Мне, вероятно, нужно пояснить свою ссылку. Я имела ввиду не конкретную статью, а весь сайт. Общую философию, что ли.
В этом контексте, цитата о собаках - это не пример унижения и покорности, а символ искренней радости и безусловной любви.
Я уже год варюсь в сравнении ведической культуры, библии и женских тренингов. Поэтому и ссылку дала на этот ресурс. Он прост и понятен.
В любом случае, в каждой из нас, есть что совершенствовать, а уж в этом браке это пригодится, или в следующем, - не так существенно.
Про мужа - слова не сказала. Я мастер прерывания отношений, поэтому советовать не имею права. В моей системе ценностей - алкоголик существо безумно опасное, непредсказуемое и бесполезное.
Брак для меня имеет меньшую ценность, чем любовь и уважение. Есть возможность восстановить отношения - стоит ее использовать. А нет, так и нечего себя прогибать. Другие ценности - квартира, достаток, отец для ребенка, - для меня сомнительны.
Не хотите Валяеву - могу дать ссылку на Торсунова :)
Ссылка
или на Нарушевича ( мне этот подход нравится гораздо больше) :)))
Ссылка
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе