- 0 Поддержать автора
-
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 Сумерки 20 June 2010, 09:59И вообще... кто проверяет производителей, которые уже повесили ярлыки "Без ГМО"?
Лучше бы заволновались о том, что в подавляющем большинстве производители колбасы суют в нею что-попало, но только не мясо. И что сливочное масло - уже давно не масло а какой-то СПРЕД. Даже не знаю что это?
К моей подруге в копи-центр приходят печатать пачками наклейки "без гмо")))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 Сумерки 20 June 2010, 09:56А мне вот интересно такой фрукт, как НЕКТАРИН (персик, но с гладкой кожицей) считать ГМО-продуктом?))))
И грейпфрут тоже в ГМО
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 Сумерки 20 June 2010, 09:56А мне вот интересно такой фрукт, как НЕКТАРИН (персик, но с гладкой кожицей) считать ГМО-продуктом?))))
Это натуральное скрещивание похожих растений,а ГМО-это внедрение чужеродного по строению гена из рыбы в овощи или что-то такое.И помоему,логично,что если это не природно,то оно начинает мутировать.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 Усі, хто вживає продукти із соєю та кукурудзою вживають продукти із ГМО. А соя зараз - практично всюди.
Ні. А от передачі по типу "правда про щеплення", "правила життя" - оце зброя.
А якщо включити мізки і згадати шкільний курс біології?
Звичайно. Нас просто оточують крамниці з еко-продуктами. Навіть сіль і вода без ГМО, і про це не забувають повідомити наклейкою.
І як саме Ви це робите?
Наукову? Зі справжніми вченими? Генетиками? Які не соромляться назвати своє ім"я, свою вчену ступінь, кажуть назви інститутів де працюють?
А 100 років назад так казали про лікування багатьох хвороб і про польоти в космос...
Мабуть які не такі божевільні сиділи б ми і по сьогодні у печері.
А який саме інститут проводить такі безглузді досвіди? Я маю на увазі саме щура і бобра і помідори з рибою.
О, Ви теж одразу зрозуміли звідки коріння у проблеми.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010
Так никто и не говорит,что Е-это хорошо.Вы разве не замечали,что даже на вкус домашняя натуральная курица очень сильно отличается от Рябы из инкубатора?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 Технічно селекція - це теж різновид ГМО.
Спред - це суміш жирів рослинного і тваринного походження. Насправді не так вже і страшно, менше холестерину. А взагалі зараз і справжнього масла на прилавках досить, по вартості видно де масло, а де спред.
А Ви знаєте що в тварин і рослин різна кількість пар хромосом?
Скажете скільки там і там?
Мабуть що ні.
Але це не заважає Вам робити висновки стосовно генетики....
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 alisa 20 June 2010, 10:03
Усі, хто вживає продукти із соєю та кукурудзою вживають продукти із ГМО. А соя зараз - практично всюди.
Ні. А от передачі по типу "правда про щеплення", "правила життя" - оце зброя.
А якщо включити мізки і згадати шкільний курс біології?
Звичайно. Нас просто оточують крамниці з еко-продуктами. Навіть сіль і вода без ГМО, і про це не забувають повідомити наклейкою.
І як саме Ви це робите?
Наукову? Зі справжніми вченими? Генетиками? Які не соромляться назвати своє ім"я, свою вчену ступінь, кажуть назви інститутів де працюють?
А 100 років назад так казали про лікування багатьох хвороб і про польоти в космос...
Мабуть які не такі божевільні сиділи б ми і по сьогодні у печері.
А який саме інститут проводить такі безглузді досвіди? Я маю на увазі саме щура і бобра і помідори з рибою.
О, Ви теж одразу зрозуміли звідки коріння у проблеми.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 Знову таки - дивлячись яка і чим годована.
Знаєте є така порода курей, у простій мові звуться "бройлери" - на відміну від звичайної курки дуже повільна, лінива, не гребеться, багато їсть, швидко росте. При цьому неважливо де вона росте - вдома чи на фабриці, отака порода і крапка. А багато хто розповідає що ці кури такі великі тому що їх "колять гормонами". Я звичайно не беру на себе відповідальність за порядність птахофабрик, але те що такі великі і швидкоростучі так само прекрасно ростуть і на подвїр"ї- факт.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
20 June 2010 Недавно читала в новостях, что 3/4 того, что у нас выдается за масло (по цене в том числе) - спред. Так что цена - не показатель, к сожалению((
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 alisa 20 June 2010, 10:06
Технічно селекція - це теж різновид ГМО.
Спред - це суміш жирів рослинного і тваринного походження. Насправді не так вже і страшно, менше холестерину. А взагалі зараз і справжнього масла на прилавках досить, по вартості видно де масло, а де спред.
А Ви знаєте що в тварин і рослин різна кількість пар хромосом?
Скажете скільки там і там?
Мабуть що ні.
Але це не заважає Вам робити висновки стосовно генетики....
А вы,наверно, всё знаете про хромосомы,поэтому так спокойны.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 alisa 20 June 2010, 10:10
Знову таки - дивлячись яка і чим годована.
Знаєте є така порода курей, у простій мові звуться "бройлери" - на відміну від звичайної курки дуже повільна, лінива, не гребеться, багато їсть, швидко росте. При цьому неважливо де вона росте - вдома чи на фабриці, отака порода і крапка. А багато хто розповідає що ці кури такі великі тому що їх "колять гормонами". Я звичайно не беру на себе відповідальність за порядність птахофабрик, але те що такі великі і швидкоростучі так само прекрасно ростуть і на подвїр"ї- факт.
Ну конечно!Фабрики ничем таким куриц не кормят!Как я могла подумать???
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 dina_barta 20 June 2010, 10:11
Недавно читала в новостях, что 3/4 того, что у нас выдается за масло (по цене в том числе) - спред. Так что цена - не показатель, к сожалению((
Уже вообще не понятно,что у нас показатель.Цена,торговая марка,магазин?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 тобто нічого готового не купуєте? взагалі?
А хліб, печиво самі печете?
За муку із ГМО-пшениці не турбуєтесь?
Дивно якось - вони ж для себе вирощують, то навіщо їм ділитись. Чи вони все-таки на продаж? А як на продаж - то вже інша розмова.
Але правду сказали тільки в цій передачі?
А так ніхто нічого...
А в здоров"я людини треба?
За Вашою логікою не можна.
пробачте, а як саме намагались? Цікаво так...
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
20 June 2010
Просто избегать ГМО в нашей стране - пустая трата времени)))
Вон Марго сказала, что копи-центр даёт гарантию))))))))))))
А еще мне нравится когда говорят - мы питаемся здоровой пищей! Ха!)))
Здоровой пищей может питаться человек, у которого своё хозяйство (фермерское имеется ввиду). У него своя корова, которую он кормит собственноручно выращенной травой, в богатом чернозёме, которую поливает очищенной водой. Корова даст молоко - из него творог, сливки, и масло! Потом эту корову он пустит на колбасу и пельмени. Сам вырастит подсолнечник, сделает из него масло.
Ну вообщем в таком духе.
Здоровой пищей может питаться человек, у которого своё хозяйство (фермерское имеется ввиду). У него своя корова, которую он кормит собственноручно выращенной травой, в богатом чернозёме, которую поливает очищенной водой. Корова даст молоко - из него творог, сливки, и масло! Потом эту корову он пустит на колбасу и пельмени. Сам вырастит подсолнечник, сделает из него масло.
Ну вообщем в таком духе.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 Шкода, звичайно, але не можу сказати що спред і масло не відрізняються за своїм смаком і фізичними показниками.
Наприклад на холоді (0+5) масло тверде, а от спред усе одно досить м"який - рослинні жири не застигають в такій температурі.
Не усе, але дещо знаю і тому не вірю усьому що показують. Маю свою голову, читаю наукові джерела і роблю висновки. Дозволяє мізкам не атрофуватись у декреті. Телевізор не дивлюсь взагалі.
Я таке писала? Я здається написала що я за птахофабрики не відповідаю.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 отож бо й воно.
А купувати те що люди вирощують на продаж і думати що люди вирощують як для себе.
Ні, звичайно вони нічого поганого не роблять нікому зробити навмисне, я і сама купую і овочі, і фрукти і молочку в людей, але давайте будемо реалістами.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
20 June 2010
Вот нашла статейку по поводу ГМО кому интересно вам Ссылка
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
20 June 2010
Вот в этой теме согласна на 100% с alisa
А еще если вспомнить биологию и историю - разве мутация не происходит все время, вспомните человек всегда так выглядел? А животные? А как же теории происхождения жизни (неважно являетесь ли вы поклонником теории Дарвина, верите что человека создал Бог или некий инопланетный высший разум, но мутация всегда была при всех теориях)
И нет ничего в этом ужасного если наши прапра...внуки будут выглядеть не как мы - это нормально. Может тогда будут нормой жабры , а вот их отсутствие - будет физическим отклонением, кто ж знает.
Как по мне то действительно опасней добавки всякие, от некоторых научно доказано что возникают страшные заболевания и многие запрещены.
А ГМО - наклейка ничего не означает, даже в Европе "без ГМО" даже если есть ГМО но в допустимой норме, а кто сказал, что 0,1% - это безопасно, а 1% уже нет, как это проверяли!
А еще если вспомнить биологию и историю - разве мутация не происходит все время, вспомните человек всегда так выглядел? А животные? А как же теории происхождения жизни (неважно являетесь ли вы поклонником теории Дарвина, верите что человека создал Бог или некий инопланетный высший разум, но мутация всегда была при всех теориях)
И нет ничего в этом ужасного если наши прапра...внуки будут выглядеть не как мы - это нормально. Может тогда будут нормой жабры , а вот их отсутствие - будет физическим отклонением, кто ж знает.
Как по мне то действительно опасней добавки всякие, от некоторых научно доказано что возникают страшные заболевания и многие запрещены.
А ГМО - наклейка ничего не означает, даже в Европе "без ГМО" даже если есть ГМО но в допустимой норме, а кто сказал, что 0,1% - это безопасно, а 1% уже нет, как это проверяли!
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 alisa 20 June 2010, 10:19
тобто нічого готового не купуєте? взагалі?
А хліб, печиво самі печете?
За муку із ГМО-пшениці не турбуєтесь?
Дивно якось - вони ж для себе вирощують, то навіщо їм ділитись. Чи вони все-таки на продаж? А як на продаж - то вже інша розмова.
Але правду сказали тільки в цій передачі?
А так ніхто нічого...
А в здоров"я людини треба?
За Вашою логікою не можна.
пробачте, а як саме намагались? Цікаво так...
Можливо,ви українською мовою краще розумієте.Ви можете харчуватися,чим завгодно,але ви не можете з точністю сказати,що це ніяк не вплине на вас і на ваших дітей.І мені взагалі не зрозуміло,чому ви так захищаєте ці безглузді винаходи?По- вашому,ядерна зброя-це теж прогрес?Все,що роблять вчені-це добре?Та чхати вони на нас хотіли.Їм потрібно нагодувати нас дешевою вторинною продукцією і заробити на цьому.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #3747 Сумерки 20 June 2010, 10:22Просто избегать ГМО в нашей стране - пустая трата времени)))
Ну вообщем в таком духе.
У нас родственники в деревне,поэтому за чистоту продуктов я уверена
Просматривают эту тему:
Forum