• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Совместный сон

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 August 2010 18182 162

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   16 October 2010
Мою кроху можна уговорить спать в кроватке.одну ночь она там проспала(муж заставил отнести, ему моя мама сказал чтоб он следил, чтоб кися в кроватке спала).
НО я немогла заснуть не на минутку постояно подбигала,мне казалось что она то слюнкой подавилась то недышит , то еще какой нибуть глюк.
Вобщем неомгу я ее в кроватку ложить.Живодером себя чуствую.Она в ней выглядит нещасной и одинокой.Так , что зделала я ей гнездышко спарава от себя и так и спим.Я скарю , она у стенки , а папа внизу
НЕзнаю как папе а нам по кайфу)
mamzelka

mamzelka

Заходил(а): 10.09.2018
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   16 October 2010

Точно! Я тоже пыталась первые 2-3 дня после роддома ложить доцю в кроватку. По совету своей мамы. Но оттаскивать от себя ночью этот теплый, сладкий комочек и ложить его в уже остывшую кроватку (родились зимой, в квартире было достаточно прохладно) было выше моих сил. Папа был не очень против. А теперь он и не представляет, как можна спать отдельно: доця утром только откроет глазки сразу к папе - тоже глазки открывать. Одну ночь пыталась уснуть отдельно (заболела). Не смогла. Вобщем... я не знаю как дитю, а мне совместный сон очень нравится!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   16 October 2010
Цитата: #3914 Olala 17 August 2010, 18:39

Moonsun, Аля, нужна твоя профессиональная помощь что скажешь по этому поводу?

Ой, всего-то 2 месяца прошло, и я вопрос заметила

Детка подрастает, ему/ей самому захочется самостоятельности. Когда начнётся чудный возраст "я сам", можно без проблем перевести ребятёнка в свою комнату, в отдельную кроватку. Мы малышу сразу после люльки поставили широкий диван. Спать уходили хором и с книжкой, читали на ночь только у него, а не на нашей кровати. Иногда мы валялись вместе у него перед сном, просто обнимались, мурлыкали, придумывали, какие сны позвать.
Совместная покупка ночника, потом второго, потом третьего... и так далее)) тоже способствуют лёгкому переходу на отдельную территорию. Для малыша это должно стать получением права на собственную территории, а не изгнанием из родительской кровати.
А ещё, мы частенько звали гостей, чтобы их верхней одеждой завалить нашу кровать, а совместным галдежом создать шум, под который не поспишь, единственным спасением было спать у себя в детской ;)
Самое главное - не выгонять мелкого слишком рано. Если хочется детке поспать вместе, то не нужно резких мер. Спать вместе можно не только в родительской кровати, можно вместе уходить к малышу. Постепенно детка привыкнет и спокойно будет чувствовать себя без родителей под боком.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   16 October 2010

Вот и я такая же была))) Да и сейчас. Мы ночью два раза просыпаемся кушать. Сейчас ему 6 мес, ночью переворачивается и начинает куда-то ползти сразу)) Нужно встать, поправить, убаюкать... Я от этих скачек совсем не высыпаюсь.

Поэтому спим мы вместе))) И все довольны.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   14 November 2010
Возник технический вопрос к практикующим или практиковавшим совместный сон: ребенок до года должен спать без подушки - это аксиома. Я спать без подушки не могу никак, то есть абсолютно: к моей большой подушке еще прилагается маленькая непосредственно "под ушко".) Но в течение ночи дочка постоянно вскарабкивается или только головой, или почти вся целиком на мою подушку и спит "как взрослая".. В итоге, часть ночи я занимаюсь тем, чтобы стаскивать ее на ровную поверхность, а она все равно ползет.. И что же делать?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   14 November 2010
Цитата: #3914 Lucin 14 November 2010, 00:39
Возник технический вопрос к практикующим или практиковавшим совместный сон: ребенок до года должен спать без подушки - это аксиома. Я спать без подушки не могу никак, то есть абсолютно: к моей большой подушке еще прилагается маленькая непосредственно "под ушко".) Но в течение ночи дочка постоянно вскарабкивается или только головой, или почти вся целиком на мою подушку и спит "как взрослая".. В итоге, часть ночи я занимаюсь тем, чтобы стаскивать ее на ровную поверхность, а она все равно ползет.. И что же делать?

у нас тоже так было, но я особо не парилась по этому поводу. насколько я понимаю, спать без подушки - правило для раздельного сна, чтобы ребеночек случайно не уткнулся в подушку и не задохнулся, кроме подушек категорически запрещается класть в кроватку малышу мягкие игрушки и вообще любые "лишние тряпки", а при совместном сне мама всегда рядом контролирует ситуацию
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   14 November 2010
Цитата: #3914 Lucin 14 November 2010, 00:39

а у меня спит на подушке... если сама спит, то на своей маленькой подушке (тонкой), если со мной, то рядом ниже, чем я но все равно подушке.....

а чего нельзя, что бы ребенок спал на подушке?
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   15 November 2010
Цитата: #3914 @Цветочек@ 14 November 2010, 09:25

а у меня спит на подушке... если сама спит, то на своей маленькой подушке (тонкой), если со мной, то рядом ниже, чем я но все равно подушке.....

а чего нельзя, что бы ребенок спал на подушке?

Пишут, что чревато проблемами с позвоночником.. Из-за того, что до года слишком слабые шейные позвонки.

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   15 November 2010
максимально допустимая "подушка" для ребенка - сложенная в несколько раз пеленка.
В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   15 November 2010
У меня по этому поводу четкое убеждение: ребенок должен спать отдельно!!! И вот сижу и думаю, А ПОЧЕМУ? Я всегда была против совместного сна (особенно меня задевают отмазки : "чем 30 раз за ночь встать - будем лучше спать вместе") А теперь до меня доперло: Все наши проблемы родом из детства. Когда была маленькая - очень боялась спать одна, бегала к родителям, а они мне обьясняли, что ты взрослая и должна спать сама и т.д. и т.п. Помню как мне это ненравилось и видимо подсознательно я не хочу такого своему ребенку. Казалось бы я должна была с рождения спать с малявкой и даже не думать о том что б ее переселять, ан нет Валюша выбрала другой вариант: для того, что бы у доци небыло такой душевной травмы я решила сделать так что бы она вообще незнала все прелести совместного сна, дабы потом и не жалеть о ночи проведенной без родителей.
Вот так закрутила
Так вот моей доце уже почти 3 года, соответственно спала она почти всегда отдельно (у нее своя комната), помимо тех случаев когда она болела. Получаеться вот уже близиться третья зима: ночи которой моя крошка должна проводить у себя в кроватке. И тут мой муж заявляет: ПУСТЬ ВСЮ ЗИМУ СПИТ С НАМИ!!!!! Я ему: ТЫ ЧТО А ПОТОМ КАК ОТУЧИТЬ? ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВСЕ МОИ СТАРАНИЯ НАСМАРКУ? он: ЕЙ ЖЕ ХОЛОДНО, я: А КАК ОНА ДО ЭТОГО СПАЛА И НЕ МЕРЗЛА? Короче капец девочки ужас какой-то. Все подруги уже отучили своих детей спать вместе, а я значит должна приучать?????????????? Я ему обьясняю, что ненадо этого делать, что потом ей же хуже будет, плачу... А ему ВСЕ РАВНО Говорит, что я не мать...
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   15 November 2010
Цитата: #3914 В@люш@ 15 November 2010, 13:57
У меня по этому поводу четкое убеждение: ребенок должен спать отдельно!!! И вот сижу и думаю, А ПОЧЕМУ? Я всегда была против совместного сна (особенно меня задевают отмазки : "чем 30 раз за ночь встать - будем лучше спать вместе") А теперь до меня доперло: Все наши проблемы родом из детства. Когда была маленькая - очень боялась спать одна, бегала к родителям, а они мне обьясняли, что ты взрослая и должна спать сама и т.д. и т.п. Помню как мне это ненравилось и видимо подсознательно я не хочу такого своему ребенку. Казалось бы я должна была с рождения спать с малявкой и даже не думать о том что б ее переселять, ан нет Валюша выбрала другой вариант: для того, что бы у доци небыло такой душевной травмы я решила сделать так что бы она вообще незнала все прелести совместного сна, дабы потом и не жалеть о ночи проведенной без родителей.
Вот так закрутила
Так вот моей доце уже почти 3 года, соответственно спала она почти всегда отдельно (у нее своя комната), помимо тех случаев когда она болела. Получаеться вот уже близиться третья зима: ночи которой моя крошка должна проводить у себя в кроватке. И тут мой муж заявляет: ПУСТЬ ВСЮ ЗИМУ СПИТ С НАМИ!!!!! Я ему: ТЫ ЧТО А ПОТОМ КАК ОТУЧИТЬ? ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВСЕ МОИ СТАРАНИЯ НАСМАРКУ? он: ЕЙ ЖЕ ХОЛОДНО, я: А КАК ОНА ДО ЭТОГО СПАЛА И НЕ МЕРЗЛА? Короче капец девочки ужас какой-то. Все подруги уже отучили своих детей спать вместе, а я значит должна приучать?????????????? Я ему обьясняю, что ненадо этого делать, что потом ей же хуже будет, плачу... А ему ВСЕ РАВНО Говорит, что я не мать...

вот пусть и спит с ней сам, а ты перебирайся в ее комнату(поставь себе раскладушку или постели на полу). через пару ночей он придет в себя. и пусть укладывает ее тоже сам, сам пусть читает сказку на ночь ну и прочее
а то совсем эти мужья обнаглели
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   15 November 2010
Цитата: #3914 ingochka 15 November 2010, 14:08

вот пусть и спит с ней сам, а ты перебирайся в ее комнату(поставь себе раскладушку или постели на полу). через пару ночей он придет в себя. и пусть укладывает ее тоже сам, сам пусть читает сказку на ночь ну и прочее
а то совсем эти мужья обнаглели

я то могу и в зале диван разложить и спать как королева а по поводу того, что бы сам спал и сам укладывал, так это без проблем, только при этом Я БУДУ БЕЗЧУВСТВЕННОЙ МАЧЕХОЙ... да и малая засыпает только со мной - потом я ее переношу в кроватку) Мне придеться столько выслушать и вытерпеть словами не передать. Иногда разговариваю с ним на эту тему вроде понимает - соглашаеться, но стоит ночью малой придти к нам (это началось после того как добрый папочка начал ее забирать спать к нам, чтоб не кашляла) так опять начинаеться...... ты эгоистка и тд. и т.п. ребенку там холодно, она там кашляет и вообще ей там ненравиться...всегда нравилось, а сейчас ненравиться... ost-189-1:
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   15 November 2010
Мы спали вместе довольно долго (все втроём). Потом, месяцев с 7, я стала малого с вечера укладывать в его кроватку. Часа в 3, конечно, он перебирался к нам.

Сейчас, после отлучения (с 1,5 лет) укладываю его в нашей кровати, мы обнимаемся, хихикаем, а потом я переношу его, и он спит у себя в кроватке всю ночь. Правда, сейчас зубы лезут, поэтому частенько перебирается под утро к нам. А вообще, я "за" совместный сон только в начале. И то, лишь потому, что это лучше, чем скакать всю ночь туда-сюда. Если бы мой деть согласился сразу спать отдельно - я была бы счастлива. Лучше, когда у каждого есть своя территория и возможность выспаться, вместо того чтобы толкаться всю ночь локтями и делить одеяло.

У нас есть знакомые, у которых дома вообще нет детской кроватки, и 4-летний ребенок спит всю жизнь в родительской кровати. Вот это фанатизм и перебор, как по мне.
¡No pasarán!
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   15 November 2010
забыла уточнить : только в редких случаях мы спим втроем (это только если она посреди ночи придет) а так муж спит на огромном диване, а я с ней в спальне... она с ним спать незахочет, только если подложить она с мамой хочет
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   15 November 2010
Цитата: #3914 В@люш@ 15 November 2010, 14:14

я то могу и в зале диван разложить и спать как королева а по поводу того, что бы сам спал и сам укладывал, так это без проблем, только при этом Я БУДУ БЕЗЧУВСТВЕННОЙ МАЧЕХОЙ... да и малая засыпает только со мной - потом я ее переношу в кроватку) Мне придеться столько выслушать и вытерпеть словами не передать. Иногда разговариваю с ним на эту тему вроде понимает - соглашаеться, но стоит ночью малой придти к нам (это началось после того как добрый папочка начал ее забирать спать к нам, чтоб не кашляла) так опять начинаеться...... ты эгоистка и тд. и т.п. ребенку там холодно, она там кашляет и вообще ей там ненравиться...всегда нравилось, а сейчас ненравиться... ost-189-1:

мне лучше себя чувствовать мачехой, чем страдать от совместного сна я бы не уступила
что значит ей холодно одной?что за аргумент? оденьте ее тепленько, в колготки, пижамку с начесом...сейчас же на улице не -25))я вообще никогда не укрываю свою одеялом, а просто одеваю тепло
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   15 November 2010
у нас ребенок с рождения спит один и в своей комнате. никто еще не умер
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   15 November 2010
Цитата: #3914 ingochka 15 November 2010, 14:21

мне лучше себя чувствовать мачехой, чем страдать от совместного сна я бы не уступила
что значит ей холодно одной?что за аргумент? оденьте ее тепленько, в колготки, пижамку с начесом...сейчас же на улице не -25))я вообще никогда не укрываю свою одеялом, а просто одеваю тепло

это все тупые аргументы - ей не холодно. она у меня сильно потливая - малейший перегрев и она мокрая, поэтому иногда тяжело угадать с одеждой. вроде нормально одела и укрыла, а она вспотела раскрылась - замерзла - проснулась кричит, а он ее берет и орет ОНА ВСЯ МОКРАЯ И ХОЛОДНАЯ - ПУСТЬ СПИТ С НАМИ. Я ее пару раз одела так что б не укрывать, так папаша в тихаря укрыл: результат тот же.... Он вообще лучше знает, что нужно нашему ребенку... особенно в последнее время у него это обострилось.... уже сил нет - постоянно учит меня , что и как я должна делать! что моей дочке нравиться и ненравиться!!!!!!
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   15 November 2010
Совместный сон это выбор каждого, кто-то согласен спать вместе с крохой, а кто -о согласен вставать ночью и топать в соседнюю спальню что бы покормить или просто покачать манюню.
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   15 November 2010
Ээээх! Меня мама будучи в 20-летнем возрасте выгоняла со своей постели))) У нас никогда не было совместного сна, просто любила спать у мамы под боком, когда папа уходил на смену на работу
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Katerinka
VIP пользователь
   18 November 2010
У НАС С САМОГО НАЧАЛА НЕ СЛОЖИЛОСЬ С СОВМЕСТНЫМ СНОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я И ХОТЕЛА, 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ РОДОВ Я СПАЛА ТОЛЬКО НА СПИНЕ И НЕ МОГЛА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НА БОК, ПОЭТОМУ ПРИХОДИЛОСЬ ВСТАВАТЬ И УКАЧИВАТЬ НА РУКАХ, С ПОЛУГОДА Я НАЧАЛА БРАТЬ К СЕБЕ В ПОСТЕЛЬ ТОЛЬКО ЧТОБ ПОКОРМИТЬ И ПОТОМ ЛОЖУ ОБРАТНО В КРОВАТКУ НЕ БОЯСЬ ЧТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЕЕ МУЖ ПРИДАВИТ, А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕ СВАЛИТСЯ С ДИВАНА
Просматривают эту тему:

Forum