можно в лс как Вы ее делаете?
я прямо здесь))
"Травы можно взять любые - крапива, ромашка, шалфей, хмель, корень солодки, клевер, лопух, выберите 4-5 трав, подходящих вашему типу волос. В этих травах содержатся фитогормоны, которые непосредственным образом воздействуют на рецепторы кожи головы и стимулируют регенерацию клеток и рост волос, побуждают к росту спящие фолликулы, оказывают противогрибковый и антиоксидантный эффект.
Травы нужно перемолоть в кофемолке и просеять через сито, чтобы получился очень мелкий порошок, иначе крупные частицы трудно будет вымыть из волос. Потребуется по одной столовой ложке порошка каждой травы.
Итак, рецепт:
- 4-5 столовых ложек молотых трав
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- половина столовой ложки порошка имбиря
- 10 столовых ложек ржаной муки (ни в коем случае не пшеничной!)
Компоненты тщательно перемешать, смесь должна быть однородной и мягкой наощупь, как мука. Такой сухой шампунь, конечно же, хорошо хранится.
Перед использованием сухой шампунь нужно развести теплой водой до сметанообразной консистенции. Для волос средней длины потребуется 3-4 столовых ложки порошка. Наносится шампунь на влажные волосы, он получается очень приятным и нежным. Легко наносится и распределяется по волосам, не стекая по шее.
Помассируйте волосы и кожу головы в течение нескольких минут, затем можно смывать. "
у меня была ромашка и крапива, с ними и делаю шампуньку) недостаток такого шампуня - крупинки плохо вымываются. я в первый раз испугалась, что буду с травой в голове ходить)) но волосы подсохли, я их расчесала и все крупинки осыпались, осталось только позаметать после себя .
очень понравилось так мыть голову) подруга на меня посмотрела, уже сама ищет ингридиенты) если хочу подсушить кожу головы, чтоб не жирнилась, то перед мытьём наношу такую маску: столовая ложка горчицы+ столовая ложка тёплой воды+желток+чайная ложка сахара. нанести, укутать и ждять30-60 мин, смыла и красота . только все средства с горчицей - это для жирных волос, для сухих не советую