- 0 Поддержать автора
-
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Цитата: #11115 Счастье 10 June 2013, 09:42А я никого не меряю, но считаю, что разведение не породистых, но очень "красивых и милых" домашних зверушек приводит к тому, что у нас на улицах миллионы бездомных животных. И одно дело подобрать несчастную собачку на улице и попытаться пристроить, а совершенно другое - случать котиков\собачек, а потом потомство нести вот таким вот нелюдям. А фразы "Я всех свои кошечек пристраиваю в хорошие руки" - разговоры в пользу бедных, так как потомство от потомства зачастую живет на улице и размножается уже там.
Кстати, эта корова со своей дочерью до сих пор стоит там же. На неё вообще управы нет?
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #11115 violett 10 June 2013, 11:43А я свою кошку из-под гаража во дворе достала. Иду мимо - смотрю, сидит такой котенок маленький и на меня смотрит. Говорю ему: "будешь моим котеныком? " Он ответил: "ага", мне на плечо забрался и всю дорогу до дома так и проехал. Вот теперь и живет у меня кошка Кася уже 4 года.
И котята у нее были один раз - всех троих отдали женщине, которая сидела напротив банкомата на переезде - не той, что на фото. И разобрали их у нее при нас. Мы на базарчик шли - отдали, одного котенка прямо сразу взяли, а близняшек, пока мы покупки делали, бабулька в село сразу двоих забрала. А все потому, что кошка мышеловка и крысоловка оказалась.
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #11115 Николь 10 June 2013, 15:07Вы хотите сказать, что не породистые домашние кошки и собаки не должны приносить потомство? Их что сразу кастрировать? Или как? А породистым все можно? Это как "элита" и "остальные"?
А по поводу "элиты"... в какой то степени я к этому склоняюсь. Я за чипирование животных, я за ответственность, которую люди должны нести за своих животных и их размножение.
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Цитата: #11115 Счастье 10 June 2013, 15:13Я считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Я не хочу чтобы в моем дворе жило 574 кошки, я не хочу чтобы в моем дворе жила стая собак. Я своих животных не размножаю, так почему я и моя семья должны страдать из - за тех, кто бесконтрольно поощряет размножение уличных животных? Я выше привела картинку, там идеально описана схема размножения кошек и собак.
А по поводу "элиты"... в какой то степени я к этому склоняюсь. Я за чипирование животных, я за ответственность, которую люди должны нести за своих животных и их размножение.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Цитата: #11115 Счастье 10 June 2013, 15:04Для меня самая яркая история была, когда на ЦР на мусорке нашли 2 сожженных холщовых мешка, которые были набиты трупиками котят и щенков. Облили бензином и подожгли. Кто знает сколько в этих мешках было котят которым варили кашки, мололи мясо, подтирали лужи...
Я считаю, что наивысшая забота о таких котятах, которые ВАМ лично не нужны - стерилизация их мамы. Это самое человеческое отношение. А всё остальное - обречение их на муки, так как "счастливчиков" очень мало.
И да, я тоже считаю, что беспородных животных не следует сводить. Честно. Своего кота, которого нашла на улице, кастрировала. Это называется цивилизованный подход к содержанию и разведению животных. А у нас подход все больше эмоциональный. Только вот результаты пока не радуют.
Чувствую, сейчас опять начнется холливар по поводу животных :)
Счастье
Цитата: #11115 Николь 10 June 2013, 15:18Я так понимаю что пристраивают не уличных котят и щенков, а от домашних не породистых животных.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Цитата: #11115 Николь 10 June 2013, 15:18Я так понимаю что пристраивают не уличных котят и щенков, а от домашних не породистых животных.
Никто не утверждает, что все эти женщины поступают подобным образом, но отдать свое животное в неизвестность - это не пристроить его.
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
Цитата: #11115 Николь 10 June 2013, 15:07Вы хотите сказать, что не породистые домашние кошки и собаки не должны приносить потомство? Их что сразу кастрировать? Или как? А породистым все можно? Это как "элита" и "остальные"?
я вот тоже считаю, что сразу кастрировать, да.
а "элиту", кстати, тоже кастрируют - век работы в питомнике недолгий.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
"элиты" не окажется больше чем надо, если это действительно "элита", то там все под контролем. кто не подходит хоть чуть чуть под стандарты - тех сразу без права размножения, по крайней мере у кошек.
сколько надо "простых и милых" природы решает сама, и к сожалению естественный отбор очень многих таких "милых" отсеивает.
а мысли о сожженных совсем не на пустом месте, Вы новости не читаете-телевизор не смотрите? или думаете, что, получив 20 гривен за котенка, такие тетечки будут его кормить несколько месяцев, если вдруг он никому не приглянется?
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
ШумелКа Мышь
mamatanya
violett
Имя: ххх Группа: Активный пользователь Сообщений: 361 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.11.2014 |
Цитата: #11115 Счастье 10 June 2013, 15:07ой как здорово) Всех 3 забрали, а то что от этих троих в среднем 30 - 36 котят в год - это уже чьи то другие проблемы)
Кстати, вы слегка преувеличили количество котят в году - раз эдак в пять. Это же вам не племенная свиноматка. Кроме того, из трех котят двое были мальчики. Вы знаете - коты обычно котят не приносят...
АЛЕКС26
Имя: АЛЕКС Группа: Активный пользователь Сообщений: 638 Регистрация: 12.02.2010 Заходил(а): 06.08.2015 |
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Ana Paola
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1575 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 14.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 095 384 7060 |
Цитата: #11115 Nonconformist 15 June 2013, 18:09фуф.. еле вспомнила где писала про ужастики. вот, тут вроде бы как предлагают альтернативу http://vk.com/club53521225
Верю в единую, сильную и свободную Украину!
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Николаевские зоозащитники снова вскрыли сарай, где «коробочница» оставляла умирать животных
В Корабельном районе города Николаева женщина кадый день свозит в сарай десятки беззащитных животных, которых перед этим обещает пристроить в «хорошие руки».
Об этом в понедельник, 7 октября, в ходе пресс-конференции заявили активисты молодежной организации «Демократический альянс» и зоозащитники из общественной организации «Феникс».
Так, активисты выявили сарай на рынке «Коралл» Корабельного района, в котором предпринимательница Ольга Кашина оставляет умирать животных.
По их словам, женщина за определенную сумму обещает продать или отдать животных в «хорошие руки». Вместо этого, получив деньги, некоторых животных Кашина выбрасывает на улицу, осознанно убивает или закрывает в сарае, где те умирают от голода и холода.
- В день она имеет заработок 1000 гривен. Приносит каждый день 8-10 новых котят, а те животные, которые потеряли торговый вид, тех оставляет умирать, - рассказала работница рынка, волонтер организации «Феникс» Людмила.
Ссылка
Юлия Гречка, активистка молодежной организации «Демальянс»
Вместе с тем, работница рынка отметила, что неоднократно делала замечания Кашиной, на которые она не реагировала. Поэтому она взялась собственноручно кормить животных и следить за ними.
Однако Ольга Кашина заявляет, что она сама хорошо ухаживает за животными, кормит их и лечит.
Ссылка- Я единственный человек в Корабельном районе, который начал это доброе дело. Я предопределяю животное в те руки, где я считаю ему будет хорошо. И могу взять за это и 20, и 30, и 50 гривен, - заявила она.
Предпринимательница Ольга Кашина
Добавим, что глава зоозащитной организации «Феникс» Татьяна Катыб отметила, что это не первый случай вскрытия подобного сарая. Однако каждый раз милиция и прокуратура их жалобы не рассматривает, ссылаясь на неимение действий, которые нарушают закон.
- Кашина каждый раз говорит, что у нее везде есть друзья, и мы ничего не сделаем, - сказала Катыб.
Однако в этот раз сотрудники милиции все-таки приняли заявление и пообещали, что разберутся в данном инциденте.
Напомним, что это уже не первый случай, когда в Николаеве предприниматели сбрасывают в сарай животных, которых перед этим обещают пристроить в «хорошие руки».
asperka
Forum