- 0 Поддержать автора
-
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
30 July 2010
Уже начали: Ссылка
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
02 June 2011
Подниму тему. Нужны Ваши советы.
Что хотелось бы в этом году. Снять комнату у хозяев где-нибудь в сельской местности.
1. Не степная сухая зона, а более "зеленые" места. Не сосновый лес на песках, как в нашем регионе. Кинбурн - не нравится. Хочу лес с грибами, ягодами, а также озеро/речку неподалеку.
2. Желательно недалеко от Николаева, может быть Херсонская область возле Днепра. Но более северные области тоже рассмотрю.
Может быть, у кого-то есть родственники в регионах, кто-то родом из таких мест - подскажите. Зеленые усадьбы я смотрела, но то, что приглянулось - очень дорого сейчас для нашей семьи.
Что хотелось бы в этом году. Снять комнату у хозяев где-нибудь в сельской местности.
1. Не степная сухая зона, а более "зеленые" места. Не сосновый лес на песках, как в нашем регионе. Кинбурн - не нравится. Хочу лес с грибами, ягодами, а также озеро/речку неподалеку.
2. Желательно недалеко от Николаева, может быть Херсонская область возле Днепра. Но более северные области тоже рассмотрю.
Может быть, у кого-то есть родственники в регионах, кто-то родом из таких мест - подскажите. Зеленые усадьбы я смотрела, но то, что приглянулось - очень дорого сейчас для нашей семьи.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 June 2011 може я щось не розумію, але звідки влітку в лісу гриби?
Мені здається це треба розраховувати добре на північ, в Херсонській області ще більше лісів на пісках ніж у нас. Там найбільша в Європі пустеля Мабуть щось схоже це в сторону Західної та Києва.
Згадалось Баластне, наче більш-менш відповідає, але я там особисто не була.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
02 June 2011 Цитата: #3760 alisa 02 June 2011, 12:45
може я щось не розумію, але звідки влітку в лісу гриби?
Мені здається це треба розраховувати добре на північ, в Херсонській області ще більше лісів на пісках ніж у нас. Там найбільша в Європі пустеля Мабуть щось схоже це в сторону Західної та Києва.
Ой, в лесу грибы начиная с весны :-) В разных регионах по-разному, но в России мы собирали летом. До сих пор люблю это дело. Просто грибы любят влагу и не любят жару, поэтому в нашем регионе появляются массово осенью.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
02 June 2011 Цитата: #3760 alisa 02 June 2011, 12:45
може я щось не розумію, але звідки влітку в лісу гриби?
Да, Олешковская пустошь. Точно.
Я думала, что где-то в дельте Днепра должен быть более влажный климат и побольше зелени.
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
asperka
VIP пользователь
02 June 2011
В Мигее попрохладнее, чем в Нико и Херсоне. В Херсоне очень часто бывает жарче, чем в Николаеве. Правда, в Мигее змей полно и не так чтоб очень близко.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
02 June 2011
Зачем так далеко ехать, если у нас есть Бугский Гард??? Мы были когда-то возле Мигеи,там очень классно. Попробуйте в Александровке или Мигее подыскать что-то, может, получится.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
02 June 2011
Пока печатала, уже написали...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 June 2011 можливо, я якось більше звикла до нашого регіону. На Півдні такого я не знаю
Пошукайте про Баластне, це за Вознесенськом, можливо Вам підійде.
Я б так не сказала, там взагалі із деревами не дуже. Там більше скелі. Там Буг, але навкруги степ.
А змії справа така ))
Не твоя вина – що ти батька свого син
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
25 August 2011
Ура! Наконец исполнилась моя маленькая мечта и мы смогли отдохнуть семьей в стиле "зеленого туризма". Вернее это был эрзац "бабушка в деревне", но очень даже неплохой.
Отдыхали в Черкасской области, село Зеленая Диброва. Тишина, зелень, прохлада, уединенность - то, чего я и хотела. Дети носились босиком по зеленой траве, катались на лошадках, ходили в лес и на ставки. А мы с мужем смогли прокатится на экскурсии по историческим местам. Жаль только, детям сами экскурсии были не очень интересны, и они постоянно дергали меня с просьбами типа: "Мама, поймай лягушку" и "Мама, я хочу вот в ту лужу!!!" Благо, детям были заблаговременно одеты резиновые сапоги, и дети наконец исполнили свою мечту - ходили по многочисленным лужам и меряли их глубину.
Отдыхали в Черкасской области, село Зеленая Диброва. Тишина, зелень, прохлада, уединенность - то, чего я и хотела. Дети носились босиком по зеленой траве, катались на лошадках, ходили в лес и на ставки. А мы с мужем смогли прокатится на экскурсии по историческим местам. Жаль только, детям сами экскурсии были не очень интересны, и они постоянно дергали меня с просьбами типа: "Мама, поймай лягушку" и "Мама, я хочу вот в ту лужу!!!" Благо, детям были заблаговременно одеты резиновые сапоги, и дети наконец исполнили свою мечту - ходили по многочисленным лужам и меряли их глубину.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
25 August 2011
А еще мы спали на уликах с пчелами и видели вот такое чудо:
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
29 March 2013
Подниму темку ) поделитесь, пожалуйста, отзывами об отдыхе в стиле "зеленый туризм" куда планируете поехать в этом году? какие усадьбы посоветуете?
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
29 March 2013
Каньон в селе Актовое и лес в Трикратах. Кстати там есть лес, кому нужен лес?:) Это от Александровки направо. В актовом огромный гранитный каньон, красиво очень.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
29 March 2013 Цитата: #3760 Конфетти 29 March 2013, 14:06Подниму темку ) поделитесь, пожалуйста, отзывами об отдыхе в стиле "зеленый туризм" куда планируете поехать в этом году? какие усадьбы посоветуете?
В минулому році ми були у Зелених хуторах Таврії - дуже сподобалося. В цьому плануємо у садибу "Чайка", хазяїн в них один і розташовані поруч.
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
01 April 2013 Цитата: #3760 Дикий Ёж 28 July 2010, 21:25Возле с. Зайве Новоодесский район есть очень красивое озеро. там много отдыхающих.
Я слышала, что там места красивые... А в озере купаться можно или лучше не нужно?
По карте смотрела - только что-то маленькое нашла. Оно большое?
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
01 April 2013
В прошлом году были в Буше - мне очень понравилось. Вот у этой Ссылка, вторая усадьба. Сельский домик, в котором все удобства (это просто супер). Единственный недостаток - добираться неудобно, если не на своей машине, трансфер дороговат.
Blazzze
Семья:
Blazzze
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 06.08.2012 Заходил(а): 20.03.2015 |
Blazzze
Активный пользователь
01 April 2013 Цитата: #3760 "Ольга" 01 April 2013, 11:06Я слышала, что там места красивые... А в озере купаться можно или лучше не нужно?
И я что-то на карте ничего не могу найти(
Расскажите, что там интересного и как туда ехать? Есть ли смысл выезжать с палаткой?
Расскажите, что там интересного и как туда ехать? Есть ли смысл выезжать с палаткой?
Blazzze
Семья:
Blazzze
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 06.08.2012 Заходил(а): 20.03.2015 |
Blazzze
Активный пользователь
01 April 2013 Цитата: #3760 Нява Малика 01 April 2013, 11:37В прошлом году были в Буше - мне очень понравилось. Вот у этой хозяйки, вторая усадьба. Сельский домик, в котором все удобства (это просто супер). Единственный недостаток - добираться неудобно, если не на своей машине, трансфер дороговат.
И про Бушу очень интересно. На сколько дней имеет смысл туда ехать, чтобы было чем заняться? Вы ездили с детьми? Сколько Вам стоило проживание у этих хозяев? Много ли было людей?
Проведення майстер-класів з писанкарства, витинанки, виготовлення ляльки-мотанки, ліплення із глини, обробка каменю /за вибором/- это всё реально?
Спасибо за ответ :)
Проведення майстер-класів з писанкарства, витинанки, виготовлення ляльки-мотанки, ліплення із глини, обробка каменю /за вибором/- это всё реально?
Спасибо за ответ :)
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Нява Малика
VIP пользователь
01 April 2013
Мы ездили на 10 дней (там скидка у хозяев начиная с 10 дней), проживание обошлось в прошлом году 200 грн за хатку в сутки. Хатка вся была наша. А вообще там 8 мест взрослых (2 комнаты) + дети наши на печке спали :-).
Еду можно готовить самим, сбоку летняя кухня (холодильник, проточная горячая/холодная вода). Можно заказывать у хозяйки. Я готовила сама. У соседки покупала молоко, можно заказывать брынзу в селе.
Майстер-классы реально, когда мы были, можно было договариваться насчет кукол-мотанок. Гончара сельского тогда не было, куда-то уезжал. Обработка камня - это когда каменотесы приезжают, я думаю.
Договариваться нужно заранее, летом у них в селе пленеры проходят, тогда мест нет.
Можете прочитать про нашу поездку Ссылка
Ссылка.
Ссылка
Ссылка
Понравилось купание детям. Мне-то речка по пояс была, а детей можно было запустить плескаться. Есть еще место для взрослых, но за детьми там глаз да глаз нужен.
10 дней мне было как раз.
Еду можно готовить самим, сбоку летняя кухня (холодильник, проточная горячая/холодная вода). Можно заказывать у хозяйки. Я готовила сама. У соседки покупала молоко, можно заказывать брынзу в селе.
Майстер-классы реально, когда мы были, можно было договариваться насчет кукол-мотанок. Гончара сельского тогда не было, куда-то уезжал. Обработка камня - это когда каменотесы приезжают, я думаю.
Договариваться нужно заранее, летом у них в селе пленеры проходят, тогда мест нет.
Можете прочитать про нашу поездку Ссылка
Ссылка.
Ссылка
Ссылка
Понравилось купание детям. Мне-то речка по пояс была, а детей можно было запустить плескаться. Есть еще место для взрослых, но за детьми там глаз да глаз нужен.
10 дней мне было как раз.
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
01 April 2013
все... красота какая.. я загорелась))
только вдвоем с малой не очень ехать конечно хотелось бы
только вдвоем с малой не очень ехать конечно хотелось бы
Просматривают эту тему:
Forum