Похвастаюсь, пожалуюсь, поделюсь опытом и спрошу совета...
Закончен мой предпоследний этап в восстановлении фигуры после полностью сорванного обмена веществ, непростой беременности и родов, перед которыми вес был - 76 кг. Минус почти 15 кг и главное, совершенно другой внешний вид ; )). Это я отпраздновала фотосессией, хочу еще )
Одним из важных моих достижений считаю долгожданный и безболезненный (!), потому что плавный, переход на правильное питание. Несмотря на то, что я тот еще гурман )). Я совершенно искренне разлюбила кондитерку, мою большую слабость в прошлом, напрочь и твердо надеюсь уже навсегда отказалась от любого фастфуда, газировки, полуфабрикатов, копченостей и колбас (кожа сказала мне большое спасибо). Практически отказалась от жареного, сахара, пакетированных соков, магазинных десертиков и сырков. Несмотря на это - мое питание разнообразно, не требует особых материальных и временных затрат, а главное, любимо мною и вкусно )), и даже поддерживается домашними. Но... не все так безоблачно. Эмоциональное переедание имеет место быть: за компанию, от усталости... И если завтрак, ланч, обед и даже полдник соответствуют ПП без труда, то с ужинами пока та еще проблема. Делитесь, кто что доступное кушает вечером, чтобы не было тяжести, и то же время не иметь бессонницы от бурчания в животе )? Овощи и курятина приедаются быстро.
А я делюсь своими вкусными завтраками:
- овсяночка, не экстра, лучше та, которую варить, можно нежную, ее варить всего 3 мин. Плюс фрукты/сухофрукты/орехи/корица/имбирь в любых сочетаниях, если хочется - немного молока, меда, вполне можно и сливочное масло немного.
- Из той же овсянки - вкуснейшая гранола с молоком
Ссылка, только мед добавляю позже, это полезнее. Дети уминают наперегонки))
- Смузи, лучше овощные с зеленью, но фруктовые тоже подойдут, овсянку тоже могу немного добавить для сытости, я ее люблю, это заметно.
- Творог с медом и фруктами, можно сырнички.
- Бутерброд из цельнозернового хлеба с брынзой (фетой), помидорка, вкусно сбрызнуть оливковым маслом, плюс мегавкусно зеленый базилик, подруга его на окошке выращивает ))
- Омлетик в духовке с любыми овощами, особенно вкусно с морковкой или с помидорками, с перцем тоже ничего.
- Тыквенная кашка с изюмом, или просто запеченную тыкву полить сверху медом, ммм
- Ну и раз в неделю-другую обязательно позволяю себе немного вкусненького некошерного: несколько ломтиков черного шоколада, домашний блинчик с творогом, ломтик-другой домашней шарлотки со своими яблочками, муку лучше заменить на цельнозерновую, и почти не использую сахар - поливаю сверху соусом с медом.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"