- 0 Поддержать автора
-
soffara
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 09.02.2018 |
soffara
Активный пользователь
04 August 2011 Цитата: #6905 dinarij 04 August 2011, 18:23
откуда вам известно сколько раз она была в церкви и с кем там встречалась?
вы искренне уверены, что не осуждаете dina_barta за то, что она посмела со своей "некомпентентностью" и отсутствием "чистоты", наличием ошибок в жизни обсуждать вопросы поведения священников? да и ещё и со своей "учительской хваткой" (которая так раздражает...)? моё понимание осуждения говорит - да, осуждаете, а не просто не соглашаетесь. и слова "простите", "кажется" лишь внешняя форма любезности.
больше мне с вами обсуждать нечего в этой теме.
мне кажется в подтверждение своих слов вы готовы привести даже слово "здравствуйте"))))учительская хватка , если вы не знаете, это скорее профессиональная издержка присущая всем учителям, т.к. учитель не имеет право признавать себя неправым много раз иначе теряется авторитет перед аудиторией, и кстати потом как правило не восстанавливаться! по сему это накладывает определенный отпечаток на личность человека и является всего лишь профессиональной привычкой))))и меня это абсолютно не раздражает)))
и поверьте , в этом посте не старалась вас осуждать))))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
04 August 2011 Простите великодушно, но где я писала о том, что я желаю ходить на работу в чем попало?)))
Простите снова, но где Вы заметили раздраженность?)) Вам померещилось) Насчет того, что я имею право на собственное мнение, я написала выше, Вы ответили моими словами о себе. В чем смысл? Кстати, другим собеседникам показалось противоположное:
С чего Вы взяли, что мои ученики не имеют собственного мнения, которое может расходиться с моим? Вы глубоко заблуждаетесь и выкладываете свои заблуждения даже без слов "мне кажется", "я так думаю")))
Пожалуйста, приведите мою цитату о поборах в храмах. Потом разберемся с утрированием.
И еще одну цитату, где я бы сказала о том, что все священники крахоборы и в церковь не нужно ходить. Вы меня ни с кем не путаете вообще?
А с чего вдруг такие бурные фантазии? О количестве моих походов в церковь, о месте ее расположения, о том, кто мне там попался? Давайте я начну рассуждать о том, что Вы, видимо, универ не закончили, т.к. знаете, что на втором курсе есть предмет "Религиоведение", а пишете безграмотно.
Вы меня смешите, честное слово)) Если я пишу в теме, значит я располагаю достаточной информацией для своего сообщения. Только не надо о гордыне или еще о чем-то там, это просто стиль жизни у меня такой - рассуждать о том, что знаешь. И в связи с этим пару слов об "учительской хватке". Учитель имеет профессиональную привычку (если он профессионал) повышать свой уровень образования непрерывно, а не демонстрировать всем свою вопиющую безграмотность и при этом отстаивать правоту своей позиции в попытке сохранить авторитет. Надо быть совсем дураком, чтобы думать, что он сохранится таким образом.
И поскольку Вы приписали мне два мешка того, чего я не говорила, постоянно уводите тему в сторону словами о том, что все мы грешны и не все священники такие, то вообще не вижу смысла с Вами дискутировать.
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
04 August 2011
А у меня уже вопрос к soffara не по теме - какая у вас профессия с такой хваткой? Учителя рядом с вами отдыхают*)))
soffara
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 191 Регистрация: 09.01.2011 Заходил(а): 09.02.2018 |
soffara
Активный пользователь
04 August 2011 Цитата: #6905 dina_barta 04 August 2011, 22:04
Простите великодушно, но где я писала о том, что я желаю ходить на работу в чем попало?)))
Простите снова, но где Вы заметили раздраженность?)) Вам померещилось) Насчет того, что я имею право на собственное мнение, я написала выше, Вы ответили моими словами о себе. В чем смысл? Кстати, другим собеседникам показалось противоположное:
С чего Вы взяли, что мои ученики не имеют собственного мнения, которое может расходиться с моим? Вы глубоко заблуждаетесь и выкладываете свои заблуждения даже без слов "мне кажется", "я так думаю")))
Пожалуйста, приведите мою цитату о поборах в храмах. Потом разберемся с утрированием.
И еще одну цитату, где я бы сказала о том, что все священники крахоборы и в церковь не нужно ходить. Вы меня ни с кем не путаете вообще?
А с чего вдруг такие бурные фантазии? О количестве моих походов в церковь, о месте ее расположения, о том, кто мне там попался? Давайте я начну рассуждать о том, что Вы, видимо, универ не закончили, т.к. знаете, что на втором курсе есть предмет "Религиоведение", а пишете безграмотно.
Вы меня смешите, честное слово)) Если я пишу в теме, значит я располагаю достаточной информацией для своего сообщения. Только не надо о гордыне или еще о чем-то там, это просто стиль жизни у меня такой - рассуждать о том, что знаешь. И в связи с этим пару слов об "учительской хватке". Учитель имеет профессиональную привычку (если он профессионал) повышать свой уровень образования непрерывно, а не демонстрировать всем свою вопиющую безграмотность и при этом отстаивать правоту своей позиции в попытке сохранить авторитет. Надо быть совсем дураком, чтобы думать, что он сохранится таким образом.
И поскольку Вы приписали мне два мешка того, чего я не говорила, постоянно уводите тему в сторону словами о том, что все мы грешны и не все священники такие, то вообще не вижу смысла с Вами дискутировать.
Наверное навеяло фразой "нарядиться на работу как на гей-парад", хотя это скорее всего в хорошем смысле)))))
я просто не знала, что выражение "иметь собственное мнение" авторское, а его использование - это плагиат!))))
ну вас так удивляет наличие собственного мнения у меня...но это наверное исключительно педагогически оправданный личностный подход к моей персоне))))
Цитирую :
но это вы наверное о "вкушении пищи" и только в хорошем смысле))))
Ну и это :
хотя уверенна, это тоже только в хорошем смысле)
dina_barta, если вы мне сейчас скажете, что каждое воскресения ходите в храм ,как то предусматривает православная вера...и хотя бы видели брошюру "Азы православия" ...я могу вам пообещать закончить специальный универ и научиться расставлять запятые))))))(орфография по моему в порядке, если не считать опечатки, но вы - учитель, вам виднее)
Мешки приписывала кому то впервые, по сему даже не знаю, что с этим делать)))
Если учитывать название темы "Нехристианское поведение "служителя Бога", то наверное вопрос о грешности ,как о причине "нехристианского поведения", встает сам собой..а уж то , что данный сюжетный ролик показывает только одну сторону проблемы и действительно не все священники такие ,не является вопиющей наглостью с моей стороны!))))
и уж если последним аргументом в этой дискуссии является проверка пунктуации в моих постах, то говорить действительно не о чем))))
PS надеюсь здесь все запятые на месте и ни одна из букв вас не обидела))))
soffara
soffara
Активный пользователь
04 August 2011 Цитата: #6905 MASHUTKA 04 August 2011, 23:20А у меня уже вопрос к soffara не по теме - какая у вас профессия с такой хваткой? Учителя рядом с вами отдыхают*)))
с какой хваткой???а учителей полон дом, есть с чем сравнивать))))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 August 2011 Дарма Ви так пафосно. Якщо Ви вже самі почали - то Ви робите достатньо відвертих орфографічних помилок.
Навіть, мені, людині з технічною освітою, це кидається в очі.
Багато років тому мене звинуватили у недостатньо літературній мові. На це я відправила гнівний лист у відповідь і пафосно в кінці написала "І знайди тут хоч одну помилку" і в цій самій фразі я її і зробила. Як мені було потім соромно.. Відтоді я суттєво поліпшила свої знання з мови, але більше такими фразами не кидаюсь.
А взагалі тема закінчилась як і всі теми, що стосуються релігії...
Одвічні холівари жіночих форумів - релігія, політика, українська мова, аборти та довге ГВ ))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
05 August 2011 Цитата: #6905 soffara 04 August 2011, 23:51
Наверное навеяло фразой "нарядиться на работу как на гей-парад", хотя это скорее всего в хорошем смысле)))))
я просто не знала, что выражение "иметь собственное мнение" авторское, а его использование - это плагиат!))))
ну вас так удивляет наличие собственного мнения у меня...но это наверное исключительно педагогически оправданный личностный подход к моей персоне))))
Цитирую :
но это вы наверное о "вкушении пищи" и только в хорошем смысле))))
Ну и это :
хотя уверенна, это тоже только в хорошем смысле)
dina_barta, если вы мне сейчас скажете, что каждое воскресения ходите в храм ,как то предусматривает православная вера...и хотя бы видели брошюру "Азы православия" ...я могу вам пообещать закончить специальный универ и научиться расставлять запятые))))))(орфография по моему в порядке, если не считать опечатки, но вы - учитель, вам виднее)
Мешки приписывала кому то впервые, по сему даже не знаю, что с этим делать)))
Если учитывать название темы "Нехристианское поведение "служителя Бога", то наверное вопрос о грешности ,как о причине "нехристианского поведения", встает сам собой..а уж то , что данный сюжетный ролик показывает только одну сторону проблемы и действительно не все священники такие ,не является вопиющей наглостью с моей стороны!))))
и уж если последним аргументом в этой дискуссии является проверка пунктуации в моих постах, то говорить действительно не о чем))))
PS надеюсь здесь все запятые на месте и ни одна из букв вас не обидела))))
Даже уже как-то и не смешно.
Так Вам показалось, "навеяло" или я желаю? Зачем писать так утвердительно?
Я выразила свое мнение, Вы - свое, тут же прибавили, что я будто запрещаю Вам его иметь, а заодно всем моим ученикам. Не слишком ли Вы фантазируете?
Где- же слова о том, что все священники - крахоборы и не нужно ходить в церковь?
То, что я скажу на это, не имеет никакого отношения к высказанному Вами ранее предположению о количестве моих посещений церкви и месте ее расположения. На каком основании Вы это высказывали? Вы предположили, исходя из своих наблюдений? Так почему же удивляетесь тому, что я предположила по поводу Вас? Мои предположения основаны на Вашем безграмотном тексте при достаточно изысканных оборотах речи. Могу предположить универ за плечами. Обиделись по поводу безграмотности? Так и я не в восторге от Ваших предположений относительно моей духовной жизни))) Поэтому мои слова - это не последний аргумент, а адекватный ответ на Ваши, попытка показать Вам, как далеко человек может пойти на пути предположений, насколько они могут не соответствовать действительности, и как аккуратно с ними нужно обращаться. Но Вы же простите, правда? Не может не простить человек, который "каждое воскресенье ходит в храм, как то предусматривает православная вера...и хотя бы видел брошюру "Азы православия" (я тут немного поправила с точки зрения грамматики, на это тоже не обижайтесь))))
Виднее, как оказалось, не только мне, заметить ошибки в тексте могут и не учителя))
Не надейтесь. Запятых отчаянно не хватает )))
Уверяю, что ни буквы, ни Вы меня не обидели))
Я выразила свое мнение, Вы - свое, тут же прибавили, что я будто запрещаю Вам его иметь, а заодно всем моим ученикам. Не слишком ли Вы фантазируете?
Где- же слова о том, что все священники - крахоборы и не нужно ходить в церковь?
То, что я скажу на это, не имеет никакого отношения к высказанному Вами ранее предположению о количестве моих посещений церкви и месте ее расположения. На каком основании Вы это высказывали? Вы предположили, исходя из своих наблюдений? Так почему же удивляетесь тому, что я предположила по поводу Вас? Мои предположения основаны на Вашем безграмотном тексте при достаточно изысканных оборотах речи. Могу предположить универ за плечами. Обиделись по поводу безграмотности? Так и я не в восторге от Ваших предположений относительно моей духовной жизни))) Поэтому мои слова - это не последний аргумент, а адекватный ответ на Ваши, попытка показать Вам, как далеко человек может пойти на пути предположений, насколько они могут не соответствовать действительности, и как аккуратно с ними нужно обращаться. Но Вы же простите, правда? Не может не простить человек, который "каждое воскресенье ходит в храм, как то предусматривает православная вера...и хотя бы видел брошюру "Азы православия" (я тут немного поправила с точки зрения грамматики, на это тоже не обижайтесь))))
Виднее, как оказалось, не только мне, заметить ошибки в тексте могут и не учителя))
soffara
soffara
Активный пользователь
05 August 2011 Цитата: #6905 dina_barta 05 August 2011, 01:07Даже уже как-то и не смешно.
ооо, за изысканность речи - отдельное сэнькс))))не отчаивайтесь от моих запятых, мне просто лень их ставить, и дефисы я тоже не ставлю - это к слову))))и уж точно они к теме поста никакого отношения не имеют)))Кстати, русский язык я вообще не учила, так уж не будьте так строги к моей грамотности, ибо не она есть предметом данного спора)))))конечно, если это не единственное за что зацепиться можно)))
о вашей духовной жизни я вообще судить не могу, я вас даже не знаю)))но читая стандартные фразы и абсолютно стандартные аргументы (без обид, я их просто не только у вас видела) могу предположить, что чего то вы все таки не знаете...а судить беретесь!)))собственно отсюда весь спор!ваш явный стёб над основными заповедями православной веры дает возможность предположить, что вы не частый гость на церковных службах...и я вас конечно прощаю, хотя моё прощение не столь важно в данной ситуации))))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
05 August 2011
Раз я не обижаюсь, то наверняка и не отчаиваюсь))) Спасибо за прощение. Я Вас тоже прощаю за приписывание того, чего не было, и Ваши предположения. Но брошюру запомню)) Книги моей скромной библиотеки интересны аспиранту Московской духовной академии, а Вы мне об "Азах православия")))
Вообще диву даюсь, как это у некоторых легко и просто - считать интеллект другого человека ниже своего априори. Одна вопрошала, читала ли я Фрезера перед тем, как упоминать его труд, Вы заподозрили в незнании азов православия. Люди, расслабьтесь))
Я не замечаю связи между еженедельным посещением церкви и способностью сопоставить текст Библии (со стандартными моральными поучениями - отсюда "стандартные аргументы") с демонстрацией священниками накопленных богатств (речь не о всех, но о многих, начиная с верхушки). Вам же не надо иметь специальное образование и работать в санстанции для того, чтобы понять, что зеленую колбасу есть не нужно)))
P.S. Сознательные ошибки в тексте - неуважение по отношению к собеседнику. Лень - тоже не достоинство. Как-то не по-христиански)))
Вообще диву даюсь, как это у некоторых легко и просто - считать интеллект другого человека ниже своего априори. Одна вопрошала, читала ли я Фрезера перед тем, как упоминать его труд, Вы заподозрили в незнании азов православия. Люди, расслабьтесь))
Я не замечаю связи между еженедельным посещением церкви и способностью сопоставить текст Библии (со стандартными моральными поучениями - отсюда "стандартные аргументы") с демонстрацией священниками накопленных богатств (речь не о всех, но о многих, начиная с верхушки). Вам же не надо иметь специальное образование и работать в санстанции для того, чтобы понять, что зеленую колбасу есть не нужно)))
P.S. Сознательные ошибки в тексте - неуважение по отношению к собеседнику. Лень - тоже не достоинство. Как-то не по-христиански)))
Popova
Семья:
Popova
Имя: Popova Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 04.02.2012 |
Popova
Активный пользователь
20 August 2011
Интересно читать как люди пишут , что священник на крутой машине ,что митрополит живет в роскошном доме и т.д. Интересно а кто это пишет на какой машине ездит? В каком доме живет? И вообще почему священник должен быть бедным? По закону утвержденному Богом еще в ветхом завете люди должны были отдавать 10% от своего дохода чтобы содержать священство , сейчас этого нет . Если бы большинство из тех людей которые поносят священство работали бы на своей работе столько времени как священник , то я думаю эти люди тоже не бедные были бы.Когда в 2 часа ночи священника зовут к больному причастить или исповедовать его , а 5 ему надо встать чтобы прочитать правило и подготовиться к службе, или у священника жена рожает а его благословляют служить неделю в монастыре. Или священник служит утром , потом требы , а потом вечерняя и детей своих он видит иногда часа по 1.5 в день(при условии что у него есть машина на которой можно домой между службами доехать). А когда он отпевает покойника , а через 15 минут на другом конце города надо освятить дом как ему без машины?А когда его отправляют из одного прихода где у него дом и учатся дети в другой где нет ничего,а ехать надо? ВЫ смогли бы так жить? Попробуйте так просто работать думаю большинство из вас будет и по богаче священника. Нет конечно есть и не очень праведные священники которых все же мизер . Просто в нас жив дух СССР где не я должен вырасти до кого то ,а других нужно опустить до меня . Зачем вы смотрите на других? живите сами следите за собой и жить вам будет намного легче.А чтобы говорить о не христианском поведении познайте сначала Христа,так как он этому учил , а не по свойственному разумению и после этого вы и перестанете видеть что тот купил машину чуть лучше моей, а тот одевается лучше меня.Кто сказал что идущие за Господом все нищие ? Ведь сказано ищите царства небесного , а все остальное приложится , то есть и мирское будет у вас если вы будет духовное . Просто тогда это для людей не цель , а всего на всего средство для исполнения своих обязанностей.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Popova 20 August 2011, 12:16Интересно читать как люди пишут , что священник на крутой машине ,что митрополит живет в роскошном доме и т.д. Интересно а кто это пишет на какой машине ездит? В каком доме живет? И вообще почему священник должен быть бедным? По закону утвержденному Богом еще в ветхом завете люди должны были отдавать 10% от своего дохода чтобы содержать священство , сейчас этого нет . Если бы большинство из тех людей которые поносят священство работали бы на своей работе столько времени как священник , то я думаю эти люди тоже не бедные были бы.Когда в 2 часа ночи священника зовут к больному причастить или исповедовать его , а 5 ему надо встать чтобы прочитать правило и подготовиться к службе, или у священника жена рожает а его благословляют служить неделю в монастыре. Или священник служит утром , потом требы , а потом вечерняя и детей своих он видит иногда часа по 1.5 в день(при условии что у него есть машина на которой можно домой между службами доехать). А когда он отпевает покойника , а через 15 минут на другом конце города надо освятить дом как ему без машины?А когда его отправляют из одного прихода где у него дом и учатся дети в другой где нет ничего,а ехать надо? ВЫ смогли бы так жить? Попробуйте так просто работать думаю большинство из вас будет и по богаче священника. Нет конечно есть и не очень праведные священники которых все же мизер . Просто в нас жив дух СССР где не я должен вырасти до кого то ,а других нужно опустить до меня . Зачем вы смотрите на других? живите сами следите за собой и жить вам будет намного легче.А чтобы говорить о не христианском поведении познайте сначала Христа,так как он этому учил , а не по свойственному разумению и после этого вы и перестанете видеть что тот купил машину чуть лучше моей, а тот одевается лучше меня.Кто сказал что идущие за Господом все нищие ? Ведь сказано ищите царства небесного , а все остальное приложится , то есть и мирское будет у вас если вы будет духовное . Просто тогда это для людей не цель , а всего на всего средство для исполнения своих обязанностей.
Наверное, Вы бегло читали тему и не стоит Вам этого писать, т.к. уже все писано-переписано, но все же)))
Все равно, на чем езжу я и в каком доме живу, т.к. речь о выпячивании нескромных богатств священниками, а я не ношу рясу. Ряса черного цвета - цвета аскезы и отречения, Вы же в курсе. Так зачем священника сравнивать с мирянами?
Что за пример о том, что жена рожает, а его на неделю в монастырь? Там обогатится он что ли? Пример же приведен, чтоб показать, как такая работа приносит богатство?
Здесь поносят не священство, как Вы выразились, а алчность его представителей, что несовместимо с призванием служить Богу.
Здесь речь о том, что "средство для исполнения своих обязанностей" может и должно быть гораздо скромнее, чем то, что мы наблюдаем.
А о том, что это не цель, а средство - хорошо, что Вы в это верите. Некоторые случаи меня заставляют в этом усомниться.
Все равно, на чем езжу я и в каком доме живу, т.к. речь о выпячивании нескромных богатств священниками, а я не ношу рясу. Ряса черного цвета - цвета аскезы и отречения, Вы же в курсе. Так зачем священника сравнивать с мирянами?
Что за пример о том, что жена рожает, а его на неделю в монастырь? Там обогатится он что ли? Пример же приведен, чтоб показать, как такая работа приносит богатство?
Здесь поносят не священство, как Вы выразились, а алчность его представителей, что несовместимо с призванием служить Богу.
Здесь речь о том, что "средство для исполнения своих обязанностей" может и должно быть гораздо скромнее, чем то, что мы наблюдаем.
А о том, что это не цель, а средство - хорошо, что Вы в это верите. Некоторые случаи меня заставляют в этом усомниться.
Popova
Семья:
Popova
Имя: Popova Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 04.02.2012 |
Popova
Активный пользователь
20 August 2011
Выборочные места из ответа это привычно) Если лично для вас священник должен быть нищим то никто с вами спорить не будет, поищите и найдете. Всегда священство не было нищим Господь всегда с ними и это говорит уже о том что нищими они не могут быть в принципе! Пример : Иоанн Златоуст был патриархом по житию видно что он был состоятельным человеком,Николай чудотворец тоже если мог себе позволить тайно раздавать кошельки с золотом, Иоанн Кронштадтский имел даже личный пароход хотя был иереем . Практически все святые епископы прославившиеся милостью к людям были очень состоятельные люди , но сребролюбия у них не было .Во все времена это было в порядке вещей и протеста у верующих людей не вызывало , ну если священство это порок и не соответствует нормам которые придумали люди то пожалуйста . А наше священство пытается служить Богу и стремится к нему , и ведет за собой тех кто тоже хочет прийти к Богу , а не к призраку нарисованному воображением людей каким должен быть Бог и что он должен требовать по нашему разумению .
Правда это лично мое мнение относительно православия . И почему средства к исполнению своих обязанностей ДОЛЖНЫ быть скромнее ? Это кто так решил? Им Бог это дал они этим и пользуются . Кто им это дал тот с них и спросит , а не посторонний .По вашему Иоанн Кронштадтский не должен был плавать на своем пароходе, а плавать на рыбачьей лодке ? И Святой Николай Мирликийский должен был быть скромнее?
И почему не православные люди учат православных каким должен быть их священник? Только не говорите что тот кто поносит поведение священника православный человек.В православии священника называют батюшка с любовью , но ни как не говорит о его недостатках (если они есть)и не смакует их потому что Господь учил нас вынь бревно из своего глаза , а потом вытаскивай сучок из глаза брата.Даже апостолы не поносили первосвященников хотя они и распяли Господа и гнали Христианство , а мы с вами выше апостолов? И сможем поносить тех кому Бог дал благодать?Тем более не зная прав ли пред Богом данный человек ? Хотя ведь говорится что Христианство для Иудеев соблазн , а для Эллинов соблазн , при том не только для тех , но и для современных тоже.
Правда это лично мое мнение относительно православия . И почему средства к исполнению своих обязанностей ДОЛЖНЫ быть скромнее ? Это кто так решил? Им Бог это дал они этим и пользуются . Кто им это дал тот с них и спросит , а не посторонний .По вашему Иоанн Кронштадтский не должен был плавать на своем пароходе, а плавать на рыбачьей лодке ? И Святой Николай Мирликийский должен был быть скромнее?
И почему не православные люди учат православных каким должен быть их священник? Только не говорите что тот кто поносит поведение священника православный человек.В православии священника называют батюшка с любовью , но ни как не говорит о его недостатках (если они есть)и не смакует их потому что Господь учил нас вынь бревно из своего глаза , а потом вытаскивай сучок из глаза брата.Даже апостолы не поносили первосвященников хотя они и распяли Господа и гнали Христианство , а мы с вами выше апостолов? И сможем поносить тех кому Бог дал благодать?Тем более не зная прав ли пред Богом данный человек ? Хотя ведь говорится что Христианство для Иудеев соблазн , а для Эллинов соблазн , при том не только для тех , но и для современных тоже.
SpongeBob
Семья:
SpongeBob
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
SpongeBob
VIP пользователь
20 August 2011 Очень верная цитата. Все они такие же люди, как мы. И среди них есть те, кто ошибаются.
Мне, правда, не все-равно. Если священник злоупотребляет своим положением, то к нему как к истинному служителю Бога я не пойду. Точно так же, как не буду дружить или иметь какие-то приятельские отношения с не церковным человеком, который злоупотребляет своим положением. Ну просто - это не те люди.
Народ, но высказывания: "Увидел священника на мерседесе, стало противно и больше в церковь не ногой", очень не верные. Если уж верите, то ВЕРА у вас же не к СВЯЩЕННИКУ! То, что вы понимаете, что он ошибается, говорит о вашем понимании жизни, и все. Сами вы так ошибаться, надеюсь, не будете.
Вообще по христианской вере вроде написано: "Не судите, да не судимы будете". Сама же вера не заставляет вас строить отношения с такими священниками. Найдите своего наставника, и простите тем, кто ошибается.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
dina_barta
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Popova 20 August 2011, 15:40Выборочные места из ответа это привычно) Если лично для вас священник должен быть нищим то никто с вами спорить не будет, поищите и найдете. Всегда священство не было нищим Господь всегда с ними и это говорит уже о том что нищими они не могут быть в принципе! Пример : Иоанн Златоуст был патриархом по житию видно что он был состоятельным человеком,Николай чудотворец тоже если мог себе позволить тайно раздавать кошельки с золотом, Иоанн Кронштадтский имел даже личный пароход хотя был иереем . Практически все святые епископы прославившиеся милостью к людям были очень состоятельные люди , но сребролюбия у них не было .Во все времена это было в порядке вещей и протеста у верующих людей не вызывало , ну если священство это порок и не соответствует нормам которые придумали люди то пожалуйста . А наше священство пытается служить Богу и стремится к нему , и ведет за собой тех кто тоже хочет прийти к Богу , а не к призраку нарисованному воображением людей каким должен быть Бог и что он должен требовать по нашему разумению .
Вот такой ответ будет не выборочным?))) Так вот, PopovA, Вы, как обычно, воду льете и пишете о том, что не касается сути вопроса. Тема не о том, что священство пытается служить Богу. И не о том, например, православная ли я. И никто Вам не дал права оценивать степень моей православности или неправославности, лучше выньте бревно из своего глаза, а потом лезьте за сучком в мой, как это советуете остальным.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
20 August 2011
Вот мне интересно почему Сын Божий Иисус не был богат материально? Он был богат, но ДУХОВНО.
И где в писании говорится что должны быть богаты именно материально и показывать это всем? По-моему так говорится что "не будете иметь нужды", а какое это отношение имеет к роскоши?
Я не против чтобы все имели все в достатке, я против нищеты. Но считаю что показная роскошь не имеет ничего общего с Божьими помыслами. ИМХО
И где в писании говорится что должны быть богаты именно материально и показывать это всем? По-моему так говорится что "не будете иметь нужды", а какое это отношение имеет к роскоши?
Я не против чтобы все имели все в достатке, я против нищеты. Но считаю что показная роскошь не имеет ничего общего с Божьими помыслами. ИМХО
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
20 August 2011 вот именно, однако,батюшка службу не сидя в лексусе правит. Многие ли видели своими глазами роскошную жизнь батюшек, выставленную НА ПОКАЗ? Большинство судит по единственному критерию - по авто из репортажей о разъездах высшего духовенства.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Конфетти 20 August 2011, 19:30
вот именно, однако,батюшка службу не сидя в лексусе правит. Многие ли видели своими глазами роскошную жизнь батюшек, выставленную НА ПОКАЗ? Большинство судит по единственному критерию - по авто из репортажей о разъездах высшего духовенства.
Вы хотите сказать что в Лексусе он не Слуга Божий? А только тогда когда службу правит?
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Конфетти 20 August 2011, 19:30
вот именно, однако,батюшка службу не сидя в лексусе правит. Многие ли видели своими глазами роскошную жизнь батюшек, выставленную НА ПОКАЗ? Большинство судит по единственному критерию - по авто из репортажей о разъездах высшего духовенства.
у меня сосед батюшка - много лет ездил на старенькой волге (знаете такая с оленем на переднем капоте) и только год назад приобрел подержаную дэу
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Николь 20 August 2011, 19:32
Вы хотите сказать что в Лексусе он не Слуга Божий? А только тогда когда службу правит?
он прежде всего человек и ничто человеческое ему не чуждо, и так же как и мы подвержен искушениям
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Николь
Николь
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #6905 Черника 20 August 2011, 19:50
он прежде всего человек и ничто человеческое ему не чуждо, и так же как и мы подвержен искушениям
Не спорю.
Вы как считаете это праведное поведение таких Батюшек или нет?
Или они, как "представители Бога на земле" должны быть с народом или в стороне от него, отдельной кастой?
Мне в самом деле, интересно мнение, а не спор
(с) Ліна Костенко
Просматривают эту тему:
Forum