- 0 Поддержать автора
-
Coolbaba2000
Семья:
Coolbaba2000
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 631 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 14.05.2018 |
Coolbaba2000
Активный пользователь
18 November 2010
Ребёнка ложу спать в кроватку, а когда он ночью просыпается забираю к себе. А просыпается в последнее время очень часто!!!! И так и спим все вместе - папа, мама и сыночек;)
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
18 November 2010 Хоть мой ребенок и спит отдельно с рождения, я до сих пор люблю с мамой спать, если работаю допоздна и остаюсь у родителей ночевать
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Pupsik
VIP пользователь
18 November 2010
а Я уже второй день хожу побитая от ночных хождений из комнаты в комнату. Малявка на полную луну плохо спит, крутится сильно и зовет "МАМА" папу категорически видеть не хочет, психует, если он подходит.
@Jasmin@
Семья:
@Jasmin@
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 303 Регистрация: 23.03.2010 Заходил(а): 16.04.2019 |
@Jasmin@
Активный пользователь
18 November 2010
Я за совместный сон. Это ведь так приятно!!!! Смотреть как твой ребеночек сопит и губками чьмяфкает. А если вдуг всхлыпивает, то сразу можно погладить его и дать сисю.
Кармен
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 19.11.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Кармен
Новичок
25 November 2010
А куда же без сна с мамочкой. Мы тоже много спали вместе. Потом потихоньку переселила в кроватку, но всё равно любит иногда с нами спать.
Nastenka
Семья:
Nastenka
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
06 December 2010
Я тоже за совместный сон!Это здорово!Никого не напрягает,а наоборот спим в комфорте.И папа с нами тоже счастлив А я вообще балдею,когда крошечка тихонечко рядышком посапывает
Майами
Семья:
Майами
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 29.11.2010 Заходил(а): 15.01.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 093-336-92-72 |
Майами
Активный пользователь
30 December 2010 Прлностью поддерживаю! Тем более что дивам позволяет спать втроем!!!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
30 December 2010
моему сыну 5 ... и мы до сих пор иногда спим с ним .... бывает я его укладываю..читаю книжку .... пою песенку или еще че нить и сама засыпаю ... иногда он зовет меня посмотреть с ним мультик на ночь .... а иногда просто мой муж на сутках ... а спать она я не люблю *))))
с рождения сыночка тоже пыталась спать раздельно, но он был оч прожорлив и ночью я его кормила по два раза ...а ел он по часу *)))) так папа ушел от нес в зал .... когда было ребенку года полтора папа вернулся.... но вскоре покинул нас опять...т.к. Витя приходил ночью .... и мы все дружно не высыпались ... так папа и остался жить в зале *)))) а мы с малым в спальне ...
сейчас у ребенка своя комната ... своя кровать и рядом стоит диван... но котором иногда я с ним сплю .... это иногда где то раз в неделю ... а может и чаще *))))
всех устраивает .... и я спокойна что ребенок не нервничает ... хочет спать с мамой .. .пожалуйста .... я просто в последнее время много работаю ...и внимания уделяю не оч много ребенку .... пытаюсь компенсировать сном ... что бы он не чувствовал себя одиноким и не любимым
с рождения сыночка тоже пыталась спать раздельно, но он был оч прожорлив и ночью я его кормила по два раза ...а ел он по часу *)))) так папа ушел от нес в зал .... когда было ребенку года полтора папа вернулся.... но вскоре покинул нас опять...т.к. Витя приходил ночью .... и мы все дружно не высыпались ... так папа и остался жить в зале *)))) а мы с малым в спальне ...
сейчас у ребенка своя комната ... своя кровать и рядом стоит диван... но котором иногда я с ним сплю .... это иногда где то раз в неделю ... а может и чаще *))))
всех устраивает .... и я спокойна что ребенок не нервничает ... хочет спать с мамой .. .пожалуйста .... я просто в последнее время много работаю ...и внимания уделяю не оч много ребенку .... пытаюсь компенсировать сном ... что бы он не чувствовал себя одиноким и не любимым
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
30 December 2010
м-даа.... читаю всех и понимаю что я псих *))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
02 January 2011 Цитата: #3914 free_ket 30 December 2010, 15:17м-даа.... читаю всех и понимаю что я псих *))))
Катюш!
Мы два психа
С первых дней жизни сын отказывался оставаться без меня больше, чем на 3 минуты.
Ему был один месяц. Засыпает под грудью. Спит в родительской кровати. А я рядом гладильную доску поставила и глажу. Он глаза открыл, посмотрел, что я рядом - спит дальше. А если бы меня не обнаружил - ost-189-1: Ночью в детской кроватке спал часов до 2-3, а потом до утра только у мамы под грудью. А с 6 месяцев вообще отказался ложиться в детскую кроватку. Заснёт под грудью, я его ооооочень аккуратно перекладываю, он тут же просыпался и возмущался, а если оставляла во взрослой кровати - спал пол ночи и никого не звал пока не проголодается.
Сейчас очень часто просится поспать с нами. Порой ночью просіпается и перебирается к нам, а если не разрешаем, сонный начинает плакать и упрашивать. А как ты откажешь спящему и плачащему ребёнку, которому вдруг среди ночи очень захотелось под бочёк к маме или папе?
Я уже заметила. Когда на душе у него спокойно, спит самостоятельно без каприз, а когда что-то его беспокоит - ищет тепла и нежности и совместный сон для него - уверенность и защищённость.
Когда он был ещё крошкой, мне говорили, что я его разбылывала, мол надо приучать к самостоятельности (это в 3-5 месяцев-то). А я убежденна, что есть дети, которые более независимы и им требуется меньше внимания с первых дней жизни. А есть крохи, которые нуждаются в постоянном контакте.Кто-то лежит в кроватке и мобиль рассматривает, а кто-то нуждается в постоянном общении, динамике. Малыши, так же как и взрослые, абсолютно разные
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
12 January 2011
У нас самостоятельный малыш. Спит сам спокойно в своей кроватке.
Иногда перекладываю его под утро его к себе, по тому что соскучилась)) Но с мамой мы спокойно спать не можем, начинаем крутиться, ерзать! Муж очень любит укачать его в теплом одеяле и оставить спать у себя на руках пока мы смотрим фильм...
Так что я смотрю это не малыш просится спать к нам, а мы сами от большой любви и нежности тащи его по ближе к себе!
Иногда перекладываю его под утро его к себе, по тому что соскучилась)) Но с мамой мы спокойно спать не можем, начинаем крутиться, ерзать! Муж очень любит укачать его в теплом одеяле и оставить спать у себя на руках пока мы смотрим фильм...
Так что я смотрю это не малыш просится спать к нам, а мы сами от большой любви и нежности тащи его по ближе к себе!
Alex86
Семья:
Alex86
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 03.08.2010 Заходил(а): 02.12.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 55 64 25, 0630530732 |
Alex86
Активный пользователь
13 January 2011
Перед родами я была уверенна, что ребёнок должен спать отдельно и осуждала тех мамочек которые приучают спать вместе с собой своих крох. После родов малышка месяца три спала в кроватке, я раза 3-4 вставала к ней. Потом я стала брать её себе в кровать и не дожидаясь пока малая дочмокает ..засыпала. Сейчас малой уже 8 месяцев и она спит с нами...когда она спит рядышком меня захлёстывают неописуемые эмоции счастья...ведь смотреть на своего ангелочка спящего это просто чудо. Но реально понимаю, что надо отучать спать вместе, ведь скоро на работу выходить и если малая всю ночь чмокать будет я не буду высыпаться, а кому надо такой работник. Но мне так не хочется чтоб она спала сама, мне кажется что ей холодно и одиноко...
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
13 January 2011 Цитата: #3914 Alex86 13 January 2011, 13:02Перед родами я была уверенна, что ребёнок должен спать отдельно и осуждала тех мамочек которые приучают спать вместе с собой своих крох. После родов малышка месяца три спала в кроватке, я раза 3-4 вставала к ней. Потом я стала брать её себе в кровать и не дожидаясь пока малая дочмокает ..засыпала. Сейчас малой уже 8 месяцев и она спит с нами...когда она спит рядышком меня захлёстывают неописуемые эмоции счастья...ведь смотреть на своего ангелочка спящего это просто чудо. Но реально понимаю, что надо отучать спать вместе, ведь скоро на работу выходить и если малая всю ночь чмокать будет я не буду высыпаться, а кому надо такой работник. Но мне так не хочется чтоб она спала сама, мне кажется что ей холодно и одиноко...
Для ребенка и так будет стресс, что мама, которая постоянно была рядом, сейчас куда то уходит (на работу). А Вы еще хотите крошку "выселить".
Я считаю, что это нужно делать постепенно.
Нам уже пять, и мы только первую неделю как спим самостоятельно!
Сам захотел! И так радуется, когда мы его хвалим за то, какой он уже взрослый
А знаю много примеров, когда резко выселяли деток.. капризы, просьбы по ночам, и даже неврозы..
Просто эти детки еще НЕ готовы! (это всё конечно моё сугубо личное мнение)
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
13 January 2011 Цитата: #3914 Alex86 13 January 2011, 13:02Перед родами я была уверенна, что ребёнок должен спать отдельно и осуждала тех мамочек которые приучают спать вместе с собой своих крох. После родов малышка месяца три спала в кроватке, я раза 3-4 вставала к ней. Потом я стала брать её себе в кровать и не дожидаясь пока малая дочмокает ..засыпала. Сейчас малой уже 8 месяцев и она спит с нами...когда она спит рядышком меня захлёстывают неописуемые эмоции счастья...ведь смотреть на своего ангелочка спящего это просто чудо. Но реально понимаю, что надо отучать спать вместе, ведь скоро на работу выходить и если малая всю ночь чмокать будет я не буду высыпаться, а кому надо такой работник. Но мне так не хочется чтоб она спала сама, мне кажется что ей холодно и одиноко...
Я тоже думала, что будем спать раздельно. Ребенку уже 7 мес, но спим мы вместе, один спать он не любит, когда просыпается и видит, что никого нет рядом, начинает плакать. Если видит, что мы спим (глаза закрываем), то засыпает сам, никаких укачиваний не надо. Мне такой вариант подходит. Когда научится спать всю ночь, то будем постепенно отучать.
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
14 January 2011
У нас теперь проблема,мы теперь не хотим спать сами в своей кроватке и всё,только с мамой на кровати.Вообще непонимаю всё было так хорошо убаюкаю его и ложу в кроватку и он спит до утра,а после 8 месяцев наотрез.А когда со мной на кровати,начинает кимарить,но ещё любит под песню обязательно А потом иногда глазки открывает проверяет рядом или нет и дальше спокойно спит,так смешно.Бедный наш папа теперь спит в зале на диване а сынуля на его половине
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Yulywka 44
Активный пользователь
03 February 2011
Когда я ходила беременная мне невестка всё время говорила, что НАДО чтоб ребёночек спал в своей кроватке и некоем случае не вместе. Так слушая уже опытных людей, когда пришли с роддома 2 недели ночью пыталась вставать-кормить-улаживать и все сначала, выматывались все я, муж и малыш. Потом плюнула и после первого кормления оставила рядышком. Выспались все!!! И как приятно утром просыпаться и видеть, что малыш смотрит сначала на маму, потом на папу и улыбается!!!
oven_nik
Семья:
oven_nik
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 23.11.2010 Заходил(а): 19.05.2016 |
oven_nik
VIP пользователь
04 February 2011 Цитата: #3914 Yulywka 44 03 February 2011, 18:54Когда я ходила беременная мне невестка всё время говорила, что НАДО чтоб ребёночек спал в своей кроватке и некоем случае не вместе. Так слушая уже опытных людей, когда пришли с роддома 2 недели ночью пыталась вставать-кормить-улаживать и все сначала, выматывались все я, муж и малыш. Потом плюнула и после первого кормления оставила рядышком. Выспались все!!! И как приятно утром просыпаться и видеть, что малыш смотрит сначала на маму, потом на папу и улыбается!!!
У нас абсолютно такая же ситуация. И как это прекрасно чувствовать своего реюятенка под бочком. Тем более у иеня такоц малыш, что может проснутся и тихонечко играться, если конечно кушать не хочет. Так что мы благополучно спим до 9-10 часов утра
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
04 February 2011
Мы тоже спим вместе. Правда, папа периодически кочует в соседнюю комнату, а малыш занимает его территорию (масик крутится во сне сильно, будит мужа, а я уже привыкла). Я уже сама без него спать не могу. Пока вижу только плюсы. Особенно, когда было ГВ - вообще кайф. Вставать не надо было совсем Спим мы с приоткрытым балконом и в комнате прохладно. Мне не надо вскакивать чтобы посмотреть не раскрылся ли малыш, не замерз ли он. Он сам, когда замерзает, ночью ко мне под бочок приползает и мы с ним посапываем вдвоем
К тому же, мне кажется, что это естественно для ребенка - спать вместе с родителями. Эволюция закладывала это в него миллионами лет. Ведь раньше ребенок, который остался спать без родителей - это ребенок, который либо замерзнет либо которого бросили родители по какой-то причине. И пока у моего ребенка есть потребность чувствовать себя защищенным, быть с мамой и папой во время сна рядом, я не буду ему в этом отказывать. (надеюсь, это не продлится дольше, чем до пяти лет и пройдет само собой)
К тому же, мне кажется, что это естественно для ребенка - спать вместе с родителями. Эволюция закладывала это в него миллионами лет. Ведь раньше ребенок, который остался спать без родителей - это ребенок, который либо замерзнет либо которого бросили родители по какой-то причине. И пока у моего ребенка есть потребность чувствовать себя защищенным, быть с мамой и папой во время сна рядом, я не буду ему в этом отказывать. (надеюсь, это не продлится дольше, чем до пяти лет и пройдет само собой)
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
04 February 2011
А я не могу выспаться когда малый со мной спит я во сне сильно кручусь и боюсь его придавить, поэтому он спит у себя в кроватке
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
05 February 2011
Мне кажется, что если совместный сон устравивает всех - малыша, маму и папу, то его стоит практиковать. Если он хотя-бы одному члену семьи доставляет неудобство или кто-то не высыпается, то не вижу в нем смысла. Большинство родителей спят с детками именно потому, что это единственный способ выспаться ночью всей семье.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Просматривают эту тему:
Forum