 74 см. конечно онне выглядит худым, просто достаточно мелким и с щечками, животика и попки у нас особо нет. представляете, что я выслушиваю? я сама достаточно худощавая, и муж толстеньким стал только после 18 лет (сейчас 72 кг., свой вес говорить не буду, даже стыдно). сама поправиться не могу никакими способами. а все хотят видеть моего ребенка гигантом и выносят мозг. очень устала от этого. и понимаю, что это будет продолжаться большую часть жизни, пока Димка не подрастет и, возможно, тогда поправится хоть чуть-чуть.
И я только сегодня из поликлинники. Дочке 1 год и 11 дней, вес 8400 (это с памперсом, колготами, бодиком, кофтой), голышом наверно тоже 8000 будет. Но я не переживаю, мы сами мелкие. Посмотрела у старшей в мед.карте - она в год 8300 была. Так что кому что - кто пушинка, а кто богатырь!
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Центральный
Curly
Silver
   15 January 2013
Я бы разделила проблему на 2.
1 - научится не реагировать на чужие назойливые замечания, моя малая, со своим поведением и характером, научила меня этому за 2 года. Тут у каждого свои варианты: колкие ответы, игнор, агрессия и т.д. Я научилась игнорировать, если бабушек "заносит", то прямо напоминаю - ребенок мой!
2 - вес ребенка, если я правильно глянула, рост малыша вкладывается в средний, а вес переваливает за высокий. Не обижайтесь, просто я всю жизнь борюсь с лишним весом и, за своей малой слежу, чтобы не поправлялась. У нее иногда вес был в категории "высокий", но у нее и рост попадает в эту категорию. Сейчас малыш активно развивается, лишний вес ему на коленочки и позвоночник не нужен. Вполне возможно, достаточно взять те-же продукты, но меньшей жирности (творог, например и т.д.) Никаких ограничений для ребенка, а результат будет. Сами не нервничайте, пошлите лесом тех, кто не может говорить адекватно и деликатно, но и сами проанализируйте ситуацию. Лучше Вас, Вашего ребенка не поймет никто.

— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Анастасия!

Анастасия!

Заходил(а): 06.07.2013
Анастасия!
Пользователь
   15 January 2013
Как же я вас понимаю...Действительно,для наших бабушек всегда будет всё не так....Правильно,если вы с мужем не крупные,то и ребёнок в вас пойдёт,как же им не понять,незнаю...

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 Анастасия! 15 January 2013, 15:04
Как же я вас понимаю...Действительно,для наших бабушек всегда будет всё не так....Правильно,если вы с мужем не крупные,то и ребёнок в вас пойдёт,как же им не понять,незнаю...
бабушки и дедушки еще пол беды, но все окружающие... прям еще так жалобно на него смотрят, как будто я его вообще не кормлю (ест не скажу, что хорошо, нормально, 6 раз в сутки: 3 раза человеческую еду, грамм по 180-200, 3- молоко, если смесь то максим. 120 грм. и то без особого аппетита, не любит). и в течении дня печеньки поджовывает. Плюс он у меня ну очень эмоциональный и возможно многое просто сжигает в движении.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   15 January 2013

я соглашусь с Curly, лишний вес для позвоночника не очень хорошо, но вы еще дейсвтвильено очень маленькие и можеет вполне перерасти, если сейчас будете придерживаться правильного питания, действтельно подумайте может стоить уменьшить порции.. сейчас пока ребенок маленький возможно все, поверте гораздно сложнее уже после 2-х лет, когда начинают, понимать гооврить, требовать и прочее ... 

весной - летом поощряйте двигательную активность, сладости ограничивайте, потому что как правило, именно наши любящии бабушки и дедушки в будующем и поощряют этим детей

Sunny2011

Sunny2011

Заходил(а): 21.03.2017
Sunny2011
Активный пользователь
   15 January 2013
У меня дочь в 1.11 весит 16 кг и рост 92 см. В 1,5 вес был 15, а вот рост меньше. За лето она очень вытянулась. У папы рост 190, у мамы 173))) Проследите за питанием - если оно адекватное, без переборов, а ребенок активный - то все ок))

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   15 January 2013

У меня сынок,почти в 5 лет,весит 16 кг,а доча в 2,4  - 10 кг.

Я не знаю много это или мало?Но на вид - ничего так,стройняшки))))

Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 umshakib 15 January 2013, 15:41

У меня сынок,почти в 5 лет,весит 16 кг,а доча в 2,4  - 10 кг.

Я не знаю много это или мало?Но на вид - ничего так,стройняшки))))

лучше и не задумываться над этим. потому что у меня от этих мыслей голова пухнет. ребенок действительно активный, здоровенький, просто вес это, так сказать, на генетическом уровне просто раздражают все эти разговоры. неужели все думают, что я буду его надувать разве что, раз уж он до среднестатистических норм не дотягивает?

umshakib

Заходил(а): 18.06.2020
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 cMETAHka 15 January 2013, 15:53
лучше и не задумываться над этим. потому что у меня от этих мыслей голова пухнет. ребенок действительно активный, здоровенький, просто вес это, так сказать, на генетическом уровне просто раздражают все эти разговоры. неужели все думают, что я буду его надувать разве что, раз уж он до среднестатистических норм не дотягивает?
Эт точно)
Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   15 January 2013
Мы в год весили 8600. Когда были у педиатра после года, так я выслушала, что у моего ребенка чуть ли не рахит Сказала, что 6 зубов в год - мало, худенький, творог не ест, всё, капец! Я только поулыбалась. У ребенка хороший аппетит (за исключением дней прорезывания зубов), да, он избирателен в пище, все подряд есть не будет, но то, что любит, очень даже уплетает с удовольствием. А еще все зависит от образа жизни ребенка. Наш весь день танцует, висит на перекладине (это с папой у них такие развлекухи), и вообще за весь день может минут 10 в общей сложности посидеть книгу порассматривать. Думаю, если ребенок не здоров, он не будет особо активничать. Пусть себе будет худеньким, позвоночник здоровее будет

на-Тисата

Заходил(а): 10.08.2016
Район: Заводской
Телефон: 0632528118
на-Тисата
Активный пользователь
   15 January 2013
Света привет! моя в год весит 13.5кг и 4 зуба,ест все,только ночью может грудь посмоктать
вишинка

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 svetlya4ok 15 January 2013, 17:33
Мы в год весили 8600. Когда были у педиатра после года, так я выслушала, что у моего ребенка чуть ли не рахит Сказала, что 6 зубов в год - мало, худенький, творог не ест, всё, капец! Я только поулыбалась. У ребенка хороший аппетит (за исключением дней прорезывания зубов), да, он избирателен в пище, все подряд есть не будет, но то, что любит, очень даже уплетает с удовольствием. А еще все зависит от образа жизни ребенка. Наш весь день танцует, висит на перекладине (это с папой у них такие развлекухи), и вообще за весь день может минут 10 в общей сложности посидеть книгу порассматривать. Думаю, если ребенок не здоров, он не будет особо активничать. Пусть себе будет худеньким, позвоночник здоровее будет
ну у нас еще ни одного зуба нет переживаю сильно конечно, но врач сказала сидим, ждем, зачатки есть, видны, а вот прорезаться не могут. молочку-кисломолочку едим в достаточном объеме, со здоровьем все в порядке, рахит не ставили. вот еще одна проблема...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   15 January 2013
Вес больная тема:
- старшая, сначала была жуткой худышкой, гистапо просто, в год от силы 8кг, все причитали родичи, что не кормлю. Теперь другая проблема, как для гимнастки она "толстая" (хотя тут скорее роста не хватает), как для врачей с нормами - у нас недобор.
- средняя - была пухликом, набирала быстро и много, в год была 10кг с хвостиком, а потом заболела, похудела до 5кг, годовасик с весом 5кг - это страшно. Вес набирали еще года два до нормы, сейчас худышка, глянуть страшно - зато для гимнастики идеал.
- младший вроде и набирал хорошо первый месяцев 7-8, а потом замер на отметке 9кг, потом пополз и пошел - похудел сильно, гоняет как дурной все время, и вот отметку 10кг мы не можем приодеть никак уже 8 мес.

Главное - следить за питанием ребенка, если есть перекусы - убрать из них печеньки и прочие неполезности, и научиться фильтровать все, что говорят посторонние.
Я видела многих малышей чей вес был к году за границей 13кг, обычно это легкие жиры, которые легко исчезают, как только ребенок начинает активно бегать и двигаться после года.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 svetlya4ok 15 January 2013, 17:33
 Сказала, что 6 зубов в год - мало
У нас вот только-только третий вылез.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 cMETAHka 15 January 2013, 17:59
ну у нас еще ни одного зуба нет переживаю сильно конечно, но врач сказала сидим, ждем, зачатки есть, видны, а вот прорезаться не могут. молочку-кисломолочку едим в достаточном объеме, со здоровьем все в порядке, рахит не ставили. вот еще одна проблема...
не переживай, у нас первый зуб вылез в год и 1 мес, сейчас около 10 зубов уже есть (посчитать не дает ).

ЗЫ: кстати у всех троих детей первый зуб был после года - зато со здоровьем у этих зубов проблем нет.

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 Zemy 15 January 2013, 18:02
не переживай, у нас первый зуб вылез в год и 1 мес, сейчас около 10 зубов уже есть (посчитать не дает ).

ЗЫ: кстати у всех троих детей первый зуб был после года - зато со здоровьем у этих зубов проблем нет.
остается надеяться, что не пойдем покупать зубной протез Вы понимает, это как волны: от врача вышла - сижу жду, неделя-другая прошла - в панике...столько всего хочется ему дать, а то не перемалывается как следует, ему не нравятся кусочки, прилипающие к горлу, то еще что-то не так...эх... и все мало того что о весе нашем "беспокоиться", так еще и зубами "контрольный в голову"
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   15 January 2013
Цитата: #10186 cMETAHka 15 January 2013, 18:12
остается надеяться, что не пойдем покупать зубной протез Вы понимает, это как волны: от врача вышла - сижу жду, неделя-другая прошла - в панике...столько всего хочется ему дать, а то не перемалывается как следует, ему не нравятся кусочки, прилипающие к горлу, то еще что-то не так...эх... и все мало того что о весе нашем "беспокоиться", так еще и зубами "контрольный в голову"
Мой жевал без зубов деснами грыз все
Но я вас понимаю, у нас вот нижних двоек нет до сих пор, уже жевательные толпой вылезли - а двоек все нет, тоже иногда о протезах думаю

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   15 January 2013

у моей дочки в  9 мес. вылез один зуб, в 10 второй ... и до 1,3  больше не было убов, а потом как говорится вылезли все за один день

наличие и отсутствие зубов это не показатель ничего вообще ... могие врачи говорят зависит от генетических особенностей, на соем опыте у нас ниче не зависело, у меня певый зуб вылез в 3 мес, у мужа в 6, а малой в 9 только ....

svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   15 January 2013
Не, ну нам рахит тоже слава богу не ставили, так, настаивали, что витамина Д моему светлокожему блондину не хватает. Наверное, чудоврачи умеют определять дефицит любых витаминов просто глядя на ребенка! ))) мне кажется, если со здоровьем все в порядке, то не нужно сходить с ума от того, что ребенок не дотягивает до средней нормы веса. Факторов, влияющих на вес, действительно много. И потом, с возрастом у детей все меняется, особенно у мальчишек. Они вон в школе то не растут в сравнении со своими одноклассницами, а потом как начинают гнать, не узнать просто.

Просматривают эту тему:

Forum