• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Нехристианское поведение "служителя Бога"

Аннушка   
Администратор   
28 July 2011 14088 121
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 July 2011
Ссылка

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   01 August 2011
Цитата: #6905 Мелисента 29 July 2011, 22:25

Есть официальная зарплата! Это же работа-священник, у них она составляет минимально возможную или даже меньше. Точную цифру не приведу, но если соотносить с нашими сейчас это должно быть что-то около 540 грн в месяц во всяком случае у нас по Николаеву)

не знаю как в Николаеве, но вообще у священников нет зарплаты, они живут на те самые требы в коих их и упрекают...все что покупается в храме , будь то свечи, иконы и т.д. - это то что принадлежит приходу и священник не может тратить на свою семью, а требные деньги - это то, на что собственно и живет семья священника( вы удивитесь но у священников тоже есть дети и чаще не один и они тоже растут и ходят в школу!)

и как говорится, есть попы и есть священнослужители...уж такой у нас постсоветский синдром с марксизмом и ленинизмом....ненавидеть священников - это у нас впиталось в мозг с газировкой по 7 коп)))кстати, многие священнослужители ездят на подаренных машинах, очень часто богатые люди делают такие подарки)
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   01 August 2011
Может и есть хорошие и честные священники, не спорю. Но к кому идти??? К тому кто ездит на лексусах или к тому, кто сегодня тебя направлял на путь истинный на исповеди, а завтра ушел из церкви из-за женщины? Я бы хотела быть ближе к церкви, но многие факторы меня отталкивают.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   02 August 2011
И я вот тоже такая - в душе в бога верю,а в попов и церкви нет
Вспомнились два случая Один раз столкнулась в Лавре с экскортом крутейших иномарок, видела как высаживали из машин "священнослужителей", с надменными мордами, ну прям сами боги на землю спустились Все положительные эмоции полученные до этого куда-то испарились... Гадко и противно стало...
А второй запомнившийся момент, в нашей церкви, какой не помню, во время прохода молодых попов, когда святят паски, я случайно посмотрела на их ноги - крутячие, моднячие туфли, с длинными носами, только вошедшими в моду У меня мелькнула мысль,что моего подаяния и на крем для таких туфель не хватит, надо бы добавить Понимаю,что не в лаптях они должны ходить,но зачем же так выпячиваться? Зачем народ злить?
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   02 August 2011
верую в Бога, церкви не посещаю, верю в душе, так как есть грехи мирские, с которыми ходить в церковь не считаю возможным (например, пью спиртное по праздникам). Думаю, когда то приду к тому,что смогу бросить все мирские привычки и полностью повернуться к Богу. А пока так. А этим священникам Бог судья, и туда они придут без всего, что имеют.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 August 2011
ну, а крещение, венчание......все равно придется идти.....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   02 August 2011
Цитата: #6905 MASHUTKA 02 August 2011, 00:13
И я вот тоже такая - в душе в бога верю,а в попов и церкви нет
Вспомнились два случая Один раз столкнулась в Лавре с экскортом крутейших иномарок, видела как высаживали из машин "священнослужителей", с надменными мордами, ну прям сами боги на землю спустились Все положительные эмоции полученные до этого куда-то испарились... Гадко и противно стало...
А второй запомнившийся момент, в нашей церкви, какой не помню, во время прохода молодых попов, когда святят паски, я случайно посмотрела на их ноги - крутячие, моднячие туфли, с длинными носами, только вошедшими в моду У меня мелькнула мысль,что моего подаяния и на крем для таких туфель не хватит, надо бы добавить Понимаю,что не в лаптях они должны ходить,но зачем же так выпячиваться? Зачем народ злить?

Та их им подарили)))))))))))

с миру по нитке - босому попу туфли)))

Я постсоветстким синдромом не страдаю, но горячо уверена в том, что священник не должен быть богатым, не должен пользоваться богатыми подарками, должен жить по-божески и не служить двум господам сразу. А то, что происходит сейчас в большинстве случаев - отвратительно. Меня не греет мысль о том, что они не украли те богатства, которые так нарочито демонстрируют.

Лина3

Заходил(а): 01.01.1970
Лина3
Новичок
   02 August 2011
Привет, всем! Очень хорошая тема и очень рада, что много людей которые ищую Бога. А священники сами будут отвечать перед Богом, нам надо посмотреть на себя. Кто- то говорил, что не ходит потому что есть грехи... Иисус Христос пришел на землю, чтобы освободить от грехов ost-67:

Лина3

Заходил(а): 01.01.1970
Лина3
Новичок
   02 August 2011
крещение и венчание - без веры это только ритуал

soffara

soffara
Активный пользователь
   02 August 2011
Цитата: #6905 dina_barta 02 August 2011, 07:23

Та их им подарили)))))))))))

с миру по нитке - босому попу туфли)))

Я постсоветстким синдромом не страдаю, но горячо уверена в том, что священник не должен быть богатым, не должен пользоваться богатыми подарками, должен жить по-божески и не служить двум господам сразу. А то, что происходит сейчас в большинстве случаев - отвратительно. Меня не греет мысль о том, что они не украли те богатства, которые так нарочито демонстрируют.

не могу понять, почему многие считают что священнки - это и есть стержень веры? Вера она в вас...и если вы принимаете православную веру, то должны принимать ее таинства, законы и т.д. На священниках БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ лежит (рукополагают их), не зависимо от того , в каких туфлях они ходят! а уж ваше дело принимать благодать эту через них..или не принимать вообще ничего! Нам бы каждому со своими грехами разобраться, а тут еще и чужие ухватить пытаетесь...

и еще к слову...есть такое село Софиевка, кажись новобугский район, так вот там есть батюшка , который так бедно живет, что вам и не сниться...и все что попадает к нему не деткам своим несет, а храм восстанавливает...и все денюжки детские (за рождение деток) до копеечки в храм софиевский вложил...и нет не у него, не у детей его ни туфлей дорогих, ни иномарок...а вера есть!

это я к тому, что никто не заставляет ходить к батюшкам которые вас возмущают материальными благами....
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   03 August 2011
Цитата: #6905 soffara 02 August 2011, 23:43

не могу понять, почему многие считают что священнки - это и есть стержень веры? Вера она в вас...и если вы принимаете православную веру, то должны принимать ее таинства, законы и т.д. На священниках БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ лежит (рукополагают их), не зависимо от того , в каких туфлях они ходят! а уж ваше дело принимать благодать эту через них..или не принимать вообще ничего! Нам бы каждому со своими грехами разобраться, а тут еще и чужие ухватить пытаетесь...

и еще к слову...есть такое село Софиевка, кажись новобугский район, так вот там есть батюшка , который так бедно живет, что вам и не сниться...и все что попадает к нему не деткам своим несет, а храм восстанавливает...и все денюжки детские (за рождение деток) до копеечки в храм софиевский вложил...и нет не у него, не у детей его ни туфлей дорогих, ни иномарок...а вера есть!

это я к тому, что никто не заставляет ходить к батюшкам которые вас возмущают материальными благами....

Ну спасибо, что не заставляют. А высказаться о том, что кажется мне (и не только мне) ненормальным, никто не запретит.
Если Вас обвесит нечестная продавщица в магазине, Вы же не уйдете тихо, памятуя о собственных грехах? Причем здесь собственные грехи вообще? Хотя да, Вы просто не пойдете к ней в магазин. А все ли Вас устраивает в действиях правительства? Тоже помалкиваете, поскольку сами грешны? В первом посте речь не о рядовом священнике, кстати. Это одно из главных лиц конфессии в стране, и поговорка "каков поп - таков и приход" в данном случае вполне уместна, если считать приходом нижестоящих священников. Есть такое понятие - профессия не позволяет. Вот мне профессия не позволяет нарядиться на работу как на гей-парад, например. Я, конечно, могу сказать "не нравится - идите учиться в другое место и вообще у вас самих грехов полно, за ними следите", но меня не поймут. Вот ничего странного нет и в том, что священников (хоть они и на работе) не понимают в их погоне за материальными благами высшего качества. Это просто не по-христиански.
Речь о том, что священники - хранители веры, между прочим, - в большинстве своем просто зажрались. И те подвижники, пример которых Вы приводите, - прямое тому подтверждение, поскольку на их фоне (хотя как могут единицы быть фоном?) неправильное поведение рукоположенных еще явственнее.

soffara

soffara
Активный пользователь
   03 August 2011
Цитата: #6905 dina_barta 03 August 2011, 07:52

Ну спасибо, что не заставляют. А высказаться о том, что кажется мне (и не только мне) ненормальным, никто не запретит.
Если Вас обвесит нечестная продавщица в магазине, Вы же не уйдете тихо, памятуя о собственных грехах? Причем здесь собственные грехи вообще? Хотя да, Вы просто не пойдете к ней в магазин. А все ли Вас устраивает в действиях правительства? Тоже помалкиваете, поскольку сами грешны? В первом посте речь не о рядовом священнике, кстати. Это одно из главных лиц конфессии в стране, и поговорка "каков поп - таков и приход" в данном случае вполне уместна, если считать приходом нижестоящих священников. Есть такое понятие - профессия не позволяет. Вот мне профессия не позволяет нарядиться на работу как на гей-парад, например. Я, конечно, могу сказать "не нравится - идите учиться в другое место и вообще у вас самих грехов полно, за ними следите", но меня не поймут. Вот ничего странного нет и в том, что священников (хоть они и на работе) не понимают в их погоне за материальными благами высшего качества. Это просто не по-христиански.
Речь о том, что священники - хранители веры, между прочим, - в большинстве своем просто зажрались. И те подвижники, пример которых Вы приводите, - прямое тому подтверждение, поскольку на их фоне (хотя как могут единицы быть фоном?) неправильное поведение рукоположенных еще явственнее.

пыталась проследить связь между тем что сказала я и гей - парадом...безуспешно!это судя из прочитанного какие то мета формы мышления для меня))) но если меня регулярно будут обсчитывать в магазине, вы правы, я туда больше не пойду!)))и с правительством, вы снова правы, спорить лично не собиралась))))

если серьёзно, то признание человека себя грешным и гордыня -понятия полярные, потому ваши примеры мне не понятны)а что касается фона и единиц , раз уж вы называете священничество профессией, то в каждой профессии есть двоечники, и часто они занимают главные должности (или это секрет)))вы же когда заболеваете не идете к первому попавшемуся врачу, а наверное ищите через знакомых специалиста? не так ли? поэтому если уж вы трепетно подходите к вопросам веры , то постарайтесь найти истинно священнослужителя, а не попа...это на самом деле не сложно)

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   03 August 2011
Цитата: #6905 soffara 03 August 2011, 16:52

пыталась проследить связь между тем что сказала я и гей - парадом...безуспешно!это судя из прочитанного какие то мета формы мышления для меня))) но если меня регулярно будут обсчитывать в магазине, вы правы, я туда больше не пойду!)))и с правительством, вы снова правы, спорить лично не собиралась))))

если серьёзно, то признание человека себя грешным и гордыня -понятия полярные, потому ваши примеры мне не понятны)а что касается фона и единиц , раз уж вы называете священничество профессией, то в каждой профессии есть двоечники, и часто они занимают главные должности (или это секрет)))вы же когда заболеваете не идете к первому попавшемуся врачу, а наверное ищите через знакомых специалиста? не так ли? поэтому если уж вы трепетно подходите к вопросам веры , то постарайтесь найти истинно священнослужителя, а не попа...это на самом деле не сложно)

Хорошая мысль, кто поделится координатами ?

Когда я выходила замуж, решили сразу обвенчаться. Критерия выбора церкви было 2 - недорого и что бы душа лежала к человеку. Была я в нескольких церквях, но помню разговор и впечатления только о 2х - на Лягина и на Садовой. Как в последствии узнала они относятся к Московскому и Киевскому патриархату соответственно. В первой было дороже, беседа была деловой. Во второй было дешевле, батюшка сел со мной поговорить, почему мы решили венчаться, это стремление души или дань моде. Ответы мои его удовлетворили , договорились о дате, обязательно нужно было перед венчанием исповедоваться. В общем, понравилось мне, вот чувствовалось, что я не безразлична, не еще 1 на конвейере.

В этой же церкви и крестили старшего сына. Младшего решили покрестить в церкви, которая ближе, о чем очень сожалею по сей день.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   03 August 2011

Ви шо, форум не читаєте ! Там же благодаті нема!

)))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 August 2011

Попробую объяснить))) Вы написали

Я ответила, что профессия (а на священника учатся - значит, профессия) подразумевает некоторые ограничения. Я, как учитель, не могу вырядиться на работу в карнавальный костюм (и отмахнуться тем, что все грешны, поэтому одеваюсь и веду себя, как хочу), а священник не может нарочито демонстрировать накопленные личные богатства. Это мое мнение и сторонники противоположного меня не переубедили.

В общем-то тема об этом. И делятся своими мыслями те, кто считает это ненормальным, и те, кто не видит в этом ничего сверхъестественного. А Вы в основном пишите о другом, о том, что не все священники такие и найти достойного - не проблема. Это все равно, что в теме о ДТП написать, что есть и нормальные/образцовые водители, которые ездят спокойно, не нарушая ПДД. Есть, никто с этим не спорит.

Тема не о том, как найти вменяемого священника. И тем не менее, Вы невнимательно читали. Речь о первых лицах конфессии. Это важно. Ведь все помнят, что рыба гниет с головы. Можно попытаться попасть к хорошему врачу в роддом, но многое зависит от политики главврача. Можно досрочно родить в роддоме другого города у первого попавшегося врача. Иногда есть необходимость вызвать скорую помощь, тогда тоже врача не выбирают. Аналогии понятны?

soffara

soffara
Активный пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 dina_barta 04 August 2011, 05:48

Попробую объяснить))) Вы написали

Я ответила, что профессия (а на священника учатся - значит, профессия) подразумевает некоторые ограничения. Я, как учитель, не могу вырядиться на работу в карнавальный костюм (и отмахнуться тем, что все грешны, поэтому одеваюсь и веду себя, как хочу), а священник не может нарочито демонстрировать накопленные личные богатства. Это мое мнение и сторонники противоположного меня не переубедили.

В общем-то тема об этом. И делятся своими мыслями те, кто считает это ненормальным, и те, кто не видит в этом ничего сверхъестественного. А Вы в основном пишите о другом, о том, что не все священники такие и найти достойного - не проблема. Это все равно, что в теме о ДТП написать, что есть и нормальные/образцовые водители, которые ездят спокойно, не нарушая ПДД. Есть, никто с этим не спорит.

Тема не о том, как найти вменяемого священника. И тем не менее, Вы невнимательно читали. Речь о первых лицах конфессии. Это важно. Ведь все помнят, что рыба гниет с головы. Можно попытаться попасть к хорошему врачу в роддом, но многое зависит от политики главврача. Можно досрочно родить в роддоме другого города у первого попавшегося врача. Иногда есть необходимость вызвать скорую помощь, тогда тоже врача не выбирают. Аналогии понятны?

я конечно понимаю вашу учительскую хватку , что существует только ваше мнение и неправильное...но ваши аналогии действительно не "аналогичны")))что касается вашего желания ходить на работу в чем попало потому как "что все грешны, поэтому одеваюсь и веду себя, как хочу"- это яркий пример гордыни, а мои слова о том, что не следует осуждать чужие грехи - слова о смирении и понимании) знак тождества между этими понятиями мне действительно не понятен ...

во вторых, я не кинокритик, чтобы следуя вашей логике оценить всю художественную ценность сюжета в первом посте!)))если вам интересно только это, почитайте комментарии к этому сюжету на ютубе)))а ваша раздраженность по поводу того, что существует еще и другая сторона медали, меня тоже удивляет, я же не ваш ученик, потому никто мне не запрещает иметь собственное мнение по этому поводу, даже если вам оно не нравится. Кстати, я не считаю нормальным поборы в храмах ( раз уж вы так утрируете), а говорю лишь о том, что нельзя всех под одну гребенку, мол все священники крахоборы - в церковь не нужно ходить!кстати все большие храмы страдают вот этим стяжательтством, но в том же Николаеве масса маленьких церквей с небольшими общинами и там все совсем по другому..

вы уж простите , но мне кажется вы не совсем компетентны, нельзя говорить о всей вере на примере единственного , а может даже двух,ваших походов в церковь которая "по -ближе"...кстати оч хорошо могу понять весь негатив особенно если вам там еще и попались вездесущие бабки - комсомолки))))

и опять же для информации, вы знаете, что из ежегодного выпуска семинарии только 2 выпускника доходят до рукоположения..не думали почему?наверное потому что им сразу с приходом выписывают иномарку и дорогие туфли..и вообще все прелести жизни!
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   04 August 2011
И я вот тоже окажусь в рядах осуждающих.

И у меня простой пример или факт или ситуация. как хотите.

Пусть священнослужители и не берут денег из приходской кассы, а им например действительно богатые люди дарят Предметы Роскоши (именно туда я отношу очень дорогие машины, очень дорогие украшения, квартиры), ну богатых фиг поймешь - им грехи отпустили так они за них новый грех делают - своего рода взятку.
Но почему человек, который призывает нас быть милосердными, добрыми, жить по законам которые прописанным в Библии, почему этот человек сам себе не скажет - это не мое, я лучше это продам, а деньги отдам в детский дом, в дом малютки, в онкологию где умирают малыши, сделаю фонд, и дам людям не только веру в Бога но и в людей.
Я не утверждаю что церковь не помогает. Помогает, и во многом. И будет помогать. Однако милосердие в некоторых богатых приходах заканчивается еще возле ворот.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   04 August 2011
Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 13:41

я конечно понимаю вашу учительскую хватку , что существует только ваше мнение и неправильное...но ваши аналогии действительно не "аналогичны")))что касается вашего желания ходить на работу в чем попало потому как "что все грешны, поэтому одеваюсь и веду себя, как хочу"- это яркий пример гордыни, а мои слова о том, что не следует осуждать чужие грехи - слова о смирении и понимании) знак тождества между этими понятиями мне действительно не понятен ...

во вторых, я не кинокритик, чтобы следуя вашей логике оценить всю художественную ценность сюжета в первом посте!)))если вам интересно только это, почитайте комментарии к этому сюжету на ютубе)))а ваша раздраженность по поводу того, что существует еще и другая сторона медали, меня тоже удивляет, я же не ваш ученик, потому никто мне не запрещает иметь собственное мнение по этому поводу, даже если вам оно не нравится. Кстати, я не считаю нормальным поборы в храмах ( раз уж вы так утрируете), а говорю лишь о том, что нельзя всех под одну гребенку, мол все священники крахоборы - в церковь не нужно ходить!кстати все большие храмы страдают вот этим стяжательтством, но в том же Николаеве масса маленьких церквей с небольшими общинами и там все совсем по другому..

вы уж простите , но мне кажется вы не совсем компетентны, нельзя говорить о всей вере на примере единственного , а может даже двух,ваших походов в церковь которая "по -ближе"...кстати оч хорошо могу понять весь негатив особенно если вам там еще и попались вездесущие бабки - комсомолки))))

и опять же для информации, вы знаете, что из ежегодного выпуска семинарии только 2 выпускника доходят до рукоположения..не думали почему?наверное потому что им сразу с приходом выписывают иномарку и дорогие туфли..и вообще все прелести жизни!

а зачем же вы осуждаете осуждающих???)))) начните с себя
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 August 2011

Яка ж це "гординя"? Це або пофігізм, або епатаж.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   04 August 2011
Я не против, чтобы священники пользовались автомобилями и пр. благами. НО!
На Западе даже бизнесмены считают роскошью покупать машины дороже 30-40 тыс. уе.

думаю, что именно "неприкрытая роскошь" вызывает такой резонанс у людей.

А то, что есть и другие священники было написано еще в начале темы.
Просматривают эту тему:

Forum