• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Уход за волосами

Аннушка   
Администратор   
19 May 2009 43552 277

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   08 December 2014
Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 11:34)
Вот такое мыло продают в аптеке Ссылка А вот такое у моей подруги Ссылка

мыло Агафьи дорогое ( на мой взгляд), ничего особенного оно не делает
В др темке спрашивали про безсульфатные шампуни - первое , что приходит на ум, Натура Сиберика. А вообще их много , и стоят они дороже обычных.Не всем подходят, часто не очень хорошо пенятся, и волосы после них бывают очень жёсткими.
В Натуре Сиберике хорошие отзывы о серии с облепихой

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   08 December 2014
Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 18:37)
В др темке спрашивали про безсульфатные шампуни - первое , что приходит на ум, Натура Сиберика. А вообще их много , и стоят они дороже обычных.Не всем подходят, часто не очень хорошо пенятся, и волосы после них бывают очень жёсткими.

Я пользуюсь Натура Сиберикой, действительно очень нравится. Однако облепиховая серия идет с добавлением силиконов. Самый лучший среди них, ИМХО, Нейтральный. Но он и самый дорогой ((((
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   13 April 2015

подскажите проверенные рецепты от перхоти

Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
кукана

кукана

Заходил(а): 09.08.2024
кукана
Новичок
   16 April 2015

А я пользуюсь шампунями под настроение, хорошо, когда есть выбор и можешь себе позволить купить хорошую шампунь и маску)

Після того як я стала мамою я тільки те і роблю, що намагаюся знайти ідеальне вбрання на кожен день, ось що поки для мене найкращи вибір - це джинси і футболка))) Футболки замовляю тільки по своєму бажанню на цьому сайті https://nusho.com.ua/ там просто по конструктору можна підібрати все починаючи з розміру і закінчуючи написами, реально крута можливість.
Nataxa

Nataxa

Заходил(а): 11.09.2020
Телефон: 0506105323
Nataxa
Активный пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Апрель 2015 22:05

В аптеке -Сульсена, шампунь,а потом забыла как называется , шаг 1 шаг 2 (как-то так) по типу маски

Nataxa

Nataxa

Nataxa
Активный пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Декабрь 2014 20:49
Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 18:37)

Я пользуюсь Натура Сиберикой, действительно очень нравится. Однако облепиховая серия идет с добавлением силиконов. Самый лучший среди них, ИМХО, Нейтральный. Но он и самый дорогой ((((

а мне не понравилось, а я так о ней мечтала))) Всё таки всё индивидуально. Последний раз приобрела маленький объём ESTEL в парикмахерской (понравилась для ежедневного мытья, но мою через день) , а потом и 1 л бут. приобрела у АЗАЛИИ (на нашем сайте ) намного дешевле получается

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   16 April 2015

а у меня в последнее время ужас был с волосами - ну устали они от лаурит сульфат и всякой химии. Волосы стали тусклыми, ломкими и приходилось мыть голову каждый день, иначе очень жирная. Нашла выход - только натуральные средства. Теперь мою голову раз в неделю и волосы начинают приходить в себя. Правда немного дороговато, но это того стоит. Заказала натуральный шампунь у косметолога, который состоит только из натульных ингридиентов; можно иногда самой помыть голову содой и опоснуть водой+яблочный уксус, различные маски (в инете кучу рецептов) - мне нравится репейное масло+мед+лимонный сок. Главное не лениться.

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Nataxa

Nataxa

Nataxa
Активный пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 16:39

а у меня в последнее время ужас был с волосами - ну устали они от лаурит сульфат и всякой химии. Волосы стали тусклыми, ломкими и приходилось мыть голову каждый день, иначе очень жирная. Нашла выход - только натуральные средства. Теперь мою голову раз в неделю и волосы начинают приходить в себя. Правда немного дороговато, но это того стоит. Заказала натуральный шампунь у косметолога, который состоит только из натульных ингридиентов; можно иногда самой помыть голову содой и опоснуть водой+яблочный уксус, различные маски (в инете кучу рецептов) - мне нравится репейное масло+мед+лимонный сок. Главное не лениться.

а можно в личку про такую шампунь, цена и где, сейчас то и не дешево в магазинах)))

eternity

eternity

Заходил(а): 20.11.2017
Район: Центральный
eternity
Активный пользователь
   16 April 2015

и мне можно, плиз)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Кудрявая

Заходил(а): 28.08.2017
Кудрявая
Активный пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 13 Апрель 2015 22:05

если Сульсена не помагает,попробуйте Кето плюс

для нас с мужем спасением оказался

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015

О! я не одна такая) тоже устала мыть голову часто + зуд и перхоть на голове после шампуней с СЛС. просмотрела на Мейкапе "органические" шампуни. и сделала такой вывод: самый органический шампунь - на основе мыльного ореха, вообще без химии - почти не мылится, деликатно очищает голову, стоит около 300 грн. но зачем какой-то мыльный орех, который не мылится, если можно самой приготовить пасту для мытья головы из простых ингридиентов на основе горчицы? голову очищает отлично, у меня после мытья волос скрипит, и 4 дня могу не мыть (это для меня рекорд). понемногу буду уменьшать, хочу мыть раз в неделю (мечта всей жизни)).

а псевдо-органические шампуни по типу Сиберики, Органик Шоп и т.д. по 100 грн и больше имеют в своем составе опасные ингредиенты! что меня крайне разочаровало((( проверить ингредиенты можно здесь http://www.biodizionario.it/biodizio.php . в итоге, нашал шампунь украинского производителя "Яка"с всего одним ингридиентом "терпимым" (по той ссылке он обозначается одним жёлтым кружком) за 42 грн 350 мл., который мылит голову. им буду пользоваться после маслянных масок, так как нужен хоть какой-то ПАВ, чтобы хорошо вымыть жирные после маски волосы.

Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 17:33

можно самой приготовить пасту для мытья головы из простых ингридиентов на основе горчицы? голову очищает отлично, у меня после мытья волос скрипит, и 4 дня могу не мыть (это для меня рекорд). понемногу буду уменьшать, хочу мыть раз в неделю (мечта всей жизни)).

можно в лс как Вы ее делаете?t1867

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015

что ещё хочу добавить - не ждите от органических шампуней чуда (как и от любых шампуней), их основная задача - вымыть волосы без вреда. а жесткость, сухость, жирность, ломкость, выпадение, тусклось - всё это решается при помощи домашних масок, бальзамов. немного покапавшись в этой теме, я узнала очень простые рецепты, как улучшить свои волосы. просто надо не ленится)) попобуйте для начала самое простое - после мытья головы ополоснуть волосы прохладной водой с соком лимона (или уксусом) - волосы заметно блестят! spruce_u и зачем я тратила столько денег на "бальзамы"?)))

Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   16 April 2015

Девочки, у меня не работает личка и цитата!! 509644de2e60712c2d66077359a62725 http://www.cosmetikcabinet.com/ вот сайт этого косметолога (не сочтите за рекламу!!!) А на странице в фейсбуке она очень подробно рассказывает про разные приятные штучки. Мне шампунь на основе белой глины вышел 200 мл. - 80 грн, вроде дорого, но за две недели я пользовалась им только 2 раза и бальзам не нужен, волосы и так легко расчесываются и мягкие. Наверное точно подамся в рекламу t1867

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 17:40

можно в лс как Вы ее делаете?t1867

я прямо здесь))

"Травы можно взять любые - крапива, ромашка, шалфей, хмель, корень солодки, клевер, лопух, выберите 4-5 трав, подходящих вашему типу волос. В этих травах содержатся фитогормоны, которые непосредственным образом воздействуют на рецепторы кожи головы и стимулируют регенерацию клеток и рост волос, побуждают к росту спящие фолликулы, оказывают противогрибковый и антиоксидантный эффект.

Травы нужно перемолоть в кофемолке и просеять через сито, чтобы получился очень мелкий порошок, иначе крупные частицы трудно будет вымыть из волос. Потребуется по одной столовой ложке порошка каждой травы.

Итак, рецепт:

• 4-5 столовых ложек молотых трав
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • половина столовой ложки порошка имбиря
  • 10 столовых ложек ржаной муки (ни в коем случае не пшеничной!)

Компоненты тщательно перемешать, смесь должна быть однородной и мягкой наощупь, как мука. Такой сухой шампунь, конечно же, хорошо хранится.

Перед использованием сухой шампунь нужно развести теплой водой до сметанообразной консистенции. Для волос средней длины потребуется 3-4 столовых ложки порошка. Наносится шампунь на влажные волосы, он получается очень приятным и нежным. Легко наносится и распределяется по волосам, не стекая по шее.

Помассируйте волосы и кожу головы в течение нескольких минут, затем можно смывать. "

у меня была ромашка и крапива, с ними и делаю шампуньку) недостаток такого шампуня - крупинки плохо вымываются. я в первый раз испугалась, что буду с травой в голове ходить)) но волосы подсохли, я их расчесала и все крупинки осыпались, осталось только позаметать после себя biggri.

очень понравилось так мыть голову) подруга на меня посмотрела, уже сама ищет ингридиенты) если хочу подсушить кожу головы, чтоб не жирнилась, то перед мытьём наношу такую маску: столовая ложка горчицы+ столовая ложка тёплой воды+желток+чайная ложка сахара. нанести, укутать и ждять30-60 мин, смыла и красота 24076097343b86acee9b8e7bc8d25137. только все средства с горчицей - это для жирных волос, для сухих не советую

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 17:50

Девочки, у меня не работает личка и цитата!! 509644de2e60712c2d66077359a62725 http://www.cosmetikcabinet.com/ вот сайт этого косметолога (не сочтите за рекламу!!!) А на странице в фейсбуке она очень подробно рассказывает про разные приятные штучки. Мне шампунь на основе белой глины вышел 200 мл. - 80 грн, вроде дорого, но за две недели я пользовалась им только 2 раза и бальзам не нужен, волосы и так легко расчесываются и мягкие. Наверное точно подамся в рекламу t1867

а она не описывает как самим сделать такой шампунь? или состав её? слышала, что с глиной делают домашние шампуни, но где ж её достать недорого? та что продаётся на мейкапе дороговата

Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 18:01

а она не описывает как самим сделать такой шампунь? или состав её? слышала, что с глиной делают домашние шампуни, но где ж её достать недорого? та что продаётся на мейкапе дороговата

она описывает только поверхностно, но я читала в интернете, что необходимо: натуральная мыльная основа, белая глина, базовые масла, ефирные масла - всё смешать в необходимой пропорции

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 18:12

она описывает только поверхностно, но я читала в интернете, что необходимо: натуральная мыльная основа, белая глина, базовые масла, ефирные масла - всё смешать в необходимой пропорции

да, я тоже читала, только без мыльной основы, типа и так моет хорошо. прочитала по вашей ссылке, что она в этот шампунь ещё витамины добавляет.

мне бы подошла зелёная глина, она как раз для жирных волос, говорят - суперская. может кто где увидит, где её недорого можно приобрести- маякуйте)

Sweet November

Sweet November

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   16 April 2015

Ссылка,какой у Вас цвет волос?

насколько знаю ромашка может давать желтизну

happy2look

happy2look

happy2look
VIP пользователь
   16 April 2015
Цитата СсылкаСсылка 16 Апрель 2015 18:21

Ссылка,какой у Вас цвет волос?

насколько знаю ромашка может давать желтизну

я шатенка. это если её заваривать, то "подкрашивает" блондинок. брюнеткам даёт медь (читай - рыжину)). а так в сухом виде ничего не даёт.

Просматривают эту тему:

Forum