• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Есть ли жизнь после развода

Лариса или Лорик   
Активный пользователь   
19 June 2014 12333 5

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   31 January 2012

Каждый раз шаг навстречу делаю я, при чём не с первой попытки получается поговорить. если я затаюсь, боюсь, что всё этим и закончится...
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   31 January 2012
Цитата: #12413 MaTi 31 January 2012, 21:50

Каждый раз шаг навстречу делаю я, при чём не с первой попытки получается поговорить. если я затаюсь, боюсь, что всё этим и закончится...

все сказанное ниже исключительно имхо и не является руководством к действию.

мы вместе 8 лет - всяко было, и расходились-разъезжались на 2 недели. а с учетом того, что жили тогда с моей мамой, наврала ей про командировку.
над отношениями должны работать оба-двое, и ценить их, и знать цену словам.
когда мне было 19 лет и все только начиналось я иногда практиковала такой - психануть, развернуться и уйти. сначала меня догоняли, а потом я иду, а за мной никто не бежит и за руку никто не хватает. вернулась сама.

это я к чему? ну к тому, что нечего бросаться словами о разойтись.
а то выходит

кстати про ссоры.
а мы почти никогда не миримся) просто ложимся спать, вместе в одну постель. поворачиваемся попами друг к другу и я такая (ну как в соц.сетях думаю "ну обними же!.." а потом такая "руку убраллл!")
а утром как будто ничего не было. ну это если по мелочам) бывает и такое

но опять же - это мне со своей колокольни и без маленького ребенка, так что я вас очень даже понимаю
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   31 January 2012

После таких слов как-то сразу вспоминается цитата:

Представляю, как вам тяжело все время тащить все на себе((( Может попробовать поговорить с мужем, объяснить, что вам это не под силу в одиночку?...и еще настораживает его фраза "Не получается у нас быть счастливыми вместе. чем дальше, тем хуже, лучше разойтись, пока не поздно!" А как было раньше? Он всегда так относился к отношениям?(((
Все-таки попробуйте поговорить, вытащить его на откровенный разговор...Может он просто боится показаться "не мужественным", не любит разводить "всякие нежности"? Или поступки такие же? А как быть с малышом, что он говорит на этот счет?
В любом случае желаю вам переживать это с наименьшими потерями нервов и сил, у вас есть ради кого беречь все это ost-18: и удачного разрешения ситуации
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Val

Val

Заходил(а): 11.01.2019
Район: Ленинский
Телефон: 066-789-89-81
Val
Активный пользователь
   31 January 2012
Цитата: #12413 MaTi 31 January 2012, 19:01
Вот и я сегодня задала себе такой вопрос... есть ли жизнь после развода? почему ещё вчера всё хорошо, а сегодня хуже некуда?! я в отчаянии!(((

Есть! И чаще всего эта жизнь лучше, чем до развода!
Так, как вы сейчас, я тащила на себе отношения весь последний год из четырех прожитых в браке (шесть лет назад). И, как оказалось, важно это было только для меня... а этого мало... для семьи нужно желание двоих.
Вся моя жизнь после развода - это Жизнь, а не вечная нервотрепка, ссоры, обиды, слезы!
Я не призываю вас к разрушению семьи, просто делюсь личным опытом. У вас есть выбор!

П.С. Очень понимаю ваши чувства. Если хотите, могу поддержать вас беседой о жизни после развода в личной переписке

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   01 February 2012
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!
Утро вечера мудренее! сегодня вроде уже мир, нейтральные разговоры, ни слова о разводе. только вот на долго ли?
очень хочется сохранить семью! крепкую, счастливую! главное, чтоб это не было моими иллюзиями...
Val

Val

Заходил(а): 11.01.2019
Телефон: 066-789-89-81
Val
Активный пользователь
   01 February 2012
От всего сердца желаю благополучия вашей семье!

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   01 February 2012

Спасибо!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   01 February 2012
MaTi, вы к психологу обращались?

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   01 February 2012

Нет. когда предложила мужу, он на смех поднял. а одной идти, есть ли смысл?
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   01 February 2012
думаю, есть

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   01 February 2012

у меня давно есть намерение сходить к психологу. но пока никак. да и малого не с кем оставить
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   01 February 2012
Перед сном мириться,с утра вставать как ни чего не было... это все замечательно-проходили,и действует это пока мира хотят двое и есть смысл в отношениях.
У всего есть границы,даже у " смириться,прощать,принять таким как он есть"... пока границы дозволенности не будут нарушены ( у каждого они свои ) - все хорошо,и можно смело так всем говорить,и это будет правдой,но когда будет переступлена черта,то ( можете меня затюкать ) это конец,или как минимум начало конца.
Многие считают,что только ради детей,нужно любыми способами сохранять семью - бред! ИМХО Семья должна быть в первую очередь эмоционально здоровой! А не болотом ссор,обид,недопонимания и тд, в котором будет вариться ребенок.
Я всеми руками,ногами и головой за полноценную семью,и действительно есть периоды,которые надо просто уметь прожить. Но есть уже крах семьи,и тогда это заканчивать надо как можно быстрее,чтоб ,как минимум, с "бывшим" остаться в нормальных отношениях,тем более если есть общие дети.
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 February 2012
Цитата: #12413 MaTi 01 February 2012, 11:44

у меня давно есть намерение сходить к психологу. но пока никак. да и малого не с кем оставить

Несите мне, Вы же вроде недалеко где-то живете
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   01 February 2012
Цитата: #12413 Леонидовна :) 01 February 2012, 12:33
Перед сном мириться,с утра вставать как ни чего не было... это все замечательно-проходили,и действует это пока мира хотят двое и есть смысл в отношениях.
У всего есть границы,даже у " смириться,прощать,принять таким как он есть"... пока границы дозволенности не будут нарушены ( у каждого они свои ) - все хорошо,и можно смело так всем говорить,и это будет правдой,но когда будет переступлена черта,то ( можете меня затюкать ) это конец,или как минимум начало конца.
Многие считают,что только ради детей,нужно любыми способами сохранять семью - бред! ИМХО Семья должна быть в первую очередь эмоционально здоровой! А не болотом ссор,обид,недопонимания и тд, в котором будет вариться ребенок.
Я всеми руками,ногами и головой за полноценную семью,и действительно есть периоды,которые надо просто уметь прожить. Но есть уже крах семьи,и тогда это заканчивать надо как можно быстрее,чтоб ,как минимум, с "бывшим" остаться в нормальных отношениях,тем более если есть общие дети.

Всеми руками "ЗА" , я сама выросла в семье ,где родители постоянно ссорились , а я по ночам рыдала в подушку. Мама прожив с отцом лет 15 хотела развестись , но все как-то не решалась , все-таки она была советской закалки (тогда развод был на уровне позора , да и кому она нужна с 2 детьми ), так вот ничего хорошего из этого не вышло . Если отношения закончились и остались упреки и обиды - лучше мирно разойтись , что-бы дите не рыдало в подушку , пока вы выясняете отношения .

MaTi

MaTi
VIP пользователь
   01 February 2012

Спасибо! мир не без добрых людей
Может как-то и созрею))
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   06 February 2012
Цитата: #12413 MaTi 01 February 2012, 11:28

Нет. когда предложила мужу, он на смех поднял. а одной идти, есть ли смысл?

Я рискнула сама обратиться . Результат терапии - собрала вещи и уехала. Это я про первого мужа. И не потому что он плохой. Просто поняла, что нам не по пути. Тяжело было, конечно, это объяснить ему.
У нас не было детей, как оказалось, я сама этому дико противилась - это тоже у психолога выяснилось. Было нелегко. Но я ни разу ни о чем не пожалела.
Знаю только одно, что если бы пыталась спасать отношения и дальше (а я ох как пыталась), тянула то, что уже не тянется - пропустила бы своего Самого Важного Человека в жизни.
Но опыт с первым мужем, а потом анализ отношений дал мне четкое понимание того, чего я в отношениях хочу и чего категорически не приемлю.

Может, в Вашем случае, не нужно ломиться в запертую дверь, а заниматься своей жизнью?

Кнопа82

Кнопа82

Заходил(а): 04.12.2020
Район: Центральный - Терновка
Телефон: +38 098 664 57 92;+38 095 809 18 05
Кнопа82
Активный пользователь
   16 March 2012
девочки прожив с мужем 8 м лет.развелись.дочке было 3.8. на работе познакомилась с парнем даже не планировала..сошлись малая привязалась к нему больше чем к родному.сама его начала называть -папой.. но спустя практически 2 а года мы разошлись он меня избил я еле убежала..благо ребенка не было... а сейчас сама и задумываешься -что дальше? как доверять? и больше всего переживаю за малую.она за НИМ оч СКУчает!...ей сейчас 5ть. за все время он на меня не разу руку не подымал.до этого. .

Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   16 March 2012
Цитата: #12413 Кнопа82 16 March 2012, 09:54
девочки прожив с мужем 8 м лет.развелись.дочке было 3.8. на работе познакомилась с парнем даже не планировала..сошлись малая привязалась к нему больше чем к родному.сама его начала называть -папой.. но спустя практически 2 а года мы разошлись он меня избил я еле убежала..благо ребенка не было... а сейчас сама и задумываешься -что дальше? как доверять? и больше всего переживаю за малую.она за НИМ оч СКУчает!...ей сейчас 5ть. за все время он на меня не разу руку не подымал.до этого. .

да, вот я тоже в раздумьях.
детю нашему пока 1, 5 , мал еще, но как представлю что найду ему папу нового, а потом, через время, вдруг не получится, а деть привыкнет...а потом..опять нового? или одной? тоже не выход.
но что делать, шкребститсь как-то надо, просто что ли встречаться подольше надо, преверять их - кандидатов - получше.
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   16 March 2012
Цитата: #12413 Val 31 January 2012, 23:49

Есть! И чаще всего эта жизнь лучше, чем до развода!
Так, как вы сейчас, я тащила на себе отношения весь последний год из четырех прожитых в браке (шесть лет назад). И, как оказалось, важно это было только для меня... а этого мало... для семьи нужно желание двоих.
Вся моя жизнь после развода - это Жизнь, а не вечная нервотрепка, ссоры, обиды, слезы!
Я не призываю вас к разрушению семьи, просто делюсь личным опытом. У вас есть выбор!

П.С. Очень понимаю ваши чувства. Если хотите, могу поддержать вас беседой о жизни после развода в личной переписке

Поддерживаю на все 100!
Поначалу самой плохо, годы совмесной жизни так просто не вычеркнешь, да и страх остаться одной, ребенок, а через время
понимаешь что спокойствие и нервы дороже и лучше так чем вечное недовольство, слезы, обиды и т.д.
И если чесно. я рада, что так , мне надоело жить не для себя, а для семьи, ну дура, сама так приучила мужа)))
теперь есть возможность ЖИТЬ! так как я хочу, поехать отдохнуть, заняться собой,а там видно будет))
dior@

dior@

Заходил(а): 24.05.2017
Телефон: 0979877872
dior@
Активный пользователь
   23 March 2012
Цитата: #12413 ychilka_lfk@mail.ru 17 October 2010, 23:57
Я своего единственного мужа встретила когда моей дочке было 11 лет ( я мать одиночка) а мне 32 года. Удивительная история но мы познакомились в Диллериуме, я ему сразу сказала что у меня есть ребенок, но он мне не поверил, а поверил только тогда когда ее увидел.Он младше меня на 6 лет и нам очень классно вместе в 2008 мы сыграли свадьбу а в 2009 я родила ему сына, мы очень счастливы! Никогда не знаеш где и когда встретишь свою судьбу!

Счастья вам и любви!!!!!!!!
Просматривают эту тему:

Forum