- 0 Поддержать автора
-
у нас появился котёнок))прибился к нам на даче,забрали его домой,выкупали,вычистили,одели ошейник от блох,дали таблетку от глистов(на всякий случай)))вобщем радости полные штаны!!да и ребёнок котёнка очень полюбил
вобщем...к чему я всё это...не за горами поездки на море да и на дачу каждую неделю ездим.и намерены котёнка всюду брать с собой вот только пока не знаю как к этому подготовиться,что брать с собой,что купить нужно и как вообще животные переносят поездки?
Поделитесь опытом?))
вобщем...к чему я всё это...не за горами поездки на море да и на дачу каждую неделю ездим.и намерены котёнка всюду брать с собой вот только пока не знаю как к этому подготовиться,что брать с собой,что купить нужно и как вообще животные переносят поездки?
Поделитесь опытом?))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
02 June 2010
Однажды мы ездили в Очаков с кошкой (правда,взрослой). Это таким кошмаром и мучением для нее и для нас оказалось, что больше мы ее не брали, оставляли у родственников.
yulia5
Семья:
yulia5
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
yulia5
Активный пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 Конфетти 02 June 2010, 13:31Однажды мы ездили в Очаков с кошкой (правда,взрослой). Это таким кошмаром и мучением для нее и для нас оказалось, что больше мы ее не брали, оставляли у родственников.
а что именно было таким кошмарным?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
02 June 2010
Кошка - не собака. Нашей уже 6 лет, путешествуем много, но мысли с собой ее взять - не возникало.
Как по мне, хлопотно это. Кто ее знает, как она себя поведет в другом месте: может место для туалета перепутывать нарочно или не со зла))) интерьерчик подпортить))) следи за ней - вдруг какая собака сорвется на нее на улице((( И для кошки шок - домашняя она скотинка все же. Говорят, к дому больше привязана, чем к хозяевам.
Это я все рассуждаю теоретически. Нашу дальше лестничной клетки не понесешь - будет орать как на пожаре А вообще если у вас кашка походная, то можно разок попробовать. Видела, как некоторые на пару дней с собой кошек в гостиницу брали, получалось. Правда, номера после этого я не видела)))
Как по мне, хлопотно это. Кто ее знает, как она себя поведет в другом месте: может место для туалета перепутывать нарочно или не со зла))) интерьерчик подпортить))) следи за ней - вдруг какая собака сорвется на нее на улице((( И для кошки шок - домашняя она скотинка все же. Говорят, к дому больше привязана, чем к хозяевам.
Это я все рассуждаю теоретически. Нашу дальше лестничной клетки не понесешь - будет орать как на пожаре А вообще если у вас кашка походная, то можно разок попробовать. Видела, как некоторые на пару дней с собой кошек в гостиницу брали, получалось. Правда, номера после этого я не видела)))
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 yulia5 02 June 2010, 13:29у нас появился котёнок))прибился к нам на даче,забрали его домой,выкупали,вычистили,одели ошейник от блох,дали таблетку от глистов(на всякий случай)))вобщем радости полные штаны!!да и ребёнок котёнка очень полюбил
Поделитесь опытом?))
Отдайте его в передержку.
Во-первых, не все соглашаются брать семью с животными. Во-вторых, поездками и прочим вы только травмируете животное. Может, попросите соседку прийти покормить за символическую плату. Мы уезжали на неделю, бабушка приходила кормила котов.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Lucky
Семья:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Lucky
Активный пользователь
02 June 2010
прошлым летом пока дома был ремонт прожили 2 месяца в Черноморке с нашим Луи. Никаких проблем, коту очень понравилось. Правда он у нас кастрированный. Собственно брали его котенком и раньше на дачу.
Вот мы на море.
В том году едем опять на длительный срок - тоже возьмем, оставить все равно не с кем
Вот мы на море.
В том году едем опять на длительный срок - тоже возьмем, оставить все равно не с кем
Lucky
Семья:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Lucky
Активный пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 dina_barta 02 June 2010, 13:52Кошка - не собака. Нашей уже 6 лет, путешествуем много, но мысли с собой ее взять - не возникало.
ага, ну это зависит куда на море - в отель конечно не пустят, туда и с писающими детьми с трудом пускают
yulia5
Семья:
yulia5
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
yulia5
Активный пользователь
02 June 2010
думаю что моя кошка всё таки "походная", у нас дома привыкла ко всему за пару часиков))сразу в контейнер в туалет сходила,кушает где положено,не орёт,даже спала всю ночь никого не трогала)))так что надеюсь привыкнет и к другой обстановке быстро и безболезненно.Тем более что действительно оставить не на кого.
Ну в дорогие отели мы и не собирались,так что думаю пустят нас))главное по телефону это обговорить с администратором
Ну в дорогие отели мы и не собирались,так что думаю пустят нас))главное по телефону это обговорить с администратором
yulia5
Семья:
yulia5
yulia5
Активный пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 Lucky 02 June 2010, 14:00прошлым летом пока дома был ремонт прожили 2 месяца в Черноморке с нашим Луи. Никаких проблем, коту очень понравилось. Правда он у нас кастрированный. Собственно брали его котенком и раньше на дачу.
Вот мы на море.
А вы и на пляж его с собой брали?или в номере оставляли?
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Анюта*
VIP пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 dina_barta 02 June 2010, 13:52Кошка - не собака. Нашей уже 6 лет, путешествуем много, но мысли с собой ее взять - не возникало.
Мы летом достаточно много путешествуем. Но котейку свою никуда не берем, прошу сестру, что бы приходила и кормила ее и водичку наливала. Она у нас домашняя. А раз взяли на дачу... так я все ноги об заборы пообдирала пока скакала за ней с участка на участок Она у нас домашняя и у нее был шок
Lucky
Семья:
Lucky
Lucky
Активный пользователь
02 June 2010 Цитата: #3766 yulia5 02 June 2010, 14:14
А вы и на пляж его с собой брали?или в номере оставляли?
мы жили на базе, где домики одноэтажные прямо на берегу моря (на песке), поэтому котик просто гулял в окрестностях домика.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 June 2010
різні бувають коти - я бачила навіть 2-х котів що гуляли із господарем на вулиці, при цьому один кіт щодня гуляв по одному і тому самому маршруту в супроводі господаря, а друга кицька йшла біля власниці, просто прогулюючись, власниця сідає на лаву посидіти, кицька сідає поруч і чекає її.
Але таке я бачила двічі в житті. Більшість котів все-таки або не виходять на вулицю, або вільно гуляють самі.
В принципі якщо кошеня то спробувати можна, можливо привчите.
На море краще не брати, коти сплять по 20 годин на добу, скоріше за все в номері він буде спати.
Але таке я бачила двічі в житті. Більшість котів все-таки або не виходять на вулицю, або вільно гуляють самі.
На море краще не брати, коти сплять по 20 годин на добу, скоріше за все в номері він буде спати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
yulia5
Семья:
yulia5
yulia5
Активный пользователь
03 June 2010 Цитата: #3766 alisa 02 June 2010, 21:45різні бувають коти - я бачила навіть 2-х котів що гуляли із господарем на вулиці, при цьому один кіт щодня гуляв по одному і тому самому маршруту в супроводі господаря, а друга кицька йшла біля власниці, просто прогулюючись, власниця сідає на лаву посидіти, кицька сідає поруч і чекає її.
так это и отлично))пусть спит себе в номере.Так и под присмотром будет))
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
03 June 2010
Для поездки необходим контейнер. В транспорт без него лучше не соваться. В своей машине тем более, не дай бог под педаль подлезет. Поводок со шлейкой обязательно. Кошка может испугаться и убежать навсегда. Туалет брать с собой обязательно. Лучше оставлять животное в номере, а не таскать за собой. А еще лучше все же оставлять дома, если есть на кого поручить.
зоомагазин "Любимчик"
зоомагазин "Любимчик"
likastar
Имя: Инна Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 19.01.2011 Заходил(а): 18.09.2018 |
likastar
Новичок
17 July 2010
Контейнер просторный необходим,а для прогулок(если будете с ней выходить иногда) купите шлейку. мы ездили с мопсом,никаких проблем,если днем на море,то она в номере(ей жарко).Только мало ела,видно от стресса(перемена места)
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
19 July 2010 Мопс - это маленькая, прикольная собачка с приплюснутой мордочкой. Хорошенькая!!!!
Машка+Темка
Семья:
Машка+Темка
Имя: Наталья Группа: Silver Сообщений: 187 Регистрация: 24.02.2010 Заходил(а): 07.10.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 093-33-69-240. 095-278-25-29(Александр) |
Машка+Темка
Silver
22 January 2012 Цитата: #3766 Дикий Ёж 02 June 2010, 13:55
Отдайте его в передержку.
Во-первых, не все соглашаются брать семью с животными. Во-вторых, поездками и прочим вы только травмируете животное. Может, попросите соседку прийти покормить за символическую плату. Мы уезжали на неделю, бабушка приходила кормила котов.
Кто-нибудь знает, у нас в городе есть передержка для котов?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
22 June 2013 Цитата: #3766 Машка+Темка 22 January 2012, 00:39
Кто-нибудь знает, у нас в городе есть передержка для котов?
интересно, сколько стоят такие услуги в нашем городе?
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
22 June 2013
Есть гостиница для животных, я знакома с хозяином, стоимости не знаю, но люди обращаются. Можно оставить и кошку, и собаку, и попугайчика. Могу дать телефон хозяина, не знаю, можно ли в темке.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Просматривают эту тему:
Forum