- 0 Поддержать автора
-
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
в частности в Воскресенске??
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
сами не живём, у нас живут наши соседи по даче (Зайчевское). Если какие-то вопросы - могу у них спросить - часто приезжаю на дачу (раза 3 в неделю).
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
а у вас в Зайчевском много людей так живет на постоянной основе? меня в проживании на даче смущает только отсутствие соседей, особенно зимой. как им в этом плане? у нас дача в Воскресенске, это через речку от вас, во всех остальных вопросах тут вполне комфортно: газ есть, село в 5 минутах ходу (там и магазины, и садик, и школа). соседи строятся, планируют там полноценно жить со временем, но вот живет ли кто-то сейчас на других дорожках, все никак выяснить не можем
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Родственники мужа живут в Воскресенске, в дачном кооперативе, у них крайние дачи к речке.
Sunlight
это как из села в лесок въезжать направо или налево? а то там речка с двух сторон и кооператив разбит на несколько частей, все получаются недалеко от воды, но между ними лесок небольшой. они сами на дорожке? или есть соседи? как им там в зимнее время, не знаете?
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
мы в том году покупали жилье. рассматривали так же и дачи в Воскресенске. нашли один интересный вариант, перед лесом налево поворотик. 6 пролет, сама дача не далеко от начала улицы. хозяева хотели 10 тысяч уе. домик дачный, двухэтажный. у нас как раз оставались средства для ремонта. решила я поехать туда сама, без хозяина и риэлтора. походить и посмотреть. наткнулась на соседа той дачи, которую мы смотрели. поговорила с ним, и он сказал, почему там не нужно покупать домик дачу для проживания круглый год. основная проблема в том, что эти домики именно для лета, они из тонкого слоя кирпича (не знаю как по другому сказать :) то есть даже с учетом того, что там есть газ- вдоме будет холодно, т.к. тонкие стены. утеплять стену пенопластом тоже не вариант, все равно будет мало.. могут быть проблемы с конденсатом и сыростью, т.к. низкий цоколь+ тонкие стены. так же минус в том, что эти дачи стоят на низком цоколе. а это холод от земли. именно в той, что мы смотрели, еще и подвал под домом был. дополнительная сырость. а у самого этого соседа дом был из газобетона ( он покупал старый домик, сносил и строил новый), на высоком цоколе. так же проблемы могут быть с водой. скважина зимой может замерзнуть, и это случается часто, когда морозы - это со слов соседа. он себе бил скважину + утеплял ее, что бы зимой не мерзла. пару лет назад ему это обошлось 25 тыс грн. кроме того нет канализации. нужно делать от дома отвод к выгребной яме, тк зимой особо на улицу не находишься.
про соседей: с которым я общалась, то он не живет круглый год. это именно как дача. но зимой приезжают на выходные семье. еще одни люди, тоже соседи, построили дом, воду, газ, канализацию, но тоже круглый год не живут. мерзнет вода в скважине..
в общем мы прикинули, что если купить эту дачку на участке 4 сотки за 10 тыс. уе. полностью ее снести и построить новый домик, провести канализацию, сделать скважину-то по деньгам обойдется как квартира двушка в городе. кроме того у меня супруг работает в ночные смены. и мне там было просто страшно сидеть зимой с ребенком ( все таки не все там живут зимой). по этому не стали покупать там жилье. нашли другой вариант решения вопроса.
но если Вам повезет и Вы найдете добротный дом-наверное стоит попробовать!
хотя, честно говоря, как по мне, то цены там реально завышены...
Sunlight
про соседей: с которым я общалась, то он не живет круглый год. это именно как дача. но зимой приезжают на выходные семье. еще одни люди, тоже соседи, построили дом, воду, газ, канализацию, но тоже круглый год не живут. мерзнет вода в скважине..
в общем мы прикинули, что если купить эту дачку на участке 4 сотки за 10 тыс. уе. полностью ее снести и построить новый домик, провести канализацию, сделать скважину-то по деньгам обойдется как квартира двушка в городе. кроме того у меня супруг работает в ночные смены. и мне там было просто страшно сидеть зимой с ребенком ( все таки не все там живут зимой). по этому не стали покупать там жилье. нашли другой вариант решения вопроса.
но если Вам повезет и Вы найдете добротный дом-наверное стоит попробовать!
хотя, честно говоря, как по мне, то цены там реально завышены...
этот вопрос у нас решен) уже есть дом и со стенами там все в порядке, бабушка с дедушкой мужа там жили круглый год и с теплом никогда не было проблем, но это было давненько, поэтому я и интересуюсь как сейчас там с народом. мы планируем дом достроить немного, чтоб удобства были внутри, сделать скважину утепленную. отсутствие городской канализации меня не пугает, у нас и в городе есть районы, где ее нет (например возле парка петровского, на херсонском не везде). Муж у меня шарит в технических вопросах, мы уже просчитали, что за те деньги, за которые имеющуюся у нас дачу можно привести в приличный дом со всеми удобствами, газом и достаточной площадью для комфортного проживания семьи с детьми, в городе можно купить однокомнатную квартиру, и то не в центре, и в средненьком состоянии, да и все равно потом придется расширятся по мере роста количества членов семьи. А даже если повезет с убитенькой двушкой, то нужно еще тоже будет вложить в ремонт.
А что касается вообще цен, то тут она вполне оправдана. В отличие от многих дач в других районах, тут есть газ, нормальный подъезд к дачам даже в плохую погоду (приехать и уехать не составит труда ни в снег, ни в дождь). От дач до села 5 минут пешком, а там есть и магазины, и садик, и школа. Плюс до центра города всего 19 км, а учитывая что большая часть дороги проходит по трассе, то получается, что доезжаешь до той же точки в городе еще быстрее, чем из Октябрьского. Это мы тоже уже засекали. Кстати, соседнюю дачу на нашей дорожке вообще продали год назад за 18 тыс., если не ошибаюсь. Правда она была уже со скважиной и газом в доме.
Так что для нас остается только вопрос с соседством. Вот и пытаюсь выяснить ответ на него?))
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Sunlight
о, прикольно. и у нас там)) а какая дорожка, не помните, случайно?
Счастье
нет, не помню)
Sunlight
в любом случае спасибо за информацию) это уже радует) значит люди таки по-тихоньку заселяют этот кооператив
Alena_syper
Имя: Alena_syper Группа: VIP пользователь Сообщений: 3072 Регистрация: 03.12.2009 Заходил(а): 21.05.2018 |
Sunlight
ну в нашей ситуации это просто, мы прописаны у родителей и менять адрес прописки не планируем. почему же дача не собственность? вполне даже) земля приватизирована, дом тоже планируем приватизировать после небольшой достройки, иначе нам никто в него газ не проведет от общего трубопровода, который по улице проложили. и, кстати, что касается конкретно нашего дачного кооператива, то он настолько близко к селу расположен, что поговаривают в перспективе будет и прописка, и адреса
Заноза
Имя: ТТ Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 24.05.2014 Заходил(а): 30.01.2016 |
olyanka
Имя: Oльга Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.09.2011 Заходил(а): 30.03.2017 |
Да, времена меняются, смотрим себе дачу тоже, но пока не до всех доходит что с таким курсом доллара и ценами вокруг, цена квартиры в городе будет 10-12 тысяч, ну а дачи не более 2-4 штук. Поэтому имеет смысл подождать годик-два, люди сейчас что квартиры что дачи не могут продать, возвращаемся в 90-ые ребята!
Aleksandra555
Имя: Александра Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2015 Заходил(а): 04.02.2016 |
А мы давно мечтали о собственной частном доме. Я постоянно искала выгодные предложения и вот наконец-то нашла то, что нам полностью подошло. На сайте женщина выставила объявление о срочной продаже, она через месяц уезжала в Польшу на постоянное место жительства. Цена естественна была очень привлекательная. Хозяйка была хозяюшкой еще той, территория большая, огород, сад, все как положено. У них дом больше дачей служил, чем жильем. Вот так теперь и получается, что мы живем практически на даче.
alexika
Имя: Саша Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25.02.2015 Заходил(а): 25.12.2016 |
Цитата Ссылка 02 Апрель 2015 19:51Да, времена меняются, смотрим себе дачу тоже, но пока не до всех доходит что с таким курсом доллара и ценами вокруг, цена квартиры в городе будет 10-12 тысяч, ну а дачи не более 2-4 штук. Поэтому имеет смысл подождать годик-два, люди сейчас что квартиры что дачи не могут продать, возвращаемся в 90-ые ребята!
а нам повезло - после бабушки в наследство дача досталась. Собираемся туда переехать, но после того, как забор поменяем - у бабули был деревянный, но от времени сгнил уже. Хотим поставить какой-нибудь сплошной, чтобы соседи не заглядывали. Сейчас на дачах очень многие живут - люди экономят таким образом, а квартиры в городе сдают в аренду.
Dupree
Имя: Марианна Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 11.04.2015 Заходил(а): 26.02.2019 |
Цитата Ссылка 16 Сентябрь 2015 20:40а нам повезло - после бабушки в наследство дача досталась. Собираемся туда переехать, но после того, как забор поменяем - у бабули был деревянный, но от времени сгнил уже. Хотим поставить какой-нибудь сплошной, чтобы соседи не заглядывали. Сейчас на дачах очень многие живут - люди экономят таким образом, а квартиры в городе сдают в аренду.
а у нас и дачи нет, только к бабуле в село ездим на лето, помогаем ей всё делать по хозяйству. С забором стареньким тоже беда такая же была - поменяли прошлым летом на еврозабор. Бабуля хотела деревянный, но он слишком дорогой для нас, поэтому выбрали ей в из фактурных бетонных плит, похожих на плетёнку деревянную. А в этом году пришлось и дом в порядок приводить, ремонтировать потихоньку - он хоть и кирпичный, но за свои 50 лет (они с дедушкой после свадьбы сами строили) уже немного поизносился и требует постоянного ухода. Хорошо, что ремонт по мелочам делали, не особо накладно обошёлся. А вообще, хоть и хлопот на участке да с домом много, дача или свой дом - это всё-таки здоров! Детворе вообще раздолье - и природа, и места много, и нет никаких опасностей городских.
Kaffetka
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 07.09.2015 Заходил(а): 27.08.2020 |
У меня дядя постоянно на даче живет, у него там с женой домик примерно 5х5м. ,электричество, отопление сделал и колонку выкопал. Теперь живет горя не знает, хотя в городе есть 3х комнатная квартира
Forum