• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Нехристианское поведение "служителя Бога"

Аннушка   
Администратор   
28 July 2011 14064 121
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 alisa 04 August 2011, 14:35

Яка ж це "гординя"? Це або пофігізм, або епатаж.

так пофигизм и эпатаж - это и есть гордыня. это только для атеистов разница есть.

dinarij

Заходил(а): 22.06.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 13:41

я конечно понимаю вашу учительскую хватку , что существует только ваше мнение и неправильное...но ваши аналогии действительно не "аналогичны")))что касается вашего желания ходить на работу в чем попало потому как "что все грешны, поэтому одеваюсь и веду себя, как хочу"- это яркий пример гордыни, а мои слова о том, что не следует осуждать чужие грехи - слова о смирении и понимании) знак тождества между этими понятиями мне действительно не понятен ...

во вторых, я не кинокритик, чтобы следуя вашей логике оценить всю художественную ценность сюжета в первом посте!)))если вам интересно только это, почитайте комментарии к этому сюжету на ютубе)))а ваша раздраженность по поводу того, что существует еще и другая сторона медали, меня тоже удивляет, я же не ваш ученик, потому никто мне не запрещает иметь собственное мнение по этому поводу, даже если вам оно не нравится. Кстати, я не считаю нормальным поборы в храмах ( раз уж вы так утрируете), а говорю лишь о том, что нельзя всех под одну гребенку, мол все священники крахоборы - в церковь не нужно ходить!кстати все большие храмы страдают вот этим стяжательтством, но в том же Николаеве масса маленьких церквей с небольшими общинами и там все совсем по другому..

вы уж простите , но мне кажется вы не совсем компетентны, нельзя говорить о всей вере на примере единственного , а может даже двух,ваших походов в церковь которая "по -ближе"...кстати оч хорошо могу понять весь негатив особенно если вам там еще и попались вездесущие бабки - комсомолки))))

и опять же для информации, вы знаете, что из ежегодного выпуска семинарии только 2 выпускника доходят до рукоположения..не думали почему?наверное потому что им сразу с приходом выписывают иномарку и дорогие туфли..и вообще все прелести жизни!

должен ли истинный христианин смиренно наблюдать грехопадение священнослужителя? для меня молчание - это согласие.
человек, знающий свою чистоту, не боится и грязных сплетен. а молчание нужно только преступнику.
как раз форумы это и есть место, где каждый высказывает свою позицию и идёт обсуждение, у каждого свои доводы. приводите свои и может вы сможете убедить других, помочь им найти правду...
разве кто-то убеждает, что в церковь не нужно ходить? люди рассказывают, почему они или их близкие этого не делают - это их позиция, и они как и вы имеют право её высказывать, не так ли? регулярное посещение церкви не делает человека более лучшим христианином...
и опять таки тема не о "всей вере", а о поведении отдельных церковных лиц.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 Аннушка 04 August 2011, 14:41
Я не против, чтобы священники пользовались автомобилями и пр. благами. НО!
На Западе даже бизнесмены считают роскошью покупать машины дороже 30-40 тыс. уе.

думаю, что именно "неприкрытая роскошь" вызывает такой резонанс у людей.

А то, что есть и другие священники было написано еще в начале темы.

мы не запад, мы восток. это на западе богатые скромничают, а на востоке даже нищие в стразиках и блестках
священник не должен быть святым. и даже просто образцом для подражания тоже быть не должен. у него вообще совершенно другие функции.

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 MASHUTKA 04 August 2011, 14:28

а зачем же вы осуждаете осуждающих???)))) начните с себя

не желание с чем то соглашаться - это еще не осуждение!)))но в любом случае я не претендую на святость, только святые безгрешны!

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 dinarij 04 August 2011, 14:51

должен ли истинный христианин смиренно наблюдать грехопадение священнослужителя? для меня молчание - это согласие.
человек, знающий свою чистоту, не боится и грязных сплетен. а молчание нужно только преступнику.
как раз форумы это и есть место, где каждый высказывает свою позицию и идёт обсуждение, у каждого свои доводы. приводите свои и может вы сможете убедить других, помочь им найти правду...
разве кто-то убеждает, что в церковь не нужно ходить? люди рассказывают, почему они или их близкие этого не делают - это их позиция, и они как и вы имеют право её высказывать, не так ли? регулярное посещение церкви не делает человека более лучшим христианином...
и опять таки тема не о "всей вере", а о поведении отдельных церковных лиц.

прекрасные афоризмы, но вопрос по каким прчинам вы даете себе право кого то осуждать? вы знаете все причины и следствия поступков того или иного человека?вы можете истинно понять почему он позволяет себе то, что как бы позволять не должен?и вы никогда в своей жизни не ошибались, и на столько чисты, что готовы устроить разбор полётов Священному синоду?

а насчет форумов вы правы, и именно по этой причине существует еще и " другое мнение", и доводов предостаточно, другой вопрос угодно ли вам их видеть))))о всей вере никто и не спорит, не знаю с чего это взято, я говорю о священнослужителях и стяжательсьве присущиму некоторым из них...а вы о чем?

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 15:03

прекрасные афоризмы, но вопрос по каким прчинам вы даете себе право кого то осуждать? вы знаете все причины и следствия поступков того или иного человека?вы можете истинно понять почему он позволяет себе то, что как бы позволять не должен?и вы никогда в своей жизни не ошибались, и на столько чисты, что готовы устроить разбор полётов Священному синоду?

а насчет форумов вы правы, и именно по этой причине существует еще и " другое мнение", и доводов предостаточно, другой вопрос угодно ли вам их видеть))))о всей вере никто и не спорит, не знаю с чего это взято, я говорю о священнослужителях и стяжательсьве присущиму некоторым из них...а вы о чем?

опять зацикливаемся. "не суди и не судим будешь" отличная фраза. но я сужу, буду судить и позволяют другим осуждать меня. как человек думающий я осознаю окружающий мир. и оцениваю людей, поступки. даже если я не скажу вслух, все равно уже дала оценку. так и вы уже осудили моё осуждение священослужителей, купающихся в роскоши.
но я полностью понимаю, что делаю и позволяю себе это
все причины и следствие может знать только бог.
а в этом мире пусть судят и люди. нельзя стать лучше, не отделив для себя плохое от хорошего, праведное от неправедного. а как же священный синод лишает сана священнослужителя - там все абсолютно святые?? или просто достаточно праведны?
с удовольствием услышу ваши доводы. например, как понять что вы всего лишь "не согласны с другим мнением", а вот все остальные именно "осуждают".
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   04 August 2011
У меня вопрос без всякого осуждения и подвоха - а сами церкви занимаются какой-либо благотворительностью? Вот раньше до революции были при церквях приюты, ночлежки, школы начальные для детей и т.д. А сейчас вижу конечно стройки, "золотые" купола, витражи (особенно Киев), а людям они помогают? Или это не афишируется или просто я не сталкивалась?

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 dinarij 04 August 2011, 15:20

опять зацикливаемся. "не суди и не судим будешь" отличная фраза. но я сужу, буду судить и позволяют другим осуждать меня. как человек думающий я осознаю окружающий мир. и оцениваю людей, поступки. даже если я не скажу вслух, все равно уже дала оценку. так и вы уже осудили моё осуждение священослужителей, купающихся в роскоши.
а в этом мире пусть судят и люди. нельзя стать лучше, не отделив для себя плохое от хорошего, праведное от неправедного. а как же священный синод лишает сана священнослужителя - там все абсолютно святые?? или просто достаточно праведны?
с удовольствием услышу ваши доводы. например, как понять что вы всего лишь "не согласны с другим мнением", а вот все остальные именно "осуждают".

Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1 1Корф.14;24

Он всеми обличается, всеми судится. Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. 1Корн. 11;31

Духовный же судит о всём, а о нём никто судить не может. 1Корф. 2;15

Зачем же вы и по себе самим не судите, чему быть должно? Лука 12;57

Но судите судом праведным. Иоанн 7;24

это не "отличные фразы" - это Библия!

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 MASHUTKA 04 August 2011, 15:23
У меня вопрос без всякого осуждения и подвоха - а сами церкви занимаются какой-либо благотворительностью? Вот раньше до революции были при церквях приюты, ночлежки, школы начальные для детей и т.д. А сейчас вижу конечно стройки, "золотые" купола, витражи (особенно Киев), а людям они помогают? Или это не афишируется или просто я не сталкивалась?

ну до революции много че было : до революции из государственного бюджета на выплату дотаций и пенсий духовенству выделялось некая сумма(около 12 млн.руб), так же существовала "десятина"(десятая часть дохода) правда добровольная , но т.к. народ тогда был более близок к церкви, то никто не увиливал, плюс аренда монастырских домиков, плюс свечные заводики и кстати никакого налогооблажения ..да и коммунальных услуг никаких!)))По сему церковь имела возможность и приюты, и ночлежки и школы открывать...

На сегодняшний день, берусь полагать, что такую возможность имеют только большие соборы, точнее говоря очень большие, где число пожертвований позволяет вести благотворительную деятельность, хотя на сколько мне известно на Лягина довольно част бывают благотворительные обеды для нищих... Но маленькие приходы часто состоящие из десятка старушек, которые не могут позволить себе больших пожертвований, особенно в сельской местности, часто не имеют возможности даже оплатить коммунальные услуги и батюшки не редко сами ходят и просят милостыню на это!Хотя опять же даже в маленьком храме на определенные праздники стараются хоть и скудный стол да накрыть для нищих...

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 15:28

Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1 1Корф.14;24

Он всеми обличается, всеми судится. Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. 1Корн. 11;31

Духовный же судит о всём, а о нём никто судить не может. 1Корф. 2;15

Зачем же вы и по себе самим не судите, чему быть должно? Лука 12;57

Но судите судом праведным. Иоанн 7;24

это не "отличные фразы" - это Библия!

Это фразы вырванные из контекста.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 Николь 04 August 2011, 16:30

Это фразы вырванные из контекста.

а вы думаете они от этого смысл поменяли?

ГЛАВА 7.

1Не суди'те, да не судимы будете,

2ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20Итак по плодам их узна'ете их.

21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Николь

Николь
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 16:48

а вы думаете они от этого смысл поменяли?

ГЛАВА 7.

1Не суди'те, да не судимы будете,

2ибо каким судом су'дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7Проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20Итак по плодам их узна'ете их.

21Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 29ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Можно поменять все что угодно, тем более смысл фразы.

Только вот 3 строку просто пропустите через себя... может оказаться что Вы тоже осуждаете форумчан, которые высказывают мнение не совпадающее с Вашим.

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 Николь 04 August 2011, 16:52

Можно поменять все что угодно, тем более смысл фразы.

Только вот 3 строку просто пропустите через себя... может оказаться что Вы тоже осуждаете форумчан, которые высказывают мнение не совпадающее с Вашим.

есть в философии такой прием как "подмена понятий"!так вот...осуждение и обсуждение это разные вещи)))в чем лично кого то я успела здесь осудить?процетируйте меня , плз

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 dinarij 04 August 2011, 15:20

Николь

Николь
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 17:02

есть в философии такой прием как "подмена понятий"!так вот...осуждение и обсуждение это разные вещи)))в чем лично кого то я успела здесь осудить?процетируйте меня , плз

Минимум 2 форумчанина (Машутка и Дина Барта) почувствовали в Ваших словах и фразах осуждение.
Очень просто можно осудить вроде как обычной фразой.
Цитировать и что-либо доказывать Вам я не буду, очень часто и много я сталкивалась со служителями, которые считают что они правы, а другие - нет.
Цитатами из Библии меня забрасывать не надо, я изучала теологию и знаю как можно ими оперировать. В одной и той же фразе разные люди могут увидеть разное.
В Вашем стремлении доказать что все остальные форумчане не правы, я лично вижу нетерпимость к мнению других (ИМХО), может я и ошибаюсь, я не слышу, к сожалению, Вашего тона и манеры говорить.
Спорить в данной ситуации не вижу смысла.

(с) Ліна Костенко

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 dinarij 04 August 2011, 17:06

dinarij,я думаю для этого достаточно понимать что такое "осуждение")))))

Николь, я не вижу причин по которым вы говорите за других)странно, что упрекая меня, вы не можете указать что и где вам не понравилось....а теологию или по другому религиоведение изучали все, по моему на 2 курсе а как правило читали нам ее бывшие замполиты)))и не вижу в своих постах ничего так ужасающе доказывающего "остальным форумчанам что они не правы"...но зато вижу вашу нетерпимость ко мне, т.к. я не соглашаюсь с вами и некоторыми другими девченками на форуме...и поверьте в ваших словах немало агрессии и раздражительности...а уж осуждения прям как по поводу ролика в первом посте!

Николь

Николь
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 17:45
dinarij,я думаю для этого достаточно понимать что такое "осуждение")))))

Николь, я не вижу причин по которым вы говорите за других)странно, что упрекая меня, вы не можете указать что и где вам не понравилось....а теологию или по другому религиоведение изучали все, по моему на 2 курсе а как правило читали нам ее бывшие замполиты)))и не вижу в своих постах ничего так ужасающе доказывающего "остальным форумчанам что они не правы"...но зато вижу вашу нетерпимость ко мне, т.к. я не соглашаюсь с вами и некоторыми другими девченками на форуме...и поверьте в ваших словах немало агрессии и раздражительности...а уж осуждения прям как по поводу ролика в первом посте!

Вы считаете что они не понимают?

(с) Ліна Костенко

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   04 August 2011

Естественно, существует Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Очень широко шагают - от пунктов раздачи бесплатной пищи до материнских центров, от патронажных служб до детских социальных деревень. Инфы об этом достаточно.....
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   04 August 2011

Для того, чтобы твердо убедиться в грехопадении священника, мне мало наблюдать со стороны из какой машины он выходит (право собственности на которую у батюшки априори?), в каких туфлях служит Литургию и пр. Для того чтобы утверждать, что священник гонится за материальными благами, впал в грех, я хочу знать изнутри ситуацию. Прихожане из любого прихода, не расскажите КАК жируют ваши батюшки? Иначе мы просто сплетничаем

dinarij

dinarij
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 17:02

откуда вам известно сколько раз она была в церкви и с кем там встречалась?
вы искренне уверены, что не осуждаете dina_barta за то, что она посмела со своей "некомпентентностью" и отсутствием "чистоты", наличием ошибок в жизни обсуждать вопросы поведения священников? да и ещё и со своей "учительской хваткой" (которая так раздражает...)? моё понимание осуждения говорит - да, осуждаете, а не просто не соглашаетесь. и слова "простите", "кажется" лишь внешняя форма любезности.
больше мне с вами обсуждать нечего в этой теме.
Просматривают эту тему:

Forum