• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Маникюр/педикюр

Мята   
VIP пользователь   
21 May 2010 14349 62
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   27 March 2013
Девушки дорогие, а вы пользовались средствами для био маникюра? У нас в СП есть несколько,а какой выбрать не знаю.

Katerina C

Заходил(а): 29.07.2015
Katerina C
Новичок
   16 April 2013
Цитата: #3588 Мята 21 May 2010, 12:01
Все ближе лето, и чаще задумываюсь о маникюре/педикюре в салоне, но меня сдерживает страх заразиться какой-то бякой типа спида или гепатита. Может, это и параноя, но как подумаю, а что, если.., так и желание пропадает. А хочеться. Вот как вы выходите из таких ситуаций, может, есть в Николаеве места проверенные, которым можно доверять/проверять ?

Помню как то раз на манюкюре мне когда срезали кутикулу щипчиками порезали палец до крови. Она так спокойно взяла ваточку со спиртом, типа прижгла. Я была в шоке, даже не извинилась, как будто так и надо. А потом я узнала, что у меня у подруги гепатит с, и вспомнила. Пошла анализы сдала, ттт. всё обошлось, но больше туда я ни ногой. Правда, мало ли что. Это ещё гепатит с сейчас лечится, а если спид? Да и как лечится, чтобы вылечиться нужно иметь кругленькую сумму, ну или влазить в долги. Подруга у меня сейчас вылечилась, но потратила примерно тысяч 20 долларов! Говорю, что же за лекарство такое дорогое? Пегасис уколы, раз в неделю делают и рибавирин. Она год лечилась, а если другой генотип (у неё 3 был), то ещё больше лечиться, соответственно дороже. А что жить захочешь и деньги найдёшь. Самое главное, что действительно помогло. После этого она 2 раза уже сдаёт анализы вируса в крови нет. Вот и подумайте стоит ли делать манюкюр?
Аэвита

Аэвита

Заходил(а): 22.10.2018
Район: Заводской
Телефон: 0932502083
Аэвита
Активный пользователь
   16 April 2013
Я сама себе делаю,правда не роспись,а простой маникюр.Зато знаю что все ок.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   16 April 2013
Цитата: #3588 Katerina C 16 April 2013, 06:04

Помню как то раз на манюкюре мне когда срезали кутикулу щипчиками порезали палец до крови. Она так спокойно взяла ваточку со спиртом, типа прижгла. Я была в шоке, даже не извинилась, как будто так и надо. А потом я узнала, что у меня у подруги гепатит с, и вспомнила. Пошла анализы сдала, ттт. всё обошлось, но больше туда я ни ногой. Правда, мало ли что. Это ещё гепатит с сейчас лечится, а если спид? Да и как лечится, чтобы вылечиться нужно иметь кругленькую сумму, ну или влазить в долги. Подруга у меня сейчас вылечилась, но потратила примерно тысяч 20 долларов! Говорю, что же за лекарство такое дорогое? Пегасис уколы, раз в неделю делают и рибавирин. Она год лечилась, а если другой генотип (у неё 3 был), то ещё больше лечиться, соответственно дороже. А что жить захочешь и деньги найдёшь. Самое главное, что действительно помогло. После этого она 2 раза уже сдаёт анализы вируса в крови нет. Вот и подумайте стоит ли делать манюкюр?
Приходя к мастеру, можно примерно оценить риски заражения. Если мастер прямо у вас на глазах вынимает инструмент непосредственно из стерилизатора (как и полагается по правилам), выкладывает на одноразовое бумажное полотенце, берет новую пилочку - бояться нечего. А если инструмент обрабатывается только спиртом или вообще достается неизвестно откуда - тогда лучше, наверное, маникюр у этого мастера не делать.
Порезы при обрезном маникюре случаются довольно часто, один маленький порез за весь маникюр - это простительно. Если инструмент стерильный - вам ничего не грозит. А если вы боитесь - лучше делайте дома, так спокойнее и вам, и меньше нервов мастеру.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.

Katerina C

Заходил(а): 29.07.2015
Katerina C
Новичок
   16 April 2013
Ну так я теперь дома и делаю

Алекса

Заходил(а): 09.12.2015
Алекса
Пользователь
   16 April 2013
Если постоянно думать об этом, то конечно можно заразиться и от чего угодно и инфекцию внести. У меня много подружек делают в салоне и маниюр и наращивание - и , слава Богу, все благополучно!

Алекса

Заходил(а): 09.12.2015
Алекса
Пользователь
   16 April 2013
Конечно же надо смотреть как мастер относится к своему делу - к гигиене на рабочем месте - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Iselt

Заходил(а): 24.05.2020
Iselt
Активный пользователь
   16 April 2013
Делала маникюр в одном салоне, по совету. Мастер вначале руки не обрабатывает ни мои, ни свои. Как нибудь, сделав маникюр, она жирно мажет свои руки кремом и берет мои руки, что бы этот крем об них вытереть. Я в шоке, вырываю руки - на меня смотрит весь салон... А что такого, просто мне неприятно, откуда я знаю что она этими руками делала до этого) И еще мне нравится фишка, когда дешевые и засохшие лаки - называют "плотными". "Плотным" бывает крем, но не лак... когда накрасив ногти, через пол часа перчатки одеть невозможно. Теперь хожу в другой салончик, там все при мне, и руки дезинфицируют вначале и инструменты. 
 Каждый уважающий, в первую очередь себя и свою работу мастер, должен иметь спец. средства и не только спирт!
https://vk.com/te_hanga_pai
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   19 April 2014
Девочки,подскажите мастера маникюра и педикюра на Намыве или Лески.И сколько сейчас стоят эти услуги?
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   19 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2013 08:29)
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2013, 06:04)

Приходя к мастеру, можно примерно оценить риски заражения. Если мастер прямо у вас на глазах вынимает инструмент непосредственно из стерилизатора (как и полагается по правилам), выкладывает на одноразовое бумажное полотенце, берет новую пилочку - бояться нечего. А если инструмент обрабатывается только спиртом или вообще достается неизвестно откуда - тогда лучше, наверное, маникюр у этого мастера не делать.
Порезы при обрезном маникюре случаются довольно часто, один маленький порез за весь маникюр - это простительно. Если инструмент стерильный - вам ничего не грозит. А если вы боитесь - лучше делайте дома, так спокойнее и вам, и меньше нервов мастеру.

Вы знаете, я меня сестра -мастер маникюра . В первом салоне, где она работала , была маникюрша, которая клала инструменты в стерилизатор, НО ЕГО ДАЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЛА. Сестра была в шоке!!!
А ,вообще, есть верный способ уберечься - купить себе профессиональные инструменты и ходить с ними в салом, следя, чтобы мастер обработал свои руки. Я,впрочем, так и делаю, хотя в сестре уверена( и инструменты обрабатываются, и медосмотр всегда вовремя).
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"
Азалия

Азалия

Азалия
Ведущий раздела
   19 April 2014
Цитата: Ссылка (27 Март 2013 11:55)
Девушки дорогие, а вы пользовались средствами для био маникюра? У нас в СП есть несколько,а какой выбрать не знаю.

Я пользуюсь постоянно, могу Вам все рассказать. Правда, я ими и занимаюсь.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   19 April 2014
Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 19:07)
Я пользуюсь постоянно, могу Вам все рассказать. Правда, я ими и занимаюсь.

Спасибо,у меня тоже есть .Но с руками не сильно он справляется.Для ног очень нравится.А вот руки хочу на маникюр.
Азалия

Азалия

Азалия
Ведущий раздела
   19 April 2014
Цитата: Ссылка (19 Апрель 2014 19:24)
Спасибо,у меня тоже есть .Но с руками не сильно он справляется.Для ног очень нравится.А вот руки хочу на маникюр.

Все правильно. Он больше для педикюра.
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
***ЛЕНОК***

***ЛЕНОК***

Заходил(а): 27.10.2017
Район: Центральный
Телефон: 0936455832
***ЛЕНОК***
Активный пользователь
   27 April 2014
Девочки посоветуйте мастера маникюра и педикюра желательно центр, желательно на дому.

prp100kris

Заходил(а): 28.03.2016
prp100kris
Пользователь
   16 May 2014
Я педикюр стараюсь всегда сама делать.
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ САЙТА СПАМОМ!
DBar

DBar

Заходил(а): 29.05.2017
DBar
Пользователь
   29 May 2017

Я наверное брезгливая или недоверчивая просто, но решила взять вопрос дезинфекции в свои руки. Я купила маленькую баночку стересил производства интердез и заставляю мастеров при мне обрабатывать моим гарантированно хороших дезинфикантом

Наташа76

Заходил(а): 18.11.2022
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   30 May 2017
Цитата Ссылка 29 Май 2017 22:43

Я наверное брезгливая или недоверчивая просто, но решила взять вопрос дезинфекции в свои руки. Я купила маленькую баночку стересил производства интердез и заставляю мастеров при мне обрабатывать моим гарантированно хороших дезинфикантом

А это идея!Подскажите,пожалуйста, где покупали.

И как мастер реагирует? Губки не поджимает :))?

Plot91

Заходил(а): 25.07.2017
Plot91
Новичок
   15 June 2017

По началу я тоже так думала, но нашла своего мастера и тепер спокойна..

Яринка

Заходил(а): 17.12.2019
Район: Заводской
Яринка
Новичок
   30 June 2017
x
- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   09 November 2017

Захотелось чего - нибудь мультяшного spruce_u в итоге осталась довольна)

Просматривают эту тему:

Forum